FROL Опубликовано: 11 января 2006 Поделиться Опубликовано: 11 января 2006 попытки здорового человека обожраться желчегонными препаратами ни к чему хорошему не приведут Просто, доходчиво и вместе с тем элегантно! :) .. короче - в стиле чемпиона :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Fisherman Опубликовано: 13 января 2006 Поделиться Опубликовано: 13 января 2006 Уважаемые следователи! Подкину вам еще одну байку из серии АБС (Адна Бабка Сказала). Не знаю, насколько она коррелирует с темой этого топика. Сегодня разговаривал с деццким терапевтом. Заговорили про псор. Он с умным видом заговорил про зашлакованность организма, микрофлору и стрессы. Но панации он не знает. Но знает своего полу-знакомого, которому помогало лекарство "фосфоглиф" (а может "фосфоглив"). Это как бы для очистки (печени?) и желчегонное. Конкретики никакой нет. Можете объяснить, что это за лекарство и что оно очищает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 13 января 2006 Поделиться Опубликовано: 13 января 2006 Уважаемые следователи!...Но знает своего полу-знакомого, которому помогало лекарство "фосфоглиф" (а может "фосфоглив")... Можете объяснить, что это за лекарство и что оно очищает? Из письма в журнал "Знание - сила": Уважаемые ученые!У меня который год в подвале происходит подземный стук... Можете объяснить, что это за стук и отчего он происходит? :) --- ЗЫ. А посковики на што? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pol Опубликовано: 14 января 2006 Поделиться Опубликовано: 14 января 2006 Но знает своего полу-знакомого, которому помогало лекарство "фосфоглиф" (а может "фосфоглив"). Это как бы для очистки (печени?) и желчегонное. Если принять кишечную теорию псора: Фосфалюгель Антацидный препарат. Эффект определяется коллоидным фосфатом алюминия, оказывающим антацидное, обволакивающее, адсорбирующее действие. Антацидный эффект Фосфалюгеля позволяет увеличивать pH до 3.5-5 менее чем за 10 мин. Дальнейшая реакция нейтрализации приостанавливается, и достигнутый уровень pH поддерживается в течение длительного времени за счет буферных свойств Фосфалюгеля. Повышение pH под действием препарата приводит к снижению протеолитической активности пепсина. Фосфалюгель не вызывает ощелачивания желудочного сока, не приводит к вторичной гиперсекреции соляной кислоты. Длительный прием препарата не влияет на метаболизм фосфора. Адсорбирующие свойства препарата позволяют удалять различные микроорганизмы и вредные вещества (бактерии, вирусы, экзогенные и эндогенные токсины, газы, образовавшиеся вследствие гниения, патологического брожения) на протяжении всего ЖКТ. Гели пектина и агар-агара, входящие в состав препарата, участвуют в образовании мукоидного, антипептического защитного слоя в ЖКТ, нормализуют пассаж по кишечнику. Под действием препарата ослабляются болевые ощущения. Фармакокинетика Фосфалюгель относится к группе невсасывающихся антацидов. Большая часть алюминия фосфата нерастворима, незначительная часть преципитируется в кишечнике в виде оксидов и нерастворимых карбонатов. Фосфалюгель находится в виде гидрофильных коллоидных мицелл, что усиливает его протективное, адсорбирующее, антацидное действие. Показания Для взрослых: – язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с нормальной или повышенной секреторной функцией, диафрагмальная грыжа, рефлюкс-эзофагит, синдром неязвенной диспепсии; – функциональные заболевания толстой кишки; – желудочные и кишечные расстройства, вызванные приемом лекарственных препаратов, прижигающих веществ (кислоты, щелочи), алкоголя, интоксикацией. Для детей: – эзофагиты, гастро-эзофагеальный рефлюкс, гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Fisherman Опубликовано: 14 января 2006 Поделиться Опубликовано: 14 января 2006 2FROL Ко мне наверное ПГМ стучится :) Попробуй сам поискать. Найдёшь примерно вот это. 2Pol Фосфалюгель = Фосфоглиф? Для несведущих аскорбиновая и акриловая кислоты звучат тоже похоже... Если при пс. помогает очищение организма разными диэтами и пр., то может стоит почистится этим Фосфалюгелем/глифом ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 14 января 2006 Поделиться Опубликовано: 14 января 2006 ... попытки здорового человека обожраться желчегонными препаратами ни к чему хорошему не приведут. Ну, а если у меня повышенная кислотность - прием желчегонных должен компенсировать это биохимический недостаток (желчь нейтрализует кислоту)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pol Опубликовано: 14 января 2006 Поделиться Опубликовано: 14 января 2006 2PolФосфалюгель = Фосфоглиф? Нет, просто у моего ребенка начался псор, ходили к гастроэнтерологу, он выписал помимо всего, фосфалюгель. Ну и видимо я на этой почве, не правильно понял Fishermanа. Ошибся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 14 января 2006 Поделиться Опубликовано: 14 января 2006 Ну, а если у меня повышенная кислотность - прием желчегонных должен компенсировать это биохимический недостаток (желчь нейтрализует кислоту)? Нет. Желчь ведь не валится прямиком в желудок :) При повышенной кислотности нужно принимать антацидные препараты (их масса самых разных), кстати можно и тот, что описан выше или альмагель, плюс выяснить подробности о гастрите (скорее всего имеющем место быть), да и полечить его. И самое главное, скорректировать питание так, чтобы избегать отрицательного влияния повышенной кислотности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 15 января 2006 Поделиться Опубликовано: 15 января 2006 (изменено) Нет. Желчь ведь не валится прямиком в желудок :)При повышенной кислотности нужно принимать антацидные препараты (их масса самых разных), кстати можно и тот, что описан выше или альмагель, плюс выяснить подробности о гастрите (скорее всего имеющем место быть), да и полечить его. И самое главное, скорректировать питание так, чтобы избегать отрицательного влияния повышенной кислотности. АЛЬМАГЕЛЬ - самое страшное в моей жизни лекарство. Бррр. В 1ю берем-сть прописали. Перед каждым приемом у зеркала над раковиной (без раковины не рисковала) минут 30 себя уговаривала. Да еще потом последствия в унитазе в виде камешков твердых. Ненавижу альмагель. Я его даже в аптеке не могу видеть. Спасалась потом Карлварской солью (натуральной, в одна тысяча девятьсот шестьдесят каком-то папулей приобретенной прямо в Чехословакии) просроченной, но какой действенной. :P Изменено 15 января 2006 пользователем Guest Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 15 января 2006 Поделиться Опубликовано: 15 января 2006 АЛЬМАГЕЛЬ - самое страшное в моей жизни лекарство. Бррр...Перед каждым приемом у зеркала над раковиной (без раковины не рисковала) минут 30 себя уговаривала Бедненькая... :o А какое лекарство не страшное? какава-сгущенка в банке? :) :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 15 января 2006 Поделиться Опубликовано: 15 января 2006 (изменено) Бедненькая... :) А какое лекарство не страшное? какава-сгущенка в банке? ;) :) Какава-сгущенка-ням-нямчики, а не лекарства. :) :P :o Изменено 15 января 2006 пользователем Guest Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 15 января 2006 Поделиться Опубликовано: 15 января 2006 АЛЬМАГЕЛЬ - самое страшное в моей жизни лекарство. Бррр. Ненавижу альмагель. Я его даже в аптеке не могу видеть. Да!Да! Да! НЕНАВИЖУУУУУ Ощущение, что глотаешь зубную пасту, беееее :) :P :o Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 15 января 2006 Поделиться Опубликовано: 15 января 2006 Нет. Желчь ведь не валится прямиком в желудок :) А кто сказал, что желчь нейтрализует кислоту в желудке? Они встречаются в кишечнике. Многие врачеватели (и кажется любимый многими Пегано) утверждают, что токсины всасываются из кишечника. Как знать, может избыток неиспользованной в желудке кислоты, попадая в кишечник и играет роль токсинов, или способствует им. Возможно из-за избытка кислоты нарушаются защитные (или иные) функции кишечника. Так что при повышенной (да и нормальноной) кислотности прием желчнегонных препаратов очень даже показан. З.Ы. Немножко не в тему, но как-то раз мне один целитель сказал, что псориз это сухость легких и прямой кишки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 15 января 2006 Поделиться Опубликовано: 15 января 2006 А кто сказал, что желчь нейтрализует кислоту в желудке? Они встречаются в кишечнике. Многие врачеватели (и кажется любимый многими Пегано) утверждают, что токсины всасываются из кишечника. Как знать, может избыток неиспользованной в желудке кислоты, попадая в кишечник и играет роль токсинов, или способствует им. Возможно из-за избытка кислоты нарушаются защитные (или иные) функции кишечника. Так что при повышенной (да и нормальноной) кислотности прием желчнегонных препаратов очень даже показан.З.Ы. Немножко не в тему, но как-то раз мне один целитель сказал, что псориз это сухость легких и прямой кишки. Теории плодятся и размножаются :) Ну "показан" так "показан", переубеждать не буду :P Кстати, а дуоденальное зондирование делали или эндоскопию? Откуда дровишки про ДПК? И ещё, про сухость лёгких, а особенно прямой кишки пажалста поподробнее (если честно такого целителя я бы в... прямую кишку сразу бы послал, неважно сухую или какую там.... :o) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 15 января 2006 Поделиться Опубликовано: 15 января 2006 Дык он, целитель, псор буит исцелять начиная с прямой кишки (и пока сухость не уберет, на кожу переходить запрещено... тут хто-то подчеркивал только такую последовательность) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 16 января 2006 Поделиться Опубликовано: 16 января 2006 И ещё, про сухость лёгких, а особенно прямой кишки пажалста поподробнее (если честно такого целителя я бы в... прямую кишку сразу бы послал, неважно сухую или какую там.... :)) Да я так-же подумал и лечиться у него не стал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
investigator Опубликовано: 16 января 2006 Поделиться Опубликовано: 16 января 2006 Немножко не в тему, но как-то раз мне один целитель сказал, что псориз это сухость легких и прямой кишки. :) :P :o Спасибо !!! Давно так не ржал ;) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 17 января 2006 Поделиться Опубликовано: 17 января 2006 только что вернулся от своей дерматолога. узнавал об этом методе, т.е. о кислотах. сказала, что это глупости, что на данный момент это не релевантно. у них сильная дерматологическая исследовательская группа, которая пока что занимается только безрезультатными исследованиями и генерацией статей. т.к. очереди сегодня к ней не было, то минут 20 она мне порассказывала о том, что сейчас есть в мире. как я понял - почти ничего. :-( единственное что - сейчас у нас появились какие-то уколы. действуют на эмуную систему. убирает (по её словам) псор с тела полностью. начали назначать в крайних случаях, когда больше ничего не помогает. вот только побочные действия неизвестны. грит, неизвестно что будет с этими псориазниками через год-два, т.к. лезть в эмунную систему очень опасно. попросил рассказать мне о криотерапии, пува, ювб и т.д. попросил у неё направление в больницу на ювб. на следующей неделе хочу заказать очередь и поехать к ним. типа по началу там должны посмотреть 3-4 врача и решить что и как лучше делать. вот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 17 января 2006 Поделиться Опубликовано: 17 января 2006 (изменено) сказала, что это глупости, что на данный момент это не релевантно......какие-то уколы. действуют на эмуную систему.. ..лезть в эмунную систему очень опасно.. там должны посмотреть 3-4 врача и решить что и как лучше делать Смотри, Игорек, осторожнее там... :) а то как залезут в эмунную систему, ну их нафик... :P штоб не получилось не релевантно невзначай.. Изменено 17 января 2006 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 17 января 2006 Поделиться Опубликовано: 17 января 2006 Смотри, Игорек, осторожнее там... :) а то как залезут в эмунную систему, ну их нафик... :P штоб не получилось не релевантно невзначай.. не, уколы она не то что не предложила, а скорее остерегла. типа не стОит. а вот ювб я попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 17 января 2006 Поделиться Опубликовано: 17 января 2006 а вот ювб я попробую ювб там у вас на Middle East хорошо поставлен: http://www.uvskinhelp.info/index.htm И здесь в форуме топик есть http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=639 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 17 января 2006 Поделиться Опубликовано: 17 января 2006 А про "уколы" эти тоже в топике про иммуномодулятьры написано, есть и те, кто применяют и не жалуются вроде :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 17 января 2006 Поделиться Опубликовано: 17 января 2006 А про "уколы" эти тоже в топике про иммуномодулятьры написано, есть и те, кто применяют и не жалуются вроде :) translit.ru ne rabotaet, potomu pishu translitom. :-) da, ukoly to pomogayut. no vot chto budet s organizmom cherez vremya - v jetom vopros. poka chto mne psor ne tak uzh meshaet (prizhilis' my), a vot izmeneniya v emunnoj sisteme - jeto chto-to novoe. da i nuzhno li? puskaj snachala kak sleduet proveryat metod (na koshkah?) a potom predlozhat v massy. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Михаил Серегин Опубликовано: 21 января 2006 Поделиться Опубликовано: 21 января 2006 Пару недель назад набрел на страничку www.psora.df.ru/psoriasis_kazan.html. Судя по информации врач-дерматолог Гараева Зухра Шамилевна вылечила от псориаза как минимум 68 человек, причем с длительной ремиссией! Счастливчики, отзовитесь! Говорят, что нет пророка в своем отечестве, однако нет правил без исключений? :P Немного пообщались на форуме с одним казанцем-скептиком по этому поводу :o http://www.psoranet.org/index.php?act=S...indpost&p=70372 Однако может быть на форуме есть более любопытные и обаятельные? Вот что удалось найти еще в Интернет: Казанская медакадемия: http://www.kazanmedacademy.ru Раздел: Обучение, Факультет: терапевтический, Кафедра: дерматовенерологии: Телефон: (843) 5549213 Жил бы в Казани, сегодня бы сам позвонил и напросился на консультацию! :) перемещён <м.> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 21 января 2006 Поделиться Опубликовано: 21 января 2006 Пару недель назад набрел на страничку www.psora.df.ru/psoriasis_kazan.html.Судя по информации врач-дерматолог Гараева Зухра Шамилевна вылечила от псориаза как минимум 68 человек, причем с длительной ремиссией! .... Просмотрите тему начиная с этого поста - http://www.psoranet.org/index.php?s=&sh...indpost&p=66925 А с пророками в отечестве напряжёнка... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас