Игорь1967 Опубликовано: 11 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2014 Добрый всем день! В марте месяце ездил в Израиль на мертвое море. Как все нормальные (больные) купил путевку и вперед. По приезду обратился в клинику, там их несколько. Клиники это для тех, кто посетил Мертвое море в первые, чистый еврейский развод на деньги. Когда познакомился с народом, понял что каждый через это прошёл. Кроме солнца и моря не какие клиники не нужны. Я видел людей которым помогает. Но мне не помогло. 24 июля вылетаю в Нафталан, надеюсь там мне станет лучше. Сам я живу на черном море, солнечных лучей достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 11 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2014 И что характерно, если Игорю нафталан не поможет, то это будет чисто Азербайджанский развод на деньги :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь1967 Опубликовано: 12 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2014 И что характерно, если Игорю нафталан не поможет, то это будет чисто Азербайджанский развод на деньги :D Спасибо Глеб, ты добрый человек. Я можно сказать с последней надеждой туда еду, а ты опять про развод. На сумму я уже не смотрим, главное чтоб помогло. Хотя что там говорить Нафталан и Израиль разница ровно в 4-ре раза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 12 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2014 (изменено) Игорь167 молодец что едешь. Обязательно отпишись о результатах и главное помни что помогают не только ванны но и состояние курротника. Так что отдохни по полной. ______________________________________________ Все таки меня мучает вопрос почему практика применения ванн из нафталана не востребована в других местах. Нефть не киснет. Это значит что амбулаторное лечение по месту жительства не эффективно. Какая бы сумашедшая цена не была на нефть в крупных и богатых городах по всему миру нашлись бы люди, готовые платить если бы это давало гарантированную эффективность. Значит сами по себе ванны с нафталаном это только часть терапии. А нахождение на куррорте, когда ничего не беспокоит от мелочей, что не надо в магазин за едой ходить до более крупных проблем, которые откладываются и не беспокоят это вторая и возможно не менее важная часть. Но и в воздухе на курорте что-то особенное наверное. Так или нет? Изменено 12 июля 2014 пользователем глеб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bembya Опубликовано: 12 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2014 Спасибо Глеб, ты добрый человек. Я можно сказать с последней надеждой туда еду, а ты опять про развод. На сумму я уже не смотрим, главное чтоб помогло. Хотя что там говорить Нафталан и Израиль разница ровно в 4-ре раза. Игорь, в какой именно санаторий едешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь1967 Опубликовано: 14 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 Я Вам скажу больше. Эта (зараза) у меня уже лет так шесть. И когда она начала проявляться, мне посоветовали мазать нефтью. В то время я работал на танкерном флоте, перевозили черное золото. Так вот какой только нефтью не мазался, результат (0). Сейчас я работаю в Таманьнефтегазе, (нефть для меня доступна), рассчитываю на то что в Нафталане узнаю, может нефть надо с чем то смешивать? Игорь, в какой именно санаторий едешь? Честно скажу долго читал отзывы, и пришел к выводу что надо ехать в Оздоровительный Центр Нафталан, туда и еду. Хоть и пишут что он старенький, но там есть 3-й VIP корпус, как пишут нормальный. Короче что там разводить демагогию, приеду все подробно напишу. Конечно надеюсь что поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 14 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 Нефть нефти - рознь. Вот из статьи: Нафталан — маслянистая жидкость коньячного цвета с характерным ароматным запахом. О его целебных свойствах в медицине знают более 600 лет. Нафталан в отличие от других видов нефти не содержит легких фракций, бензина, лигроина и керосина. В нем отсутствует парафин и имеется небольшое количество нефтяных кислот. Нафталан содержит высокий процент нефтяных углеводородов, происходящих из ископаемых рыб. Очищенный дистиллят нафталановой нефти, освобожденный от нежелательных субстанций, с повышенной концентрацией целебных компонентов используется в нафталанотерапии. http://psora.net/?p=3090 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krokus Опубликовано: 15 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2014 Привет всем ,ищу попутчиков на лечение в ОЦ Нафталан в октябре- ноябре пишите elena5900@inbox.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 15 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2014 Нефть нефти - рознь. Есть у меня подозрение, что "работают" в нафталане смолы, которых там повышенный процент. Аналогично и в дегте. То есть принцип действия, как мне кажется, сходен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь1967 Опубликовано: 16 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 Добрый всем день. Дайте совет. Какая нужна диета? Многие говорят, нельзя красное, желтое, нельзя водку пиво коньяк, нельзя курить. А что вообще можно? Я курю, на праздник и по пятницам могу себе позволить пропустить 250 горькой. Может из-за этого у меня не проходит псор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergey_ Опубликовано: 24 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2014 Игорь, привет! Я же тебе на ММ говорил, что нельзя пить и есть. Пиши, как там отдыхаешь и чем лечат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergey_ Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 Игорь, где отчет по лечению в Азербайджане?Обещал :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Татарин Опубликовано: 6 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2014 ну что? никто с Нафталана не возвращался? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 9 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 Вопрос такой... пугающий :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shamil Опубликовано: 19 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2014 Давайте тему менять...а где по дешевле?....теперь актуально :) а почему смайлики плохо работают........аааа? :) оооо нашел :pleasantry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Желанная Опубликовано: 26 января 2015 Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 Привет всем ! Действительно ..... люди! где отчеты о результатах поездки? Они так нужны нам! Собираюсь в ОЦ Нафталан поехать в феврале. А есть смысл ехать меньше чем на три недели? На сайте ОЦ пишут про 15 дней? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Желанная Опубликовано: 20 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2015 Ну хоть ник-то и не ответил. Я в ОЦ нафталан. Рена здесь. Она замечательная. :give_heart: Директор отличный мужчина. Условия быта не для слабонервных. :smile99: Но зато цена экономная. Питание не для наших. Стол общий жирный и жареный, но зато все свежее. Подошла объяснила, что я такое не могу есть. Готовят на пару мне отдельно, с учетом других моих пожеланий. Люди очень добрые и отзывчивые это перекрывает отсутствие нормальной уборки помещений. Учу горничную как нужно убирать, она старается :67280270: Я здесь 17 дней послезавтра домой. Пока чувствую только что псор сопротивляется. Болячки то посветлеют, то опять покраснеют. Нравится эффект после обертываний с мазью которую Рена делает. Теперь жду окончательного прогресса. Врач сказала у некоторых эффект наступает в течении 3х месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 20 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2015 А какие ещё процедуры были в составе курса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Casper-73 Опубликовано: 1 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2015 Всем доброго дня! Был в ОЦ НАФТАЛАН с 2 по 16 января. По приезду был поселен в 1ый корпус, хотя заранее по е-мейл переписке с директором было договорено на 2ой корпус. На следующий же день пошел к директору, оказалось что 2ой корпус на ремонте, сошлись на 3ем VIP корпусе. Разница между 1ый и 3ем существенна. Хотя, как писалось выше, уборка комнат сильно хромает, За это время прошел процедуры: 1)10 нефтяных ванн; 2) 3 процедуры гидроколонетерапии (очищение кишечника) 3) 10 процедур солюкса (голову мажут очищенной нефтью, после 10-15 мин сидишь под лампой, жаришься); 4) 10 процедур лазера (на фаланги пальцев от артрита) В столовой выбор блюд минимален, порции большие. Картошку и мясо старался не есть, налегал на гречку. Из развлечений только бильярд с ушатанными киями, кривым столом и квадратными шарами и финтесс зал, предполагаю с такими же тренажерами. Хотя посещение фитнеса далеко спорный вопрос - сама же Рена рекомендовала меньше потеть, т.к. с потом выводится драгоценная нефть из кожи. Если есть вопросы, задавайте. Могу скинуть ссылки на лекции Рены, к-рые она проводит каждую среду по теме дерматологии и воздействию нафталана на организм. P.S. Мне нафталан не помог... С января сижу на Пегано, в конце апреля планирую на Мертвое море - 2 раза туда ездил, оба раза очень здорово помогало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь1967 Опубликовано: 3 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2015 Игорь, где отчет по лечению в Азербайджане?Обещал :rolleyes: Привет! Серега. В ОЦ Нафталан, можно ехать только из-за того что там ведет прием дерматолог Рена. Вообще попадаешь чисто в аля 80-е. Ну ведь сюда едут не кайфовать. а лечиться. Но в этот раз запланировал 8-го апреля поездку на машине,в ''HOTEL BY RIXOS''. Рена ведет прием и для гостей с соседних отелей. Я когда там был ходил на экскурсию, нормально. держат турки, посмотрим как у них. Так что седьмого рано утром выезжаю. И еще, цена отличается всего в 250 бакинских. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Желанная Опубликовано: 23 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2015 А какие ещё процедуры были в составе курса? для псора солюкс на голову с очищенным нафталаном и физио (не помню как называется ) для надпочечников. Еще делали парафин на спину и фонофорез туда же - это у меня спиночка болит родная. Неделю после приезда пошли резкие улучшения я прямо радоваться начала...Рена предупредила в течении месяца после процедур не купаться в бане, в бассейне и НЕ БОЛЕТЬ...да уж. Через неделю все дети мои заболели гриппом с температурой 40 ну и со мной поделились естественно...результат такой: все улучшения как рукой сняло и все вернулось к состоянию как до поездки. Вернулись болявки на лице, которые совсем прошли за время лечения в нафталане. Сегодня пошла на ПУВУ. Посоветовалась с Реной она ответила, что в моем случае можно, хотя она не приветствует эту процедуру. Но действие нафталана по ее словам это не нарушит. Хотя врач в центре где проводят ПУВУ сказала, что моя форма псориаза плохо поддается лечению пувой, "но давайте попробуем" был ее вердикт. В общем...пробую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Желанная Опубликовано: 23 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2015 Да забыла сказать...спина, то теперь не болит. Надеюсь надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shurena Опубликовано: 26 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2015 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я собралась в Гашалты в апреле ! Из отеля мне прислали сообщение, что из Гянджи до отеля трансфер будет стоить 80 $ . Как то дороговато. Как- нибудь еще можно добраться до отеля?маршрутки например ? Автобусы? Расскажите пплииз! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Желанная Опубликовано: 27 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2015 я сама из баку до нафталана ехала. Но многие с кем там познокомилась из Гянджи тупо на такси за 20 манат до нафталана доезжали. Одна даже за 15 с умела сторговаться. Там это нормально, в смысле торговаться. Я и цену за проживание и лечение сбила. Манат на тот момент стоил 0,75, когда уезжала подскочил и торговали один к одному 1 дол.=1 манат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена_81 Опубликовано: 19 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2015 Добрый всем день!!! Подскажите, пожалуйста, в ОЦ Нафталан во 2-ом корпусе совсем кошмарные условия или более-менее) или лучше не экономить и заказывать номер в VIP?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас