Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Борьба с кашлем

Рекомендованные сообщения

29.01.2023 в 08:38, Ариша сказал:

На всех этих каплях написано, что капать не более 5дней, а то вред, выраженной в зависимости и порче слизистой. (Утрированно написала, суть понятна).

Развернуть  

Дак мы ж с детства приученны инструкцыю опасля читатать, уже когда сломал.)

29.01.2023 в 12:13, help сказал:

Дык это ж гормон, со всеми его прелестями. Нет разницы, мажем его, капаем, или едим, один хрен. Откат и привыкание - независимо от области применения, псор, насморк или геморрой, всё то же самое. Резко прекращать не стоит, а слезать постепенно, перемежая с морской водой или соляным раствором, увеличивая частоту последнего.

Развернуть  

Бросать лучше сразу. Просто силу воли надо мощную( спасибо псору, что что , а ограничивать себя , он меня научил.). Мне сегодня уже полегче , вроде начинаю отходить. Как и с псором  гормоналки сразу выкинул, и тут с каплями тоже. Также баня неплохо помогает(вчера парился,сегодня опять затопил) , куда щас я и собираюсь.Ух красотааааааааааааааа

Изменено пользователем Дус

Парюсь, теплая ванна, ингаляции и массаж лица, пальцев ног специальный. Нафтизин самое гадкое и противное средство! Память деЦтва, карамелизированные корки в носу. Извините за подробности. Перед выходом "в народ", смазываю ноздри внутри маслАми - чайное дерево, эвкалипт.

28.01.2023 в 21:19, Дус сказал:

После этого разговора , я дома открываю ютуб , набираю в поисковике ,зависимость от назальных капель,, и немного офигеваю. Оказывается столько людей страдают от этого и не могут бросить.А многие сидят на спреях и каплях по несколько лет , есть кто и семьями. 

Развернуть  

У меня муж жестко сидел на этих каплях, заливался нафтизином раз по десять за день. Еле загнала его к лору, та прописала схему лечения и он смог слезть. Самому слезать, конечно, трудно.

Я тут единожды капнуть решила, чтоб поспать хорошо, а то ноздрю одну заложило сильно. Переплевалась потом - такая сухость была во всей носоглотке, даже в горле. Решила, что единоразово тоже плохо. А слезание всегда дольше капанья, но если без них совсем никак, то надо просто быть сильным и держать свою волю в кулаке, и по чуть-чуть увеличивать интервал, пока не поймешь, что можешь уснуть без них или просто хорошо высморкаться. Горло от них очень сушит и из-за этого кашель часто потом возникает. Промывание солевым раствором тоже очень сильно сушит носоглотку - мужу ЛОР говорила. Так что перестараться  с этим тоже можно. 

Да, у многих слышу такую проблему, зависимые носят с собой спреи и без них дышать не могут. Да еще и соображать начинают туго, если не брызнут - кислорода мозгу недостаточно.

Лор может и пропишет схему, но не все смогут, особенно кто со стажем.

Сестра год назад делала операцию. Серьезную такую, в стационар ложилась. Потому что никак не могла избавиться от зависимости.

Счастливая теперь ходит, дышит.

29.01.2023 в 21:12, Norma сказал:

Перед выходом "в народ", смазываю ноздри внутри маслАми - чайное дерево, эвкалипт

Развернуть  

Совсем не полезно это, потому что слизистая в носу забивается и не может выполнять свои функции. Получается замкнутый круг.

На работе мерзлявые коллеги впаривали отопление.. Теперь страдаю пересохшим носом. Мажу тоже маслами, помогает немного. Но только вечером, к утру лучше становится.

Промывать солевым тоже чревато, лучше тёплой водой.

День шестой. Определённо в конкурсе свистящих носов ,занял бы почетное место. Четыре ночи практически без сна, ходил как чумной. Сегодня шестой день , без капель. Вроде есть улучшения. Тьфу тьфу ( через левое плечо естественно) . Рубильник уже шелушится от соляного раствора и красный как у алкаша, под глазами появились мешки и синячки видимо из-за недосыпа. ( на улице люди косятся ). Заметил если делать приседания то недолго удаётся подышать. В общем переодически приседаю посвистывая, даже ночью. Весело вроде бы...

01.02.2023 в 17:18, Ingeborga сказал:

Да, у многих слышу такую проблему, зависимые носят с собой спреи и без них дышать не могут. Да еще и соображать начинают туго, если не брызнут - кислорода мозгу недостаточно.

Лор может и пропишет схему, но не все смогут, особенно кто со стажем.

Сестра год назад делала операцию. Серьезную такую, в стационар ложилась. Потому что никак не могла избавиться от зависимости.

Совсем не полезно это, потому что слизистая в носу забивается и не может выполнять свои функции. Получается замкнутый круг.

На работе мерзлявые коллеги впаривали отопление.. Теперь страдаю пересохшим носом. Мажу тоже маслами, помогает немного. Но только вечером, к утру лучше становится.

Промывать солевым тоже чревато, лучше тёплой водой.

Развернуть  

Самое странное и страшное ,это паническая атака. Мозг от нехватки кислорода начинает думать что задыхаешься, хотя дышишь. Вроде понимаешь что всё нормально но страшно. 

01.02.2023 в 17:18, Ingeborga сказал:

Развернуть  

У меня трое знакомых делали септопластику. Одну не спрашивала, не доводилось, а обе другие сказали, что как простужались и сопливили, так же и простужаются и нос так же не дышит как у всех, то есть никак. В дни без болезни нос, конечно, дышит. 

• спустя 7 месяцев ...

В зависимости от характера кашля. сухой или влажный, могу делать соответствующие ингаляции, ну и таблетки.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...