Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Скипидарные ванны доктора Залманова

Рекомендованные сообщения

Sagita писал:
Принимаю их время от времени. При одной вещи помогают(не хочу говорить), но по псориазу своему не заметила улучшений

Нет никакого запаха вообще после ванны

На суставы действуют хорошо, а жене при ПМС помогают.

• спустя 1 месяц ...

Здравствуйте! Весьма любопытно про скипидарные ванны. Скорее всего, не в период обострения по коже? С трещинами, расчёсами и т.д. - в скипидар? Возможно ли это?

g1004 писал:
Скорее всего, не в период обострения по коже? С трещинами, расчёсами и т.д. - в скипидар? Возможно ли это?

Когда я начал применять у меня трещин и расчесов не было, но недавно поцарапала собака, до крови, глубокая рана была, при принятии ванны никакого дискомфорта и пощипываний на ране.

Применяется не чистый скипидар, а раствор. Концентрация раствора очень маленькая, примерно 20-30 мл. на 180-200 литров воды.

Надо осторожно пробовать. Только практика покажет насколько вашему расчесаному псориазу, будет терпимо в скипидарной ванне.

g1004 писал:
Здравствуйте! Весьма любопытно про скипидарные ванны. Скорее всего, не в период обострения по коже? С трещинами, расчёсами и т.д. - в скипидар? Возможно ли это?
  ddSat писал:
Надо осторожно пробовать. Только практика покажет насколько вашему расчесаному псориазу, будет терпимо в скипидарной ванне.

Да, надо осторожно такие вещи делать. Немножко затронул свой опыт принятия ванн вот тут

Я уже тестером стал Залмановских ванн.

Еще один брэнд скипидара

dded32b9580b.jpg

Сегодня окунулся в ванну приготовленную из такого раствора. Запах нормальный, не резкий, но что-то не понравилось.

ddSat, тебе какие ванны показаны - белые или жёлтые ?

А то я так понял, что ты разные принимаешь:

http://www.psoranet.org/index.php?showt...&p=93625229

http://www.psoranet.org/index.php?showt...&p=93633989

У белых ванн, у жёлтых - разные показания, может, с этим и связан некоторый дискомфорт. :huh:

• спустя 3 недели...

а я вчера напилась. так долго избегала алкоголя и напилась! вкусно так было! но речь не об этом - среди ночи нас занесло в круглосуточную аптеку и мне приглянулась белая эмульсия для ванн. Флакончик красивый был, блин! Вот сижу сейчас, фтыкаю в форум и думаю лезть или не лезть :(

Изменено пользователем Moto-moto

Тут надо учесть, что белая эмульсия повышает давление, а желтая снижает. Хотя по мне так они одинаковые.

ну с давлением у меня все хорошо.

я чего боюсь - только-только с такими боями сняла обострение, а тут прочитала, что такие ванны могут спровоцировать высыпания. сыкотна. но склоняюсь к тому, что попробую, напишу потом.

Изменено пользователем Moto-moto

Moto-moto писал:
а тут прочитала, что такие ванны могут спровоцировать высыпания.
Скипидарные ванны провоцируют псориатические высыпания? Неверно. Где прочитала?

Moto-moto, Пересмотри тему ещё раз, ddSat регулярно принимает таковые, и не торопятся у него появляцца высыпания, и я также пользовался , не заметил такого эффекта.

Цитата
сыкотна. но склоняюсь к тому, что попробую, напишу потом.
Важно не переусердствовать и принимать ванны строго согласно инструкции, не перележать в них лишку, чуть только малейшие признаки жжения - сразу вылезай, чтоб кожу не сжечь. Все по разному реагируют, одни могут лежать долго, другим и 3 мин много.

RedMen писал:
Где прочитала?

перечитала тему. соре, ага

отчитываюсь: вчера приняла. нигде ничего не щипало, дискомфорта не было, вылезла из ванной, когда сердце начало тяжело бухать в груди. кааайф! как после бани. улеглась в постель и вырубилась крепко-крепко! подстава в том, что часа через три проснулась, выспавшаяся и энергичная. в три утра!!!

идеальный вариант, когда приходишь домой заполночь а в семь утра вставать на работу ггг

в общем, мне понравилось.

Moto-moto писал:
вылезла из ванной, когда сердце начало тяжело бухать в груди. кааайф!

Эта фраза насторожила. :D Сколько же ты в ванне просидела? От такого кайфа и в ящик можно сыграть! :)

Moto-moto писал:
перечитала тему. соре, ага

отчитываюсь: вчера приняла. нигде ничего не щипало, дискомфорта не было, вылезла из ванной, когда сердце начало тяжело бухать в груди. кааайф! как после бани.

Ну ты поосторожней, однако, зачем до такого доводить. Сколько сидела?
  Цитата
улеглась в постель и вырубилась крепко-крепко! подстава в том, что часа через три проснулась, выспавшаяся и энергичная. в три утра!!!

идеальный вариант, когда приходишь домой заполночь а в семь утра вставать на работу ггг

в общем, мне понравилось.

Это идеальный вариант - поспать после таких ванн, так что правильно сделала.

Moto-moto писал:
не больше минут 12-15. недолго, в общем.

Ну правильно, больше 15 минут не рекомендовано.

Эффект "выпрыгивания сердца" есть только на белых ванных, обычно к 4-5 он проходит.

перед белыми ваннами не рекомендуют употреблять алкоголь совсем, хотя бы дня за 3-4 до ванны.

Желтые ванны такого эффекта не дают и они рекомендованы при "толстом" псоре, в них есть масло которое хорошо действует на бляшки, смягчая их.

Но вообще эти ванны лучше чередовать, так они лучше тренируют капилляры - мелкие сосуды которые питают кожу и через которые выводятся вредные вещества.

В дни когда я принимаю ванны или парную в бане, мне то же хватает выспаться 5-6 часов.

• спустя 3 месяца ...

Это фигня, а не эмульсия

f4a3e742e19e.jpg

выше уже писал о не понравившимся белом растворе этой же фирмы http://psoranet.org/topic/1659/?do=findComment&comment=93640183

А желтая эмульсия вообще отстой, такое впечатление что туда набодяжили олифы, ванну фиг отмоешь, сами ощущения отвратные, как будто лежишь в ванне полной бычей спермы. Вылазишь весь липкий и противный никаких расслабляющих эффектов не наблюдается.

Производитель "ЛЛГ плюс" - вот уж действительно палёнку выпускают.

02.12.2009 в 15:39, ddSat сказал:

А желтая эмульсия вообще отстой, такое впечатление что туда набодяжили олифы, ванну фиг отмоешь,

Про бычью сперму не знаю, с ней не сталкивался, а вот такие жОлтые ванны у меня тоже не отмывались, но я вообще-то в скипидарных ваннах много не лежал, 5 мин макс, жгёт (полгода почти последний раз лежал :( -тогда ещё эритродермия была)

5060e793826e.jpg

Производит ООО "Медицинская Компания "Народная Медицина"

А я по дедовскому совету скипидарные ванны принимаю уже месяца 3(СКИПАРовские покупаю). Мне очень нравится, а псору пофигу :(

02.12.2009 в 17:49, RedMen сказал:

а вот такие жОлтые ванны у меня тоже не отмывались

Производит ООО "Медицинская Компания "Народная Медицина"

Это еще более-менее нормальные ванны и запах есть приятный и действуют нормально. Из всех растворах, которые применял понравились как и Lady in red - СКИПАРовские.

РедМэн, а может передозировка была у тебя? В инструкции написана дозировка для здоровых людей, а у тебя эритродермия была... надо было дозу уменьшать.

03.12.2009 в 00:37, ddSat сказал:

РедМэн, а может передозировка была у тебя? В инструкции написана дозировка для здоровых людей, а у тебя эритродермия была... надо было дозу уменьшать.

Дак я и с меньшей дозой ванны делал, разница та, что чуть подольше терпеть можно. Бросил оттого в том числе, что сидеть 8 минут в ванной , а потом 25 минут её отмывать мне показалось неприличным. :(

• спустя 2 недели...

ddSat, хотела спросить как у специалиста по скипидарным ваннам, почему 100мл "ЖИВИТОНа" стоит в 2 раза дороже, чем 1л "СКИПАРа"? В чём разница этих эмульсий? живитон гормональный чтоли? :)

14.12.2009 в 09:07, Lady in red сказал:

ddSat, хотела спросить как у специалиста по скипидарным ваннам, почему 100мл "ЖИВИТОНа" стоит в 2 раза дороже, чем 1л "СКИПАРа"? В чём разница этих эмульсий? живитон гормональный чтоли? :)

Мое мнение под брэндом "Живитон" возможно и есть тот самый натуральный живичный скипидар, более мягкий запах и действие.

В Скипаре же чувствуется обычный строительный скипидар и подделывают его часто и раствор расслаивается некрасиво (белый), а желтый достаточно липкий. Но тем не менее действие скипара на суставы более выраженное... да я уже писал где-то, моя бабушка обычный строительный скипидар добавляла в ведро с горячей водой и парила ноги.... так что это у меня с детства.

09.06.2009 в 13:48, ddSat сказал:

По традиции пиарю еще один брэнд скипидарных ванн Залманова "скипидарный бальзам"

http://s54.radikal.ru/i145/0906/67/68ec276eeffa.jpg

А какая фирма выпускает вот этот бальзам? :)

У Вас уже есть опыт !!! Если не трудно , можно составить список лучших бальзамов с указанием производителя ?

Спасибо!! :)

Именно этот, который на картинке выпускает ООО "Медикомед", в нем от классического рецепта Залманова очень мало осталось, куча всяких масел и экстрактов добавлено.

Зато на бутылке все честно написано, о лечении псориаза ни одного слова.

Список составить очень затруднительно, потому что он будет сильно субъективным.

Пока сам пользуюсь продукцией Скипар и Живитон.

Скипар это явная подделка-поделка и ничего живичного в нем не нахожу, воняет что белый что желтый - строительным скипидаром.

Живитон более мягкий, больше пахнет хвоей.

Все остальные которые описал выше или забыл описать - не покупаю, хотя выбор около пяти-шести производителей.

Как он (скипидар) лечит накожный псориаз не знаю, но от боли в суставах помогает очень.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...