novelena Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 Автобус сразу в Соль-Илецк? Да прямой рейс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DG0 Опубликовано: 8 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2011 Кто был в этом году? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
George Опубликовано: 10 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2011 Novelena, как поездка? Мы собираемся в конце июля туда ехать, поэтому очень бы хотелось почитать впечатления от посетивших Соль-Илецк в этом году. Что-то в данном разделе мало отзывов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DG0 Опубликовано: 10 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2011 Novelena, как поездка? Мы собираемся в конце июля туда ехать, поэтому очень бы хотелось почитать впечатления от посетивших Соль-Илецк в этом году. Что-то в данном разделе мало отзывов... Я знаю, что билет на день на озеро стоит 100 рублей. Сейчас очень жарко, за 30 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vadyha Опубликовано: 6 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2012 Километров в ста от Орембурга в сторону Орска есть село Алайбайтал, недалече от него в степи есть холм у падножя холма бёт солёный родник, есть грязивые купелены. Народ приежает туда на машинах с палатками живут там неделями. Мазюкаються грязью и отмокают в солёных лужах! Был там,правда вего часов 6, думаю если там на недельку зависнуть то Псор изрядно постродает! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deugene Опубликовано: 13 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2012 Был там в августе 2010 года. Вход на озера был бесплатным. Проживание в частном секторе 200 руб с чел. Стоянка машины бесплатно. Питался в кафешках. На мой невзыскательный вкус - все дешево (особенно арбузы и дыни) и нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дус Опубликовано: 13 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2012 И я там в 2008 был мне нифига не помогло , а больно как аж слёзы текли когда из озера вылазишь ,незнаю как щас а тогда и помыться негде было , короче воспоминания полный негатив .Теперь к тому же говорят там всё платно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DG0 Опубликовано: 14 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 Помыться там всегда было где - соседнее пресное озеро, душ тоже есть - но может быть очередь и вода холодная. Вход скорее всего будет платным. Народа очень много в выходные. В будни поменьше. Есть клиника/санаторий - у них и грязи и как это называется - когда холодом лечат и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дус Опубликовано: 14 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 (изменено) Озеро которое вы называете пресным таковым не является по той причине , что вот эта масса купающихся в солённом озере бежит смывать с себя соль а некоторые не по разу , через вон тот холмик(на фото) в пресное, так что в нём тоже плотность соли немалая . Я из этого пресного озера выбегал также быстро, как и забегал в него :pleasantry: . А в душ за 3 дня которые там пробыл , попал всего раз. А если берут денежку , могли бы окультурить всё это дело. Незнаю как там теперь , но тогда мне совсем не понравилось да и не помогло но тут кому как , псор знаете ли :) . может щас что и изменилось . Изменено 14 апреля 2012 пользователем Дус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 14 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 и как это называется - когда холодом лечат и т.п. криотерапия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DG0 Опубликовано: 14 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 Я из этого пресного озера выбегал также быстро, как и забегал в него :pleasantry: . там несколько пресных озер, может не в том были. Есть там нормальное пресное озеро, лезут в него все соленые, но потрешь спинку и выходишь чистым, нырять можно нормально, проверено. ехать нужно в августе, когда арбузы пойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimasX Опубликовано: 24 января 2013 Поделиться Опубликовано: 24 января 2013 Был там в августе, оч хорошо полностью все сняло, до этого в мае было сильное обострение, в июне начал принимать молочный грибок, обострение стремительно сошло на нет, туда почти чистый поехал. Там узнал что в обострение купаться там нельзя из за ран. Палец был поцарапан так жутко болел, если в воде находился. А так очень понравилось...100% советую. За вход в среднем 100 р. За то порядок навели. Поездка встала на двоих вместе с питанием, проживанием и посещением озера на 7 дней 11000р. Летом опять туда планирую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Афанасич Опубликовано: 4 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2015 Свежая информация Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Татарин Опубликовано: 29 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2015 с июле собираюсь в Соль-Илецк. помимо соленых озер, там ещё и грязи есть. стоит ли обмазываться грязями с псором (ладонно-подошвенная форма) или только в соли отмакать? опять же про соль: я так понимаю 2 раза в день по 15-20 минут там можно находится остально солнечными ваннами и вдыханием уникального воздуха добивать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 29 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2015 Татарин, будь осторожен, там палящее беспощадное солнце. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Татарин Опубликовано: 29 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2015 ага, собираюсь брать какой-нибудь тент-палатку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Татарин Опубликовано: 18 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2015 итак, я вернулся. был неделю. на "соленье" ездил впервые. хотелось конечно же мгновенного ВАУ эффекта, но его не было. у меня ладонно-подошвенная форма на данный момент+дежурное пятно в ВЧГ. пятно побледнело, всё что на руках тоже побледнело, но площадь не уменьшилась. жду что на руках и пятках пройдет регенерация кожи и всё будет хорошо. для тех кто хочет поехать (это рядом с Оренбургом: Самара, Казань Уфа, Челябинск, Перьм - вам сюда): - вход на территорию 100р в будни и 200р в выходные. вышел - плати заново - народу очень много, на пляже реально "евпатория" времен СССР. полотенце к полотенцу, да так, что пройти к воде сложно - есть стационарные зонтики и пластмассовые лежаки, но их на всех не хватает. тут либо приходить рано, либо ютится на покрывалке. свой зонтик воткнуть нереально - почва вытоптана до состояния асфальта - многие ставят днем палатку и спасаются в ней от жары - в течении дня можно питаться не выходя за территорию, но вот Пегано тут ничего не одобряет. разве что варенную кукурузу) в одном месте я нашел запеченную курицу и брал её (четвертинка за 150р). так же есть плов, лагман и прочие чебуреки. но в любом случае всё это ой как вредно, даже запеченная курица. у меня изжога сразу давала о себе знать. по итогу питался фруктами и овощами, которые брал с собой, а в гостинице жена готовила гречку и курицу) - уровень цен на жилье от 250р/чел в номере с кроватью и дверью (душ летний на улице, сортир тоже общий). мы жили втроём (я, жена, дочка) по 2000р/номер. душ, туалет, холодильник, телевизор, конд-р в номере. две кровати+ диван раскладывающийся. на территории гостиницы есть общая кухня+питание по предзаказу (из нашего готовят только гречу, остальное всё для нормальных людей). цены на питание в гостинице: греча - 45р, борщ - 95р, блинчики с творогом - 15р/шт. - в конце августа начинаются арбузы (без химии которые) и дыни. можно совместить приятное и полезным по общей цифре: у меня с дорогой, проживанием и всем остальным вышло 25-27т.р. на всё за неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 19 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2015 Татарин, как пройдёт "регенерация" и всё такое подобное, отпишись о состоянии, ok? (неплохо добавить в опыт форума по курортотерапии, чтобы не пропало). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Татарин Опубликовано: 20 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2015 всенепременно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 20 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2015 Чё то не очень впечатлило. А как с погодой было? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Татарин Опубликовано: 20 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2015 на погоду местные жалуются в этом году. помимо постоянного ветра (там это норма) я словил ещё и пару дождливых дней. и разок даже в +20 купался в озере (после обеда распогодилось и удалось позагорать). туда надо ехать с мыслью "я лечусь", а не "я отдыхаю+лечусь". при таком отношении многое не замечается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Татарин Опубликовано: 9 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2015 Татарин, как пройдёт "регенерация" и всё такое подобное, отпишись о состоянии, ok? (неплохо добавить в опыт форума по курортотерапии, чтобы не пропало). Фрол нашёл таки меня в ЖЖ и "заставил" отписаться о состоянии. Итоги посещения Соль-Илецка: шелушение на руках значительно уменьшилось и по два пальца (мизинец и безымянный) на каждой руке стали полностью чистыми. на остальных площадь осталась примерно та же, но значительно уменьшилось общее состояние (так если до С-И я раз 5-6 в день наносил "Зорьку" на руки, то сейчас иногда забываю про неё и дискомфорта не ощущаю. Разве что после душевой, ванной или бани, если сразу не нанесёшь "Зорьку" - начинается шелушение. на пятках и под пальцем большой ноги кожа стала лучше. ушли трещины (они были большие и глубокие). ноги всё так же мажу "Зорькой" после водных процедур. зуд пропал. если только сам не начну по привычке чесать руку, тогда главное вовремя остановиться)) пятно на ВЧГ утончилось и "себореи" не наблюдается. лишь изредка подзуживает. эффект начался через день-два после приезда и продолжался примерно неделю. т.е. в самом С-И я вообще не наблюдал изменения, но как только вернулся - попёрло)) вернее "началось отступление" врага. сейчас процесс остановился и с одной стороны стало лучше, но с другой хотелось бы большего. есть мнение, что недели просто не хватило. на след год планирую неделю или две в конце июля или начале августа, а-то у меня какая-то аллергия разыгралась второй год уже, видимо на что-то цветущее у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 9 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2015 Спасибо. Добавлено в статью http://psora.net/?p=3140 о бальнеотерапии и грязелечении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Татарин Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 ого себе. предупредил бы, я бы постарался и нафоткал там "до" и "после" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
infinity Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 Была там давно, в 2010. В обед приехали, до заката вылеживались в соли и возюкались в грязи, до ночи ходили перемазанные солью, не смывая. Переночевали в снятом домике, рано утром уехали. У меня понятно что, у подруги полиартрит, нам обеим полегчало. Мои пятна стали розовые, вровень со здоровой кожей, да и вообще моя сухая кожа непривычно смягчилась, даже пятки почти как у младенца стали. Не помню, как долго эффект продолжался, но был отличный, я считаю. На самом деле ничего хорошего не ожидала, потому была приятно удивлена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас