Гость маруся Опубликовано: 28 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2004 2 марусяНу, похоже тебе ГЛ действительно индивидуально курицу запретил... Вообще, вроде бы курица и рыба - самые легкоусвояемые животные белки. А аллергия у каждого своя, это вещь индивидуальная - у кого что организм не выносит. Науке известна и на обычную воду аллергия :) Согласна, все очень индивидуально. Просто ведь здесь та же самая метода - сначала исключить все продукты-"провокаторы" (читай: потенциальные аллергены), а потом потихонечку вводить по одному в 2-3 недели и смотреть, нет ли ухудшений, а если есть, то полностью исключить (при аллергии-то, когда хотят выявить аллерген, ведь тож самое делают). Или вы скажете, что здесь какя-то особая специальная диета? А если сравнить с Пегано? Насколько я помню (врать не буду, знакомство с этим методом у меня очень поверхностное), у Пегано вполне допускаются цитрусовые, а ведь там действительно говорится про спецдиету при псориазе, а не про общее очищение, как у ГЛ. Ой, морока :)... А по поводу легкоусвояемости :) - разве это показатель аллергенности? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the Punk Опубликовано: 28 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2004 Товарищи :) Пчелиные какашки до меня не доехали, посему хочу попробовить солидол. А годиться ли простой, который можно добыть у механиков (не синтетический) или надо очищенный какой-то? Я в аптеке спрашивать боюсь, увезут ведь туда, где диагноз ПГМ ставят. :bye: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 28 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2004 the Punk Попробуй спросить в автомагазине. Хотя там и развелось много синтетики. Тебе надо Солидол (Ж) - буква Ж обозначает жировой солидол. Да и в аптеках не должны забыть, что было такое средство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irina Опубликовано: 28 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2004 А если сравнить с Пегано? Насколько я помню (врать не буду, знакомство с этим методом у меня очень поверхностное), у Пегано вполне допускаются цитрусовые, а ведь там действительно говорится про спецдиету при псориазе, а не про общее очищение, как у ГЛ. Ой, морока :)... Вот-вот...Я почитала, и решила, что цитрусовые можно........ Поели называется...Через 5 часов все и увидели...как покраснело и прибавилось... Ну как можно включать в список разрешенных продуктов лимоны и апельсины? Прежде к алергологу надо идти и они сделают тест на аллергены... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 28 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2004 Насколько я помню Пегано предлагает пить воду, в которую можно добавлять сок лемона. а так чтоб цитрусовые такого не помню :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the Punk Опубликовано: 28 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2004 Гы... как ещё это по-латышски сказать... Спасибо, ддсат:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the Punk Опубликовано: 28 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2004 спросила у механиков, дали мне 3-литровое ведёрко :) Сказали, что годиться.. Но я помню, он довольно светлый был, а этот тёмный...ГОдиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 28 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2004 Светлый был эмульсионный солидол, а жировой потемнее и ближе к коричневому. Тебе хоть не отработку дали? А т есть еще синтетические солидолы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gabin Опубликовано: 28 апреля 2004 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2004 Кстати - а если исключать из рациона еще и курицу и рыбу, то как вообще будут животные белки попадать в организм? Для справки: к сое ГЛ относится весьма негативно. А уж совсем без белков прожить, особенно здоровому взрослому мужчине, ведущему активный образ жизни, я даже не представляю как... Эти ограничения и так довольно жестки, у меня через два месяца начала трескаться кожа в уголках губ, пришлось подключить поливитамины - все нормализовалось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Lizaveta Опубликовано: 28 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2004 the Punk А я вот, начитавшись форума, решила спросить в аптеке про солидол. Так мне ответили, что нет такого, это надо опять же идти к дохтору, и потом по особому рецепту в особой аптеке тебе приготовят мазюку. Чвой-то не хочется к дохтору идти... :) Насколько я поняла, в России он просто так в аптеках продаётся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость lubkin Опубликовано: 28 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2004 Диеты это конечно, здорово. Но я одного не понимаю, почему, когда плюешь на псор (как в данный момент у меня) он ни с того, ни с сего начинает отступать. Ведь я веду точно такой же образ жизни. Такое бывает в любое время года, как ему вздумается. А как себя только я не ограничивала в еде! Сейчас плюнула, и надеюсь хоть лето провести с открытыми частями тела. :bye: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 28 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2004 Светлый был эмульсионный солидол, а жировой потемнее и ближе к коричневому.Тебе хоть не отработку дали? А т есть еще синтетические солидолы... ddSat & the Punk Я, как крупный спец по солидолу :) , скажу - это неверно. :) Жировой настоящий солидол может быть самого разного цвета - от светло-желтого до почти черного. Цвет этот определяется цветом исходного сырья (минерального масла), которое "замыливается", а цвет масла в свою очередь тоже варьируется в огромном диапазоне в зависимости от нефтяного месторождения. Далее. Не надо так сильно пугаться синтетических солидолов (это - всего лишь название). Ведь указанное исходное сырьё, т.е. масло, у Солидола-Ж и Солидола-С - одно и то же, а вот загущается оно в первом случае кальциевыми мылами жирных кислот, входящих в состав естественных жиров (например, саломаса), во втором случае - кальц. мылами синтетических жирных кислот (СЖК). Однако это мало влияет на состав солидола, т.к. само содержание мыла там составляет не более 10-15%. Я на себе использовал 4 мази (упоминал в каком-то топике) на основе как Солидола-Ж, так и Солидола-С, и разницы никакой не заметил. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the Punk Опубликовано: 29 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2004 the PunkА я вот, начитавшись форума, решила спросить в аптеке про солидол. Так мне ответили, что нет такого, это надо опять же идти к дохтору, и потом по особому рецепту в особой аптеке тебе приготовят мазюку. Чвой-то не хочется к дохтору идти... :) Насколько я поняла, в России он просто так в аптеках продаётся? Меня в аптеке тоже лесом послали (ты из Латвии, да?), к дохтуру я не хочу, она не гормоны давит, а за солидолом приезжай ко мне в Елгаву, я поделюсь :) Намазала вчера одну бляшку - результат поражает. Сперва на полчаса покраснела, а к утру стала гладкой и не чешеться больше. Буду продолжать. П.С. откуба вы брали запах? Мой солидол почти не пахнет... Или я не чувствую.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gabin Опубликовано: 29 апреля 2004 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2004 Панк, а ты чистый солидол пользуешь? Коллега здесь делился рецептом - он с Бора-плюс смещивает напополам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the Punk Опубликовано: 29 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2004 чистый. думаю перетереть с порошок хвощ и чистотел и добавить, а пока проверяю реакцию. Ачто такое бора-плюс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gabin Опубликовано: 29 апреля 2004 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2004 Бора плюс - это мазь индийского производства Стоит сущие копейки, тем и хороша :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
trioksan Опубликовано: 29 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2004 Бора плюс - это мазь индийского производстваСтоит сущие копейки, тем и хороша :-) Боро кейр - еще дешевле и легче намазюкивается, так как не такая густая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 29 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2004 Ну понеслась тема в индийскую сторону... :) вы еще вьетнамсую дешевую "Звездочку" вспомните и китайский "Фу-хэй". Короче чего хочу сказать? Мне пофиг, что Г.Л. скажем покупает аптечные дешевые травы и их смешивает, а потом продает.... мне пофиг, что он свою мазюку готовит из обычного солидола и дегтя и хрензнаеткакойтравы-смолы. И хоть я иногда выражаю свои сомнения по поводу состава, цены и полезности его лечения. Но я этому человеку БЛАГОДАРЕН! За избавление пускай и временное от БЛЯ!шек. За возможность прямо сейчас пить воТку без боязни за завтрашний день. За тот путь который вроде я и сам нашел, но он подтвердил его правильность. Пусть некоторые его постулаты его лечения мне кажутся иногда смешными, а иногда абсурдными, а временами и глупыми. Но... результат говорит за себя. Понимаю, что не всем помогает - но от меня Г.Л. - СПАСИБО! */me Ушел требовать продолжение банкета Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the Punk Опубликовано: 5 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2004 Народ! Солидол - это веЩЧ! Опытная бляшка почти прошла за неделю, остилась кожа с синеватым оттенком, как от шрама. Начала мазать всё. Мажусь сразу после душа/ванны, ничем не заклеиваю. Теперь на животе самая страшная кака. Что удивительно, солидол даже не дал обостриться (я с гормонов элокона сразу на солидол), всё так и проходит помаленьку. Надеюсь, привыкания не будет. Вот. Довольна как слон:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irina Опубликовано: 5 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2004 Привет всем! Кто может выслать солидол в Архангельск? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 5 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2004 Кто может выслать солидол в Архангельск? Ирина высылать никуда ничего не нужно! Идете в автомагазин торгующий российскими запчастями и покупаете Солидол жировой. В нашем городе например есть в пластиковых банках 850 гр. по 65 рублей, а есть типа из под тушенки 400 гр. за 50 руб. Потом читаете форум и добавляете в солидол ДВ (действующие вещества) - и лечитесь себе на здоровье. НО!!!! Но.... солидол не лечит без строгой диеты ничего :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gabin Опубликовано: 5 мая 2004 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2004 М-да... это явно подешевле, чем у героя топика Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 5 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2004 М-да... это явно подешевле, чем у героя топика Ну дык друже ты забываешь, что есть еще ВЕРА. А это оочень дорого стоит! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the Punk Опубликовано: 5 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2004 ддсат, я тя умоляю, ну какая диета?? ЕС отпраздновала вермутом с пивом и 72% ромом.. Через два дня день варенья у знакомого - там вообще туши свет... А у меня если обострение есть на пьянство, то на следующий день.. А теперь уже во сколько прошло - и ни-че-го :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
santa Опубликовано: 5 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2004 Народ! Солидол - это веЩЧ! PUNK , где солидол достала ??я вот у мужа спрашиваю, а он твердит тосол только и литол(не помню названия, по-моему так).а мне солидол нужен..... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас