Владимир Опубликовано: 11 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2019 А вот и первые статьи в тему аспартата цинка и аутоиммунных заболеваний : https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29895377 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25146336 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 12 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2019 Владимир писал: может оказывать благотворное влияние при аутоиммунных заболеваниях А может и НЕ оказывать... Владимир, Вы прочли эту заметку на zink-portal.de или саму статью (1) Guttek K, ...? Если заметку, то из отзывов там только один относится к "коже" вообще, а не к псориазу, и тот классического типа (реклама препарата): "Долгое время у меня были проблемы с кожей. Так как я беру Unizink 50, у меня больше нет этих проблем! ". В 11.06.2019 в 18:58, Владимир сказал: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29895377 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25146336 Это уже ближе к псориазу. "Эти данные свидетельствуют о том, что аспартат цинка обладает способностью подавлять пролиферацию и продукцию цитокинов предварительно активированными человеческими Т-клетками in vitro. Таким образом, введение аспартата цинка может оказывать благотворное влияние... [etc.]" - - да может, почему не мочь? Смущает, конечно, "in vitro", строгих клинических исследований влияния приёма Unizink на псориаз, как можно понять, не существует, т.е. все соображения о положительном эффекте при псориазе - косвенные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 13 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2019 9 часов назад, FROL сказал: Таким образом, введение аспартата цинка может оказывать благотворное влияние... Напоминает "активированный цинк" из скинкапа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владимир Опубликовано: 15 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2019 В 13.06.2019 в 05:56, Stator сказал: Напоминает "активированный цинк" из скинкапа. Да, напоминает, но не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Роман123123 Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 12.06.2019 в 21:50, FROL сказал: Это уже ближе к псориазу. "Эти данные свидетельствуют о том, что аспартат цинка обладает способностью подавлять пролиферацию и продукцию цитокинов предварительно активированными человеческими Т-клетками in vitro. Таким образом, введение аспартата цинка может оказывать благотворное влияние... [etc.]" - - да может, почему не мочь? Смущает, конечно, "in vitro", строгих клинических исследований влияния приёма Unizink на псориаз, как можно понять, не существует, т.е. все соображения о положительном эффекте при псориазе - косвенные. ". В отличие от циклоспорина А и дексаметазона, только аспартат цинка и рапамицин были способны подавлять пролиферацию и продукцию Th1 (IFN-γ), Th2 (IL-5) и Th17 (IL-17) " Неужели он подавляет те же самые IL-17 что и Эфлейра? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владимир Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 3 часа назад, Роман123123 сказал: ". В отличие от циклоспорина А и дексаметазона, только аспартат цинка и рапамицин были способны подавлять пролиферацию и продукцию Th1 (IFN-γ), Th2 (IL-5) и Th17 (IL-17) " Неужели он подавляет те же самые IL-17 что и Эфлейра? Да, те же самые, Th17, и IL17 других таких у нас нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Роман123123 Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 4 минуты назад, Владимир сказал: Да, те же самые, Th17, и IL17 других таких у нас нет. Сижу на диете долгое время , псор улучшается, но не проходит. Ради интереса купил Цинктерал - сульфат цинка (аспарата цинка не нашел, но надеюсь, что у них схожее действие), буду принимать. Возможно, отпишусь о результатах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владимир Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 Нужен именно цинк аспартат в кишечно-растворимой оболочке , например : https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_11430.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сумерки Опубликовано: 1 января 2020 Поделиться Опубликовано: 1 января 2020 23.03.2018 в 13:03, Лина-Малина сказал: Подскажите по опыту? Сколько действуют обычно эти лекарства после прекращения приема? Пока возможности продолжать нет и я хочу сделать паузу. Короче. Я через пару месяцев после родов влетела в обострение на полном ходу (у меня па, и псориаз). Ходила с трудом, пальцы в крови, ногти искорежены. Гормоны не помогали, нафталан, кальципотриол и пр - в топку. Начала колоть энбрель. Тут, конечно, все стало просто волшебно. В общей сложность принимала его не более полугода. С того времени прошло 9-10 лет, конечно, мои дежурные бляшки вернулись довольно быстро (голова и еще кое-где), но суставы пока держатся. Буквально с пару месяцев как начался новый виток псориаза - ладонно-подошвенная форма, привет) пока думаю, что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Роман123123 Опубликовано: 12 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2020 (изменено) У кого из проходивших терапию имунномодуляторами был себорейный дерматит? Как протекает СД при таком лечении? Может тоже подходит? Изменено 12 февраля 2020 пользователем Роман123123 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 Наверное это надо было в тему «Хреновые новости» для тех, кто на иммуномодуляторах https://www.mk.ru/social/health/2021/12/13/vlasti-reshili-snova-optimizirovat-rossiyskuyu-medicinu.html?from=main_omk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 Очень хреновые( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 Очередные толпы, пострадавшие от ситуации с ковидом... Государство у нас богатое, но денег на текущие расходы не хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 Да. новости не очень(( Хочется, конечно, верить в лучшее. Кто бы что ни говорил - я эгоист, я хочу, чтоб у меня всегда было лекарство. А лечить этим лекарством ковидников я не хочу. Ковид я воспринимаю как в некотором роде этап естественного отбора. Не получит человек нашего лекарства - возможно умрет, возможно, другим чем-то вылечат. А мы без таких лекарств точно станем инвалидами, будем жить долгую, но больную и возможно из-за этого не очень счастливую жизнь. Мы будем недовольны, не пойдем за Путина голосовать. Недовольный народ вроде бы власти не нужен. Но нас, видимо, не очень много, нами можно пренебречь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 Посмотрела правительством 252 млрд выделено детям и еще планируют 200 млрд на взрослых, страдающих редкими заболеваниями. А в прошлом году сколько было выделено? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лилия Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 Мда. Похоже при естественном отборе пострадаем именно мы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 (изменено) На этой неделе вроде уже рассматривается проект закона на новые цены на ГИБП по ОМС, после принятия которого, у болеющих ревматическими заболеваниями, и другими аутоиммунными, останутся вместо 20 препаратов, на выбор штуки три и те будет получить крайне сложно даже в условиях стационаров, скорее только тем, у кого есть инвалидность. Все организации пациентов бунтуют. Даже в инстаграме уже наткнулась. Жить становится все сложнее, а выживать особенно. https://vademec.ru/news/2021/11/30/oplata-nekotorykh-genno-inzhenernykh-preparatov-po-oms-v-2022-godu-mozhet-snizitsya-v-neskolko-raz/ https://rg.ru/2021/12/15/vrachi-i-pacienty-prizyvaiut-ne-snizhat-tarify-na-terapiiu-autoimmunnyh-zabolevanij.html Изменено 16 декабря 2021 пользователем chebick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 1 час назад, chebick сказал: штуки три и те будет получить крайне сложно Тогда пусть наращивают в разы производство Эфлейры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 2 часа назад, Iren сказал: Тогда пусть наращивают в разы производство Эфлейры. Так ее уже сейчас не хватает если. То что-то не похоже, чтоб они ее наращивали. Она также входит в список всего, что урезают(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gunar Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 5 часов назад, chebick сказал: На этой неделе вроде уже рассматривается проект закона на новые цены на ГИБП по ОМС, после принятия которого, у болеющих ревматическими заболеваниями, и другими аутоиммунными, останутся вместо 20 препаратов, на выбор штуки три и те будет получить крайне сложно даже в условиях стационаров, скорее только тем, у кого есть инвалидность. Все организации пациентов бунтуют. Даже в инстаграме уже наткнулась. Жить становится все сложнее, а выживать особенно. https://vademec.ru/news/2021/11/30/oplata-nekotorykh-genno-inzhenernykh-preparatov-po-oms-v-2022-godu-mozhet-snizitsya-v-neskolko-raz/ https://rg.ru/2021/12/15/vrachi-i-pacienty-prizyvaiut-ne-snizhat-tarify-na-terapiiu-autoimmunnyh-zabolevanij.html А у нас ,как обычно, сначала сделают, а потом думать начинают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 1 час назад, chebick сказал: Так ее уже сейчас не хватает если. То что-то не похоже, чтоб они ее наращивали. Она также входит в список всего, что урезают(( Интересно,когда пандемия все-таки закончится,вернут ли все обратно,или мы так и останемся "урезанными". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 17 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2021 https://vademec.ru/news/2021/12/16/ilsira-ot-biokada-ne-popala-v-ksg-dlya-lecheniya-revmatoidnogo-artrita/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Вот уже отобрали лекарство у 40 человек. Кто-то скажет, мало. Но представьте себе картину - по ковидным больницам будет лежать препарата на 7 млрд рублей, а где-то рядом больной с ревматоидным артритом будет вынужден вернуться на НПВП, потому что от метотрексата у него, например, побочки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 17 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2021 2 часа назад, chebick сказал: по ковидным больницам будет лежать препарата на 7 млрд рублей Это, наверное, только в Москве и Питере в ковидариях колют ГИБП, у нас про это не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 17 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2021 53 минуты назад, Stator сказал: Это, наверное, только в Москве и Питере в ковидариях колют ГИБП, у нас про это не слышал. Вооот! Не только значит до простых больных артритом лекарства по регионам не доходят, так еще и в ковидарии не доходят! Кошмар! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loskut Опубликовано: 17 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2021 Ох, вот оно что, а я в другой теме спрашивал. Подскажите, где найти ссылку на законопроект или на петицию в РОИ, это же приговор огромному числу людей. Да и Эфлейра сразу станет недоступной, прям вангую, закон рынка - спрос рождает или предложение или повышение цены Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас