Гость Arjun Опубликовано: 20 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2004 Отношение врачей-дерматологов к псориазу очень странное. Моему двоюродному брату не хотели ставить диагноз псориаз, а после того, как он сходил в армию, то сразу же поставили диагноз. Тоже самое и у меня, не хотят писать псориаз в книге. Сперва писали себорейный дерматит, потом себорея, теперь написали "возможно псориаз?", но настаивают сходить к гастроэнтерологу, чтобы установить не являются ли бляшки на голове, коросточки в ушах и за ушами результатом каких-либо изменений в организме, типа неправильного питания и т.д. и т.п. Замучали анализами, потом кололи какие-то витамины, но не проходят бляшки. Прописали дипросалик... от него всё проходит, но перестаешь мазать и всё сначала в полную силу....... ладно на башке, там не так и видно, а вот в ушах... Не хочу в армию, раз уж страдаю от псора, то пусть поставят диагноз... В итоге вопрос к лицам призывного возраста: врачи без проблем ставили диагноз "псориаз"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivanko Опубликовано: 20 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2004 Первый раз в 16 лет, в военкомате, мне вообще поставили диагноз плоскостопие. Тогда еще не брали с этим диагнозом, да и псора тоды не было еще у меня. Потом появился псор, в КВД поставили диагноз, дали справку, и потом с ней пошел в военкомат. Там уже и про плоскостопие забыли мое. Дали военник, и сказали через три года придти на повторное обследование. Прошло более 5-ти лет, от военкомата ни слуха, ни духа, ни повестки. Хотя я наверное уж лучше бы в армию сходил, чем с псориком тусоваться. Кстати когда коммисю проходил в 17 лет у меня рост был 190 см. А в 18 мне намеряли 180 см. Я там ржал на весь коридор, пошел доказывать им, нет ни хрена, не захотели исправлять. Сейчас 22 и рост где-то 192-194. Вот я и думаю, прямо мутант я какой-то, то выросту, то усохну. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gabin Опубликовано: 21 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2004 От армии дают освобождение даже с локальным псором (волосистая часть головы). Нужно прийти с относительно свежей справкой о наличии болезни (пусть даже из районной поликлиники). На комиссии в военкомате дадут направление - в городской КВД или военный госпиталь. Там диагноз подтверждается - и вперед, за военным билетом. Разумеется, врачи могут тупить и специально мутить с диагнозом... Здесь нужно проявить твердостьи умение добиваться своего. М.б., потребуется спровоцировать самому обострение. Насчет того, что лучше в армию, чем псор... Если бы видели, как люди теряют здоровье там и с какими хроническими болякаи возвращаются - так бы не говорили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toliksh Опубликовано: 21 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2004 У меня псор понастоящему начался в армии. Служил в Белоруссии, комары, болото. Неразвернутая часть, так мы, солдаты, через день на ремень. Или боевое дежурство, или наряд. Я за службу только караулов 200 отмахал. В госпитале 3 раза лежал, лечили хорошо, даже заставили шлангу глотать, на предмет поиска какихто вредных микроорганизмов, не нашли. У многих экзема начиналась, климат хреновый плюс питание практически без витаминов. Так что об армии у меня не лучшие воспоминания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 21 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2004 У меня псор понастоящему начался в армии. А у меня наоборот в армейке все нормально было, зато потом... ХОЧУ ОПЯТЬ В АРМИЮ!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pavel Опубликовано: 12 января 2005 Поделиться Опубликовано: 12 января 2005 Я болею псориазом уже более 4-х лет диагноз поставлен давно и в его правильности я уже давно перестал сомневаться. Стою на учёте в местном кожвендиспансере, есть соответствующие записи в карточке. У меня псориаз волосистой части головы, 2-года назад дошел до того что у меня 2/3 головы были в пятнах из-за нестерпимого зуда не мог спать по ночам. Я понял что так дальше нельзя, разом бросил пить и курить, постригся налысо прикупил Дипросалик и Элоком и принялся за «дело». Сейчас у меня на голове 2-3 еле заметных пятна которые я постоянно 2 раза в день чем то мажу, не пью не курю, стараюсь соблюдать диету , хотя у меня всегда главным фактором обострения псориаза были стрессы. Есть девушка которая всё знает, но по началу очень удивлявшаяся тому что никогда не видела меня не только пьяным, но и выпивающим. Но проблемы как всегда подкрались незаметно- пришла повестка из военкомата, приходиться с «пеной у рта» доказывать военкому что у меня действительно псориаз, оказывается есть лёгкие формы псориаза при которых в армию забирают. Значит мне до 27 лет псориаз лучше вообще не лечить? И все мои усилия 2-х летней давности как раз и были направлены на то что-бы меня забрали в армию. Скажу сразу что у меня нет фобии перед вооруженными силами, но менять образ жизни, неплохую работу и срываться в какую-то глушь тоже желания особого нет. Интересный получается выбор: либо мучится с псориазом, или пытаться побороть недуг но пойти в армию где факторов провоцирующих псориаз будет полным полно. Я думаю я не первый сталкиваюсь с этой проблемой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yura Опубликовано: 12 января 2005 Поделиться Опубликовано: 12 января 2005 У меня псор начался сразу после армии. С чем это связать я не знаю. И хотя я сам благополучно отслужил (тогда еще в армии нормальных людей было больше, чем дибилов), я не хочу, что бы мой сын "там" служил. Я видел какие ребята уходят, и как они возвращаются через полгода "службы". Почки не работают, сломанный нос, из-за почек лицо настолько опухшее, что глаз не видно. По мне лучше псор, чем "такая" армия. :) Еще не известно, что лучше, жить без почек или жить с псором. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toto Опубликовано: 13 января 2005 Поделиться Опубликовано: 13 января 2005 вспомнил, как мой корешок ,узнав ,что я "откосил" из-за "каких-то точек" (тогда только на локтях появились маленькие бляхи), расцарапал свой локоть и теребил болявку втечение времени, хотел симулировать короче, кстати уже в то время он был студентом мед универа и не догнал, что это псор.. пс с псором - точно не берут, да и куды нас болезных приписывать? представляю как бы меня в армии обсыпало :rolleyes: ладно, поеду поработаю.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pavel Опубликовано: 13 января 2005 Поделиться Опубликовано: 13 января 2005 Насколько мне известно, если псориаз локализован только в каком то одном месте например на голове то это ограниченный псориаз и человек с таким диагнозом хоть и с ограничениями но годен к военной службе. Если кроме головы есть хотя бы одно небольшое пятно на теле то это уже распространенный псориаз и человек освобождается от службы в армии. Так что совет для тех у кого не сильный псориаз и кто ещё не служил в армии, при появлении любых новых пятен сразу к дерматологу с записью в карточке(что ето псориаз), и карточку лучше хранить дома а не в поликлинике. А то как всегда бывает в самый ответственный момент наступит ремиссия, и что либо доказывать военному дерматологу очень сложно, а как у нас в стране происходит мед.осмотр в армию думаю объяснять не надо. Так что вот так- вот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 15 января 2005 Поделиться Опубликовано: 15 января 2005 Так что совет для тех у кого не сильный псориаз и кто ещё не служил в армии, при появлении любых новых пятен сразу к дерматологу с записью в карточке(что ето псориаз) Пацаны, а чего вы так в армию боитесь? Там классно. В натуре! Я после института шесть лет отслужил - мне нравилось и псор в те времена не доставал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 16 января 2005 Поделиться Опубликовано: 16 января 2005 Я всего один месяц топтал сапоги на сборах после 4 курса,мне не понравилось Давненько это было,но не думаю что что-то изменилось в лучшую сторону. Псору точно армия понравится и он там расцветет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trance Опубликовано: 31 января 2005 Поделиться Опубликовано: 31 января 2005 Хотелось бы узнать как сложились отношения у вас с армией, товарищи солдаты и товарищи офицеры... Как я понял форум интернационален, но я думаю что Россиян тут хватает. Начистоту! Псор у меня 4 года, появился как раз когда закончил военную кафедру :lol: Теперь вот лейтенант, призвать хотят... В расписании болезней всё очень и очень размыто написано, да и вообще классификация там какая то странная. Поделитесь опытом прохождения комиссий пожалста. И ещё вопрос, есть тут кто из Екатеринбурга? А вообще я очень рад что нашёл вас... Читаю уже 3-й час форум, даже плакал в некоторых темах... Тема с таким названием существует. Ваше сообщение перенесено в неё. <модератор> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pavel Опубликовано: 1 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2005 Хотелось бы узнать как сложились отношения у вас с армией, товарищи солдаты и товарищи офицеры... Как я понял форум интернационален, но я думаю что Россиян тут хватает.Начистоту! Псор у меня 4 года, появился как раз когда закончил военную кафедру :( Теперь вот лейтенант, призвать хотят... В расписании болезней всё очень и очень размыто написано, да и вообще классификация там какая то странная. Поделитесь опытом прохождения комиссий пожалста. И ещё вопрос, есть тут кто из Екатеринбурга? А вообще я очень рад что нашёл вас... Читаю уже 3-й час форум, даже плакал в некоторых темах... Тема с таким названием существует. Ваше сообщение перенесено в неё. <модератор> <{POST_SNAPBACK}> Прочитай тему ещё раз. Но главное чтобы у тебя везде было написано РАСПРОСТРАНЕННЫЙ ПСОРИАЗ. А если ограниченный то может и не повезти, а вообще если у тебя ремиссия то многое будет зависеть как поведет себя военкомат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trance Опубликовано: 1 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2005 (изменено) Прочитай тему ещё раз. Но главное чтобы у тебя везде было написано РАСПРОСТРАНЕННЫЙ ПСОРИАЗ. А если ограниченный то может и не повезти, а вообще если у тебя ремиссия то многое будет зависеть как поведет себя военкомат. Тему так то я завёл :) незнаю почему пост последний. (попозже понял :( ) Короче. В прошлом году написали распространённый псориаз, а статью поставили 62 п. в, то бишь ограниченый... Обманули!!! В этом году такой номер не пройдёт! А вообще... Я так рад что вас нашёл... Изменено 1 февраля 2005 пользователем Trance Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chilian Опубликовано: 2 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2005 Хочу вставить свои три копейки) я в военкомат сам пошел,чтобы билет дали.Так мне только майку пришлось задрать...Врач сказал:"Колосально!"( до сих пор эту фразу помню).и Все! написали на перекомиссию черз сколько то лет,но я больше ни куда никогда не ходил.Уже и вораст то призывной закончился) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pavel Опубликовано: 2 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2005 Тему так то я завёл :) незнаю почему пост последний. (попозже понял :( )Короче. В прошлом году написали распространённый псориаз, а статью поставили 62 п. в, то бишь ограниченый... Обманули!!! В этом году такой номер не пройдёт! А вообще... Я так рад что вас нашёл... <{POST_SNAPBACK}> Расскажу как было у меня, я недавно сталкивался с этой проблемой, месяц назад проходил мед. осмотр в военкомате? Учёбу закончил в 2002 году тут же учился на военной кафедре. Зимой 2003-2004 пришла повестка из военкомата прошел мед осмотр принес справку из КВД, поставили диагноз распространенный псориаз отпустили и отдали военник. Думал что на этом всё. Зимой 2004-2005 опять стали приходить повестки, в общем опять принес все справки от врачей, заключение из поликлиники прошел мед. осмотр в военкомате. Председатель мед комиссии в военкомате оказался врач дерматолог, разговор у нас был мягко скажем на повышенных тонах (с его слов у меня и есть псориаз но в том виде когда он меня видел я вполне пригоден к службе в армии), в общем договорились до того что пошли смотреть моё личное дело с мед осмотром годичной давности. А когда он увидел диагнос написанный год назад его же рукой, я стал ему не интересен, он написал тот же самый диагноз(распространенный псориаз) что и год назад и я отправился домой. В общем пока так, а что будет дальше посмотрим? Жизнь покажет. А статья у меня тоже 62 и какие то ещё пункты точно не помню (62 В п2 В) что ли . точно не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trance Опубликовано: 2 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2005 (изменено) А статья у меня тоже 62 и какие то ещё пункты точно не помню (62 В п2 В) что ли .точно не помню. Пункт В - ограниченые формы, офицеры идут в армию легко... Да не важно... Если что не так буду судиться, а то только работу нашёл хорошую Изменено 2 февраля 2005 пользователем Trance Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Sinner Опубликовано: 3 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2005 Поделитесь опытом прохождения комиссий пожалста. Я на комиссии сразу сказал, что у меня псориаз и меня направили в кожвендинспансер, там я пробыл 2 дня, получил справку от професора об потверждении, затем получил справку в поликлинике и отнёс их в военкомат - больше меня не трогали и перепроверок не устраивали :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pavel Опубликовано: 3 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2005 Если бы с таким диагнозом так просто брали в армию я думаю что я бы уже год как топтал сапоги. В военкомате надо сначала пройти всех врачей, а потом потом председатель мед комиссии выносит окончательный диагноз. Так вот военный врач дермотолог когда я принес ему все справки написал мне диагноз распространенный псориаз, и поставил своё заключение- ограниченно годен. На мой вопрос что это значит : сказал что годен ограниченно и в армию мы тебя не возьмем. Потом у меня ещё был тяжёлый разговор с председателем мед комиссии он оказался тоже врач дермотолог- но военник мне всё таки вернули и отправили домой. Так что пока так а что будет через год время покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
abysm Опубликовано: 28 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2005 А я в каких только военкоматах не побывал... Сначала в родном городке мне утвердительно поставили диагноз "псориаз" допризывная комиссия. На тот момент у него уже была 6-летняя история. Затем я учился в Питере, а вместе с тем и был зарегестрирован по месту прописки... Но питерский военкомат не успел меня побеспокоить. Через два года я оказался в Новгороде. Вот здесь мне и выдали военник. Я конечно походил... сначала в КВД зашел, затем в военкомат.. прошел комиссию. Притворяться не приходилось - мне даже одна врачиха сказала, что давно не видела такого проявления... процентов на 50-60 тянуло наверное. Сказали, что через три года будет повторная комиссия, но так и не побеспокоили. Я уже успел за это время потерять военник, восстановить его, перевестись обратно в родной военкомат... Как понимаю, я для них уже неперспективный вариант... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kedr Опубликовано: 1 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2005 Снайпер, опять тебя учить приходится. Ты про вероятность ничего не говори, она может равняться 1, но мат. ожидание наступления события равняться бесконечности, и наоборот. Ты в армию не ходи с псором, там с ним хреново. Я 20 лет там провел - ничего замечательного. Просто определись, запасись справкой, как тут говорили с распростарненной формой. Запасись приказом(интернет), узнай про ограниченную годность, что это значит для призыва и для комиссования (это разные вещи) и бейся за свободу. Не пускай на самотек это дело. Никакой вероятности в голове не держи. Под лежачего офицера водка не течет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oksana Опубликовано: 1 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2005 Привет всем. Я тут почитала про армию. Не знаю как солдаты, но офицерами с псориазом точно нормально. Не знаю, чтобы мой отец делал, если бы не служил. Если этот гад прогрессирует, с ним госпитале Вишневского или Бурденко быстро разберутся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kedr Опубликовано: 1 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2005 Есть Арбатский военный округ (скажем финансовым инспектором после Ярославского), там и Вишневского и Бурденко, а есть Армия, это Чечня, Борзя, Надым, Асбест, ..............Да что говорить, не только прекрасными местами служба хороша для псора Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oksana Опубликовано: 1 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2005 Есть Арбатский военный округ (скажем финансовым инспектором после Ярославского), там и Вишневского и Бурденко, а есть Армия, это Чечня, Борзя, Надым, Асбест, ..............Да что говорить, не только прекрасными местами служба хороша для псора <{POST_SNAPBACK}> Полностью, согласна. Только отец у меня служил не в Арбатском округе. А в данных госпиталях лежат и ребята, которые служили в Чечне и тд. ;) . А хотя везде хорошо, где нас нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~FoX~ Опубликовано: 1 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2005 У меня и до армии был псор, но после армии тяжелейшее обострение, уже 1,5 года не проходит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения