nat Опубликовано: 4 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2004 Это архив доступный только для чтения. Продолжение обсуждения находиться на странице http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=3048 =--------------------------------- Мне тут посоветовали попробовать мазь Фторокорт (Ftorocort) Вот решил спросить: кто то ее использовал? Читайте дополнительную информацию о гормональных препаратах в статьях на портале: http://psora.net/?p=2325 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 4 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2004 Фторокорт, флюцинар, лоринден А и С, и т.д. - слабогормональные мази. Поначалу эффект какой-то есть, но не всегда. При отмене - все снова на местах :D :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 4 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2004 Абсолютно присоединяюсь к высказанному Guest, назначали мне эти мазилки в период псориазного "детства". Пока мажешь вроде помагает, как перестанешь мазать, все расцветает опять. А на каком-то этапе, даже когда мажешь, перестает помагать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 4 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2004 Забыла еще добавить, мне дерматологичка говорила, что если мажешься гормональными мазилками, то нельзя мазать мазилкой прямо из упаковки, надо обязательно размешать с каким-нить кремом где-то 1:5, чтобы понизить концентрацию гормонов. А потом через 2-3 недели, еще крем добавлять и так постепенно сходить с гормонов, основное нельзя резко бросать мазаться, если уже начал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder6 Опубликовано: 4 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2004 Мне тут посоветовали попробовать мазь Фторокорт (Ftorocort)Вот решил спросить: кто то ее использовал? У меня есть подозрения, что именно неумеренное применение фторокорта с флуцинаром в начальной стадии псориаза спровоцировало у меня развитие артрита. Хотя могу и ошибаться, но тем не менее неприятный осадок остался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tess Опубликовано: 4 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2004 Про артрит мне сказать нечего. А в остальном - совершенно согласна, с тем, что Ольга с Анной писали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Flor Опубликовано: 4 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2004 По-моему, фторокорт, флуцинар и лоринден - не слабогормональные мази, а СРЕДНЕгормональные. И вообще, я для себя давно решила - гормональным мазям - бой. Не мажусь ими НИКОГДА лет 10 уже как. С тех пор состояние, надо сказать, улучшилось! :D За всю жисть в сознательном возрасте была у двух дерматологов - и обе сказали, что по возможности не надо мазаться этими мазями, ч.т.д.! :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Федора Опубликовано: 4 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2004 Не мажусь ими НИКОГДА лет 10 уже как Отказалась от мазей на теле, но на лице не могу, как не мажусь дня три, то хоть на людях не показывайся. :D Вот наберусь опыта у форумчан, начну новую жизнь, может тогда от мазюк отойду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scout Опубликовано: 5 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2004 Мне тут посоветовали попробовать мазь Фторокорт (Ftorocort)Вот решил спросить: кто то ее использовал? малость использовал.... пока не посоветовали "Целестодерм В" - мазь. если очень хочется, то "Целестодерм В" лучше чем Фторокорт - следующее поколение гормональных мазей. нет запаха-цвета и т.п. хотя, наверно, лучше без гормонов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VM Опубликовано: 5 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2004 Scout Лучше тогда Элоком. Он менее проникает в организм, а действует больше на кожу. Ну и соответсвенно побочных эффектов меньше. Вообщем это более новое поколение по сравнению с Целестодермом. Фторокорт, флюцинар, Лоринден в основном не назначают псориатикам, они слабоваты для нас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nat Опубликовано: 5 февраля 2004 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2004 Всем большое спасибо за советы, теперь буду знать что, за чем :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 6 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2004 "Целестодерм В" из той же оперы :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Саныч Опубликовано: 17 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2004 Други леопардопятнистые,бешенное обострение(видимо от недостатка животного белка!?)локти,коленки,за ушами ну и так по мелочи. Помогает вдруг неожиданно ФЛУЦИНАР. У кого какое мнение или опыт применения. Здоровья всем Саныч Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Федора. Опубликовано: 17 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2004 Он же гормональный, вот и помощь отсюда, кратковременная. Давненько им уже не пользуюсь, не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Саныч Опубликовано: 17 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2004 Да я тожен года два им не пользовался а сейчас помазюкал и вот результат на лицо, те как раз результат на лице есть! Хоша бы на время. Здоровья всем Саныч Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the Punk Опубликовано: 17 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2004 А мне преднизолон хорошо помогает,хоть и слабогормональный. Причём лучше сильногормонального целестодерма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 17 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2004 Я заметила, что мази, содержащие гормоны, через какое-то время перестают помогать. Но, когда начинаешь мазаться после долгого перерыва, результат, обычно, хороший и, что приятно, довольно длительный. Главное не злоупотреблять ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Flor Опубликовано: 17 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2004 Я Флуцинар выкинула вместе с Лоринденом ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 18 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2004 Я заметила, что мази, содержащие гормоны, через какое-то время перестают помогать. Но, когда начинаешь мазаться после долгого перерыва, результат, обычно, хороший и, что приятно, довольно длительный. Точно! Это как если чего-то любимого долго не пить/есть/ещё кое чем заниматься, то потом это в такой кайф! Гораздо больший чем если бы каждый день. Вот и на гормонамы организм также реагирует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexschulz Опубликовано: 20 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2004 Я два года тому назад прокололся немецким гормональным препаратом "КЕНАЛОГ-40".Почти полтора года я забыл,что такое псор. Жил,как все нормальные люди,кофе,спиртное,практически без ограничений.Не знаю,каковы последствия для печени,я пока ничего не ощущаю. Если кто-нибудь уже это пробовал,расскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kiss Опубликовано: 20 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2004 Никак не могу понять, почему понятие гробить печень приравнивается к понятию жить как нормальные люди. А питаться с пользой для здоровья считается ограничением и несчастьем. Сорри за офф. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexschulz Опубликовано: 20 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2004 Умеренное потребление спиртного не гробит печень,иэто делают все нормальные люди.Я думаю,гробят печень гормональные препараты.Пэтому я интересуюсь подобным опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the Punk Опубликовано: 20 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2004 (изменено) А питаться с пользой для здоровья считается ограничением и несчастьем. А потому что всё приятное либо вредно, либо аморально, либо от этого толстеют. ;) Кстати, сегодня покупаю Элокон. Заколeбaло по самое немогу. Ни поспать, ни шевельнуться. Изменено 20 февраля 2004 пользователем the Punk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexschulz Опубликовано: 20 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2004 Что такое Элокон? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the Punk Опубликовано: 20 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2004 Что такое Элокон? Мазь. Гормональная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения