vikto Опубликовано: 18 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2005 Поделитесь,плиз,кто был на курорте Нафталан с псором. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 19 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2005 вот что исторически сложилось: Цитата Лечебная нафталанская нефть добывается только в Азербайджане и заслуженно пользуется всемирной славой как исключительное средство для лечения многих заболеваний. Единственное лечебно–бальнеологическое средство, аналога которому нет во всем мире, успешно применявшееся в советской курортологии и ставшее недоступным после распада Советского Союза... http://med.board.com.ua/b-vas-1038561770-e.html Цитата Вопрос : Добрый день!У меня к Вам большая просьба: моя сестра больна ревматоидным артритом. Вся надежда на вас. У меня есть информация, что это заболевание лечат в Азербайджане в санатории Нафталан. Буду рад, если Вы мне поможите узнать где это и как туда добраться. С уважением, Виктор. Ответ :...Поскольку Методические рекомендации № 99/227 утверждены МЗ РФ 22.12.99, в них не вошли курорты бывшего СССР. Нафталанотерапия один из эффективных методов лечения заболевания костно-мышечной системы, в том числе и ревматоидных артритов. В мире известны два месторождения нафталана – в Азербайджане и в Хорватии. Каждый из этих курортов говорит о себе – единственный в мире. Справедливости ради заметим, первый (хронологически) - Нафталан в Азербайджане. Расположен в северных предгорьях Малого Кавказа, на высоте 400 м, в долине реки Нафталан в 360 км от Баку и в 48 км от города Гянджа (Кировобад). http://www.rambler.ru/srch?oe=1251&wor...hilite=5A71438C (похоже, хорваты украли брэнд у азербайджанцев) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kedr Опубликовано: 20 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2005 Да и ладно, пусть оба существуют. Вот только раньше была нефть в аптеках, а сейчас только ланимент 10 %, а жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость trudniy Опубликовано: 30 января 2006 Поделиться Опубликовано: 30 января 2006 Привет всем мне 40 болею примерно с 11 лет. Первые проявления псора обнаружил на голове в виде маленьких бугорков, я вто время лежал в больнице где меня интенсивно кололи пеницилином. После выписки как-то я забыл про них а может быть они прошли. Но примерно чрез шесть месяцев перд соревнованиями я занимался борьбой. Появилось на ноге пятнышко которое начало разрастаца потом на голове на локтях и т д. После похода в больницу где было сказано что это на всю жизнь и назначали стандартный курс лечения витамины + салициловая (но при этом сказали что можно обращатся и к бабкам и к дедкам). Обращались и к бабкам и к дедкам + прошел курс лечения результат минусовой псор уверенно разростался. Лет в 13 меня положили в институт им. Короленко это в Москве пролежал 2 месяца пробовали на мне 2 метода лечения. И выписали по прозьбе родителей без кокого либо улучшения. Но через 2 месяца МАМЕ на работе выдали путевку МАТЕРИ иребенка в санаторий "НАФТАЛАН". Лично я в эту затею после всего не верил вообще. Но результат превзошел все ожидания кожа очистилась на 99%(примерно за 2 месяца). Осталось пару дежурны еле заметных на локте и на спине они то проподали то появлялись и так прдолжалось до 17 лет. Да в санатории говорили что надо закрепить результат и приезжать 3 года подрад. (Но увы уродителей небыло такой возможности.) И вот после 17 я по немногу но регулярно стал употреблять водочку у меня появились высыпания везде и они увеличивались в размере псориаз уверенно возвращался. Было это году 80-том. И вот с тех пор я лечился вякой всячиной результатов ни каких.(так только получалось немножко сдержиать его что бы он не расползался). Но при этом я все думал о "НАФТАЛАНЕ". И вот в 2001г я услышал по радио рекламу про нафталановые ванны в Москве позвонил цена меня устроила (прим. 2800р) ну тогда мне кажется меня бы устроила любая цена. И вот я сделал 12 процедур уменя почти все прошло правда пришлось делать компрессы на ноги где было очень сильно. Но радость моя была не долгой, как только я прекратил мазаца все поехало обратно на свое место. Я делал эти ванны 3 года подряд но у вы. Года 2 назад мне попалась книга Пегано я её прочитал почитал этот сайт и мног другого и сделал для себя вывод. Если бы эта книга эта информация попла бы мне в руки вмои 13-14 (при условии серьезного отношения кней). Я думаю мой псориаз находился бы совсем в другой стадии а может сидел бы где нибудь во мне и сапел в 2 дырки. Ну вообщем всем хочу пожелать здоровья !!! А у кого псориаз только проявляется или находится в слабой стадии уделите максимум сил что бы заткнуть ему рот. УСПЕХОВ ВСЕ!!! trudniy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость anyat Опубликовано: 30 января 2006 Поделиться Опубликовано: 30 января 2006 "Находящиеся в нафталановой нефти смолы черно-коричневого цвета, представляют собой густое, полужидкое красящее вещество, которое легко прилипает к коже, трудно смывается и имеет своеобразный запах. Все эти недостатки прототипа очень часто вызывают бальнеологические реакции у больных. Процедура снятия смолы специальными деревянными лопатками после каждого сеанса создает определенную трудность и нередко повреждает кожу в виде мелких кровоизлияний. Затем, приходится использовать хозяйственное мыло и повторять смывание несколько раз. За курс лечения приходится не один раз сменить белье и простыни, которые в конце лечения приходится выбрасывать, так как прилипшие к одежде смолы ничем не стираются. А в летнее время при потоотделении ровно 2 месяца из эпидермиса выделяются смолы и красящие вещества и с резким запахом нефти." Интересно, так всё и происходит? это же только в длинющем отпуске тогда возможно сделать. Хотя я заинтересовалась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 30 января 2006 Поделиться Опубликовано: 30 января 2006 И вот в 2001г я услышал по радио рекламу про нафталановые ванны в Москве позвонил цена меня устроила (прим. 2800р) ну тогда мне кажется меня бы устроила любая цена. Это цена за одну процедуру или за весь курс? И еще, это правда, что anyat процитировала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость trudniy Опубликовано: 30 января 2006 Поделиться Опубликовано: 30 января 2006 Да все это правда. Есть запах но не хуже солидола да бывают ранки но незначительные (очень много зависет от медсестры), и мытся приходится хоз. мылом, ну простыни я так думаю у всех есть рабочии комплект как и одежда с нижним бельем. Ну а нсчет 2-ух месяцев выделения смол из эпидермиса я бы сказал так один раз попарица. Цена 2800р. Это стоимость курса(примерно ямогу ошибится но не на много). Что входило в эти деньги: 10-12 ванн, 5 процедур массаж спины (если были болячки массаж неделали), 10-12 прцедур кварц (делал один раз, мне не помогал) и после процедур теплый чай с карамелью или без. Да у кого были высыпания на голове давали домой обессмоленный нафталан он легче смывался и говорили, что он лучше, но я незаметил. Да вот уже года три на голове применяю "Нафтадерм" он раньше назывался "Линимент нафталанской нефти" он не решает проблемы на100%, но яхотябы недаю ему вылезать на лицо из под волос. Еще раз всем здорвья и силы воли! Пишите рад буду пообщатся. силы воли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 30 января 2006 Поделиться Опубликовано: 30 января 2006 И ты пиши! Пообщаться это мы завсегда! :blink: А как с головы Нафтадерм смывается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость trudniy Опубликовано: 30 января 2006 Поделиться Опубликовано: 30 января 2006 Смывается он хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость trudniy Опубликовано: 31 января 2006 Поделиться Опубликовано: 31 января 2006 Люди неужели никто не личился Нафталаном? Ведь это всетаки натуральная штука ни какой химии. Кстати им и артрит лечат. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость anyat Опубликовано: 31 января 2006 Поделиться Опубликовано: 31 января 2006 Тут мне напомнили, что на мне в детстве тоже пробовали Нафталан. Помница, такая густая мазюкалка (в кулёчке), пахнущая:blink:) Ещё в советские времена приезжали какие-то экстрасенсы или как их там и предлогали её купить. Но что-то вот эффекта от неё я не помню. Хотя честно и усердно мазали меня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marjushka Опубликовано: 2 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2006 мне врач прописала нафталановый спирт+чего-то там ещё, чтобы спирт разбавить. ~500 мл обошлось в 120р. Хватило 3 раза голову помазать, эффекту почти никакого, салицилка, разведённая в изопропиловом спирте и то лучше! :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Кошка Опубликовано: 4 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2006 Мне помогал Линимент нафталанской нефти, правда не быстро. И после него на месте сошедших болявок оставались темные пятна. Послений раз пользовалась им 6 лет назад, и, как сейчас понимаю, была годичная ремиссия, а потом в течение пяти лет совсем капелька выступала - я ее даже не лечила - само все сходило. Сейчас, правда, зверское обострение, тодикамплюсь тихонько, но если не поможет - буду искать эту мазь. Но ей я где-то до 3-4 месяцев до достижения эффекта мазалась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rybulik Опубликовано: 4 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2006 Всем привет! Делюсь опытом лечения нафталановыми ваннами в Питере. Псору конечно эти процедуры не помогли. Но вот другая напасть перестала меня беспокоить. Исчезли боли ноющего и крутящего характера в ногах. Может это артрит? Не знаю. Прошло уже три года. Кажется опять начинает "поднывать". Вопрос к тем, у кого артрит: по каким признакам можно распознать его на ранней стадии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Кошка Опубликовано: 19 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2006 Ну вот, дотодикампилась. Смотреть было на меня жутко, по скольку покрыто было все тело, а мазать керосином отдельные участки тела было особо изощренной пыткой (подмышки, под грудью) - чуть не полчаса лежала почти в отключке от этих процедур. Короче говоря, не добившись нужного эффекта попробовала сидеть на кашах - чуть не посадила желудок. И вдруг вспомнилось мне о Нафтадерме. Да, не дешевая мазюка, около 200 рублей за штуку (35 г). Но решила рискнуть. И, о чудо, я начала очищаться! И это после того как отравила свою кожу Скин-капом по глупости и темности своей (срочняк на свадьбу надо было вылечиться). Делала так: мажусь, заматываюсь пленкой кое-где, сижу часа два, потом смываю мазь (смывается легко гелем для душа), набираю половину ванны воды и высыпаю целую пачку (1 кг) морской соли (благо, я в половине ванны целиком скрываюсь) и лежу так минут 20-30. Кажный день. Времени отнимает дофига, но и результат не заставил себя ждать! Буквально месяц, и я уже не боюсь смотреть на себя в зеркало и думать о лете! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 19 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2006 Судя по названию - с нафталанской нефтью? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Кошка Опубликовано: 20 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2006 Да, с линиментом нафталанской нефти (10%). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lada Опубликовано: 20 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2006 Делала так: мажусь, заматываюсь пленкой кое-где, сижу часа два, потом смываю мазь (смывается легко гелем для душа), набираю половину ванны воды и высыпаю целую пачку (1 кг) морской соли (благо, я в половине ванны целиком скрываюсь) и лежу так минут 20-30. Кажный день. Времени отнимает дофига, но и результат не заставил себя ждать! Буквально месяц, и я уже не боюсь смотреть на себя в зеркало и думать о лете! По поводу ванн с морской солью много чего читала,потому что заметила,что уж оЧЧень хорошо мне помогает.Да и вообще я теперь только с солью и принимаю,или с травками там... Только целый кг не решаюсь сыпать,хотя везде в литературе советуют именно такие пропорции.Правда,ежедневно такие ванны принимать не рекомендуется:через день-два. А про нафталановые ванны хорошие отзывы сама слышала от людей,когда в Москве ПУВА проходила.Кстати,где-то был адрес этого курорта и конт.телефоны.Хотя можно и в Инете поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 20 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2006 В молодости у нас в аптеках продавалась цинко-нафталановая мазь. Ничего так , юношеские прыщики хорошо лечила. Не знаю есть ли сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vahmurka Опубликовано: 20 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2006 Да, с линиментом нафталанской нефти (10%). Этим линиментом нафталанской нефти я мазюкался в первые годы заболевания в 1987-1992г.г.-тогда помогало. Бля..хи были ищо "свежие" и нафталан действовал. В году 2000 увидел в аптеке и решил попробовать снова. Толку уже не было, видно от "возраста" бля..х или от предыдущего лечения другими мазями. Даже наоборот - от нафталана была обратная реакция: краснела чистая кожа а бляхи воспалялись.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Trum Опубликовано: 11 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2006 У меня много знакомых армян говорят, что эта самая нефть(как они говорят "Белая нефть")есть и в Армении, добывается не более 200 кг в год. и что в армении тоже есть Санатории где лечат псориаз нафталаном. ориентировочная стоимость 80$ с человека в сутки без питания и жилья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость новичок Опубликовано: 14 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2006 через 2 месяца МАМЕ на работе выдали путевку МАТЕРИ иребенка в санаторий "НАФТАЛАН". Лично я в эту затею после всего не верил вообще. Но результат превзошел все ожидания кожа очистилась на 99%(примерно за 2 месяца). Осталось пару дежурны еле заметных на локте и на спине они то проподали то появлялись и так прдолжалось до 17 лет. Да в санатории говорили что надо закрепить результат и приезжать 3 года подрад. Подскажите, пожалуйста, в каком санатории вы были. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lada Опубликовано: 15 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2006 Недавно у нас в аптеке наткнулась на "Нафтадерм",купила.Дай,думаю,попробую.Понравилось.Хотя,конечно,сногсшибательного эффекта не наблюдается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wermutb Опубликовано: 6 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2006 Сегодня начал курс нафталановых ванн! Гадость должен вам доложить жуткая :) Но мотивация сильней! Если кому интересно буду делиться успехами. Итак мне назначили курс ванн и капельницы Трентал - для лучшего кровобращения. Значит так, темно коричневая жижа. Запах отнюдь не нефтяной, а скорее "выгребной" ) Теплая. Сказали что привезли из Азерб. Медсестра постоянно спрашивала о самочуствии, но никаких отклонений не было. Процедура длилась 15-20 минут. Лицо и уши не мочил. Затем всю эту пользительную мерзость соскребаешь и моешься ХОЗЯЙСТВЕННЫМ МЫЛОМ ) в течении 30- 40 минут! Медсестра сказала что из всех пациентов только один мужик делал 15 сеансов, остальным было достаточно и 3-5 раз. Якобы для эффета этого хватило. Кроме этого пью витаминыи кальций. Ем только каши и овощи уже 10-ть дней (один раз сорвался и поел солёной, сушоной, ВКУСНОЙ рыбки с пивом, но все это в минимальных количествах). Каждый день пью сок. Морковный- 1 стакан. Корень сельдерея+свекла - 1 стакан. так утром и вечером. Сегодня голодал (сок+вода с лим.+яблоки) так хочу еще два дня. Решил фотографировать свое состояние и выкладывать в инете, для т.с наглядности. так что скоро будут фото. Думаю фоты надо делать 1 раз в три дня. Как думаете не часто? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 6 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2006 Если каждые три дня есть заметные изменения, то не часто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения