Перейти к публикации

Консервы, супы в пакетиках


Рекомендованные сообщения

А что плохого в Китайской кухне? Соусы? Приправы? Еще что-то?

А лично люблю китайскую кухню, и хотя придерживаюсь диеты, но иногда ем китайскую еду (рыбу, рис, курицу).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 1 год...

А горбушу в консервах можно есть? Из какой рыбы ее делают (копченая, вареная), а то сайру точно нельзя, т.к. кладут копченую рыбу. И кто разбирается в консервах, какая рыба просто вареная используется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юля Любые консервы кушать не желательно именно из за консервантов содержащихся в любых консервах. А из какой рыбы без разницы консервы.

Кстати сайру кладут не копченую, просто добавляют химическое вещество придающий продукту вкус и запах дыма, более известный в народе как "жидкий дым".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юля

сайру кладут не копченую, просто добавляют химическое вещество придающий продукту вкус и запах дыма, более известный в народе как "жидкий дым".

"Жидкий дым" - харррошая штука (для производителей и торговцев),чего в нем только нет - и бензолы, фенолы и всякие ПАУ и смолы (в том числе канцерогены)и даже ... диоксины. Недаром он запрещен в цивилизованных странах. И обычный то дым в приготовении пищи - дрянь порядочная, а уж этот то и вовсе чемпион. Согласно (http://meatinfo.ru/news/read?id=159461) большая часть копченостей производится с его применением - дешевле, выгодней, надежней. Так, что, долой всяких Пегано и приятного аппетита.

Изменено пользователем Kulau-leprous
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ох, одни расстройства с этой едой (так люблю суп из рыбных консерв). Спасибо за ответ.

А что это за суп? Никогда не слышала. Дай пожалуйста рецепт, любопытно :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да это ничего особенного, но когда особенно лень что-нибудь готовить, то сильно выручает.

Банка рыбной консервы (я больше люблю из сайры с добавлением масла), в кипящую воду, закипит, добавить картошку, лук, морковь если любите. Если хотите пожирнее, то лук с/без моркови обжарить. Иногда добавляю крупы, которые добавляют в уху, но мне больше нравиться без. Картошка свариться и готово.

Это рецепт с времен, когда туго было с рыбой, а у нас регион, где кроме описторхозной рыбы ничего не водиться. И носит гордое название УХА :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я когда-то пробовала варить из рыбных консервов, запах был... жуткий :lol: Может консервы неправильные? :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Жидкий дым" - харррошая штука (для производителей и торговцев),чего в нем только нет - и бензолы, фенолы и всякие ПАУ и смолы (в том числе канцерогены) и даже ... диоксины.

А Ющенко?... 8 институтов и клиник 5 лет не могут определить, что такое копченое он съел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я когда-то пробовала варить из рыбных консервов, запах был... жуткий :lol: Может консервы неправильные? :lol:

Нормальный рыбный запах. Я тоже иногда, когда лень, варю такой супчик. В качестве консервов обычно использую сардины натуральные с добавлением масла, чтоб не очень жирно было, и пшено добавляю. А еще помню в школе на обед давали картофельное пюре с сардинами или килькой в томате, вкусно было :lol: .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

что такое копченое он съел.

Так, вот оказывается как - в копчушке все дело то. В нее, в нее, вобленьку родимую, в мути восходящих дымов или в чане бурлящем, средь теплой жижи «Жидкого дыма» собирались коварные низкомолекулярные фенолы, где тусуясь в щелочности сред поликонденсировались в диоксины.

Как там у ФМД: «Нет, батюшка Родион Романыч, тут не Миколка! Тут дело фантастическое, мрачное … ».

А все НИИ рядят да гадают. Дети, право…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 3 недели...
...

В нее, в нее, вобленьку родимую,

в мути восходящих дымов или в чане бурлящем,

средь теплой жижи «Жидкого дыма»

собирались коварные низкомолекулярные фенолы,

где, тусуясь в щелочности сред,

поликонденсировались в диоксины.

...

Поэзия просто. Вот таким языком надо писать книги о правильном питании.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рыбные консервы люблю хоть и нельзя, тем более что сейчас качество их улучшилось. Супы в пакетах, коробках, стаканах и т.д. не могу воспринимать вообще. одно время в начале кризиса народ на работе перешел на Дешерак, час после обеда в кабинет не зайти, запах ни на что непохожий буквально пропитывал все и всех :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рыбные консервы люблю хоть и нельзя, тем более что сейчас качество их улучшилось.

Пегано, кстати советует рыбные консервы в собственном соку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 1 месяц ...

последний год жрал химический борщ (борщ из пакетиков), что, возможно, тоже спровоцировало последнее обострение

однако полностью понимал, что это вредно, но на покупку и готовку натурально супа никогда не было времени

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще суп можно сделать из любого хлама.

Нужны приправы и аксессуары.

Если вы едите мясо, то неплохо сварить мясной бульон, кило мяса, два литра воды, варить на медленном огне полтора часа. Или куриный, этот варить 1 час. Налить в банку, поставить в холодильник. 5 дней может стоять. Можно залить в лоточки по 200 грамм и заморозить, это уже на 2-3 месяца.

Вот это основа супа.

Берете чашку бульона и кидаете туда разные объедки, например, пару недоетых столовых ложек гречневой каши, одну брокколю, шесть засохших вермишелин.

Потом приправы - чутка соевого соуса, давленый зубец чеснока, щепотку сухого укропа.

Разогреваете где угодно до кипения.

Украшаете аксессуаром - госточкой сухариков (или поломаной корочкой позавчерашнего хлеба). Суп готов. Он дешев, питателен и диетичен. Он приготовлен по принципу "ирланского рагу" или пиццы - из объедков. Ни гроша не отдавайте мусоропроводу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С супом все равно надо возится. Проще кашу из пакетиков. Мы домой только а пакетах крупы покупаем. Мне нравится бурый рис, чечевица, а жена балдеет от пшена и гречки.

Я умею варить очень простой рыбный суп (готовится быстро, максимум полчаса на все):

  • несколько картофель чистим и опускаем в кипящую воду
  • добавляем или немного риса или немного макарон
  • большая луковица мелко нарезанная
  • рыбная консерва (сайра или скумбрия)
  • немного зелени, очень вкусно базелик (сушеный из пакетиков), лаврушка
  • под самый конец готовки разбиваем в чашке пару яиц, размешиваем вилкой и потом медленно вливаем в кастрюлю по краям воронки от помешивания содержимого ложкой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...