Мурлышка Опубликовано: 12 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2016 Я отменила уже 3 биопрепарата и не было артрита как побочки после них. Ну и даже если это возможно после отмены - не хочется рисковать вообще:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 12 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2016 Мурлышка,ты еще не знаешь что такое отмена...она накрывает после отмены не сразу,меня накрыло через4месяца,и это был артрит в том числе. мое мнение,и только мое-завязывай ты с биопрепаратами,переживешь обострение и организм потом придет в норму,ты молодая,питаешься правильно,может и сильного обострения не будет,подумаешь пятна вылезут,но потом то все успокоится и придет в норму,тем более ты можешь позволить себе и моря.а жить постоянно на игле трудно,у тебя не такой сильный был псориаз,просто после беременности гормоны шалили.И Еще,Саша,никакой паники,жизнь прекрасна,и псориаз- это не конец жизни. Просто переживаю за тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 16 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2016 (изменено) Я отменила уже 3 биопрепарата и не было артрита как побочки после них. Ну и даже если это возможно после отмены - не хочется рисковать вообще :( Не читал эту а тема. А зря.... Мурлышка, что ты пишешь? Отмена метотрексата или биопрепарата приведёт к артриту? Или применение меторексата может вызвать артрит? Что за глупость? Эти препараты предназначены для лечения артрита. В первую очередь артрита, а уж потом псора Еще более укрепилось мое личное мнение, что метререксат может вызвать артрит у больных псором, у которых раньше артрита не было. Этого боюсь больше всего, так как в моем сердце живут горы, походы, активный отдых и дурачества с моими огромными собаками. Есть ли у кого опыт с метотрексатом? Я имею ввиду то, что кто-то начал его принимать без артрита, а подхватил его в период/после лечения? Это супер важно для меня, так как 27.10 иду к врачу и надо бодаться будет, если назначат Метотрексат. Так как артрита у меня нет. И я намотала на ус , читая этот форум, что Мет может вызвать эту чертовщину. А мне так рисковать ну абсолютно никак нельзя. Всем заранее поклон за любую достоверную инфу/опыт. просто без слов... Изменено 16 октября 2016 пользователем Silikaat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 16 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2016 Силикат,это у тебя в первую очередь артрит и так рассуждаешь,все биопрепараты и метротрексат в том числе заявлены ЕЩЕ и как средство лечения псориаза средней и тяжелой степени,соответственно после отмены их и во время отката возможен артрит или его артритные проявления,пример Я)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 16 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2016 (изменено) Силикат,это у тебя в первую очередь артрит и так рассуждаешь,все биопрепараты и метротрексат в том числе заявлены ЕЩЕ и как средство лечения псориаза средней и тяжелой степени,соответственно после отмены их и во время отката возможен артрит или его артритные проявления,пример Я)) Ещё раз скажу. биопрепараты и метотрексат в первую очередь лечат артрит, псор прицепом. Но! я совершенно не вижу причинно-следственной связи между появлением артрита и отменой применения, например, меторексата. Вот псор может попереть с новой силой, это да. Но артрит то каким боком тут? Изменено 16 октября 2016 пользователем Silikaat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 16 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2016 я про биопрепараты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 16 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2016 я про биопрепараты я про них тоже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 17 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 Биопрепараты (разные для разного, см. инструкции) заявлены ЕЩЁ как препараты для лечения анкилозирующего спондилита, спондилоартрита, ревматоидного артрита, болезни Крона, язвенного колита, гнойного гидраденита, ювенильного идиопатического артрита; метотрексат для лечения лейкозов, лимфом, трофобластических опухолей, ревматоидного артрита. Вы ещё не обнаружили у себя этих болезней, после отмены-то препаратов? Может просто искали плохо? :pleasantry: Ариша, Мурлышка чётко пишет, что "Я отменила уже 3 биопрепарата и не было артрита как побочки после них".Или так: "У меня отката после отмены бродалумаба не было вообще в течение 3 мес. Осенью я сделала 2 укола Стелары..." Или так: "Еще более укрепилось мое личное мнение, что метререксат может вызвать артрит у больных псором, у которых раньше артрита не было". Ариша, о чём вообще речь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 17 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 так,любишь точность? Мурлышка сделала последний укол бродалюмаба когда?он в холодильнике лежал на черный день,а через три месяца вколола стелару,то есть ремиссия три месяца?,а у меня артрит накрыл спустя чистого периода через 4месяца и его раньше не было-диагноз официальный,пальцы на ноге до сих опухшие и один полудеформированный. Далее Мурлышка,после этого применяла препараты один один за другим,то есть один меняла на другой,пусть не вовремя,но в организме вещество присутствовало(думаю таким разнообразием и вызвано привыкание,опять оговорюсь это мое личное интуитивное мнение) По поводу метротрексата я ничего не имела ввиду.он мне помог. Так что ,Ред,у всех все по разному. я высказала свое мнение,а решать Саше. Про метротрексат и артрит она сама сделала такой вывод. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 17 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 Вот я и спрашиваю: о чём речь-то?Тут в разных темах все уши читателям прожужжали: биопрепараты не для самолечения! - чего удивляться, когда когда-то колется не по инструкции? И в сухом остатке остаётся один твой случай: тебе показалось, что твой артрит из-за отмены препарата. Но "после" не значит "вследствие". Дак о чём речь? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 17 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 речь о том ,что биопрепараты не самолечения. а про метротрексат я не говорила! По поводу моего случая,позволь мне судить-организм мой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 17 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 и потом логика у тебя отличная)"после"не значит "вследствие",получается артрит сам возник на ровном месте,вместе с псором,ногтями,ладонно-подошвенной формой и псориазом на слизистых-это что просто на пустом месте,или это все же "вследствие"отмены? писала же ,что после бродалюмабе были сильные обострения,вызванные отменой препарата,я же общаюсь с людьми. двое с нового года садятся на хумиру,так как ничего не помогает. но это так,лирика,у каждого свой опыт)) Вообще я начала тут писать Мурлышке,чтоб она подумала и решила,что ей нужно. еще одна заметка,все сильные обострения по моим наблюдениям были у людей в возрасте,а Мурлышка еще очень молода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пронь Опубликовано: 17 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 (изменено) Ребята давайте жить дружно).из личного опыта после прекращения лечения биопрепаратами псор возвращается и на большие площади. был вариант когда делал перерыв ремикейд-хумира и когда нет хумира-бродалумаб действие в моем случае продолжалось, но стоило увеличить сроки приема или дозировку все возвращалось в течении пары месяцев.Поэтому какие то телодвижения с точки зрения увеличения срока приема экономии тут недопустимы т.к могут выработаться антитела и препарат просто перестанет действовать.Любые приемы биопрепаратов проходили под контролем врачей.Метотрексат в моем случае для лучшего действия не добавлялся.Основная проблема которую доносит до нас Мурлышка это эффективный поиск и расходование ресурсов и моральных и временных и финансовых плюс свои эмоциональные переживания которые мне понятны когда начинаешь вроде все делать много и правильно а эффект противоположный .На мой взгляд пока паниковать рано, имеем распространенный псориаз.Что можно сделать-отказаться от самолечением серьезными препаратов до 27.10 дабы не смазать картину врачу,наружу больше увлажняющих препаратов (где то была тема здесь, что на курортах Израиля очень даже приличные и недорогие есть ,поищи названия) если псор сухой и ванны поделать не слишком агрессивные смягчающие кожу.Взять с собой упаковки от применяемых средств какие на руках и фотоотчет временной динамики развития псора с ПАСИ на тот момент последних месяцев. акцентировать внимание доктора на тип псориаза (летний,зимний,всесезонный), вобщем помочь выбрать ему правильный контролируемый и по времени эффективный путь лечения. Изменено 17 октября 2016 пользователем Пронь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 17 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 Биопрепараты (разные для разного, см. инструкции) заявлены ЕЩЁ как препараты для лечения анкилозирующего спондилита, спондилоартрита, ревматоидного артрита, болезни Крона, язвенного колита, гнойного гидраденита, ювенильного идиопатического артрита; метотрексат для лечения лейкозов, лимфом, трофобластических опухолей, ревматоидного артрита. Вы ещё не обнаружили у себя этих болезней, после отмены-то препаратов? Может просто искали плохо? :pleasantry: Ариша, о чём вообще речь? во-во... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 17 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 Во-во :).Ариша, я не знаю, отчего у тебя артрит, я же не твой доктор; даже гадать не стану. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 FDA утвердила применение первого биопрепарата для детей. Это Энбрель (Этанерсепт), теперь его официально можно назначать детям, скорее всего национальные МинЗдравы и комитеты в других странах примут аналогичные решения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pavcik Опубликовано: 3 января 2017 Поделиться Опубликовано: 3 января 2017 Иммуностимуляторы - типичные российские фуфломицины. Те, что имеют действие, относятся к канцерогенам и запрещены к использованию у широкой публики. Не тратьте деньги зря. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 4 января 2017 Поделиться Опубликовано: 4 января 2017 Э-э-э... прошу прощения, Pavcik, вы точно понимаете, что пишите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pavcik Опубликовано: 4 января 2017 Поделиться Опубликовано: 4 января 2017 Совершенно точно. Иммуностимуляторы, модуляторы - почетные фуфломицины... Что касается иммуносупресморов: Циклоспорин - снижает иммунный ответ, повышает риск опухолей. Метотрексат токсичен. Препараты моноклональных антител малоизучены с точки зрения отдаленных последствий (слишком недолго в широкой практике). Это средства третьего эшелона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 4 января 2017 Поделиться Опубликовано: 4 января 2017 Спасибо, теперь совершенно точно ясно: вы не понимаете, что пишите, не понимаете темы разговора и даже с этим топиком знакомы поверхностно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 4 января 2017 Поделиться Опубликовано: 4 января 2017 А я думаю он в теме,просто фривольно изъясняется)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 4 января 2017 Поделиться Опубликовано: 4 января 2017 Совершенно точно. Иммуностимуляторы, модуляторы - почетные фуфломицины... Что касается иммуносупресморов: Циклоспорин - снижает иммунный ответ, повышает риск опухолей. Метотрексат токсичен. Препараты моноклональных антител малоизучены с точки зрения отдаленных последствий (слишком недолго в широкой практике). Это средства третьего эшелона. Ээээ.... откуда дровишки? Иммуностимуляторы - типичные российские фуфломицины. Те, что имеют действие, относятся к канцерогенам и запрещены к использованию у широкой публики. Не тратьте деньги зря. "Ответ неправильный" © , к "иммуностимуляторам" относятся и вакцины и антигены, и даже некоторые гормоны. Огульно всю категорию препаратов вдруг обозвать фуфломицинами по меньшей мере странно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 4 января 2017 Поделиться Опубликовано: 4 января 2017 Иммуностимуляторы - типичные российские фуфломицины. Те, что имеют действие, относятся к канцерогенам и запрещены к использованию у широкой публики. Pavcik, возникло несколько вопросов. - Почему "российские"? - а как с зарубежными? - Почему "фуфломицины"? - под этим сленговым термином обычно подразумеваются препараты с недоказанной эффективностью (чаще) или же (реже) - фармамусор, близкий к плацебо - см. статью http://psora.net/?p=6955 и здесь, а также здесь. А тут - "имеют действие"... - "Те, что имеют действие, относятся к канцерогенам и запрещены к использованию у широкой публики" - кем они запрещены, можно ли какую-то ссылку? Разрешает, как известно, Минздрав РФ, и что, он же их и запрещает? :blink: - Что такое "широкая публика"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 5 января 2017 Поделиться Опубликовано: 5 января 2017 Это я! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 16 января 2017 Поделиться Опубликовано: 16 января 2017 Ребята! А есть ли здесь кто-то, кто прошел 4 разных биопрепарата и все рано или поздно выявили неэффективность со временем? Вижу, что есть люди с тремя препаратами по очереди. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас