tsara fanahy Опубликовано: 26 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2009 (изменено) Позапрошлой зимой ездила на 3 недели в Тайланд, как не странно улучшения почти не было, хотя летом на море улучнения заметные всегда 100%, хватает даже 10 дней прибывания. Изменено 26 октября 2009 пользователем tsara fanahy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
g1004 Опубликовано: 12 января 2010 Поделиться Опубликовано: 12 января 2010 Коллеги! Есть ли у кого опыт пребывания на Чёрном море зимой? Болеет сын, 30 лет. Давно . Кожа, а в последние годы и суставы, особенно вся правая сторона. Особенно туго пришлось прошлой зимой. Ходил только с костылём. Летом с семьёй поехал в Абхазию. Улучшение прошло уже на второй-третий день . Через неделю ездил на велосипеде и играл в футбол. Были они там 2,5 недели. Кожа постепенно практически очистилась ( в местах, доступных для загара). Просто сказка. Надеялись, что она продлится дольше и вовремя не озаботились загранпаспортами. До последнего времени постепенно состояние ухудшалось, но оставалось вполне рабочим. В начале января сильный стресс и через него пошло сильное обострение. Я думаю, может быть, попробовать Чёрное море зимой? Сейчас в Сочи плюс 10-12. Понятно, загара нет. Но, может быть, морской воздух, бассейн с морской водой? Может быть, плюс солярий? Кто что пробовал, поделитесь, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Caxapok Опубликовано: 20 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 я ездила с тайланд с 13 по 24 февраля 2010г. распространненный псор по всему телу был. загорала практически правильно,питалась тоже. только в начале позволила себе много острого, от чего все покраснело, обострилось но в результате приехала с белыми пятнами , во многих остальсь маленькие красные точки очаги. т.е. не хватило буквально еще недельки 1,5 сейчас поддержитваю ремиссию карталино. не все прошло, но еще больше уменьшилось. вообщем я довольна тайландом и карталином +) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dropt Опубликовано: 30 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2010 был в египте с 20 по 27 декабря 2010 года мазался : карталин + салицилка загорел, ремиссии почти нету - просто замаскировалось все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 20 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2019 Поделюсь своим опытом курортотерапии за несколько лет. Последние несколько лет зимой, ранней весной стараюсь вырваться в теплые страны поблизости от меня ( Канада). Поэтому места будут не самые "популярные" на форуме. Кроме Кубы и Барбадоса, везде останавливалась ( одна или с мужем) на частных квартирах. На Кубе это тоже возможно сделать, но Кубинские отели все-включено не очень дорогие, а домов как раз и нет. На Барбадосе тоже не нашлось варианта с квартирой, так что тоже была и еда, и номер. А в остальных местах частная квартира это очень удобно, несомненное преимущество своего жилья это отсутствие "бесконтрольного" пьянства и "бесконтрольной" еды. Еда была простая, чаще всего что-нибудь из яиц на завтрак, супчик на обед и бутылка хорошего вина с сыром/ мясом/рыбой на ужин. Airbnb несомненно удобный сайт, чтобы найти подходящий вариант. Кроме того цена за номер падает с, допустим, $200/400 в "все-включено" до $60- $100. Цены написаны приблизительно. Квартиры чистые ( надо стараться заказывать у superhost владельца), всегда есть кухня и т.д. Конечно, каждый остров имеет свой ценовой диапазон. Но в целом у нас ( или у меня, когда была одна) получались отнюдь не самые дорогие поездки. Поэтому делаю их часто. Кстати, не поверите, но всегда вожу с собой маленькую настольную лампу с удлинителем! Почему-то у них в спальне всегда только верхний свет :). А почитать перед сном?? В отелях, конечно, все шикарнее, но у каждого свой бюджет и запросы . Я еду лечиться, т.е. море, море и еще раз море. Названия островов звучат заманчиво.. На самом деле они все довольно бедные и с ландшафтной точки зрения, и исторической, и архитектурной. Обычно есть одно место, где можно пройтись (trail) нa 1-2-3 часа прогулку среди более менее зеленых деревьев и всяких горных или морских видов. В основном голая земля с чахлыми растениями, бедные дома, заводики, небольшие городки с магазинами и шикарные отели (которые нам с мужем чужды) 2016 Январь, Куба 2016 Декабрь, Сен Мартин остров в Карибском море 2017 Март, Барбадос Малые Антильских острова, на востоке Карибского моря 2017 Декабрь, Аруба, Малые Антильских острова, на востоке Карибского моря 2018 Февраль, Теркс и Ка́йкос (Turks and Caicos ) 2019 Февраль, Курасао, Антильские острова ( если у кого будут вопрос по какому-нибудь острову, постараюсь ответить) Каждый раз после поездки наступала ремиссия. Первый месяц вообще все супер. Далее по ниспадающей дотягиваю до апреля-мая. А тут уже солнце широты Сочи ( широта Торонто и Сочи одна и та же). Мои выводы 1. 10 дней минимум. За 7 дней не получается добиться великолепных результатов, только умеренных. 2. Не лежать на пляже после 11-12 до 3х. Вред здоровью и лечению не сильно поможет, обгораешь. Вообще я сижу в тени с книгой, но по полчаса, а потом иду плавать. 3. Быть в море/океане не меньше 5 часов в день. Тут мне иногда приходилось захватывать "плохое" солнце в 11-12. В какой-то момент уже и не хочется проводить столько времени в воде. Но я себе придумываю всякие "задания". Типа проплыть брасом 1 до "вот того зонтика" ( вдоль берега, разумеется), вернуться на спине, потом увеличить дистанцию. Или ранним утром пройти от 30 мин до часу по колено в воде, все время себя поливая водой. Или с маской рассматривать дно.. В общем надо себя заставлять, особенно на 4й день и далее. Просто загорать и "немножко" купаться.. для меня не работает. Именно соленая вода в сочетании с солнцем дает самый лучший эффект. 4. Бутылочка вина с неспешной беседой на закате солнца тоже помогает. Ем все, впрочем, еда довольно простая. Может пару раз зайдем в ресторан, но на таких островах трудно найти вкусную еду, можно.. но того не стоит. Это будет какой- нибудь супер туристический ресторан, где нам предложат нашего канадского краба. "We have lobster! just got it from Canada" , ну да, ну да.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 20 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2019 (изменено) 14 часа назад, Уайта сказал: ( широта Торонто и Сочи одна и та же). Эх. Не нашлось у вас нац лидера, который бы вовремя столицу подальше от южных соседей и поближе к полярному кругу перенёс... В целом, если два раза в год ездить на тёплое море, то жизнь становится сильно легче. Изменено 20 марта 2019 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 21 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2019 Когда обострение, как было в 16 и в 17 году, то 2 раза было отлично! Проблемы, конечно, и денежные, и временные. На паре курортов я была на море утром, и после 3х, а вечером и днем работала, благо работа позволяет работать по интернету. В последний раз, выучив "уроки" для себя, за 11 дней на Курасао добилась вообще впечатляющих результатов. Уже почти месяц, а всё в прекрасном состоянии ( т т т). Локоть, который не проходил 10 лет ( 8 х 6 см пятно), сейчас просто с темной кожей и 5 малюсеньких точечных пятнышек. Можно с коротким рукавом летом ходить и не смущаться, впрочем я и раньше не смущалась, но все-таки предпочитала 3/4 рукава. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 27 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2019 Отчет: через 2 месяца ( скажем Май 21) локоть вернулся на 50% от того что было, коленки на 80%, а на лице и под волосами все чисто. Лечение работает, слабо, но помогает существовать некоторое время. Кстати, последний месяц режим ( питание, сон, стресс, алкоголь) вообще не соблюдался, должно было бы быть сильное ухудшение. К счастью "курортный задел" сработал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 (изменено) Быстровато вернулось. С одной стороны скунчо проводить отпуски только на море. С другой если из канады ездить в близкие кубу, доминикану, мексику два раза в год по две недели , то жить будет значительно легче. Изменено 28 мая 2019 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 4 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2019 В 28.05.2019 в 10:18, Львёнок сказал: С одной стороны скунчо проводить отпуски только на море. С другой если из канады ездить в близкие кубу, доминикану, мексику два раза в год по две недели , то жить будет значительно легче. Скучно, да? Мне кажется, я бы на море никогда не заскучала... тем более за 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 8 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2019 Мне становится скучно минут через 15. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас