Гость Опубликовано: 14 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2006 (изменено) Я с сыном садировала. Врачи сказали, что кормить ч-з 3,5 часа-фсе. Он ревет, я реву, часы тикают мееееедленно. Хорошо, что этих врачей не послушалась и не будила на 6-е кормление в 6-ть часов. Спит-пусть спит. С дочей умней была, наглядевшись на подругу (она никакого режима не признавала, чуть ее Маха вякнет-подруга, как таджичка, где бы не была-сиську той ткнет, потом только водичку даст обязательно "ротик прополоскать" и девочка толстая (как младенец у Мадонны с картин) и спит спокойно почти постоянно (а я себе этого не могла и представить со своими спиногрызами, как моя мама говорила "колотушкой не пришибить"). Сейчас девочка подруги стройная, спокойная, спортсменка, красавица и никакого псора). :ph34r: Самое главное я поняла-надо прислушиваться к ребенку. Дети еще пока как животные-знают все, как природой положено. Изменено 14 апреля 2006 пользователем Guest Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedora Опубликовано: 14 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2006 У меня была подобная ситуация,врачи руками разводили,всё нормально,а проблемы есть..Итог: А я ,как недоразвитая мамашка,просто забывала поить простой водичкой ребетёнка своего достаточно,вот всё банально было,но намучились сильно.. это точно - многие поначалу воду не дают, а ведь жажду молоком не утолишь.. я тож помню первый раз воды дала - как присосался и всю бутылку учмокал. :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ana Опубликовано: 14 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2006 А много водички нужно? педиатрисса говорила,что за день можно выпивать воды примерно столько,сколько молока в 1 кормление. Здесь кста, спорный вопрос. кто говорит,при гв не надо воды, кто говорит надо. Я поила. А вы вообще чего едите, только мамку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
abysm Опубликовано: 15 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2006 так пока только маму, маленькие же еще. а вод наш педиатр сказала, что воду не надо давать - что он молоком жажду утоляет. на курсах тож самое говорили. я теперь и не знаю кто прав...а кто прав... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder3 Опубликовано: 15 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2006 (изменено) так пока только маму, маленькие же еще. а вод наш педиатр сказала, что воду не надо давать - что он молоком жажду утоляет. на курсах тож самое говорили. я теперь и не знаю кто прав...а кто прав... Ну понятно почему у вас проблемы,раз врач сказал водой не поить! :ph34r: Есть понятие пища-в нее даже соки входят,а есть понятие вода...спросите своего врача ,сама-то она тоже не пьет воду!:) Прочла и расстроилась,что доверяем наших детей таким специалистам.Поите и не слушайте никого! P.S Позвонила своему домашнему врачу,кстати хороший спец., спросила, сказала по-поводу "не поить"-полный бред... Изменено 15 апреля 2006 пользователем Guest Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
abysm Опубликовано: 15 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2006 здесь много чего говорят про питание кормящей матери. и как всегда много противоречий. все индивидуально, да?... где-то мы это уже слышали... вот еще одна ссылочка, на мой взгляд достаточно грамотная. нигде не говорят про жидкость... а здесь уже кое-что сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 12 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2006 Вроде в тему... как поднять содержание гемоглобина в крови у мамочки, чтобы у бэбика не было аллергических реакций ..... я про продукты.... к примеру, прочитал что при низком HB рекомендуют гранат или гранатовый сок... но какая будет реакция у бэбика? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 12 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2006 (изменено) Вроде в тему...как поднять содержание гемоглобина в крови у мамочки, чтобы у бэбика не было аллергических реакций ..... я про продукты.... к примеру, прочитал что при низком HB рекомендуют гранат или гранатовый сок... но какая будет реакция у бэбика? Я не знаю как для маленького, но когда-то хряпнула стаканчик(м.б. надо было немножко , пару глотков, но мы-то только по-русски умеем "гулять, так гулять") гранатового сока и чуть за своим сердцем не побежала (думала, что выпрыгнет). Недаром в советские времена его всегда разводили. Очевидно не только из экономии. Такое же действие на меня оказала малиновая наливка (тут вообще грамм по 20 мы с мамой попробовали, думали помрем). Забыла сказать, что сердца у нас с мамкой, слава богу, до сих пор(мне-47, маме79) дай бог каждому. Т.е. без патологий. :) :( :) Изменено 12 июня 2006 пользователем Guest Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 13 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2006 Я тоже на знаю как для маленького и кормящей мамы, но вообще для повышения гемоглобина хорошо кушать печенку, свеклу, а еще икру черную и красную (ну это типа для богатых :( ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 13 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2006 Для повышения гемоглобина надо просто хорошо и разнообразно кушать :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 14 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2006 (изменено) Для повышения гемоглобина надо просто хорошо и разнообразно кушать :( кстати, не всегда гемоглобин в крови имеет прямую связь с питанием... Изменено 14 июня 2006 пользователем A_112 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Кошмарка Опубликовано: 14 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2006 На самом деле высокий гемоглобин тоже не хорошо.Попробуйте старый дедовский способ-гематоген. Причем покупайте детский,без добавок.А так на свеколку налегайте,шоколадки кушайте... И не гоняйтесь за гемоглобином-врачи перестраховщики.Если разница не сильно большая с нормой,то и не напрягайтесь. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 14 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2006 кстати, не всегда гемоглобин в крови имеет прямую связь с питанием... Кстати не всегда его и надо пытаться насильственно корректировать :) Он не существует сам по себе, а может быть связан с массой других параметров и проблем. Сами по себе цифры гемоглобина в отрыве от остальных параметров не говорят ни о чём. На самом деле высокий гемоглобин тоже не хорошо.Попробуйте старый дедовский способ-гематоген.Причем покупайте детский,без добавок.А так на свеколку налегайте,шоколадки кушайте... И не гоняйтесь за гемоглобином-врачи перестраховщики.Если разница не сильно большая с нормой,то и не напрягайтесь. :( Не надо гематоген.... Так получилось, что недавно по случаю посмотрел состав привезённого из России гематогена 3-х разных производителей и попробовал - ужасссссссс. Конфетки-ириски самого поганого качаества. Сахар, патока, и т.д. и т.п., абсолютно ничего там "для крови" нету. Куплено как утверждалось только в аптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksanka Опубликовано: 16 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2006 Ура!!! Я нормально доносила ребенка. Псор почти себя не выказывал всю беременность. Остались только дежурные бляшки. И артрит вел себя на редкость хорошо. А 28 сентября у меня родилась девочка, правда, с маленьким весом, но зато здоровенькая :blink: Буду надеяться, что псор ее обойдет стороной :blink: Правда, сейчас, во время кормления грудью, пью много чая с молоком, а от молока (хоть оно и сильно разбавлено) периодически немного болят суставы. Хотя, может, они побаливают и от недосыпа... Кто ж их поймет-то.. :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lubava Опубликовано: 16 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2006 ради малыша не надо есть аллергичного. не хотелось бы передавать малышу предрасположенность к аллергии, ведь у нас псор. ради своего здоровья не надо набирать много веса. Ни в коем случае не отказывайтесь от аллергенных продуктов. Просто не нужно жрать их килограммами и ведрами. 1 апельсин в неделю-две не повредит. Как и шоколад, и клубника и т.д. Сама я все это ела в умеренных количествах. В том числе и в период кормления грудью. Сейчас девочке 2 года - никогда никакой аллергии ни на что не было, даже диатеза. А вот со мной вместе работает женщина (дочь медработника), которая по совету мамы исключила из питания все вредное. У ее ребенка с рождения начилась аллергия на коровий белок (молоко, творог, говядина), потом на абрикосы, персики, все красные ягоды, все цитрусовые, шоколад и т.д. В общем, на все, что только можно. А в роддоме одна пожилая акушерка сказала: "Меньше дите оберегайте - здоровее будет". А вот насчет лишнего веса - полностью согласна. Если вам тяжело ходить с 20 лишними кг, почему вы думаете что ребенку хорошо? Вес должен быть нормальным. Употребляйте поменьше жидкости, желательно не более 1.5 л в день. Жировая ткань у беременных обладает уникальной способностью впитывать жидкость, как губка. И назад отдает с большой неохотой. Как правило, лишний вес появляется именно из-за жидкости. Моя участковая врач говорила, что во время беременностилучше жрать, а не пить. Меньше веса наберешь. А лишний вес - это тахикардия, давление, белок в моче, отеки. А все вместе - в больницу на сохранение. В больнице обязательно будут колоть витамины (гормоны) для создания у вас благоприятного для ребенка гормонального фона, а могут еще и дексаметазон впендюрить (на случай преждевременных родов). Дексаметазон стимулирует созревание легких у ребенка, а поскольку это очень сильный гормон - то у вас за 3 дня проходит псориаз, а потом еще за неделю возвращается назад, да еще и с диким обострением. Вам это надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aim Опубликовано: 21 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2006 Ни в коем случае не отказывайтесь от аллергенных продуктов. Просто не нужно жрать их килограммами и ведрами. 1 апельсин в неделю-две не повредит. Как и шоколад, и клубника и т.д. Сама я все это ела в умеренных количествах. В том числе и в период кормления грудью. Сейчас девочке 2 года - никогда никакой аллергии ни на что не было, даже диатеза. А вот со мной вместе работает женщина (дочь медработника), которая по совету мамы исключила из питания все вредное. У ее ребенка с рождения начилась аллергия на коровий белок (молоко, творог, говядина), потом на абрикосы, персики, все красные ягоды, все цитрусовые, шоколад и т.д. В общем, на все, что только можно. А в роддоме одна пожилая акушерка сказала: "Меньше дите оберегайте - здоровее будет".А вот насчет лишнего веса - полностью согласна. Если вам тяжело ходить с 20 лишними кг, почему вы думаете что ребенку хорошо? Вес должен быть нормальным. Употребляйте поменьше жидкости, желательно не более 1.5 л в день. Жировая ткань у беременных обладает уникальной способностью впитывать жидкость, как губка. И назад отдает с большой неохотой. Как правило, лишний вес появляется именно из-за жидкости. Моя участковая врач говорила, что во время беременностилучше жрать, а не пить. Меньше веса наберешь. А лишний вес - это тахикардия, давление, белок в моче, отеки. А все вместе - в больницу на сохранение. В больнице обязательно будут колоть витамины (гормоны) для создания у вас благоприятного для ребенка гормонального фона, а могут еще и дексаметазон впендюрить (на случай преждевременных родов). Дексаметазон стимулирует созревание легких у ребенка, а поскольку это очень сильный гормон - то у вас за 3 дня проходит псориаз, а потом еще за неделю возвращается назад, да еще и с диким обострением. Вам это надо? всем привет! поздравления! :P)) об аллергии - вам Любава повезло! стоило мне сьесть беременной мандарина - было красное лицо, одышка, сыпь на ногах. я придерживалась принципа - чего не ел мой прадедушка, того и мне не надо, как советует все тот же комаровский. разнообразие в питании свойственно современным людям, а мой прадедушка ел только мясо, молочные продукты и все остального очень ограниченный набор, а мандаринов уж точно в глаза не видел, наверное даже не слышал:blink:)) зато был здоров как бык, 14 детей, умер почти в 90 (в бане перепарился). А в роддоме одна пожилая акушерка сказала: "Меньше дите оберегайте - здоровее будет". - сэтим скрепя сердце соглашусь. обычно оберегают от сквозняков, инфекции - моют с хлоркой, падений - аэто противоречит естественному воспитанию. нужно закаливать, избегать бытовой химии, учить падать сгруппировавшись точнее позволять самому падать в неопасных условиях, чтобы научился (как-то путанно, но надеюсь поймете:blink:)) по поводу дексаметазона - я его не позволяла колоть, он запрещен в западных странах для использования в лечении детей и беременных, относится к небезопасной категории в списке ФДА. а назначают по очень тупой причине - чтобы легкие созрели. неужели животным тоже нужно колоть, чтобы легкие работали у детенышей? все и без дексаметазона созреет. о наболевшем - второго буду рожать, ни за что не встану рано на учет, не буду лежать на сохранении. перед родами в больнице назначили реланиум!!! нозепам!!! и опять же по очень тупой причине - чтобы лучше спалось!!! и не мне одной а каждой второй. отказывались женщины почемуто редко. всем беременным и кормящим - читайте rojana.ru очень душевный источник информации, хоть и не безгреха, но в целом очень правильный, настроенный на здоровую беременность и ребенка. полезные книги, авторы (может для кого-то уже давно известные, а я только для себя открыла) Глен Доман, Мария Монтессори, Жан Ледлофф, Никитины, Лупан, Масару Ибука. Применять может и не стоит торопиться, но прочитать определенно нужно. А вы кого бы добавили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aim Опубликовано: 22 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2006 альбумин кажись добавляют. кормящим его не посоветую. тем более с псором, сильно сладко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksanka Опубликовано: 18 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2007 Скажите, кто-нибудь сидел на голодной диете при кормлении грудью? Если да, то сказалось это как-то на молоке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LitR Опубликовано: 18 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2007 (изменено) На сколько я знаю, больше дня нельзя, а то в молоко будут поступать какие-то не очень хорошие вещества. И до 9 месяцев ребенка вообще нельзя, так как молоко для него основной вид пищи, даже если вы и вводите прикорм, он все равно не усваивается полностью. Мне очень помогает ГМЧ (только результат будет не сразу), прогулки на свежем воздухе, морозный воздух даже лучше, и физическая активность, заниматься надо до пота. А по поводу диет - у меня не получается, ем все подряд. Изменено 18 февраля 2007 пользователем LitR Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 19 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2007 Скажите, кто-нибудь сидел на голодной диете при кормлении грудью?Если да, то сказалось это как-то на молоке? после года кормления приступы желчного стали невыносимыми и я боялась есть чтоб не провоцировать приступы - молоко стало ядовитое!!!!!! и это не смотря на питье воды!!!!!!!!!последствия проявились почти сразу на второй-третий день, у ребенка в стуле появилась слизь, нарушилось пищеварения, появились пятна на коже...пришлось срочно начинать отлучение от груди Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
selecta Опубликовано: 8 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2007 а никто не пробовал разгрузочные дни , яблочные например, раз в неделю при кормлении? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 9 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2007 а никто не пробовал разгрузочные дни , яблочные например, раз в неделю при кормлении? а тебе зачем? для похудания? - тогда сбалансируй каллории и разгрузка не нужна, ведь ты и так каждый день тратишь дополнительных 500 Ккал в день, а жирок - он женщинам на то и нужен, чтоб было из чего недостояющее брать, витамины плюс сбалансированное питание плюс примерный подсчет калорий - через пау дней начнешь терять граммы, а там и до кг недалеко...но лучше не надо, закончишь кормить, гормон перестанет выделятся, а организм перестанет запасать жир. Главное побольше пить! Недостаток жидкости выйдет всеми боками которые только можно вплоть, до камней в желчном. А достаточное количество жидкости - также способствует похуданию, она говорит организму о том что не надо запасать воду, читай жир, что воды достаточно :) для псора?...лучше не надо..думай о ребятенке, его меню куда важнее псора..да-да именно меню, ведь все что ты ешь - это то переботанное что получит малыш...ну посидишь ты денек на яблоках, а ему приятно будет почти пустое молоко кушать? еще криз лактационный спровоцируешь (обычно не сразу после провоцирующего фактора, а денька так через 2-3), оно тебе надо? этих кризов и так предостаточно.... :) для моды или по старой привычке? уууу лучше так не говори :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
selecta Опубликовано: 10 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2007 по старой привычке :) за последние 4 года , то с одним ребенком, теперь со вторым заросла уже - а к лету хочется чуток приличней выглядеть. Помнится раньше такие дни мне помогали, мне так кажется: за два года очень слабые сезоные обострения. Ну и мы не совсем маленькие, уже полгода и приком едим нормально. Старшую я кормила до 2,8 лет - столько ждать еще раз и без крестовых походов, не могу :) , да уже и кожа требует каких-нибудь действ. Один день разгрузились, вроде всем нормально, теперь главное войти в ритм :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksanka Опубликовано: 27 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2007 Тут уже говорилось про яблочные дни. Мне бы тоже посидеть дня 2-3, а потом попробовать перейти на диету Пегано. Может, полегчает :huh: Только сомнения мучают - совсем плохо с молоком будет? В итоге - пробовал кто-то из кормящих на яблоках посидеть? Как результат? Как сказалось на молоке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
selecta Опубликовано: 27 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2007 (изменено) Я на яблоках один день в неделю. Стараюсь в этот день больше пить и дочу больше едой кормить, что правда не всегда прокатывает. По ее поведению и стулу что-то я никаких настораживающих факторов не заметила. Результат...ремиссия всетаки я бы сказала. Но и до этого у мяня было что-то вяло слабо тякущее. Я думаю, что сильно активничать не надо. У меня организм легко вошел в ритм и идет все без напряга, тут надо себя и малышика очень внимательно слушать. Изменено 27 апреля 2007 пользователем selecta Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас