Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Как правильно использовать мазь

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, я совсем новый член вашего форума. Хотела бы укточнить, мне посоветовали использовать мазь под пищевую пленку, на ночь... Как вы к этому относитесь? Поможет ли?

sonia писал:
Здравствуйте, я совсем новый член вашего форума. Хотела бы укточнить, мне посоветовали использовать мазь под пищевую пленку, на ночь... Как вы к этому относитесь? Поможет ли?

Помогать-то может и помогает, но не всякий выдерживает. Смотря какая мазь. Попробуй. Кусочек тела. :unsure:

К вышесказанному могу только добавить, что в случае использования любой конвенциональной мази (про магнипсор не знаю), в инструкции написано как применять. Если можно под повязку, то это тоже указывается. Стероидосодержащие мази под повязку не применяются. Чаще всего с покрытием на конечностях используются ранозаживляющие препараты, антисептики, согревающие и обезболивающие мази. Салицилка, серная, цинквая, дегтярная, дайвонекс, дитранол, фотосенсибилизаторы и антигрибковые мази (насколько я помню) не идут под повязку.

спасибо всем за ответы!! я уже попробовала, очень не плохо помогла, только остались темные пятна на местах поражения, хочу походитььв солярий чтобы сровнялись) Хотела еще спросить: может кто пользовался тиосульфатом натрия? Как применять, помогает ли? хочу попробовать...

sonia писал:
спасибо всем за ответы!! я уже попробовала, очень не плохо помогла, только остались темные пятна на местах поражения, хочу походитььв солярий чтобы сровнялись) Хотела еще спросить: может кто пользовался тиосульфатом натрия? Как применять, помогает ли? хочу попробовать...

Соня, Вы так и не написали (или я не заметил), что же это конкретно была за мазь? (это в плане того, что выше сказал help).. Кроме того, если это мазь гормональная или вообще сильнодействующая, то с солярием надо быть осторожнее, может быть, сделать перерыв, чтобы не повторять ошибок kamcity.. Про солярии есть отдельный топик: http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=95&st=0

О тиосульфате. Вот что советует Gap - http://www.psoranet.org/index.php?s=&sh...indpost&p=64645 , а также пил его FRIL - http://www.psoranet.org/index.php?s=&sh...indpost&p=73182 , почитайте обсуждение вообще его методики.

мазь - целистодерм, мне помогло.... правда не знаю на долго ли? а насчет солярия раньше всегда помогал... сначало раз 8 каждый день, а потом по 2 раза в неделю.... Просто сейчас я забросила ходить, и пятнышки снова вылезли... буду сново ходить..

sonia писал:
мазь - целистодерм, мне помогло.... правда не знаю на долго ли? а насчет солярия раньше всегда помогал... сначало раз 8 каждый день, а потом по 2 раза в неделю.... Просто сейчас я забросила ходить, и пятнышки снова вылезли... буду сново ходить..

Целестодерм под повязку не надо, это гормон, пройдёт быстро (чего доктор и добивается), но потом быстро и придёт обратно, см. отзывы в топике про гормональные препараты.

Guest писал:
Попробуй. Кусочек тела. :angry:

Ты чего такое советуешь? Кровожадная какая! :)

2 sonia Гормоналки под плёнку ОЧЕНЬ быстро помогают. Прямо за считаные дни. А потом помогают всё хуже и хуже. А потом совсем могут перестать помогать, и более того, вызвать жесточайшее обострение. ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО с ними.

я болею "всмего" пять лет, и все это время я лечусь только мазью, солярием и ваннами с солью, вроде пока помогает. Правда я постоянно меняю мази, а что потом могут перестать помогать??? КАШМАР!!!!!!!!!!!!!!

sonia писал:
Правда я постоянно меняю мази, а что потом могут перестать помогать???
Сонь, если менять быстро и неожиданно, то псор не успеет сообразить... тока соберется привыкание изобразить, а ты уж поменяла!.. :angry:

FROL писал:
Сонь, если менять быстро и неожиданно, то псор не успеет сообразить... тока соберется привыкание изобразить, а ты уж поменяла!.. :angry:

И еще бейсбольной битой ему из-за угла как дать - точно сообразить не успеет. :)

А вообще гормоналки лучше не использовать. Смена мази это конечно хорошо, НО одна гормоналка от другой не сильно-то и отличается. Кортикостероид он и в Африке кортикостероид.

Тут уже может случиться другое привыкание: к гормонам вообще. А это уже совсем страшно.

Даниела писал:
Тут уже может случиться другое привыкание: к гормонам вообще. А это уже совсем страшно.
Што ж тута страшного? :) наоборот - радуйся :angry: Исчо столько пакостей окромя гормонов - ретиноиды, цитостатики... :) трави родной организЬм дальше...

какой ужас вы говорите)) привыкание какое то............. А чем тогда пазаться то?? Мне кроме гормонов врачи ничего не советовали... Мазь и солярий...

sonia писал:
какой ужас вы говорите)) привыкание какое то............. А чем тогда пазаться то?? Мне кроме гормонов врачи ничего не советовали... Мазь и солярий...

А ты врачей больше слушай! Они и не такого еще насоветуют. Вот форум лучше почитай, тут полезного больше. И к тому же все - правда, и лапшу на уши здесь не вешают.

sonia писал:
а после использования гормональных мазей - НЕгормональные будут помогать??

Будут. Я несколько лет назад плотно сидела на Дипросалике. Да еще и под пленочку. Потом постепенно слезла. Поползло потихоньку, обострения все хужее, а ремиссии вообще нет :angry: Южное солнышко как-то еще помогало. Дайвонекс стала использовать (он негормональный). Потом он пропал из аптек и у меня началось ТАКОЕ :) Вот многие ребята использовали магнипсор, и меня подбили. Это негормональная мазь на солидоловой основе. Конечно, таких быстрых результатов, как с горм. мазями нет. Тут терпение нужно. Но вот уже через 3 месяца у меня только пара небольших бляшек. А тут и дайвонекс опять в аптеках появился. Тока мне уже им мазать нечего. :) Не переживай, все будет хорошо! Только не забывай, что помимо кожи еще и другие органы у нас имеются. А некоторые из них даже жизненно-необходимые :)

sonia писал:
а после использования гормональных мазей - НЕгормональные будут помогать??

Соня вам тут всякую фигню написали. НИ одна мазь не важно гормональная, негормональная от псора не вылечила и надеюсь, что глубоко ошибаюсь.... не вылечит :angry:

Жрите меньше (пасленовые по Пегано)

Цитрусовые ( по Георгию)

Ограничения есть и процесс долгий очень :)

НЕгормональные мази которые быстро лечат засунтье доктору в жЁпу - таких не бывает.

Не болейте.

• спустя 6 месяцев ...
  sonia писал:
я болею "всмего" пять лет, и все это время я лечусь только мазью, солярием и ваннами с солью, вроде пока помогает. Правда я постоянно меняю мази, а что потом могут перестать помогать??? КАШМАР!!!!!!!!!!!!!!

А я мажусь сначало нафтадермом, потом еще какой то мазью на основе солидола. И ничего не помогает, даже если пятно потемнеют все равно чешется и буквально сразу вылазит опять. Даже незнаю что делать(((((

Мне кажется, что быстрый хороший результат от обертывания пленкой- это отчасти "парниковый" эффект от пленки. И тут уже не важно, какая мазь была под пленкой. Просто кожа "задыхается" и ведет себя умнее. Вспоминается "школьная" история про мальчика, которого покрасили серебрянной (или золотой?) краской и он умер от того, что кожа дышать перестала.

• спустя 1 месяц ...
  • спустя 2 недели...

всем привет)) Как долго я тут не была)) Рассказываю что у меня произошло. Поняла на своем примере, что под пленку - не очень хорошо, правда помагает, но не надолго) Этим летом провела 3 недели на море, как же хорошо, все чистенькое, гладенькое)) Так было месяца два((А в октябре опять начало вылазить((( Случайно купила КРЕМ Акридерм, именно не мазь, а крем, (раньше всегда использовала только мази), все стало проходить, не шелушится, не чешется) Как после юга)) Не знаю на долго ли поможет?

sonia писал:
.... Случайно купила КРЕМ Акридерм, именно не мазь, а крем, (раньше всегда использовала только мази), все стало проходить, не шелушится, не чешется) Как после юга)) Не знаю на долго ли поможет?

sonia, буду грешен самоцитированием - эта строка

Цитата
БЕТАМЕТАЗОН – Акридерм, Белогент, Белодерм, Белосалик, Дипросалик, Целестодерм, Бетазон, Бетакортал, Бетновейт, Дипрогент, Дипроспан, Тридерм, Флостерон, Фуцикорт, Целестодерм, Целестон, Випсогал, Дайвобет, Бетасалик, Бетасалин.

отсюда - http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...ost&p=23592

а набрав в поиске форума слово "белосалик" или "дипросалик", узнаете чем это увы, чревато.

по поводу надолго или нет - есть замечательный свежий пост в соседнем топике рядом с Вашим ответом - http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...ost&p=93448

это как раз тот крем, который Вам понравился. Дальше думайте сами.

Будьте здоровы. :angry:

• спустя 1 год...

В больнице советовали завертывать в кальку. Причем в специальную, типа в промаслянную, и слегка потертую.

Тогда вроде не особо помогала, но сейчас от зуда весьма даже очень.

Окклюзивные повязки могут делаться с вощёной бумагой, с пергаментной, а также с пищевой пленкой, хуже - с полиэтиленовой.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...