Iгор Опубликовано: 11 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 А что плохого в Китайской кухне? Соусы? Приправы? Еще что-то? А лично люблю китайскую кухню, и хотя придерживаюсь диеты, но иногда ем китайскую еду (рыбу, рис, курицу). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юля Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 А горбушу в консервах можно есть? Из какой рыбы ее делают (копченая, вареная), а то сайру точно нельзя, т.к. кладут копченую рыбу. И кто разбирается в консервах, какая рыба просто вареная используется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 Юля Любые консервы кушать не желательно именно из за консервантов содержащихся в любых консервах. А из какой рыбы без разницы консервы. Кстати сайру кладут не копченую, просто добавляют химическое вещество придающий продукту вкус и запах дыма, более известный в народе как "жидкий дым". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 (изменено) Юля сайру кладут не копченую, просто добавляют химическое вещество придающий продукту вкус и запах дыма, более известный в народе как "жидкий дым". "Жидкий дым" - харррошая штука (для производителей и торговцев),чего в нем только нет - и бензолы, фенолы и всякие ПАУ и смолы (в том числе канцерогены)и даже ... диоксины. Недаром он запрещен в цивилизованных странах. И обычный то дым в приготовении пищи - дрянь порядочная, а уж этот то и вовсе чемпион. Согласно (http://meatinfo.ru/news/read?id=159461) большая часть копченостей производится с его применением - дешевле, выгодней, надежней. Так, что, долой всяких Пегано и приятного аппетита. Изменено 19 октября 2009 пользователем Kulau-leprous Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юля Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 Ох, одни расстройства с этой едой (так люблю суп из рыбных консерв). Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 Ох, одни расстройства с этой едой (так люблю суп из рыбных консерв). Спасибо за ответ. А что это за суп? Никогда не слышала. Дай пожалуйста рецепт, любопытно :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юля Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 Да это ничего особенного, но когда особенно лень что-нибудь готовить, то сильно выручает. Банка рыбной консервы (я больше люблю из сайры с добавлением масла), в кипящую воду, закипит, добавить картошку, лук, морковь если любите. Если хотите пожирнее, то лук с/без моркови обжарить. Иногда добавляю крупы, которые добавляют в уху, но мне больше нравиться без. Картошка свариться и готово. Это рецепт с времен, когда туго было с рыбой, а у нас регион, где кроме описторхозной рыбы ничего не водиться. И носит гордое название УХА :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 Я когда-то пробовала варить из рыбных консервов, запах был... жуткий :lol: Может консервы неправильные? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юля Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 Запах всегда, как пахнет рыба в консерве, поэтому проблем не было. Эх все равно для меня этот "деликатес" в прошлом. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 "Жидкий дым" - харррошая штука (для производителей и торговцев),чего в нем только нет - и бензолы, фенолы и всякие ПАУ и смолы (в том числе канцерогены) и даже ... диоксины. А Ющенко?... 8 институтов и клиник 5 лет не могут определить, что такое копченое он съел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 Я когда-то пробовала варить из рыбных консервов, запах был... жуткий :lol: Может консервы неправильные? :lol: Нормальный рыбный запах. Я тоже иногда, когда лень, варю такой супчик. В качестве консервов обычно использую сардины натуральные с добавлением масла, чтоб не очень жирно было, и пшено добавляю. А еще помню в школе на обед давали картофельное пюре с сардинами или килькой в томате, вкусно было :lol: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 что такое копченое он съел. Так, вот оказывается как - в копчушке все дело то. В нее, в нее, вобленьку родимую, в мути восходящих дымов или в чане бурлящем, средь теплой жижи «Жидкого дыма» собирались коварные низкомолекулярные фенолы, где тусуясь в щелочности сред поликонденсировались в диоксины. Как там у ФМД: «Нет, батюшка Родион Романыч, тут не Миколка! Тут дело фантастическое, мрачное … ». А все НИИ рядят да гадают. Дети, право… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 5 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2009 ...В нее, в нее, вобленьку родимую, в мути восходящих дымов или в чане бурлящем, средь теплой жижи «Жидкого дыма» собирались коварные низкомолекулярные фенолы, где, тусуясь в щелочности сред, поликонденсировались в диоксины. ... Поэзия просто. Вот таким языком надо писать книги о правильном питании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бульдог Опубликовано: 5 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2009 Рыбные консервы люблю хоть и нельзя, тем более что сейчас качество их улучшилось. Супы в пакетах, коробках, стаканах и т.д. не могу воспринимать вообще. одно время в начале кризиса народ на работе перешел на Дешерак, час после обеда в кабинет не зайти, запах ни на что непохожий буквально пропитывал все и всех :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 6 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2009 Рыбные консервы люблю хоть и нельзя, тем более что сейчас качество их улучшилось. Пегано, кстати советует рыбные консервы в собственном соку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 7 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2009 Перепробовал несколько - на вкус как картон в воде, если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergus Опубликовано: 5 января 2010 Поделиться Опубликовано: 5 января 2010 последний год жрал химический борщ (борщ из пакетиков), что, возможно, тоже спровоцировало последнее обострение однако полностью понимал, что это вредно, но на покупку и готовку натурально супа никогда не было времени Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 6 января 2010 Поделиться Опубликовано: 6 января 2010 Вообще суп можно сделать из любого хлама. Нужны приправы и аксессуары. Если вы едите мясо, то неплохо сварить мясной бульон, кило мяса, два литра воды, варить на медленном огне полтора часа. Или куриный, этот варить 1 час. Налить в банку, поставить в холодильник. 5 дней может стоять. Можно залить в лоточки по 200 грамм и заморозить, это уже на 2-3 месяца. Вот это основа супа. Берете чашку бульона и кидаете туда разные объедки, например, пару недоетых столовых ложек гречневой каши, одну брокколю, шесть засохших вермишелин. Потом приправы - чутка соевого соуса, давленый зубец чеснока, щепотку сухого укропа. Разогреваете где угодно до кипения. Украшаете аксессуаром - госточкой сухариков (или поломаной корочкой позавчерашнего хлеба). Суп готов. Он дешев, питателен и диетичен. Он приготовлен по принципу "ирланского рагу" или пиццы - из объедков. Ни гроша не отдавайте мусоропроводу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 7 января 2010 Поделиться Опубликовано: 7 января 2010 С супом все равно надо возится. Проще кашу из пакетиков. Мы домой только а пакетах крупы покупаем. Мне нравится бурый рис, чечевица, а жена балдеет от пшена и гречки. Я умею варить очень простой рыбный суп (готовится быстро, максимум полчаса на все): несколько картофель чистим и опускаем в кипящую воду добавляем или немного риса или немного макарон большая луковица мелко нарезанная рыбная консерва (сайра или скумбрия) немного зелени, очень вкусно базелик (сушеный из пакетиков), лаврушка под самый конец готовки разбиваем в чашке пару яиц, размешиваем вилкой и потом медленно вливаем в кастрюлю по краям воронки от помешивания содержимого ложкой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас