Ina Опубликовано: 24 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2007 Я не хотела раньше об этом писать, чтоб не лишить Тараса веры в победу ;) , но Объектычу на голенях вообще гормоналки не помогали. Но если обострение перешло в стационарную стадию, это не так мало :) . Мне кажется, может нужно как-то более плавно выходить ? После душа обязательно мажься детским кремом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 24 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2007 А мне гормональный шампунь помог для ВЧГ очень быстро (писала в соотв топе), потом изредка для профилактики (или почесон почувствую), но уже давно ничего не делаю. Так же за короткое время из пупка вывела и ни разу не вернулось, тоже гормон был, но не помню, к сожалению, какой, тогда я форума не знала и ничего не записывала. Уши у меня самое трудное, но быстро проходит от гармонов и так же быстро всё возвращается, так я всё ещё в поиске того, что подойдёт. Сейчас ничего не могу сказать, т.к. только в понедельник закончила 2-хнедельную мазюку, вроде всё нормально. Я, правда ещё ванны эвкалиптовые принимала раз в 4 дня (с ушами заныривала). Так что, не один гормон может убрать всё. Для каждой части тела разные мази могут помочь. Например, локти у меня прошли благодаря dovonex и тоже за короткий срок, а это и не гармон. Надо искать и комплексно поддерживать состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taras Опубликовано: 24 октября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2007 две недели - это маленький срок для появления ремиссии, но достаточный для снятия обострения и перехода в стационарную фазу. Но гормональные мази не рекомендуют использовать более двух недель. И потом, никакой врач мне не говорил о ремиссии, мне важно понять - является ли это каким либо сдвигом, и что делать дальше в такой ситуации, исходя из личного опыта форумчан. Ведь переход из стадии обострения (а именно об этом говорил доктор) в стационарную фазу - это уже какой-то прогресс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taras Опубликовано: 24 октября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2007 Я не хотела раньше об этом писать, чтоб не лишить Тараса веры в победу ;) , но Объектычу на голенях вообще гормоналки не помогали. Но если обострение перешло в стационарную стадию, это не так мало :) . Мне кажется, может нужно как-то более плавно выходить ? После душа обязательно мажься детским кремом. Действительно, у меня большая разница на руках, теле и ногах, на голенях и бедрах хуже всего, но тоже падлюкт поблднели и стали более плоскими. А на руках сегодня еле-еле заметны. А как это "более плавно выходить" и что после этого из вашего опыта? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taras Опубликовано: 24 октября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2007 А мне гормональный шампунь помог для ВЧГ очень быстро (писала в соотв топе), потом изредка для профилактики (или почесон почувствую), но уже давно ничего не делаю. Так же за короткое время из пупка вывела и ни разу не вернулось, тоже гормон был, но не помню, к сожалению, какой, тогда я форума не знала и ничего не записывала. Уши у меня самое трудное, но быстро проходит от гармонов и так же быстро всё возвращается, так я всё ещё в поиске того, что подойдёт. Сейчас ничего не могу сказать, т.к. только в понедельник закончила 2-хнедельную мазюку, вроде всё нормально. Я, правда ещё ванны эвкалиптовые принимала раз в 4 дня (с ушами заныривала). Так что, не один гормон может убрать всё. Для каждой части тела разные мази могут помочь. Например, локти у меня прошли благодаря dovonex и тоже за короткий срок, а это и не гармон. Надо искать и комплексно поддерживать состояние. А какая мазюка? И локти за какой срок? А то что нужен комплексный подход - тут к бабке не ходи, будем искать, с вашей помощью. Но, я так понимаю, особенно пупок рвать с гормонами не нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 24 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2007 Но гормональные мази не рекомендуют использовать более двух недель. И потом, никакой врач мне не говорил о ремиссии, мне важно понять - является ли это каким либо сдвигом, и что делать дальше в такой ситуации, исходя из личного опыта форумчан. Ведь переход из стадии обострения (а именно об этом говорил доктор) в стационарную фазу - это уже какой-то прогресс? Конечно прогресс. Но проблема вот в чем: гормоналка может за две недели не только смягчить обострение, но и (при определенном везенье) свести псориаз на нет. Совсем на нет, когда нет ни единого пятнышка. Но ненадолго - через месяц-два обострение вернется с новой силой и эта гормоналка уже не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taras Опубликовано: 24 октября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2007 гормоналка может за две недели не только смягчить обострение, но и (при определенном везенье) свести псориаз на нет. Совсем на нет, когда нет ни единого пятнышка. Но ненадолго - через месяц-два обострение вернется с новой силой и эта гормоналка уже не поможет. Так вот и вопрос в чем - что лучше, или эффективнее - чтобы гормоналка свела на нет все пятна, а потом - караул. или вот такой "медленный и непонятный" вариант? И у меня реальный вопрос - вся эта динамика (незначительная) это действие гормоналки, или просто нормальное питание. сон, форум и пр.? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 24 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2007 Гормоналки скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 24 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2007 А какая мазюка? -стр.2 этого топа И локти за какой срок? -стр.6 этого топа Но, я так понимаю, особенно пупок рвать с гормонами не нужно? -в моём случае, как раз было наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 24 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2007 А как это "более плавно выходить" и что после этого из вашего опыта? Мы постепенно увеличивали интервалы, пару раз через день, потом пару раз через 2. Когда не мазались лекарством, тогда детским кремом утром после душа и ещё раз вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 22 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2007 Taras, куда запропали, в форум заходите, а не соббщаете как дела-то, как процесс продвигается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 29 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2007 Я тоже Вас вспоминаю, как схема? Уже много времени прошло, интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taras Опубликовано: 29 ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2007 Добрый вечер. очень приятно внимание к моей персоне. Я действительно практически каждый день захожу на форум, мне очень интересно, но по поводу своих дел писать особо нечего. Но с другой стороны - это тоже опыт. поэтому исправляюсь. итак, я достаточно давно закончил схему. предложенную доктором. Результат. Значимого - не наблюдается. Но - бляхи стали плоскими, и бледными, но некоторые продолжают шелушиться, хотя значительно меньше, практически исчез зуд, исчез постоянно раздражающий дискомфорт. Как то стабилизировалось психологическое состояние. улучшилось состояние головы. но, разумеется, хотелось большего. Сейчас я сделал паузу. пользуюсь только увлажняющим кремом, энтеросгелем, стараюсь соблюдать диету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 29 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2007 А что говорит профессор по поводу результатов, предлагает продолжить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taras Опубликовано: 29 ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2007 Кстати, еще раз убедился насколько тесен мир. Несколько дней назад встречался с приятелем, жена которого, как оказалось, работает в представительстве Шеринг Плау в Москве. Слово за слово. Было предложено лечние Ремикейдом, утверждаюет, что - железяка, уже несколько человек имеют ремиссию до 4 лет. Но ЦЕНА ВОПРОСА - стартует с 15 тысяч у.е. начальный курс. А потом как пойдет. Решил пока не горячиться. Но интересно. кто нибудь пользовался этим чудом. Может действительно!?!?!? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taras Опубликовано: 29 ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2007 А что говорит профессор по поводу результатов, предлагает продолжить? Нет, он как раз предложил сделать паузу пока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taras Опубликовано: 29 ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2007 Хотя, если честно, за то время. что прошло. я все больше склоняюсь к мысли, что традиционными лекарствами кардинально решить проблему - чрезвычайно сложно. Я ничем не могу это подтвердить, так на уровне ощущений. Ведь все абсолютно индивидуально, а эксперементировать на себе - одно дело - диеты и прочее, другое - лекарства. Здесь мне кажется очень важно настроение, желание. Меня пригласили зимой на каникулах в закарпатье, там сероводородные источники в соседнем городке, может быть попробовать. В принципе подумываю о гомеопатии. Но, подчеркиваю, все это только в ощущениях. сейчас ничего серьезного не принимаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 29 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2007 Привет, Тарас ! Тут http://psoranet.org/index.php?showtopic...t=0&start=0 есть и о Ремикейде, почитай .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 29 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2007 В принципе подумываю о гомеопатии. Но, подчеркиваю, все это только в ощущениях. Taras, в форуме многие тоже "подумывали" и даже применяли гомеопатич. ср-ва, а ощущения :blink: здесь - http://psoranet.org/index.php?showtopic=373 . И ссылку там help нарыл ценную, и это уже не только ощущения - http://www.inopressa.ru/corriere/2007/11/28/14:33:28/gomeo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Afinapallada Опубликовано: 12 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2007 Мне гормональные мази уже не помагают и уколы дипроспана тоже. Сейчас принимаю неотигазон, но думаю это тоже ошибка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 12 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2007 Мне гормональные мази уже не помагают и уколы дипроспана тоже. Сейчас принимаю неотигазон, но думаю это тоже ошибка. Привет Афина (если можно без фамилии :( )! Есть тема про неотигазон http://psoranet.org/index.php?showtopic=2197&hl= Может нужно искать какой другой метод, может более трудоёмкий, но менее вредный для организма... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 29 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2008 Тарас! Очень бы хотелось услышать об окончании эксперимента, как бы поставить точку. Напишите , пожалуйста, как все закончилось. Вернулись ли Вы к схеме профессора? Как состояние дел сейчас? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taras Опубликовано: 29 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2008 Тарас! Очень бы хотелось услышать об окончании эксперимента, как бы поставить точку. Напишите , пожалуйста, как все закончилось. Вернулись ли Вы к схеме профессора? Как состояние дел сейчас? Заранее спасибо! Ну, если Вы считаете это экспериментом, то он закончился, закончился ничем, и к нему я не возвращался. Сегодня, после сероводородных ванн наметились (ттт) положительные тенденции, никакими препаратами не пользуюсь, кроме диеты и увлажняющих кремов. После беседы еще с одним профессором (об этом пост в теме для новичков) у меня поубавилось оптимизма по отношению сотрудничества с врачами, но добавилось оптимизма по жизни. все равно мы справимся... удачи и Вам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 22 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2009 А чем он обьяснил назначение Тренталя ? Кстати..... когда Объектычу ставили капельницы с физ. раствором туда добавляли сосудорасширяющее. Объяснили причину, его повышенное давление :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас