Blackman23 Опубликовано: 21 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2012 Ел очень много мучного, на протяжении 4 последних лет исключил на 90% (оставил только чёрный хлеб), но изменений особо не заметил! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 21 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2012 В ходе недавних экспериментов над собой список продуктов-провокаторов был дополнен: Шоколад. От 1/3 конфеты пятна покраснели и зачухмарились буквально через 3-4 часа; Клубника, малина. От небольшой тарелочки реакция такая же - через несколько часов пятна краснеют и чешутся :(. Что от шоколада ухудшение - ладно (всё равно он вредный и я ела его очень редко), а то что от фруктов - обидно :smile99: . Кстати, раньше, у меня вообще не было никакой реакции на продукты. Но начитавшись про провокаторы, я 2 года не ела клубнику и цитрусовые в целях предосторожности. И вот тебе на - теперь, когда попробовала, появилась реакция. Или может просто, согласно теории Пегано, кишка тонка стала за это время :lol: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2012 Что от шоколада ухудшение - ладно (всё равно он вредный и я ела его очень редко), а то что от фруктов - обидно :smile99: . Клубника и малина - ягоды, а не фрукты :) Фруктов (да и ягод тоже) ещё тьма-тьмущая, должны быть и не менее полезные, но не провоцирующие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 21 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2012 Фролыч, не придирайся к словам :), понятно ведь, что я хотела сказать (на работе под конец дня задёргают так, что не только в классификации ошибёшься). А за клубнику всё равно обидно - она раз в год 2 недели бывает и то её нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 21 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2012 Фролыч, не придирайся к словам :), понятно ведь, что я хотела сказать (на работе под конец дня задёргают так, что не только в классификации ошибёшься). А за клубнику всё равно обидно - она раз в год 2 недели бывает и то её нельзя. нее... ну чуток хоть, как так!?! )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 22 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2012 Клубника сейчас, похоже, выращивается какими-то ударными методами, у меня до последних 7-8 лет не было реакции, а вот последние годы она и безвкусная и в плане реакции какая-то особо злобная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 22 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2012 Клубника сейчас, похоже, выращивается какими-то ударными методами, у меня до последних 7-8 лет не было реакции, а вот последние годы она и безвкусная и в плане реакции какая-то особо злобная. а что сейчас выращивается на продажу "Не ударными методами"!? а вот со своего огородика эт сАвсем другое..!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 22 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2012 Кстати, раньше, у меня вообще не было никакой реакции на продукты. Но начитавшись про провокаторы, я 2 года не ела клубнику и цитрусовые в целях предосторожности. И вот тебе на - теперь, когда попробовала, появилась реакция. Весна, я тоже сразу подумал, что может это самовнушение. Наверное (а может и точно) ты человек легко внушаемый, и поэтому получился такой неприятный результат. Но, если это так, то значит возможно себя и переубедить в полезности клубники-малины. Например, можно напевать себе на протяжении дня песенку: "Я люблю тебя малина, ты полезна и вкусна" :) И через короткое время всё будет хорошо, малина больше не будет для тебя провокатором :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 22 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2012 Например, можно напевать себе на протяжении дня песенку: "Я люблю тебя малина, ты полезна и вкусна" :) И через короткое время всё будет хорошо, малина больше не будет для тебя провокатором :) А так же можно петь про помидоры, баклажаны, колбасу и водку. :)Весна, на самом деле, человек может всё, я тоже думаю, что это твой настрой так сработал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 22 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2012 А также можно петь про помидоры, баклажаны, колбасу и водку. :) Тоже верно! Ингеборга, как всегда, даёт очень дельные советы :) . Добавлю, что про водку можно не только петь, но и плясать, например: Дворницкая наполнилась громом и звоном. Дворник трудолюбиво и старательно исполнял песню, не пропуская ни единого слова. Он ревел, двигаясь по комнате, то бессознательно ныряя под стол, то ударяясь картузом о медную цилиндрическую гирю ходиков, то становясь на одно колено... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 22 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2012 ...Весна, на самом деле, человек может всё, я тоже думаю, что это твой настрой так сработал. Всё возможно :). Весна, я тоже сразу подумал, что может это самовнушение. Наверное (а может и точно) ты человек легко внушаемый...можно напевать себе на протяжении дня песенку: "Я люблю тебя малина, ты полезна и вкусна" :) Игорёша, наверное, тебе со стороны виднее :rolleyes: , но не думаю, что я внушаема до такой степени. (А песенки петь, эт я легко могу :lol: , хотя фраза "Я люблю тебя..." ну никак с малиной не ассоциируется...) Я больше склоняюсь к версии Хэлпыча - всё дело в ударно-злобной клубнике. :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 22 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2012 Я больше склоняюсь к версии Хэлпыча - всё дело в ударно-злобной клубнике. :ph34r: Да, но тут нюанс - народ-то стал нынче явно пожиже - мы не те, что во времена искушения Евы, когда в Эдеме они с Адамом круглогодично объедались клубникой. Мы дышим ударно-злобным воздухом, пьем ударно-злобную воду…., о колбасе и вовсе молчу, берегу нервы … - в итоге стали мы новыми, стали организмами-биоиндикаторами. Пришел с утра на работу - по роже от коллектива не утаишь чего съел - простую клубнику, или ударно-злобную. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОксаАП Опубликовано: 4 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2012 Сын отдыхает в санатории и просит привезти ему горох, клубнику, шашлык и пицу. Вот как отказать ребенку? Дома бы по маленьку может кушал и если что зуд сняли бы, а там ... кому он нужен. Вообще не санаторий а пионер лагерь какой то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 4 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2012 Ну и что страшного, гороху свежего, думаю, можно, и мясо с гриля никто не запрещает, даже Пегана :) Так что 50% заказа можно выполнить :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОксаАП Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 Здорово, решили забрать ребенка из санатория, так что все кушать будем дома. Там у него корочка на лице образовалась как быстро смягчить и очистить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 ...решили забрать ребенка из санатория... Там у него корочка на лице образовалась как быстро смягчить и очистить? Что за "корочка" - псор-очажок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОксаАП Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 (изменено) Что за "корочка" - псор-очажок? Да, у нас псориаз большей частью на ногах и есть очаги на лбу и вчг. На ногах состояние стабильное (розовые бляшки, отшолушивется хорошо т.к процедуры проводят-ванны с чередой и грязи, а на лице коркой все покрылось, про голову вообще молчу. Изменено 5 июля 2012 пользователем ОксаАП Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 ОксаАП, ответ см. http://psoranet.org/topic/189/page__st__220#entry93746952 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 9 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2012 Всем приветики!) я - новенькая) страдаю псором уже полтора года, за это время похудела на 6,5 кг, теперь я кожа да кости(( до того, как заболела, я профессионально занималасьтанцами и всегда старалась держать себя в форме. При росте 162 весила 53 кг и меня это вполне устраивало. Сейчас из-за постоянных диет чувствую себя слабой, постоянное недомогание. самое вредное для меня ВСЕ! чтобы я не съела, моментально покрываюсь пятнами(... Очень люблю яблоки и груши, но их тепепрь нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 10 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2012 LadyD, привет :) Это необычное явление - "самое вредное для меня - ВСЁ. Что бы я ни съела, моментально покрываюсь пятнами". Ну то-есть - абсолютно ВСЁ? к врачу бы полезно сходить, обследоваться... быть может, начать с аллерголога. Ведь организии так жить не может, когда "кожа да кости", это также может провоцировать псориаз - такие перекосы в питании, да просто добровольная анорексия! :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 10 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2012 LadyD, привет :) Это необычное явление - "самое вредное для меня - ВСЁ. Что бы я ни съела, моментально покрываюсь пятнами". Ну то-есть - абсолютно ВСЁ? к врачу бы полезно сходить, обследоваться... быть может, начать с аллерголога. Ведь организии так жить не может, когда "кожа да кости", это также может провоцировать псориаз - такие перекосы в питании, да просто добровольная анорексия! :ph34r: Привет!) я была у врача, он сказал, что нужно следить за питанием, смотреть, какие продукты подходят, а какие нет. Я боюсь навредить организму. Хотя вчера, например, попробовала съесть омлет, уж очень захотелось. Пока все нормально, чувствую себя отлично!) Надеюсь, что потихоньку начну есть хоть что-то и не бояться, что появятся новые бляшки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 10 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2012 "Есть хоть что-то" просто необходимо, без пищи организм просто отбрасывает копыта, предварительно погрузившись в нескончаемую пучину патологических состояний и разных заболеваний. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 10 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2012 "Есть хоть что-то" просто необходимо, без пищи организм просто отбрасывает копыта, предварительно погрузившись в нескончаемую пучину патологических состояний и разных заболеваний. Я не хотела навредить организму. Хочу заставить себя опробовать диету Пегано. После того, съела нормальной пищи, проснулся аппетит)) сегодня на ужин обязательно приготовлю что-нибудь вкусненькое, но полезное. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 10 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2012 Очень верно. И по этому поводу у нас на сайте - раздел "Псоропропитание", см. в нижней части стр. http://psora.net/?p=670 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 11 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2012 Очень верно. И по этому поводу у нас на сайте - раздел "Псоропропитание", см. в нижней части стр. http://psora.net/?p=670 . Сегодня завтракала филе в сыро-гречневом кляре)) очень вкусно на самом деле и сытно :) Я вообще отлично готовлю, но это блюдо особенно удалось) Спасибо вам за совет :D Завтра хочу приготовить мешочки из курицы с рисом и грибами :rolleyes: а уже через недельку сяду на диету по Пегано) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас