mikhail_m_s Опубликовано: 6 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2007 Добрый день. Меня зовут Михаил, болею псориазом и я в первый раз решил написать в Форум. У меня распростарненная форма по всему телу, руки, ноги, немного на голове. Помогают, в основном, солнце и отдых. Мажусь в основном Дайвонекс-ом. изредка при обострениях применяю Довобет (на 2 недели, как врач прописал). Но недавно прислали из России баночку на ней надпись "Псорикон" (не ПсориГон). На этикетке так же есть Состав: Solidolum Oleosum, Oleum Abiesi, Oleum Hippophae, Herba Serpylli, Herba Bidentis, Folium Betulae, Flores Tanaceti, Rhizoma et radix Sanguisorbae, Agua Применение: Крем для тела. Смягчение, заживление, против шелушения кожи Способ применения: Наносить на проблемные участки кожи 1-2 раза в день. Втирать до полного впитывания. ГОСТ Р 5234302005 ВЕС 100г Изготовлено: ООО "Рецепты природы" г.Тольяти, ул Лесная, 60. т.(8482)22-60-72 Клинически аппробировано. Срок годности 24 мес. Дата изгот.: МАР 2007 Цена 199 руб. Прилагается еще: Инструкция применения крема "Псорикон" при псориазе Мазь изготовлена на солидоловой основе с добавлением лекарственных трав Алтайского края. Способ Применения. Перед началом наненсения мази необходимо распарить пораженные участки (ванна, баня) и просушить. После этого начать втирать мазь в пораженные участки кожи два раза в день (утро и вечер). При втирании захватывать здоровые участки тела на 1 см. Необходимо пораденные участки тела подержать открытыми 15-20 мин. Курс лечения от 3 до 4 месяцев. Соблюдение Правил. Беречь себя от переохалаждения, стараться избегать стрессов, не контактировать с инфекционными больными, держать полость рта в чистоте. Если етсь кариозные зубы, необходимо просанировать полость рта. Любая инфекция в организме снижает исцеление от псориаза. Исключить алкоголь (особенно пиво), курение или значительно снизить количество сигарет в день. При применении ванны пользоваться отечественным мылом, пораженные участки мыть в мягкой мочалкой, что бы их не травмировать. Мыться 2-3 раза в неделю, после мытья тела необходимо в течениии 15 минут нанести мазь Побочные Действия. С первых дней может начаться зуд, поэтому необходимо попить что-нибудь гистаминное: супрастин, диазолин. Также может высыпать псориатическая сыпь. При применении мази она исчезнет примерно через две недели. Как правило любое исцеление происходит через стадию обострения. На здоровых, так и на пораженных участках тела может проявиться гнойничковая сыпь. Это прекрасная реакция вашего организма на мазь. Гнойнички необходимо смазывать. Во время применения мази желательно пить фитосбор. Состав - пижма, толокнянка, чабрец, крушина (все в равных частях) 1 ст ложку фитосбора залить стаканом кипятка, настоять 30 мин. процедить, разделить на 3 части, пить за 15-20 мин. до еды 3 раза в день. 3 недели пить неделя перерыв. Повторять до полного исцеления. Фитосбор противопоказан беременным и кормящим женщинам, а так же при индивидуальной не переносимости. Изготовитель: ООО "Рецепты Природы" г.Тольяти, ул Лесная, 60. т.(8482)22-60-72 Из форума я давно узнал, что многим очень хорошо помогают мази/препараты, в которых есть солидол или точнее "на солидоловой основе". Решил попробовать - помогает очень хорошо, но буквально на один день, если день пропустил - возвращается. Правда пробовал только на руках и одну неделю, потом заболел (простудился) и бросил - "Любая инфекция в организме снижает исцеление от псориаза" - это я с некоторой долей иронии привел, особенно использование слова исцеление в сочетании с псориаз понравилось :rolleyes: Но все же иронии там доля - при простудах у меня точно обострение - мазаться смысла просто нет И еще - эта мазь очень хорошо помогает почти как Довобет, и даже быстрее. Немного даже сомневаюсь - а нет ли там гормонов и посильнее каких? Может из сведующих людей на форуме попробует просмотреть латынь на этикетке - я был бы очень признателен. Запах - солидоловый, не сильный, чувствется запах каких то трав, мазь темно-коричневого цвета густая, мажется с некоторым трудом видны вкрапления мелкопорубленных трав (я так думаю, что трав). Бумажка с инструкцией по применению была прикреплена к банке изолентой, этикетка добротно наклеена. Такое впечатление, что бумажку и этикетку писали два разных человека, причем инструкцию писали для "лохотрона". Я бы и не обратил внимания на эту очередную мазь (много их было разных), только помогало очень сильно - вот проблема. Но и на гормоны не хотелось бы "подсесть". До этой мази ничего с содержанием солидола не мазал. Мазал много чего другого, не помогало ничего кроме пары Д-Д, т.е. к вопросу "помогло-не помогло" подхожу очень и очень осторожно даже скорее скептически. Изначально к этой мази было строгое предубеждение из-за инструкции (см. выше), только мать настояла попробовать. Побочных эффектов не заметил, зуда не было, псориатической и гнойничковой сыпи тоже. Просто пятна очищались от бляшек, немного бледнели по краям начинала проступать кожа с нормальной структурой. И это только менее, чем за неделю, и я про пятна после этой мази, другие пятна - без изменений. Диета обычная, больше солнца - загорал, но всего 2 дня из 7, не пью и не курю (вообще). Основные вопросы - опасно ли то, что там заявлено? (судя по всему там просто солидол и травы, хотя...) есть ли гормоны в том, что там заявлено? кто и что слышал об этом креме? (google выдал немножко рекламы) продолжать ли мазаться? Михаил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 6 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2007 Основные вопросы - опасно ли то, что там заявлено? (судя по всему там просто солидол и травы, хотя...) есть ли гормоны в том, что там заявлено? кто и что слышал об этом креме? (google выдал немножко рекламы) продолжать ли мазаться? Михаил. Михаил, раз уже начали мазаться, то зачем же бросать? смысла нет... Расскажете потом о результатах, всем интересно. Очередная фитосолидоловая мазь типа мази Иванова, гормоны /имеются в виду незаявленные/ там маловероятны, хотя... кто за это может поручиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mikhail_m_s Опубликовано: 7 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2007 Михаил, раз уже начали мазаться, то зачем же бросать? смысла нет... Расскажете потом о результатах, всем интересно.Очередная фитосолидоловая мазь типа мази Иванова, гормоны /имеются в виду незаявленные/ там маловероятны, хотя... кто за это может поручиться? Добрый день, Тут дело такое. Я с псориазом относительно давно, поэтому повадки своего изучил. Если я простывший, то можно мазаться, а можно не мазаться - эффект будет одинаковый. Если говорить в долговременном смысле - то Псорикон начал я просто по настоянию мамы, помогло очень сильно и сразу, лучше чем с Довобет-ом. Но Довобет - это гормональный препарат, поэтому я несколько смущен - не имеет ли Псорикон гормонов внутри? Я ничего не имею против гормональных препаратов, но для каждого вида свой режим использования. Если гормональный, то 2 недели и отдых минимум на месяц (так мне один хороший доктор говорил), а тут - до 4-х месяцев. В этом случае при гормональном обязательно получу привыкание, чего очень не хочется. Вот и спрашиваю совета у сообщества - есть ли тут гормоны? Ну и вообще - опасны ли там заявленые вещества, может какая Folium Betulae (извините, я не знаю что это такое) это жуткая Ю-Ю что может действовать на псориаз, но и запросто угробить что-то другое. Я готов быть подопытным кроликом для сообщества :blink: , только я очень осторожный кролик :rolleyes: , хотя, признаюсь, что с дуру пил Лома Пс... хорошо, что не долго. Михаил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 7 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2007 Добрый день,Тут дело такое. Я с псориазом относительно давно, поэтому повадки своего изучил. Если я простывший, то можно мазаться, а можно не мазаться - эффект будет одинаковый. Если говорить в долговременном смысле - то Псорикон начал я просто по настоянию мамы, помогло очень сильно и сразу, лучше чем с Довобет-ом. Но Довобет - это гормональный препарат, поэтому я несколько смущен - не имеет ли Псорикон гормонов внутри? Я ничего не имею против гормональных препаратов, но для каждого вида свой режим использования. Если гормональный, то 2 недели и отдых минимум на месяц (так мне один хороший доктор говорил), а тут - до 4-х месяцев. В этом случае при гормональном обязательно получу привыкание, чего очень не хочется. Вот и спрашиваю совета у сообщества - есть ли тут гормоны? Ну и вообще - опасны ли там заявленые вещества, может какая Folium Betulae (извините, я не знаю что это такое) это жуткая Ю-Ю что может действовать на псориаз, но и запросто угробить что-то другое. Я готов быть подопытным кроликом для сообщества :D , только я очень осторожный кролик :blink: , хотя, признаюсь, что с дуру пил Лома Пс... хорошо, что не долго. Михаил. Не думаю, что нам такие жертвы нужны. :rolleyes: Вот бы создателей всех сомнительных лекарств кроликами запускать сначала. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 7 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2007 ... не имеет ли Псорикон гормонов внутри? Я ничего не имею против гормональных препаратов, но для каждого вида свой режим использования. Если гормональный, то 2 недели и отдых минимум на месяц (так мне один хороший доктор говорил), а тут - до 4-х месяцев. В этом случае при гормональном обязательно получу привыкание, чего очень не хочется. Вот и спрашиваю совета у сообщества - есть ли тут гормоны? Ну и вообще - опасны ли там заявленые вещества, может какая Folium Betulae (извините, я не знаю что это такое) это жуткая Ю-Ю что может действовать на псориаз, но и запросто угробить что-то другое. Я готов быть подопытным кроликом для сообщества ;) , только я очень осторожный кролик :blink: , хотя, признаюсь, что с дуру пил Лома Пс... хорошо, что не долго.Михаил. а нельзя было пойти простым путём- мазаться солидоловой мазью, которой все мажутся :rolleyes: про которые есть больше инфы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 7 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2007 а нельзя было пойти простым путём- мазаться солидоловой мазью, которой все мажутся :rolleyes: про которые есть больше инфы? Готова поделиться Магнипсором, ежели сэр тутошний. У меня свеженькая :blink: баночка из России. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mikhail_m_s Опубликовано: 8 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2007 а нельзя было пойти простым путём- мазаться солидоловой мазью, которой все мажутся :rolleyes: про которые есть больше инфы? Добрый день, ...Можно, только я пошел путем который еще проще :blink: - мне эта банка просто "упала в руки" без всяких усилий. Я как-то и с Дайвонексом более-менее комфортно себя чувствовал. Обычно я всякие народные средства (типа рассола капусты, тмина, и т.п.), которые мне советует мама пробую на руке, а потом просто демонстрирую отсутствие эффекта. Еще раз - я имею стойкое предубеждение против всех нетрадиционных средств. Но что бы не спорить с родственниками я демонстрирую их полную (во всех предидущих случаях) несостоятельность. А тут вдруг попалась баночка в руки и получилось резкое улучшение и почти сразу. Вот я и заинтересовался. А теперь, если у меня эта банка УЖЕ есть на руках и она мне УЖЕ помогла, то выкидывать ее жалко, а пробовать полный курс - опасаюсь, хотя не на столько, что бы не попробовать, если буду знать что там в составе и этот состав безопасен. Вот отсюда и вопрос... Хотя если по поводу этой мази никакой информации не получу, то попробую тот же Магнипсор. Может и поможет... Михаил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mikhail_m_s Опубликовано: 8 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2007 (изменено) Готова поделиться Магнипсором, ежели сэр тутошний. У меня свеженькая :) баночка из России. Хм... А почему Вы решили, что я из Торонто? Место проживания я как-то забыл указать при регистрации... ;) Есть только 3 идентифицирующих факта, которые я привел: 1) Имя, 2) не из России, 3) Не пью и не курю (и то не понятно - на время эксперимента или вообще, всухую или все-же чуть-чуть) Меня гложут смутные сомнения... ;) Михаил. Изменено 8 июня 2007 пользователем mikhail_m_s Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 8 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2007 пробовать полный курс - опасаюсь, хотя не на столько, что бы не попробовать :) "вас, Сидоровых, не поймёшь..." (с) :D "пробовать.. опасаюсь, но не настолько, чтобы не пробовать"... :P если буду знать что там в составе и этот состав безопасен.... Хотя если по поводу этой мази никакой информации не получу, то попробую тот же Магнипсор Михаил, так Вы уже указали выше заявленный состав этого Псорикона... ;) И теперь ваше дело - верить ему или не верить (это всегда вопрос личный, интимный).. кто ж Вам в этом может помочь? ;) - в укреплении веры или напротив... Что касается гормонов, то еще раз повторю (это сугубое IMHO) - поручиться на 100% нельзя, но скорее всего, их там нет (как и обычно в солидоловых мазях... из простейших соображений, а именно: зачем их добавлять, если мази и так помогают?). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 8 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2007 Тут дело такое. Я с псориазом относительно давно, поэтому повадки своего изучил. Если я простывший, то можно мазаться, а можно не мазаться - эффект будет одинаковый. Если говорить в долговременном смысле - то Псорикон начал я просто по настоянию мамы, помогло очень сильно и сразу, лучше чем с Довобет-ом. Но Довобет - это гормональный препарат, поэтому я несколько смущен - не имеет ли Псорикон гормонов внутри? Есть или нет гормона? Я тоже задавл себе такой вопрос. когда начал пользоваться солидоловой мазью (это был поддельный АНТИПСОР). уж больно быстро начало всё сходить. Правда первая попытка- две недели мазания- ничего не дали, потом около полугода был только Псоркутан, а потом решил попробовать ещё раз, и тут попёрло так, что я тоже заподозрил гормоны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mikhail_m_s Опубликовано: 8 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2007 :D "вас, Сидоровых, не поймёшь..." (с) :D "пробовать.. опасаюсь, но не настолько, чтобы не пробовать"... :PМихаил, так Вы уже указали выше заявленный состав этого Псорикона... ;) И теперь ваше дело - верить ему или не верить (это всегда вопрос личный, интимный).. кто ж Вам в этом может помочь? ;) - в укреплении веры или напротив... Что касается гормонов, то еще раз повторю (это сугубое IMHO) - поручиться на 100% нельзя, но скорее всего, их там нет (как и обычно в солидоловых мазях... из простейших соображений, а именно: зачем их добавлять, если мази и так помогают?). Так это и есть из серии "...и хочется и колется..." :P т.е. сам еще не поймешь :) Вобщем, переборол я лень и полез на google. Вот какие результаты: 1) Solidolum Oleosum - скорее всего, пресловутый солидол 2) Oleum Abiesi - масло Пихтовое 3) Oleum Hippophae - масло Облепиховое 4) Herba Serpylli - трава Чабреца 5) Herba Bidentis - трава Череды 6) Folium Betulae - листья Березы 7) Flores Tanaceti - цветки Пижмы 8) Rhizoma et radix Sanguisorbae - корневище и корни Кровохлебки 9) Agua - вода Извините, что напрягал трафик, а не сразу воспользовался google :) . ОК я готов поверить в то, что в банке есть только приведенный состав и ничего больше. Не вижу как хотя бы что-то из заявленного может навредить ( даже Кровохлебка :D ), поэтому с понедельника начинаю мазаться. Будут ли интересны многоуважаемому Собранию результаты? Михаил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 8 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2007 с понедельника начинаю мазаться. Будут ли интересны многоуважаемому Собранию результаты? О да! безусловно. Здесь обмениваются опытом, любят и уважают подопытных кроликов ;) , участники периодически опрашиваются (полюбопытствуйте, например, вот опрос про солидоловые мази, спасибо неутомимому help' у - http://www.psora.net/?p=17283 ), в общем, процесс идет............ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mikhail_m_s Опубликовано: 11 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2007 Добрый день, Не утерпел - начал мазать с субботы. Хотел снять на камеру состояние до, что бы сравнить с тем что будет после, но снимал встроенной камерой на мобильнике и получилось нечто странное (цвет пятен ярко красный, когда в реальности он был несколько зеленоватый из-за мази), а жаль ;) . На 4 месяца этой баночки не хватит, но 2 недели помажусь, а там посмотрим... Пока за два дня впечатления смешанные. Субботу - воскресенье я был на даче, махал косой и всячески физически напрягался, поэтому потел и чесался, сейча сижу в оффисе и ничего не чешется... Мазь почти не пахнет - народ не морщится и если не спросить запаха не слышит, на даче пахло сильно - все мухи были мои ;) Сильного улучшения я пока не наблюдал, даже начал сомневаться - что же это было в первый раз? Но некоторое улучшение все же имеется. Михаил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mikhail_m_s Опубликовано: 13 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2007 Добрый день, За 5 дней пока я мазался Псориконом ничего особого не произошло. Мажусь только утром, раз в сутки. Такого резкого улучшения, какое я видел в первый раз ( пару недель назад ) нет. Я просто удивлен и очень. Есть небольшое улучшение - некоторые пятна немного побледнели, некоторые чуть отступили, на всех местах лучше с шелушением, но, в основном - все как было. Но еще раз - улучшение ( небольшое ) все же есть. Только на лбу чуть хуже, чем было до. В любом случае, значительно лучше, чем было бы без Дайвонекса и без этой мази. Пятна не чешутся, что уже значительный плюс. Немного пахну солидолом, но народ относится совершенно спокойно - не замечает. Приходится носить майки, которые не жалко - мазь пачкается, хотя стирать после нее еще не пробовал. Так что я совсем в растерянности, что же это было пару недель назад? Может этот крем только в паре с Дайвонексом так хорошо работает? Напомню, тогда этим кремом я мазал только руки а все остальное как было - Дайвонексом. Или еще простуда не совсем ушла? Право не знаю. Михаил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 14 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2007 Приходится носить майки, которые не жалко - мазь пачкается, хотя стирать после нее еще не пробовал. Не знаю как эта мазь, а вот магнипсор полностью не отстирывается. Хоть руками, хоть в машинке, хоть дешевыми порошками, хоть дорогими. Разве что ванишем заливать не пробовала ;) . Так что хорошую-любимую одежду с мазилкой стараюсь не сочетать. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mikhail_m_s Опубликовано: 19 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2007 Добрый день, Я тут запоздал немного с отчетом :lol:, форум где-то пропал было, и так вообще... Но, короче - ничего особенного в этой мази я пока не заметил. Не скажу, что плохо, но того, что я видел в первый раз я больше не вижу, а жаль. По сравнению с Дайвонексом немного хуже, но разумеется лучше, чем если бы без него. Советы/указания по применению я исполняю частично, не использую ван, отпаривания, вымачивания и т.п. по одной причине - слишком много отпаривать-вымачивать и как-то все разбросано. Мажу все пятна только этой мазью, никакую другую не применяю, один раз в сутки. Короче, продолжаю мазаться и надеяться на эффект через некоторое время. Хотя не могу сказать, что вообще эффекта нет - пятна меньше шелушаться, значительно. Пока мазь на руке - видна (кое где) даже кожа с нормальной структурой, пятна бледнее и более гладкие. Михаил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mikhail_m_s Опубликовано: 25 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2007 Добрый день. Ну что ж две недели прошло и вот какой результат. Сильного улучшения нет, но и ухудшения нет тоже. Т.е. как-то все стабильно - для поддержания в статическом состоянии подойдет вполне. Эта мазь не годится как в "разводы" так и в "панацеи". Наверное, обычная солидоловая мазь, для меня по эффективности она получается чуть хуже, чем Дайвонекс, только намного дешевле (что есть плюс) и более пахучая (что есть минус). У меня не было опыта с другими солидоловыми мазями поэтому в ближайшее время я попробую Магнипсор, тогда посмотрим, что это такое с другой стороны и про эффективность именно Псорикона можно будет говорить в сравнении. Извиняюсь, что все время прибегал к местоимению "я", но псориаз очень индивидуален, и что для меня не подходит, то другому будет помогать очень сильно. Так что этот опыт не является антирекламой - вполне возможно кому-то эта мазь очень поможет - помогла же она мне в первый раз до простуды, я даже удивился, а то бы просто отмахнулся и не обращал внимания. Михаил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 25 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2007 Добрый день.Ну что ж две недели прошло и вот какой результат. Сильного улучшения нет, но и ухудшения нет тоже. Т.е. как-то все стабильно - для поддержания в статическом состоянии подойдет вполне. Эта мазь не годится как в "разводы" так и в "панацеи". Наверное, обычная солидоловая мазь, для меня по эффективности она получается чуть хуже, чем Дайвонекс, только намного дешевле (что есть плюс) и более пахучая (что есть минус). У меня не было опыта с другими солидоловыми мазями поэтому в ближайшее время я попробую Магнипсор, тогда посмотрим, что это такое с другой стороны и про эффективность именно Псорикона можно будет говорить в сравнении. Извиняюсь, что все время прибегал к местоимению "я", но псориаз очень индивидуален, и что для меня не подходит, то другому будет помогать очень сильно. Так что этот опыт не является антирекламой - вполне возможно кому-то эта мазь очень поможет - помогла же она мне в первый раз до простуды, я даже удивился, а то бы просто отмахнулся и не обращал внимания. Михаил. Поддержание стабильного состояния- тоже неплохой результат. Успехов и ремиссии! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lectep Опубликовано: 25 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2009 Да, я этой мазью мазался тоже :rolleyes: В первый раз всё прошло очень быстро. На следующий год, увы, результат был практически нулевой. И... Если кому надо, могу поделиться :) В запасе целая прорва этих баночек(штук 5 старых и 5 поновее). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Павел0886 Опубликовано: 28 января 2013 Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 (изменено) Здравствуйте! Вот нашел в просторах интернета дешевый крем Псорикон. Может кто-нибудь слышал про такой? Состав крема: пихтовое и облепиховое масла на основе очищенного медицинского солидола, череда трехраздельная, пижма, тимьян ползучий, лист берёзы, кровохлёбка. Ссылка удалена Изменено 28 января 2013 пользователем Ina Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konstantin Опубликовано: 28 января 2013 Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 Я слышал. У нас рекламируют и продают *Псорикон, но не в аптеках, а сетевики. Цена сейчас 335 руб. за 100 гр. Я его не применял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Афанасич Опубликовано: 24 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2020 Тема заглохла и очень давно. А на полях интернета на текущий момент, конкретно в ВК , прям этот крем многие пользователи хвалят, только спорят, с гормонами он или без...пишут, что в составе присутствует гормон триамцинолон ацетонид. В составе вроде нет, а предположение есть. Может такое быть, что гормон не указали в списке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас