Ingeborga Опубликовано: 28 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2011 народ! ловите проверенный рецепт( лично мной )для восстановления волос и против выпадения! -касторовое масло-2 столовые ложки -репейное масло-2 столовые ложки подогреть слегка,чтоб масло чуть растворилась.. далее -ретинол(витамин А маслян)-1 столовая ложка.. чуть меньше -токоферон(витамин Е)-1 столовая ложка.. чуть меньше -Димексид(для лучшего проникновения масел и витаминов)-1 столовая ложка не больше!(а то будет щипать голову) нанести на кожу головы и на волосы пакет на голову и обвернуть чем-нибудь теплым,чтоб прогреть заодно держать 2 часа затем смыть обычным шампунем смывается хорошо курс-10-15дней! волосы перестают выпадать..становятся блестящими,крепкими и кстати быстро начинают расти P.S. Игорь, читай тему с начала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 28 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2011 Так что если ничего не поможет, лучше пух сбрить. <_< Максимально короткая стрижка. Тогда меньше бросается в глаза. Но тогда бросаются в глаза пятна... :) P.S. Игорь, читай тему с начала. Спасибо! Хотя не уверен что с моим теперешним режимом я смогу испытать этот рецепт... ((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 28 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2011 А рецептика от облысения ни у кого нет случайно? Игорь, вот ещё рецепты. Может что-то подходящее подберёшь <_< Рецепты для укрепления волос: Паста из пажитника При облысении, перхоти, тонких и секущихся волосах, вас выручит паста из пажитника. Семена пажитника, которые продаются в отделах специй и аюрведических магазинчиках, удивительно преображают волосы, а видимый эффект дают уже после первого применения. При этом стоит пажитник совсем недорого. Растолките семена и залейте их кипятком, оставив на ночь. С утра получившуюся пасту немного подогрейте и вотрите в кожу головы, утеплив на полчаса. Тоник с крапивой Отварите в яблочном уксусе листья крапивы (лучше брать из фильтр-пакетов) и втирайте в корни волос перед каждым мытьем. Яблочный уксус позволяет хорошо вытянуть из крапивы максимум полезных веществ, а благодаря её антиандрогенным свойствам, тоник снижает жирность волос, очищает фолликулы и заметно сокращает выпадение. Особенно подходит этот рецепт для профилактики выпадения волос у обладательниц жирных волос. Укрепляющая маска с молоком Возьмите 2-3 желтка, ст.л. сухого, подчеркиваю, сухого молока, 10 капель Аевита, всё перемешайте. При очень сухих и ломких волосах эту маску можно делать через день, до их восстановления. Касторка с лимоном В бутылочку с касторовым маслом влейте ложку лимонного сока и подогрейте, опустив её в горячую воду. Втирайте по проборам, сначала в кожу головы, потом уже в волосы. Закройте плёночкой. Смывать касторку тяжеловато, но раз в неделю можно повозиться – результат стоит того. Укрепляющая маска для блеска волос Мякоть авокадо разомните вилкой, добавьте лимонный сок и сок алоэ (продается, в том числе, и в аптеках). Маска незаменима при жирных и тусклых волосах. Маска с горчицей Разведите горчицу зелёным чаем, добавьте яичный желток и нанесите на влажные волосы. Маска стимулирует кровообращение в коже головы и в тоже время питает. Смывайте, как только очень сильно припечёт)). Маски с черным хлебом Рецепт настолько древний, что его и так все знают. Но его можно усовершенствовать, заливая черных хлеб не простым кипятком, а горячим зелёным чаем. Эффект, однозначно, усиливается. Горячую хлебную массу надо втереть в мокрые волосы и оставить на 1 час, закрыв плёночкой. Взято отсюда: http://agideliya.com...iya-volos/.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 28 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2011 Но тогда бросаются в глаза пятна... <_< Читала не раз, что после того, как на лысо побрились, пятна проходят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 28 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2011 Игорь, вот ещё рецепты. Может что-то подходящее подберёшь <_< Спасибо! Думаю что что-то испробую. Читала не раз, что после того, как на лысо побрились, пятна проходят. Возможно. Но вообще-то бритоголовый из меня никакой.... А коротко я уже и так стригусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 28 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2011 Возможно, пятна на лысине проходят из-за того, что они подвергаются более интенсивному воздействию например солнца, нежели когда они прикрыты волосами? Да и вообще мазать-лечить их становится намного легче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 28 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2011 А рецептика от облысения ни у кого нет случайно? Найдёшь - продай Путину мне расскажи, давно ищу <_< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Афанасич Опубликовано: 28 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2011 Читала не раз, что после того, как на лысо побрились, пятна проходят. Подтверждаю. <_< Такое впечатление, что на голове псор прячется в волосах или за волосами. А когда их нет, волос то, убегает он. Да и вообще, эта тема для лысых неактуальна. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 11 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2011 ...сильно полезли волосы... Если нет аллергии на эфирные масла, от выпадения волос можно попробовать следующие: "Для ускорения роста волос, в ароматерапии, в основном, применяются масла жгучие, усиливающие приток крови к корням, улучшая их питание. Стимулируют рост волос эфирные масла: Розмарина, кедра, лаванды, иланг-иланг, мяты, сосны, аира, эвкалипта, шалфея, лимона, грейпфрута, базилика, тимьяна, арники, ромашки, чайного дерева, дикой моркови. Отдельно хочется сказать о чудодейственном масле Бей. Оно дороже большинства эфиров, нечасто встречается в продаже, но побегать-поискать его стоит. Масло Бей стимулирует волосяные фолликулы уже растущих волос и пробуждает ещё «спящие» к быстрому росту. Ёжик из новых волос может появиться уже после 2 недель его применения. Эфирные масла перед использованием надо растворить в базовом масле. Для волос это миндальное масло, соевое, ростков пшеницы, виноградных косточек, оливковое, кунжутное, жожоба, репейное и подсолнечное. Кунжутное и подсолнечное больше подходят для жирных волос, масло ростков пшеницы и миндальное – для сухих и поврежденных. Остальные универсальны." "Обладательницы жирных волос с признаками себореи или перхоти, могут добавлять эфиры в спиртовые настойки (календулы, крапивы, мяты, аира, хвоща, элеутерококка, эвкалипта) и втирать в корни волос на ночь. Розмарин, базилик и масло чайного дерева наиболее оптимально подходят для этих целей." Подробнее здесь: http://agideliya.com...sta-volos/.html Хотя в этих рецептах советуется использовать только жирные базовые масла вместе с эфирными, мне лично так не очень нравится. Недостаточно увлажняется кожа головы от одного масла, учитывая наличие псориаза. Мне больше нравятся маски по примеру Аргус - на сметане. Я сейчас в такую маску добавляю спиртовую настойку календулы, масло жожоба, предварительно заваренный натуральный кофе (используется только для тёмных волос, так как даёт оттенок) и 10 капель эфирного масла розмарина. Не знаю пока, что там с укреплением происходит, но волосы блестят заметнее :(. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 11 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2011 Мне больше нравятся маски по примеру Аргус - на сметане. Я сейчас в такую маску добавляю... Какие это маски Аргус? - дай ссылку, если можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dozo4ka Опубликовано: 11 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2011 Какие это маски Аргус? - дай ссылку, если можно. http://www.psora.net/?p=3936#10 Рецепт от аргус: Я делаю такую маску - просто и не пахнет: желток (питание, увлажнение, эмульгация), коньяк (эмульгация, обеззараживание), 1ст.л. любого раст. масла (оливковое, жожоба, авокадо, касторовое тоже подойдет, репейное вообще замечательно- питание, увлажнение, восстановление гидролипидного слоя кожи головы), 1-2 ст. л. кисломолочки - зависит от густоты - если густая, добавляю побольше (биойогурт, сметана, кефир, нарине и др. - повышает местный иммунитет кожи, питает, увлажняет), и пара-тройка пшиков, т.е. где-то 1 ст.л. топикрепа (косметическое средство, помогает при псориазе). Делаю не каждый день, раз в 3-4 дня. Но шлем убирает напрочь... Приеду в город, найду нормальное кедровое масло, оно помогает мне лучше топикрема. Чем смываю? - да любым шампунем, подходящим для моих волос, можно детским, а споласкиваю крапивным порошком с лимоном (набрала крапиву, насушила, в кофемолке смолола в мелкий порошок, завариваю кипяточком, настаиваю и туда лимончика сок), долой кондиционеры, да здравствуют натурпродукты. От таких масок и смываний выпадение волос прекратилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NurkaS Опубликовано: 12 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2011 Керановская сыворотка от облысения для мужчин - супервещь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 12 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2011 Керановская сыворотка от облысения для мужчин - супервещь. Есть опыт? )) Что за сыворотка такая? Интернет молчит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 12 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2011 Керановская сыворотка от облысения для мужчин - супервещь. Это она или нет? "Keranove Сыворотка-концентрат"- http://www.apteka-pp.../view/?id=55354 Или эта? "Сыворотка-активатор для усиления роста волос несмываемая" Керанова Professional, Флоресан - http://www.grc.by/catalog.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=449&category_id=63&vmcchk=1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NurkaS Опубликовано: 12 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2011 (изменено) Есть опыт? )) Что за сыворотка такая? Интернет молчит. Есть опыт. Положительный. И не у меня одной. Это она или нет? Вот она. Только в женском варианте. Есть еще подобная в мужском. http://www.floresan.ru/shop/cat/rep/rep_470.html Изменено 12 августа 2011 пользователем NurkaS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 12 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2011 Вот она. Только в женском варианте. Есть еще подобная в мужском. http://www.floresan.ru/shop/cat/rep/rep_470.html К сожалению, мне эта сыворотка не доступна ((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NurkaS Опубликовано: 12 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2011 К сожалению, мне эта сыворотка не доступна ((( Ты в Америке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 12 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2011 Ты в Америке? Да где-то там, или тут ). Наверное я могу просто купить репейное масло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 24 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2011 Частично знакомые рецепты? Эффективные методы борьбы с облысением в домашних условиях => http://medici.ru/news/6432.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 24 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2011 Да, знакомые - лопух, лук и чеснок... Особенно чеснок удачное средство (не пачкается), натёрся им - и на работу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 24 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2011 Особенно чеснок удачное средство (не пачкается), натёрся им - и на работу! Как раз людей отпугивать от рабочего места)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирочка Опубликовано: 26 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2011 Привет! Сейчас появился новый шампунь "От бабушки Агафьи" Дегтярный. Написано, что туда входит еще очень много всяких трав, и березовый деготь. 2 раза помыла, голова не чесалась, и псориаз вроде бы полегче. А вчера помылась - голова вся чешется, сижу как вшивая. М.б. конечно это не от него. Интересно, этот шампуть тоже химический, как и все остальные? мне такой же привезли, не могу сказать что проходит что-то, я намылю и подержу немного, птом привычным шампунем, потом бальзам. у меня орочки не чешуйками а какой-то перхотью стали. вообще я на его помощь не особо надеюсь, т.к. дегтярное мыло мне например не подходит - кожу после него сильно стягивает, никакие крема не помогут. Слабо в этом разбираюсь, но подруга моя мешала хну с басмой (не знаю, в какой пропорции) и получался красивый цвет - "тёмно-медный", если так выразиться можно... :) цвет красивый можно получить(сама раньше красилась, смешивая хну и басму), но если есть седина - то не закрасит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 30 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2011 Вчера зашел в десяток польских аптек и ни у кого репейного масла не нашел ((( Большинство даже не знают о существовании такого. В одной аптеке нашел только репейный экстракт, но не купил. Надо ещё в русских аптеках поискать, но до них вчера не добрался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gilian Опубликовано: 31 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2011 Вчера зашел в десяток польских аптек и ни у кого репейного масла не нашел ((( Большинство даже не знают о существовании такого. В одной аптеке нашел только репейный экстракт, но не купил. Надо ещё в русских аптеках поискать, но до них вчера не добрался. Игорь ты еще и касторовое спрашивай, я их тугезэ использую, иногда подореваю, чтоб теплее было - зимний такой вариант :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 2 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2011 Игорь ты еще и касторовое спрашивай, я их тугезэ использую, иногда подореваю, чтоб теплее было - зимний такой вариант :) Касторовое у меня есть, но толку нет. Сегодня купил в пригороде Чикаго репейное масло, в русском магазине, но продавщица уже спешила домой и я не заметил что оно смешанное с крапивой. Надеюсь что такое не хуже чистого репейного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения