bembya Опубликовано: 23 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2013 Трансфер очень дорогой что-то выходит у Вас. До города Гянджа из ж.д. вокзала едет поезд - вечером кажись - цена до 10 долларов (могу уточнить). Вечером садитесь в поезда, а утром уже на в Гяндже. А оттуда или автобусом или такси - ехать 50 км. По-моему с Москвы до Гянджи также имеется прямой самолёт и цена на этот самолёт дешевле, чем с Москвы до Баку. Если с автовокзала автобусом - то цена 10 долларов (около 300 рублей) приблизительно. Как часто едут автобусы не знаю, но наверно каждые 2-3 часа(могу ошибаться). Такси повезёт за 100 баксов максимум из Баку до Нафталана. А почему Выбрали именно "Чинар" ? Там есть более дешевые санатории - 45 долларов в сутки(21 день=945 долларов=741 манат), но мне сообщили, что лечение там такое же, что и в "Чинаре". Только не знаю насколько эти санатории комфортабельные... Просто я рано утром приезжаю в Баку в 4 утра и не охото ходить долго искать так как первый раз еду туда, по поводу Чинара выбрал из-за комфорта и плюс бассейн есть и интернет в номерах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadim777 Опубликовано: 24 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2013 Если хотите - могу найти для Вас таксишника - отвезёт за 100 долларов из Баку до Нафталана. А как поступать на обратном пути - Вам решать. Можете поездом, можете на такси. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bembya Опубликовано: 24 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2013 Если хотите - могу найти для Вас таксишника - отвезёт за 100 долларов из Баку до Нафталана. А как поступать на обратном пути - Вам решать. Можете поездом, можете на такси.Большое спасибо, но я уже договорился с отелем о трансфере :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bembya Опубликовано: 24 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2013 Вопрос! Можно ли курить в Чинаре? Просто я заядлый курильщик ) Чаевые давать нужно? Просто в некоторых странах это считается оскорблением )) Что ещё интересного можете рассказать о Чинаре? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 24 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2013 Чаевые давать нужно? Просто в некоторых странах это считается оскорблением Это в каких же, например? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadim777 Опубликовано: 24 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2013 (изменено) Про курение и чаевые не знаю. Я там не был. Просто гуглил информацию об этих санаториях и наткнулся на ваш форум. Вообще, думаю, во время лечения необходимо уменьшить количество выкуренных сигарет. Но не думаю, что будут жёсткие запреты. А чаевые - не думаю, что кто-то будет считать оскорблением. Но это вроде не чаевые будут)...во всём мире чаевые приветствуются и нигде не считается оскорблением... В данном случае будет считаться не чаевые, а благодарность. По-азербайджански - хёрмят :)... Как я понял из полученной мною информации - давать не обязательно, на Ваше усмотрение. В Чинаре Вымогать не будут)) Изменено 24 августа 2013 пользователем vadim777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bembya Опубликовано: 25 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2013 Это в каких же, например? В Японии оскорбятся если Вы предложить чаевые! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 25 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2013 "Не знаю, как там в Лондоне Японии, я не была. Может, там и собака официант друг человека." ©Варвара Сергеевна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadim777 Опубликовано: 26 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2013 (изменено) В Японии оскорбятся если Вы предложить чаевые! Вы правы, в Японии не берут. Но в США иногда даже требуют чаевые. Изменено 26 августа 2013 пользователем vadim777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bembya Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 А вот в Чинаре есть теннисный стол? Подскажите пжл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadim777 Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 А вот в Чинаре есть теннисный стол? Подскажите пжл Не знаю. Вот их официальный сайт - http://chinarhotel.com/site.html По фоткам и видео - не увидел. Но может и есть. Вам надо у их представителя уточнить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
natali74 Опубликовано: 2 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 Добрый вечер форумчане!!! Хочу поделиться своими впечатлениями, неделю назад вернулась из Нафталана, буду точнее, конкретно из Чинара. Это был УЖАСССССССС! Заранее скажу, что больше в Чинар не поеду. Я ехала туда впервые, базируясь в основном на инфо с форумов. В 1-й день взяли анализы, сняли ЭКГ и потом по врачам дохожу с подругой до дерматолога, заходим, а там сидит ДЕДОК в очках. Мы не успели рот открыть, как он нам обеим выписал рецепт и вручил, мол пойдите и купите в аптеке именно Чинара (там есть внутренняя аптека, в которой все как минимум в 2 раза дороже, чем в аптеках самого поселка) и сказал на ломанном русском, что нам только это поможет. Мы вышли посмотрели, что у обеих одинаковый рецепт, хотя у подруги моей вообще никаких жалоб на кожу не было. А он даже не посмотрел на кожу и никакое физиолечение не выписал. Обошли мы всех врачей и оказалось, что кроме 8 ванн мне больше ничего не выписали (хотя за 14 дней полагалось 10 ванн, так нам по телефону сказали из того же Чинара) Ну в общем я вся расстроенная пошла в аптеку, оказалось, что он выписал гормональную мазь, уколы группы Б и витамин Аевит)). Мое терпение лопнуло и я с возмущением пошла к главврачу, она куда-то позвонила, что-то на своем сказала и отправила к терапевту, та мне еще выписала солюкс и дарсонваль. День 2-й, началось лечение стала я ходить на физио и ванны принимать, но рецепт выкинула, оказалось, что он всем подряд выписывает одно и тоже, короче % -ты с лекарств от компании имеет. Но это мелочи по сравнению с тем, что со мной потом произошло. С каждым днем я замечала, что процесс ухудшается (кожа краснела, сохла и трескалась до крови), несколько раз обращалась к врачам они мне говорили, что так должно быть.Одно успокаивало, что и у других пациентов была похожая ситуация, ну вот я и верила. Но на 8-й день я умудрилась отравиться салатом, всю ночь рвало и поносило и утром я вся с ног до головы высыпала.((((((((( Одна женщина посоветовала сходить к дерматологу, в санаторий прям напротив Чинара. Я пошла и оказалось тот дерматолог, которого здесь все хвалят Рене, ушла из Чинара и работает там. Я ей все рассказала, она полностью откорректировала физио, дала хорошие советы по диете, с ног до головы осмотрела, протестировала на мне 4 вида мази на основе нафталана, потом 1 вид приготовила и сказала 20 дней мазать. На 5-й день после рекомендаций и мази все стало стихать. Я так была рада что ее нашла. На сколько я поняла у них сменили главврача. Новая главврач разогнала весь старый медперсонал и собрала туда какой-то сброд, которые людей просто бессовестно калечат, разве так можно. Никому и дела не было как я физио получала, а оказалось все делали не так, Рене процедуры не меняла просто проследила чтоб их правильно давали вот и все. Сейчас бляшки все бледные, крупные стали сходить, но мелккие на ногах пока держатся. В принципе лечение помогает, но без хорошего врача никак, меня никто до нее и не предупредил, что холодное употреблять, в бассейне плавать во время лечения нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bembya Опубликовано: 3 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2013 Полностью поддерживаю, дерматолог чуть ли не наорал на меня, что типа сразу к нему не зашёл! Проблема в языковом барьере тут! Я тут второй день и большинство врачей не понимают меня и следовательно я тоже! Назначили солюкс, магнитотерапию и ванны! Я думал, что тут лучше! Осталось 19 дней непоняток! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bembya Опубликовано: 3 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2013 natali74, Скажите пожалуйста, в каком санатории находится Рене? Сколько стоит приём у неё и всех ли туда пускают? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
natali74 Опубликовано: 5 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2013 Прием стоит 10 манат, вход для всех свободный (меня во всяком случае никто не останавливал), это санаторий прям напротив Чинара, Оздоровительный Центр Нафталан называется. Она работает с понедельника по пятницу включительно с 9:00 - 17:00 и иногда еще интересные лекции читает, кстати у нее есть очень хорошая мазь, натуральная на нафталановой основе, здорово помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadim777 Опубликовано: 7 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2013 (изменено) Натали74 Спасибо за сообщение. Я хотел в Чинар родных отправить... Теперь даже не знаю что делать... А как там вообще обслуживание и номера? П.С. Мне сказали что там все врачи русскоязычные... bembyaВы не могли бы выставить тут реальные фотографии. То что мы видим на их сайте - это всё таки больше рекламные фотки. Изменено 7 сентября 2013 пользователем vadim777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bembya Опубликовано: 10 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2013 Натали74 Спасибо за сообщение. Я хотел в Чинар родных отправить... Теперь даже не знаю что делать... А как там вообще обслуживание и номера? П.С. Мне сказали что там все врачи русскоязычные... bembya Вы не могли бы выставить тут реальные фотографии. То что мы видим на их сайте - это всё таки больше рекламные фотки. Номер стандартный две кровати, телевизор, телефон, светильник, фен, маленький холодильник, зеркало, балкон со столиком и двумя стульями, прикроватные тумбы, в туалете фен, душ со шторками, зеркало. Каждый день приносят две бутылки воды! За 21 день заплатил 1654 манат. Лекарства тут очень дорогие! Персонал плохо понимает по русски! Вадим я не знаю как тут прикрепить фото, напиши email скину тебе фото номера! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Валькирия Опубликовано: 10 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2013 Очень печально, что Рене ушла. Это лучший врач, которого я встречала. Но уже тогда она мне говорила, что не сможет работать при руководстве, которое пытается обличить ее во взяточничестве. По поводу вопросов: Курить в Чинаре можно. В каждом номере есть балконы и в баре на улице тоже приносят пепельницы, если нужны. По русски разговаривает весь персонал высокой категории. В ваннах, официанты - минимальное знание языка, но обьясниться всегда можно. Глав.врач там дорабатывает последний год и возможно после этого перемены будут к лучшему. С учетом того, что в ближайшее время там откроется Риксос, конкуренция будет выше, как бы Чинар не растерял и последних клиентов с таким отношением. Трансфер организует Чинар из Баку, по стоимости 200 манат=евро в обе стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DG0 Опубликовано: 10 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2013 в бассейне плавать во время лечения нельзя. А в Хорватии в Нафталане не запрещают бассейн. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadim777 Опубликовано: 10 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2013 А в Хорватии в Нафталане не запрещают бассейн. По-моему и тут не запрещают. А не рекомендуют. Наверное эффект от ванн при посещении бассейна уменьшается. Может, если в бассейне будет достаточно тёплая вода, то никаких проблем не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bembya Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 По-моему и тут не запрещают. А не рекомендуют. Наверное эффект от ванн при посещении бассейна уменьшается. Может, если в бассейне будет достаточно тёплая вода, то никаких проблем не будет. Вода с хлоркой из-за этого кожникам не рекомендуется посещение бассейна Очень печально, что Рене ушла. Это лучший врач, которого я встречала. Но уже тогда она мне говорила, что не сможет работать при руководстве, которое пытается обличить ее во взяточничестве. По поводу вопросов: Курить в Чинаре можно. В каждом номере есть балконы и в баре на улице тоже приносят пепельницы, если нужны. По русски разговаривает весь персонал высокой категории. В ваннах, официанты - минимальное знание языка, но обьясниться всегда можно. Глав.врач там дорабатывает последний год и возможно после этого перемены будут к лучшему. С учетом того, что в ближайшее время там откроется Риксос, конкуренция будет выше, как бы Чинар не растерял и последних клиентов с таким отношением. Трансфер организует Чинар из Баку, по стоимости 200 манат=евро в обе стороны. Рене должна перейти в будущем, сейчас идёт стройка! По русски может быть и говорят, но не всё понимают они! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bembya Опубликовано: 12 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2013 В Карабах санаторий должна она перейти вроде, как его построят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
свет Опубликовано: 18 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2013 Добрый вечер форумчане!!! Хочу поделиться своими впечатлениями, неделю назад вернулась из Нафталана, буду точнее, конкретно из Чинара. Это был УЖАСССССССС! Заранее скажу, что больше в Чинар не поеду. Я ехала туда впервые, базируясь в основном на инфо с форумов. В 1-й день взяли анализы, сняли ЭКГ и потом по врачам дохожу с подругой до дерматолога, заходим, а там сидит ДЕДОК в очках. Мы не успели рот открыть, как он нам обеим выписал рецепт и вручил, мол пойдите и купите в аптеке именно Чинара (там есть внутренняя аптека, в которой все как минимум в 2 раза дороже, чем в аптеках самого поселка) и сказал на ломанном русском, что нам только это поможет. Мы вышли посмотрели, что у обеих одинаковый рецепт, хотя у подруги моей вообще никаких жалоб на кожу не было. А он даже не посмотрел на кожу и никакое физиолечение не выписал. Обошли мы всех врачей и оказалось, что кроме 8 ванн мне больше ничего не выписали (хотя за 14 дней полагалось 10 ванн, так нам по телефону сказали из того же Чинара) Ну в общем я вся расстроенная пошла в аптеку, оказалось, что он выписал гормональную мазь, уколы группы Б и витамин Аевит)). Мое терпение лопнуло и я с возмущением пошла к главврачу, она куда-то позвонила, что-то на своем сказала и отправила к терапевту, та мне еще выписала солюкс и дарсонваль. День 2-й, началось лечение стала я ходить на физио и ванны принимать, но рецепт выкинула, оказалось, что он всем подряд выписывает одно и тоже, короче % -ты с лекарств от компании имеет. Но это мелочи по сравнению с тем, что со мной потом произошло. С каждым днем я замечала, что процесс ухудшается (кожа краснела, сохла и трескалась до крови), несколько раз обращалась к врачам они мне говорили, что так должно быть.Одно успокаивало, что и у других пациентов была похожая ситуация, ну вот я и верила. Но на 8-й день я умудрилась отравиться салатом, всю ночь рвало и поносило и утром я вся с ног до головы высыпала.((((((((( Одна женщина посоветовала сходить к дерматологу, в санаторий прям напротив Чинара. Я пошла и оказалось тот дерматолог, которого здесь все хвалят Рене, ушла из Чинара и работает там. Я ей все рассказала, она полностью откорректировала физио, дала хорошие советы по диете, с ног до головы осмотрела, протестировала на мне 4 вида мази на основе нафталана, потом 1 вид приготовила и сказала 20 дней мазать. На 5-й день после рекомендаций и мази все стало стихать. Я так была рада что ее нашла. На сколько я поняла у них сменили главврача. Новая главврач разогнала весь старый медперсонал и собрала туда какой-то сброд, которые людей просто бессовестно калечат, разве так можно. Никому и дела не было как я физио получала, а оказалось все делали не так, Рене процедуры не меняла просто проследила чтоб их правильно давали вот и все. Сейчас бляшки все бледные, крупные стали сходить, но мелккие на ногах пока держатся. В принципе лечение помогает, но без хорошего врача никак, меня никто до нее и не предупредил, что холодное употреблять, в бассейне плавать во время лечения нельзя. Добрый день!! Вот по этой причине, и не поехала,а я была в Чудесной Нафталане.это маленький санаторий среднего уровня,но лечение и отношение отличное, и за 15 дней я приняля 13 ванн и все процедуры которые назначали бесплатно.кроме 1-3 и то это по желанию.Не хочешь не ходи . Добрый день!! Вот по этой причине, и не поехала,а я была в Чудесной Нафталане.это маленький санаторий среднего уровня,но лечение и отношение отличное, и за 15 дней я приняля 13 ванн и все процедуры которые назначали бесплатно.кроме 1-3 и то это по желанию.Не хочешь не ходи . Да , а как называется ,тот санаторий,где работает РЕНЕ ? о ней очень хорошие отзывы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bembya Опубликовано: 19 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2013 Добрый день!! Вот по этой причине, и не поехала,а я была в Чудесной Нафталане.это маленький санаторий среднего уровня,но лечение и отношение отличное, и за 15 дней я приняля 13 ванн и все процедуры которые назначали бесплатно.кроме 1-3 и то это по желанию.Не хочешь не ходи . Да , а как называется ,тот санаторий,где работает РЕНЕ ? о ней очень хорошие отзывы. Она работает сейчас в санатории Нафталан который находится напротив Чинара Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klyaksa Опубликовано: 10 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2013 Привет всем! Ветку всю прочитала,спасибо всем отчитавшимся. Пора и мне ехать на лечение уже. Я планирую на середину марта, чтобы попасть в школьные каникулы частично. Солнце в это время там не такое сильное как летом . Хотелось бы здесь найти попутчика из С-Пб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас