Гость nfnf Опубликовано: 17 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2006 заметила у себя на теле черную родинку, стало страшно... вообще-то родинок у меня много но такая черная одна + меня беспокоит что на ладошках есть 2-3 блуждающие родинки, что это может быть? что нужно делать? к какому врачу по-вашему нужно обращаться? дерматолога боюсь... опять привяжутся к псору...не выношу уколы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 17 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2006 к онкологу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 17 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2006 У нас с родинками сначала идут к дерматологу , обычно врач видит нужно ли делать онкопробы , часто они просто перестраховываются . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 17 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2006 к онкологу У меня, как и у обоих моих родителей родинок много очень. Меня это тоже обеспокоило (меньше читать надо что ли...), показала сначала терапевту. Она мне сказала, что могу сидеть ровно, плохих родинок у меня нет. И сказала это довольно уверенно. :unsure: Может я ей напрасно поверила? Gap' , как давно тебя не видно на форуме. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 18 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2006 У меня много родинок, в т.ч. и очень темных. И очень давно. Если бы я мотался с ними по врачам, то давно б уже помер. От излишней мнительности. Но Гапуля права - надо к врачу. Иных угнетает как раз неопределенность. :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 18 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2006 А у меня почти нет родинок. Даже те, что были в юности или побледнели совсем или пропали. Раньше говорили, что, если много родинок - счастливый человек. Типа, примета такая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex304 Опубликовано: 18 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2006 что нужно делать? к какому врачу по-вашему нужно обращаться? Можно начать с хирурга, но самый лучший вариант - онколог. Я тоже умирала от возможных перспектив, когда первый раз к нему шла по поводу изменившихся родинок, зато теперь сплю спокойно :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Catia Опубликовано: 9 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2006 (изменено) У меня вскоре после появления псора, на ноге (голени) появилось что-то непонятное, похожее на черную родинку. С дуру намазала её Целестодермом, а потом когда мыла голову лечебным шампунем Низорал (в то время у меня был псор на голове) - я ёё шампунчиком намазала и подержала минут 5. И как ядерный взрыв произошел! Буквально за какие-то дни родинка разрослась, вспучилась и потрескалась. Побежала в Онко-центр (по совету дерматолога из маминых знакомых). Чувства свои описывать не буду - и так ясно, что трухнула я сильно. Сделали мне крио...как оно там обзывается? жидким азотом, короче. Онкологии, слава Богу, нет. Не надо самодеятельности в отношении родинок! И лучше сходить к онкологу. И не надо бояться идти к врачу. Удачи и здоровья! Изменено 9 сентября 2006 пользователем Catia Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
investigator Опубликовано: 9 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2006 Сходи, сходи. У нас иногда лазером, иногда крио, иногда ножиком. Если место не травмируется постоянно, то по идее чаще всего проблем быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Окси Опубликовано: 10 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2006 Сходи, сходи. У нас иногда лазером, иногда крио, иногда ножиком. Если место не травмируется постоянно, то по идее чаще всего проблем быть не должно. У меня была родинка на лице. Появилась она лет в 15, особо меня не тревожила. Когда поступила в институт, сходила к врачу, хотела вырезать. Врач отговорил, сказав, что если не беспокоит, то и не беспокойся :lol: В 25 лет, знакомая на работе уговорила сходить к врачу, внушила мне, что она (родинка) меня портит :unsure: Вырезали мне родинку в отделении "УХОГОРЛОНОС", т.к. она ближе всего к носу находилась. Сказали, что если ближе к глазу была бы, то вырезал бы "ОКУЛИСТ" :) Самое смешное, что из-за этой родинки, через два года, после удаления меня продержали на паспортном контроле а международном аэропору два часа :unsure: В паспорте фото было с родинкой, а в реале я без родинки B) Из страны выпустили, их не смутило отсутствие родинки, а обратно не пускали.... Пришлось даже маленький шов, который остался после удаления, как "вещественное док-во" показывать :( Сейчас смешно об этом говорить, а тогда до слез было... СОВЕТ: если удаляете родинку на лице, не забывайте паспорт поменять! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 10 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2006 У меня была родинка на лице. Появилась она лет в 15, особо меня не тревожила. Когда поступила в институт, сходила к врачу, хотела вырезать. Врач отговорил, сказав, что если не беспокоит, то и не беспокойся :lol: В 25 лет, знакомая на работе уговорила сходить к врачу, внушила мне, что она (родинка) меня портит :unsure: Вырезали мне родинку в отделении "УХОГОРЛОНОС", т.к. она ближе всего к носу находилась. Сказали, что если ближе к глазу была бы, то вырезал бы "ОКУЛИСТ" :) Самое смешное, что из-за этой родинки, через два года, после удаления меня продержали на паспортном контроле а международном аэропору два часа :unsure: В паспорте фото было с родинкой, а в реале я без родинки B) Из страны выпустили, их не смутило отсутствие родинки, а обратно не пускали.... Пришлось даже маленький шов, который остался после удаления, как "вещественное док-во" показывать :( Сейчас смешно об этом говорить, а тогда до слез было... СОВЕТ: если удаляете родинку на лице, не забывайте паспорт поменять! А нарисовать?... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Окси Опубликовано: 11 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2006 А нарисовать?... даже мысли не было :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 11 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2006 даже мысли не было :unsure: А у меня в молодости украли паспорт, а домой слетать на каникулы было охота. Купила билет на подругин паспорт и загримировали. Пережила, конечно, нелегкие секунды. Т.к. я дисциплинированная была гражданка-то в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zxcv Опубликовано: 11 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2006 интересно, а Зюганова по той же причине из страны выпускают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 12 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2006 интересно, а Зюганова по той же причине из страны выпускают? Шо? И у него тоже родинку удалили? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 12 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2006 А у меня в молодости украли паспорт, а домой слетать на каникулы было охота. Купила билет на подругин паспорт и загримировали. Пережила, конечно, нелегкие секунды. Т.к. я дисциплинированная была гражданка-то в общем. От эта дисциплинированная! Да за один совет я уже задумалась (см. выше: "дорисовать") - ничё себе Змия у нас! А она загримированная каталась! А сейчас, когда ты не так дисциплинирована, что ж ты вытворяешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 12 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2006 От эта дисциплинированная! Да за один совет я уже задумалась (см. выше: "дорисовать") - ничё себе Змия у нас! А она загримированная каталась! А сейчас, когда ты не так дисциплинирована, что ж ты вытворяешь? Да всего один разочек. Уж больно домой хотелось к мамачки и папачки (меня дома пожурили, я все осознала, обещала исправиться...). Ну еще и обратно так же летела. Сильно не гримировалась, меня дядька мой в самолет посадил. Они в этом аэропорту работамши. :blink: Щас я благонадежная гражданка, Господин прокурор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 12 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2006 Щас я благонадежная гражданка, Господин прокурор. Ага - подумала я, глядя на твой аватар :blink: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 12 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2006 Ага - подумала я, глядя на твой аватар :) . Ага. Я когда детей пилю в шутку, всегда говорю: что за дети? Мать-ангел, ( Это вызывает бурную реакцию в семье). отец-ангел... :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 12 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2006 Ага. Я когда детей пилю в шутку, всегда говорю: что за дети? Мать-ангел, ( Это вызывает бурную реакцию в семье). отец-ангел... :blink: Это приятно и даже знакомо :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Окси Опубликовано: 12 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2006 (изменено) Это приятно и даже знакомо :blink: . Знакомо с маленькой поправкой "в кого?" :) ... дети? Изменено 12 сентября 2006 пользователем Окси Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 12 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2006 Знакомо с маленькой поправкой "в кого?" :) ... дети? Не, я. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lada Опубликовано: 13 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2006 А у меня почти нет родинок. Даже те, что были в юности или побледнели совсем или пропали.Раньше говорили, что, если много родинок - счастливый человек. Типа, примета такая По примете у женщины главная сторона-левая,и если родинки на этой стороне-к счастью. У меня родинка на левой щеке,на левом предплечье родинка с монету.Так что счастья полные штаны :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Catia Опубликовано: 16 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2006 Ребята, что-то я недопонимаю. Родинка - это же ро-дин-ка, т.е. человек с ней родился. А если "родинка" появляется, то какая же это родинка? Эт что-то совсем другое и должно настораживать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 16 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2006 Ребята, что-то я недопонимаю. Родинка - это же ро-дин-ка, т.е. человек с ней родился. А если "родинка" появляется, то какая же это родинка? Эт что-то совсем другое и должно настораживать. Вот что я нашла: Родинки, или пигментные невусы, относятся к доброкачественным новообразованиям кожи. Невусы могут появляться в течение жизни, и часто это происходит в периоды быстрого полового созревания ребенка. Распространенная причина родинок – наследственная предрасположенность. Ученые считают, что заболевания печени также способствуют появлению родинок. В этом случае существует риск перерождения родинки в злокачественное новообразование – меланому. Поэтому людям с большим количеством родинок на теле надо избегать длительного пребывания на солнце и в солярии, не носить тесную, трущуюся одежду. Если вы заметили, что изменился цвет, форма и величина родинки, обратитесь к своему участковому врачу. Скорей всего он направит вас на консультацию к хирургу и на определенный цикл обследований. Родинки (невусы) - новообразования кожи, появляющиеся, как правило, после рождения, но иногда возникающие и в зрелом возрасте. Гистологически это пороки развития кожи, представляющие собой новообразования, возникающие в результате гиперплазии различных элементов кожного покрова. Различают несколько типов родинок (пигментные - веснушки, лентиго, хлоазмы и сосудистые - ангиомы, папиломатозные невусы) Самые безобидные - плоские родинки (от розового до темно-коричневого цвета). Обычно они ведут себя "смирно", не травмируются и не создают неудобств. Единственное, о чем нужно помнить - о защите таких родинок (на открытых участках тела) от солнечных лучей. К выпуклым родинкам, тем более, если они часто задеваются одеждой, нужно относиться более внимательно. Если они есть на спине и на других недоступных вашему взгляду местах, наблюдение за ними нужно поручить кому-нибудь из близких. И, разумеется, если произойдут какие-то изменения - родинка станет больше, из плоской превратиться в выпуклую или изменит свои очертания, надо сразу же обратиться к специалисту Меланома - злокачественная опухоль кожи (реже сетчатки глаза, мозга, слизистых оболочек), которая развивается из меланоцитов. Наиболее распространенный случай (70% заболевших): в меланому перерождается, казалось бы, безобидная родинка. Эта опухоль встречается у мужчин и женщин, причем у женщин в 1,5-2 раза чаще. Средний возраст заболевших составляет примерно 45 лет, однако за последние годы меланома стала все чаще возникать у совсем молодых людей (15-25 лет). По статистике на каждые 100 000 здоровых человек приходится 14 больных с меланомой Перерождение меланоцитов в опухолевые клетки может начаться из-за повышенного воздействия ультрафиолетовой радиации (т.е. переизбытка солнечных лучей), при термических или химических ожогах и т.д. Очень опасно, когда родинка (невус) расположена на плече, под волосами на голове, на подошве, на слизистых оболочках. Постоянное травмирование родинки также может спровоцировать развитие меланомы. К группе риска относятся и те, у кого много веснушек, пигментных пятен и родинок. Особенно если диаметр их превышает 5 мм. Меланома - наиболее агрессивная из всех злокачественных опухолей: молниеносно растет и дает метастазы (новые опухолевые очаги). Меланома прорастает несколько слоев кожи, разрушая ее, распространяется по лимфатическим и кровеносным сосудам в другие органы (легкие, головной мозг, печень), где возникают очаги ее роста (метастазы). А печальным результатом нарушения деятельности органов и тканей, пораженных опухолью, является смертельный исход Очень важно заметить меланому, как можно раньше. Регулярно осматривайте все имеющиеся родинки. Если какая-нибудь из них вдруг начинает слишком быстро расти, меняет форму, окраску и консистенцию, воспаляется или начинает болеть, срочно обращайтесь к онкологу . Не исключено, что это уже не родинка, а самая настоящая меланома. Надо иметь ввиду: если меланома возникла у одного из кровных родственников, риск ее появления у других повышается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас