DimaN Опубликовано: 4 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 И здесь пишут, и слышал от других, что консервы нельзя. Но почему? В нормальной тушенке по ГОСТу только лук, жир, специи. И рыба так же! Никаких консервантов быть не должно! И супы в пакетиках. Обычно (в наших) в них из добавок только глутамат натрия, добавка для вкуса, еще разрешенная при коммунистах. В той же Вегете! Конечно, я не рассматриваю типа "быстрой кружки", где гадостей явно больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 4 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 Но почему? В нормальной тушенке по ГОСТу только лук, жир, специи. - из добавок только глутамат натрия, еще разрешенная при коммунистах Ошибаетесь ;) еще есть крысы, харчки и много еще чего ( лет 30 назад обслуживал мясокомбинат на котором производились консервы и колбаса - насмотрелся) А при коммунистах разрешали кормить скот БВК (белково-витаминный концентрат) это такие грибы которые жрут нефть, а потом эти грибы скармливались коровам. Во всем мире БВК считалось запрещеным продуктом, а коммунистом было пох... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 4 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 Не знаю точно, как это с научной точки зрени объяснить, но уверенна на 110%, что готовить свежих продуктом полезнее ;) Я не использую мороженного мяса, овощей, рыбу-редко, консервы по минимуму, а супы в пакетиках- никогда. Не использую практически приправ содержащих глутамат натрия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 4 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 Не использую практически приправ содержащих глутамат натрия. А чем он вреден, этот самый глутамат? И если вреден, зачем его кладут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 4 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 Это усилитель вкуса, иначе эта еда на помои похоже будет (в общем, и с глютаматом-то тоже не б-г весть что) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aim Опубликовано: 5 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2008 а соевый соус его зачем кладут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 5 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2008 а соевый соус его зачем кладут? в общем это приправа ;) я одно время вместо соли использовала, но соевый соус сделаний в Европе, отличается от настоящего китайского, он какой то синтетический ;) можно использовать для заправки салатов, +уксус макать пельмени, в суп - приправа и вместо соли, в маринады для мяса, для готовых мясных блюд используется в очень малых колличествах(тк очень солёный) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Glenn Опубликовано: 5 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2008 Это усилитель вкуса, иначе эта еда на помои похоже будет (в общем, и с глютаматом-то тоже не б-г весть что) Самое забавное видеть на этикетках присутствие такого усилителя вкуса во многих российских сортах водки. ;) Обратил на это внимание только недавно, т.к. её не пью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DimaN Опубликовано: 5 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2008 (изменено) Ошибаетесь :) еще есть крысы, харчки и много еще чего ( лет 30 назад обслуживал мясокомбинат на котором производились консервы и колбаса - насмотрелся)А при коммунистах разрешали кормить скот БВК (белково-витаминный концентрат) это такие грибы которые жрут нефть, а потом эти грибы скармливались коровам. Во всем мире БВК считалось запрещеным продуктом, а коммунистом было пох... Думаю, что ситуация сейчас еще хуже. Всякая костная мука и т.п. А крысы есть и при любом магазине... И не известно, кто первым полакомился куском мяса - я или они :))) Не знаю точно, как это с научной точки зрени объяснить, но уверенна на 110%, что готовить свежих продуктом полезнее :) Я не использую мороженного мяса, овощей, рыбу-редко, консервы по минимуму, а супы в пакетиках- никогда. Не использую практически приправ содержащих глутамат натрия. Готовить из свежих, конечно, лучше... И лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным ;) Но когда живешь один, никакого терпения нет готовить каждый день только для себя... И у меня есть подозрение, что и парное мясо еще то! Тем более у нас город портовый, чисто по работе знаю, что зачастую заказать что-то из-за бугра даже дешевле, чем везти из средней России. А чем там в Европе у них кормят скот, какими гормонами, остается только догадываться :P Тем более, что для нас продают... Вот поэтому и подумываю, что тушенка, изготовленная, например, в Смоленске может быть лучше даже "свежего" мяса. А чем он вреден, этот самый глутамат? И если вреден, зачем его кладут? "Нормальным" людям, может и не вреден. А нам с псориазом - не известно. Химия все же. Как раз это и хотел спросить у сообщества ;) Т.к. у меня нет быстрой реакции псора на еду. А потом разберись, от чего полезло... Изменено 5 февраля 2008 пользователем DimaN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DimaN Опубликовано: 5 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2008 Это усилитель вкуса, иначе эта еда на помои похоже будет (в общем, и с глютаматом-то тоже не б-г весть что) Но даже обычные щи с ним вкуснее становятся! Обычно в суп вегету добавляю, только не знаю, вредно ли это для псора... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 5 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2008 вегета -вредная штука для любого человека ;) и вообще это дело привычки...мне она наоборот заглушает вкус пищи ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 5 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2008 Стараюсь готовить из свежих продуктов. Но то, что ем я, мужу не нравится, вот и приходится готовить практически отдельно для себя и для него, ну с небольшими различиями: не солю, не перчу, вкусовые приправы добавляю только для него. Он привык к такому - досаливает, доперчивает. Любит вот картошку с тушенкой - ну как не побаловать;) Я стараюсь синтетику не есть. Хотя люблю все приправлять майонезом (у нас в его делают особенно вкусным, кто в Екатеринбурге живет - со мной согласится, другие майонезы ни в какое сравнение не идут, у нас как-то раз французы приезжали - 10 коробок утараканили - и таможня пропустила опосля хвалебных песен). В топку все, что синтетика.. да, согласна, для многих это проблема без вегет и маггей что-то приготовить - вкусно ж хочется... но здоровья они не прибавляют- накапливают воду (отеки), аллергичны по своей природе, не полезны для желудка, печени. Это придумано для тех, кто не успевает (раз и готово), для тех кто ленится (знаю таких, даже детей бичпакетами кормят)... экономишь время сейчас, а расплачиваешься за эту фигню годами по врачам да по больницам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 5 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2008 http://dsfsdf.nnm.ru/o_chem_umalchivayut_p...taniya_2/page-4 http://www.potrebitel.to.kg/sovet/prod/suh.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 6 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2008 вегета -вредная штука для любого человека :) и вообще это дело привычки...мне она наоборот заглушает вкус пищи :) всякие вегеты, глутаматы, как почитаешь у них состав - так сразу есть перехочется ;) . Я вот пряности всякие люблю, в разумных количествах ессно. НО покупаю пряности почти всегда по-отдельности, из смесей разве шо хмели-сунели да карри, все остальные - нафик, бо бяку пихают в них ;) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 6 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2008 К счастью Объектыч терпеть не может синтетические приправы ;) в супы добавляю сельдерей, лавровый лист, чёрный перец, чеснок, сладкий перец ну и + разнообразные овощи. Бульонные кубики не использую никогда, бульон варю только из охлаждённого мяса(разного) обязательно с косточками, варю долго (научили китайцы) . У нас есть в магазинах супы в банках консервированные. На работе делаем так- покупаем например фасолевый суп, куриные крылышки(они быстрее варятся), варим бульон, туда добавляем свежую картошку и в конце содержимое баночки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DimaN Опубликовано: 1 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2008 нас есть в магазинах супы в банках консервированные. На работе делаем так- покупаем например фасолевый суп, куриные крылышки(они быстрее варятся), варим бульон, Но ведь куру есть нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 1 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2008 Куру можно, но без кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 1 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2008 Но ведь куру есть нельзя! почему :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DimaN Опубликовано: 1 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2008 почему :) ? В больнице было написано. Также и про бульоны на ней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 1 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2008 Потому что при аллергических реакциях на куриные яйца (а это распространено) часты аллергические реакции и на куриное мясо - http://www.allergosite.ru/faq/?id=115&...005&month=4 . А практически всё, что провоцирует аллергию - провоцирует и псориаз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DimaN Опубликовано: 1 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2008 Потому что при аллергических реакциях на куриные яйца (а это распространено) часты аллергические реакции и на куриное мясо - http://www.allergosite.ru/faq/?id=115&...005&month=4 . А практически всё, что провоцирует аллергию - провоцирует и псориаз. Причем было написано, что нельзя именно яичный белок. Желток можно. А белок есть практически во всех печеньях, сухарях, рулетах! Поэтому, когда хочется что-то погрызть, употребляю обычные сушки :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 2 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2008 Потому что при аллергических реакциях на куриные яйца (а это распространено) часты аллергические реакции и на куриное мясо - http://www.allergosite.ru/faq/?id=115&...005&month=4 . А практически всё, что провоцирует аллергию - провоцирует и псориаз. это понятно :) но это касается только тех людей, у кого есть аллергия на белок или куриное мясо..... если какой то продукт не является аллергеном для конкретного человека, то ничего он не спровоцирует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 2 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2008 А практически всё, что провоцирует аллергию - провоцирует и псориаз. это понятно :) но это касается только тех людей, у кого есть аллергия на белок или куриное мясо..... если какой то продукт не является аллергеном для конкретного человека, то ничего он не спровоцирует. Чем мне Инуся нравится, так это своей железной логикой :) Понятно, что речь идет о людях, у которых есть как псор, так и аллергические реакции. А насколько плотным /есть такой математический термин/ является пересечение множеств провокаторов-продуктов (да и не только продуктов) для псора и для аллергии, просто поразительно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 2 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2008 Чем мне Инуся нравится, так это своей железной логикой :) :) я только хотела намекнуть , что прежде, чем отказываться от какого то продукта нужно хорошо понимать, почему именно от этого и какой в этом смысл :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yolla Опубликовано: 10 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2008 в общем это приправа ;) я одно время вместо соли использовала, но соевый соус сделаний в Европе, отличается от настоящего китайского, он какой то синтетический :huh: можно использовать для заправки салатов, +уксус макать пельмени, в суп - приправа и вместо соли, в маринады для мяса, для готовых мясных блюд используется в очень малых колличествах(тк очень солёный) бтаво , браво человеку хорошо осведомленному в Китаискои кухне, в принципе я щас в КНР и по моему вся это кухня мне противопоказанно по Пигу... здесь нет другой кухни, как быть...А.А.А.А... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения