ddSat Опубликовано: 9 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2009 Принимаю их время от времени. При одной вещи помогают(не хочу говорить), но по псориазу своему не заметила улучшенийНет никакого запаха вообще после ванны На суставы действуют хорошо, а жене при ПМС помогают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
g1004 Опубликовано: 16 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2009 Здравствуйте! Весьма любопытно про скипидарные ванны. Скорее всего, не в период обострения по коже? С трещинами, расчёсами и т.д. - в скипидар? Возможно ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 16 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2009 Скорее всего, не в период обострения по коже? С трещинами, расчёсами и т.д. - в скипидар? Возможно ли это? Когда я начал применять у меня трещин и расчесов не было, но недавно поцарапала собака, до крови, глубокая рана была, при принятии ванны никакого дискомфорта и пощипываний на ране. Применяется не чистый скипидар, а раствор. Концентрация раствора очень маленькая, примерно 20-30 мл. на 180-200 литров воды. Надо осторожно пробовать. Только практика покажет насколько вашему расчесаному псориазу, будет терпимо в скипидарной ванне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 16 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2009 Здравствуйте! Весьма любопытно про скипидарные ванны. Скорее всего, не в период обострения по коже? С трещинами, расчёсами и т.д. - в скипидар? Возможно ли это? Надо осторожно пробовать. Только практика покажет насколько вашему расчесаному псориазу, будет терпимо в скипидарной ванне. Да, надо осторожно такие вещи делать. Немножко затронул свой опыт принятия ванн вот тут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 23 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 Я уже тестером стал Залмановских ванн. Еще один брэнд скипидара Сегодня окунулся в ванну приготовленную из такого раствора. Запах нормальный, не резкий, но что-то не понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 23 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 ddSat, тебе какие ванны показаны - белые или жёлтые ? А то я так понял, что ты разные принимаешь: http://www.psoranet.org/index.php?showt...&p=93625229 http://www.psoranet.org/index.php?showt...&p=93633989 У белых ванн, у жёлтых - разные показания, может, с этим и связан некоторый дискомфорт. :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moto-moto Опубликовано: 13 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2009 (изменено) а я вчера напилась. так долго избегала алкоголя и напилась! вкусно так было! но речь не об этом - среди ночи нас занесло в круглосуточную аптеку и мне приглянулась белая эмульсия для ванн. Флакончик красивый был, блин! Вот сижу сейчас, фтыкаю в форум и думаю лезть или не лезть :( Изменено 13 августа 2009 пользователем Moto-moto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 13 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2009 Тут надо учесть, что белая эмульсия повышает давление, а желтая снижает. Хотя по мне так они одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moto-moto Опубликовано: 13 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2009 (изменено) ну с давлением у меня все хорошо. я чего боюсь - только-только с такими боями сняла обострение, а тут прочитала, что такие ванны могут спровоцировать высыпания. сыкотна. но склоняюсь к тому, что попробую, напишу потом. Изменено 13 августа 2009 пользователем Moto-moto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 13 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2009 а тут прочитала, что такие ванны могут спровоцировать высыпания. Скипидарные ванны провоцируют псориатические высыпания? Неверно. Где прочитала? Moto-moto, Пересмотри тему ещё раз, ddSat регулярно принимает таковые, и не торопятся у него появляцца высыпания, и я также пользовался , не заметил такого эффекта. сыкотна. но склоняюсь к тому, что попробую, напишу потом.Важно не переусердствовать и принимать ванны строго согласно инструкции, не перележать в них лишку, чуть только малейшие признаки жжения - сразу вылезай, чтоб кожу не сжечь. Все по разному реагируют, одни могут лежать долго, другим и 3 мин много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moto-moto Опубликовано: 14 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2009 Где прочитала? перечитала тему. соре, ага отчитываюсь: вчера приняла. нигде ничего не щипало, дискомфорта не было, вылезла из ванной, когда сердце начало тяжело бухать в груди. кааайф! как после бани. улеглась в постель и вырубилась крепко-крепко! подстава в том, что часа через три проснулась, выспавшаяся и энергичная. в три утра!!! идеальный вариант, когда приходишь домой заполночь а в семь утра вставать на работу ггг в общем, мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 14 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2009 вылезла из ванной, когда сердце начало тяжело бухать в груди. кааайф! Эта фраза насторожила. :D Сколько же ты в ванне просидела? От такого кайфа и в ящик можно сыграть! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 14 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2009 перечитала тему. соре, агаотчитываюсь: вчера приняла. нигде ничего не щипало, дискомфорта не было, вылезла из ванной, когда сердце начало тяжело бухать в груди. кааайф! как после бани. Ну ты поосторожней, однако, зачем до такого доводить. Сколько сидела?улеглась в постель и вырубилась крепко-крепко! подстава в том, что часа через три проснулась, выспавшаяся и энергичная. в три утра!!!идеальный вариант, когда приходишь домой заполночь а в семь утра вставать на работу ггг в общем, мне понравилось. Это идеальный вариант - поспать после таких ванн, так что правильно сделала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moto-moto Опубликовано: 14 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2009 ненене не больше минут 12-15. недолго, в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 14 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2009 не больше минут 12-15. недолго, в общем. Ну правильно, больше 15 минут не рекомендовано. Эффект "выпрыгивания сердца" есть только на белых ванных, обычно к 4-5 он проходит. перед белыми ваннами не рекомендуют употреблять алкоголь совсем, хотя бы дня за 3-4 до ванны. Желтые ванны такого эффекта не дают и они рекомендованы при "толстом" псоре, в них есть масло которое хорошо действует на бляшки, смягчая их. Но вообще эти ванны лучше чередовать, так они лучше тренируют капилляры - мелкие сосуды которые питают кожу и через которые выводятся вредные вещества. В дни когда я принимаю ванны или парную в бане, мне то же хватает выспаться 5-6 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 2 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2009 Это фигня, а не эмульсия выше уже писал о не понравившимся белом растворе этой же фирмы http://psoranet.org/topic/1659/?do=findComment&comment=93640183 А желтая эмульсия вообще отстой, такое впечатление что туда набодяжили олифы, ванну фиг отмоешь, сами ощущения отвратные, как будто лежишь в ванне полной бычей спермы. Вылазишь весь липкий и противный никаких расслабляющих эффектов не наблюдается. Производитель "ЛЛГ плюс" - вот уж действительно палёнку выпускают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 2 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2009 А желтая эмульсия вообще отстой, такое впечатление что туда набодяжили олифы, ванну фиг отмоешь, Про бычью сперму не знаю, с ней не сталкивался, а вот такие жОлтые ванны у меня тоже не отмывались, но я вообще-то в скипидарных ваннах много не лежал, 5 мин макс, жгёт (полгода почти последний раз лежал :( -тогда ещё эритродермия была) Производит ООО "Медицинская Компания "Народная Медицина" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 2 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2009 А я по дедовскому совету скипидарные ванны принимаю уже месяца 3(СКИПАРовские покупаю). Мне очень нравится, а псору пофигу :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 а вот такие жОлтые ванны у меня тоже не отмывались Производит ООО "Медицинская Компания "Народная Медицина" Это еще более-менее нормальные ванны и запах есть приятный и действуют нормально. Из всех растворах, которые применял понравились как и Lady in red - СКИПАРовские. РедМэн, а может передозировка была у тебя? В инструкции написана дозировка для здоровых людей, а у тебя эритродермия была... надо было дозу уменьшать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 РедМэн, а может передозировка была у тебя? В инструкции написана дозировка для здоровых людей, а у тебя эритродермия была... надо было дозу уменьшать. Дак я и с меньшей дозой ванны делал, разница та, что чуть подольше терпеть можно. Бросил оттого в том числе, что сидеть 8 минут в ванной , а потом 25 минут её отмывать мне показалось неприличным. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 14 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2009 ddSat, хотела спросить как у специалиста по скипидарным ваннам, почему 100мл "ЖИВИТОНа" стоит в 2 раза дороже, чем 1л "СКИПАРа"? В чём разница этих эмульсий? живитон гормональный чтоли? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 Нет, просто там наноскипидар, а в "Скипаре" обычный. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 26 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2009 ddSat, хотела спросить как у специалиста по скипидарным ваннам, почему 100мл "ЖИВИТОНа" стоит в 2 раза дороже, чем 1л "СКИПАРа"? В чём разница этих эмульсий? живитон гормональный чтоли? :) Мое мнение под брэндом "Живитон" возможно и есть тот самый натуральный живичный скипидар, более мягкий запах и действие. В Скипаре же чувствуется обычный строительный скипидар и подделывают его часто и раствор расслаивается некрасиво (белый), а желтый достаточно липкий. Но тем не менее действие скипара на суставы более выраженное... да я уже писал где-то, моя бабушка обычный строительный скипидар добавляла в ведро с горячей водой и парила ноги.... так что это у меня с детства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Psorka Опубликовано: 26 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2009 По традиции пиарю еще один брэнд скипидарных ванн Залманова "скипидарный бальзам" http://s54.radikal.ru/i145/0906/67/68ec276eeffa.jpg А какая фирма выпускает вот этот бальзам? :) У Вас уже есть опыт !!! Если не трудно , можно составить список лучших бальзамов с указанием производителя ? Спасибо!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 26 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2009 Именно этот, который на картинке выпускает ООО "Медикомед", в нем от классического рецепта Залманова очень мало осталось, куча всяких масел и экстрактов добавлено. Зато на бутылке все честно написано, о лечении псориаза ни одного слова. Список составить очень затруднительно, потому что он будет сильно субъективным. Пока сам пользуюсь продукцией Скипар и Живитон. Скипар это явная подделка-поделка и ничего живичного в нем не нахожу, воняет что белый что желтый - строительным скипидаром. Живитон более мягкий, больше пахнет хвоей. Все остальные которые описал выше или забыл описать - не покупаю, хотя выбор около пяти-шести производителей. Как он (скипидар) лечит накожный псориаз не знаю, но от боли в суставах помогает очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас