Kostya_A Опубликовано: 12 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2006 С нафталаном меня судьба столкнула году так в 98-м, когда значения слово псориаз я даже не представлял. На диспансеризации в институте дерматолог спросил: "А волосы у вас быстро становятся жирными?" Я ему ответил, что быстрее, чем раньше. Он и прописал нафталан. Я тогда, помнится, обзвонил все аптеки Москвы, но так ее и не нашел.. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wermutb Опубликовано: 19 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2006 Эх друзья мои! Мой оптимизм...да если бы им можно было лечиться, то не болел бы я 8) Раз в три дня..да блин уже столько времени прошло а результата нет. И фоты выкладывать тоже нет смысла (( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 26 января 2007 Поделиться Опубликовано: 26 января 2007 Инна Николаевна хотела вставить сообщение: Сообщаю, что в октябре 2006 покупала нафталан 100% в г.Сочи 100руб 100грамм фирма Фармсо; в санатории она поставляет готовую эмульсию, а так продает чистый нафталан, дали все сертификаты и инструкции. Так что кому надо- имейте в виду! если надо- напишу телефон. --- Инна Николаевна, пишите, пожалуйста, прямо в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Инна Николаевна Опубликовано: 30 января 2007 Поделиться Опубликовано: 30 января 2007 ООО Фармсо 354000 Сочи ул.Навагинская 11 тел 8622-64-31-41, факс 64-10-28 это во второй линии торговых рядов в центре . К нафталану дали всякие сертификаты и подробные инструкции применения. Всем удачи в борьбе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 15 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2007 Сайт компании «Нафталан Фарм Групп». Много материала о нафталане и лечении нафталаном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 1 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2007 (изменено) ...Когда через год вернулась в Баку, псориаз стал возвращаться, особенно быстро на теле. Так что Vision - дорого, и будет ли эффект снова - неизвестно. 7 лет назад с тела всего лишь 20-30% бляшек ушли. Хочу найти способ, чтобы хотя бы на 90% очистить кожу. Так в Баку пcориазники всегда съезжались "понафталаниться"! Жить в Баку и такого не попробовать? :blink: Изменено 1 октября 2007 пользователем Genka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viola Опубликовано: 1 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2007 Так в Баку пcориазники всегда съезжались "понафталаниться"! Жить в Баку и такого не попробовать? :blink: Так ни один врач никогда не намекал, что нафталан помогает при псориазе. Сейчас у нас уже всего 15-20 градусов тепла, холодновато будет нафталаном мазаться. Придется ждать мая-июня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 1 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2007 Так ни один врач никогда не намекал, что нафталан помогает при псориазе... вот это нифига себе... в каждом учебнике по-моему с дореволюционных времён это написано... :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 2 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2007 :blink: Да... уж.... в XII-ХIII веке уже писали Первые упоминания о нафталане встречаются в произведениях великого азербайджанского поэта и мыслителя Низами Гянджеви (1141-1201), где он пишет о своих наблюдениях вывоза нафталановой нефти караванами из селения Сафи-Кюрд, расположенного недалеко от нынешнего города Нафталан. В XIII веке, известный путешественник Марко Поло, следовавший из Венеции в Китай, проезжая через Азербайджан, упоминает о нафталане в своем трактате «О Большой Татарии»: «… там есть большой колодец с маслянистым веществом, которым можно навьючить много верблюдов. Оно употребляется не для питания, а для смазывания при кожных заболеваниях у людей и скота, равно как и при других недугах».... Об этом на http://naftalangroup.ru/rus/istoriya/legen...-naftalane.html , где также много и др. материалов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Logistic Опубликовано: 4 января 2008 Поделиться Опубликовано: 4 января 2008 Привет Всем! Может кто-то использовал а лечении нафталановые ванны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 5 января 2008 Поделиться Опубликовано: 5 января 2008 Привет Всем! Может кто-то использовал а лечении навталановые ванны? Посмотри здесь: http://psoranet.org/index.php?showtopic...mp;#entry121338 и здесь: http://psoranet.org/index.php?showtopic...hl=нафталановые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 12 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2008 Показания для проведения нафталанотерапии Болезни костно-мышечной системы • Ревматоидный артрит, Псориатический артрит, Анкилозирующий спондилоартрит, Реактивный артрит (1-2 степень активности, без выраженных висцеральных проявлений и синовита) • Остеоартроз • Внутрисуставные поражения коленного сустава (посттравматические поражения крестовидной и коллатеральной связки или мениска) • Контрактуры • Дорсопатии (остеохондроз позвоночника, спондилез, вертеброгенные дорсопатии с рефлекторными и корешковыми проявлениями в стадии неполной ремиссии и под острой стадии) • Радикулопатии (радикулит, радикулопатии при поражении межпозвонкого диска) • Цервикалгия, ишиас • Когцигодиния • Болезни мягких тканей (миозит, миопатии, мышечные контрактуры, синдром фибромиалгии) Кожные заболевания • Псориаз (в стационарной стадии и стадии ремиссии) • Экзема (в под острой и хронической стадии) • Нейродермит (в под острой и хронической стадии) • Кожный зуд неустановленной этиологии • Атипический дерматит Гинекологические заболевания • Хронические и рецидивирующие аднекситы, сальпингооофориты (вне фазы обострения) • Первичное и вторичное бесплодие • Недоразвитие матки • Спаечный процесс в малом тазу Заболевания периферических сосудов • Облитерирующий атеросклероз, ишемия нижних конечностей I и II Б стадии • Постромбофлебический синдром через 6 месяцев после острого тромбофлебита • Диабетические ангиопатии Болезни нервной системы • Невралгия тройничного нерва • Межреберная невропатия • Мононевропатии верхних и нижних конечностей • Двигательные нарушения после перенесенного инсульта (через 6 месяцев) Хирургия • Последствия термических ожогов 1,2.3 стадии в раннем и позднем восстановительном периоде (при наличии дерматодесмогенных, сухожильных, нейрогенных и артрогенных контрактур) • Отморожение • Трудно заживающие раны • Гноящие раны • После операционные раны • Огнестрельные ранения и их осложнения Болезни ЛОР- органов • Хронический тонзиллит, ринит, синусит. Стоматологические заболевания • Все виды хронических воспалительных заболеваний пародонта Урологические заболевания • Хронический неспецифический простатит Проктологические заболевания • Геморрой (внутренний и внешний) Спортивная медицина и травматология • Пролежни • Ушибы • Растяжение • Реабилитационный период после закрытых переломов Общие противопоказания для проведения нафталанотерапии • Туберкулез легких и туберкулезные поражения суставов и позвоночника; • Стенокардия напряжения III ФК • Недостаточность кровообращения II cт. • Гипертоническая болезнь III ст. • Тиреотоксикоз II-III ст. • Мерцательная аритмия и пароксизмальная тахикардия • Органические заболевания центральной нервной системы • Миома и фибромиома матки • Цирроз печени • Хронический гломерулонефрит и нефроз • Индивидуальная непереносимость • Общие противопоказания для физиобальнеотерапии О нафталановом лечении: http://naftalangroup.ru/rus/naftalanovoe-l...e-lechenie.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 21 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2009 Привет Всем! Может кто-то использовал а лечении нафталановые ванны? Не хотелось бы пугать,но напишу свой опыт.Была я в Нафталане году где то в 80 + -.Прибыла я туда в очень плачевном состоянии, особенно ноги-почти сплошняком красные. Стала принимать ванны, улучшение пошло сразу, но стала сохнуть и трескаться кожа в местах ,где псор. Пошла в аптеку-взять хоть вазелину для смягчения-а там его нет. Я к лечащему врачу, она мне прописала в санаторной книжке очищенный нафталан. С этой книжкой я пошла куда послали, говорят нету иди в другое место, там тоже нуту. Я психанула/кожа то трескается,больно/ пошла к главврачу.Гл.вр. собрал консилиум и повели меня в лабораторию сдавать кровь на анализ. Анализы у меня постоянно были не очень, в общем СОЕ стало 50,чуть повысилось в начале лечения,так бывает. И мне сказали: женщина уезжайте/короче выгнали/.Отдали мне неиспользованные деньги за лечение,заказали билет на поезд. Только уезжай, не наводи порядки, это тебе не Россия. Вот такой опыт. B) :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cage Опубликовано: 29 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2009 Только уезжай, не наводи порядки, это тебе не Россия. ...Да уж, то что не Россия - это точно. Там и в лучшие времена на инородцев смотрели косо, а теперь к русским отношение вообще испортилось. Считается, что в Нагорно-Карабахском конфликте Россия поддерживает Армению, и если бы не она... Так что лучше, наверное, в Хорватию съездить, пусть там и нафталан не нафталанский. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Атташе Опубликовано: 25 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2009 будут, завтра постараюсь выложить!!!!точнее, уже сегодня по нашему времени!!! Спасибо тебе Сумерки за инфу про нафталановые ванны у нас в городе в санатории " Радуга", со следующей недельки, бог даст, похожу, дней 10. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 22 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2010 Кто-нибудь лечился в медицинском центре Истра-Мед в Подмосковье ? А че Подмосковье уже в Азербаджане Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 22 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2010 Одна московская клиника воду бочками из Израиля возит, а бочку нефти проще привезти. ТурукМакто, последним из форумских могикан, кто лечился нафталаном привезенным в г.Уфа был kudav, почитай в его дневнике или задай ему там вопрос http://psoranet.org/topic/2966/?do=findComment&comment=93649116 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 22 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2010 А че Подмосковье уже в Азербаджане Пока еще нет, но проложен нафталанопровод из Нафталана (Герани) до Истры, Южный поток называется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТурукМакто Опубликовано: 22 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2010 Одна московская клиника воду бочками из Израиля возит, а бочку нефти проще привезти. ТурукМакто, последним из форумских могикан, кто лечился нафталаном привезенным в г.Уфа был kudav, почитай в его дневнике или задай ему там вопрос http://psoranet.org/topic/2966/?do=findComment&comment=93649116 ddSat, спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
галина н Опубликовано: 2 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 Всем привет!Коротко о себе.Я-Галина,мне 49лет с псором знакома 33года.Появление псора с стрессом не связываю.Было все,как у всех,врачи,гормоны,бабки в далеком прошлом остались.Отпуск на море гарантировал год без псора.В 1988г.была на Памире в Гарм-Чашме,три года свободы .Два года назад стали болеть суставы,то один ,то другой.Села на диету 30дней на гречке+масло льняное,тыквенное,арахисовое.Результат псор на месте,волосы-50%(ужас),но есть и положительная сторона,варикоз на ноге затих.Последние лет 5, я стала плохо переносить солнце,солярий,просто начинает тошнить.Идея сьездить в Нафталан была давно,но как-то не получалось.И вот в феврале сбылось,20дней отдыха+лечение.Результат на 20день лечения псор-50%,про боль в суставах забыла,на 2июня псор-80%,суставы отлично,ногти в порядке.Планирую поездку повторить в сентябре-октябре.Спасибо,за внимание. ------------------- Сообщение перенесено в соответствующую тему <модератор> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 2 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 Галина, есть тема про Нафталан - http://psoranet.org/topic/1204/ , рациональнее впечатления писать туда, для пользы участников форума, т.к. тех, кто лечился нафталаном в Азербайджане или Хорватии, довольно мало. Также есть тема и Гарм-чашма - термальный источник в горах Памира (Таджикистан), там вообще только один отзыв. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
галина н Опубликовано: 11 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2010 Взяли билеты в Нафталан,на 19 сентября,может,кто подскажет ,в какую лечебницу лучше заселиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сумерки Опубликовано: 11 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2010 А вы в какой нафталан взяли билеты? В хорватии только одна лечебница. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
галина н Опубликовано: 11 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2010 А,что в Хорватии,тоже есть город Нафталан? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 12 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 Да, есть такой курорт ( здесь ): Нафталан - бальнеотерапевтический курорт лесной зоны на высоте 103 м, в 27 км к югу от Загреба... Однако исторически так назван ранее был азербайджанский Нафталан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас