Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

Раз завели - не пропадать же добру!

Оль, перловка - это ЯЧМЕНЬ, верно? Лучше покупать ячменную крупу, она неободранная.

Цитирую перевод с англ. "Лек. раст." :

Ячменная вода - 1часть ячменя, 9 ч. воды, кипятить 20 мин, процедить, добавить лим. или др. сок, можно сочетатьс травами.

Помогает от лихорадки, от несварения и др. расстройств кишечника, сухом кашле, цистите, действует, как смягч. ср-во, и др.

"Заботливо приготовленный дома он гораздо эффективнее покупных лек-в".

Насыщенным отваром лечат горло, обмывают воспал. участки кожи, сыпь.

А, вспомнила, где я еще видела этот рецепт как модный летний напиток в стекл. кувшине - в "Школе гастронома"! Если не забуду - найду.

" Ячм. муку с медом или с водой можно исп-ть как пасту при экземе и пр. раздр. кожи".

Так что - вперед!

Изменено пользователем Gap
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Умереть можно!!!  :) Среди угрей, водорослей и кукурузной муки Ольга лежит на Адмирале. ;) И главное, не спит!!!!

Матушка, Хичкок часом не твой дедушка ? :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кукурузную муку в бассейнах я привел как пример того, что кукурузная мука безвредна.

Мое лично мнение – кукурузную муку вполне можно заменить на ячменную. Или на ячменный отвар. Вполне может быть, что и овсянка сойдет, а может быть даже она еще и лучше.

Все это – протеины, растительные белки.

Это является отличным питанием для природных грибов.

Мед – источник углеводов(сахара). А это уже – питание для бактерий.

Смесь белков и углеводов – прекрасная питательная среда для развития микрофлоры (а это и есть ничто иное, как грибы и бактерии).

Нанесение такой пасты на кожу приведет к развитию полезной микрофлоры, которая в свою очередь начнет угнетать вредную микрофлору, которая и является причиной разного рода кожных заболеваний.

В принципе такая паста наносится на ограниченное время, а потом смывается водой. Но на коже все-таки останется досаточное количество питания для развития полезной микрофлоры.

Мое лично мнение – смысл подобных манипуляций с разного рода мукой, медом, молоком, соками и т.д. заключается именно в создании полезной микрофлоры на коже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  2 ст.л. овсянки размять  О,5 стак жирнющих сливок

  0,5 стак. натертой тыквы

  2 ст.л. меда

  2 ст.л. КУКУРУЗНОЙ МУКИ 

Маленький вопрос. Что значит "овсянку размять"? Имеется в виду уже отваренная овсянка (каша), или что? Хлопья или крупа? :rolleyes:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...Нанесение такой пасты на кожу приведет к развитию полезной микрофлоры, которая в свою очередь начнет угнетать вредную микрофлору, которая и является причиной разного рода кожных заболеваний...

Так.... очередной диссер намечается.... можно подробнее с этого места? Какая "полезная микрофлора" угнетает на коже какую "вредную"? Дело в том, что организм не способен продуцировать почти ничего, что может справиться с кожными инфекциями. По Вашей теории получается - "кормите полезные грибы на коже овсянкой с мёдом, и вырастут они, и будет у них силища немерная, и покосят всех вредных нахрен". Ну Вам-то не смешно самому от этого?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Help,

Вы все поняли совершенно верно, именно это я и хотел сказать, только не вижу в этом ничего смешного.

Полезная микрофлора присутствует практически на всех высших животных и растениях. Часто они живут колониями, образуя защитные пленки. На растениях, например, количество слоев микробов достигает 20 и более (недавние исследования). Если этот слой разрушается по каким-то причинам (засуха и т.д.), то оголенные участки тут же заселяются патогенными, вызывая болезни. Поэтому есть методы восстановления полезной микрофлоры: опрыскивание патокой, молоком, настоем кукурузной муки и т.д. К примеру, на розах опрыскивание молоком или отваром кукурузы предотвращает развитие грибковых заболеваний.

Можно опрыскивать и антибиотиками. А можно «поселить» грибов, выделяющих антибиотики (правда тогда их нужно подкармливать). В этом заключается смысл настоя кукурузной муки.

Есть много разных механизмов, которыми полезная микрофлора борется с патогенной:

1. Подавление путем выделения антибиотиков (чаще бывает у грибов)

2. Прямое поедание (гриб Триходерма, например)

Применение грибков и бактерий, выделяющих антибиотики может оказаться эффективнее, чем применение антибиотиков отдельно.

Не всякий антибиотик пролезет туда, куда может пролезть гриб или бактерия.

Вообще, не понял вопроса – Чего смешного-то?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да всё Вы правильно пишете, только про РАСТЕНИЯ. Во всех постах разговор идёт о РАСТЕНИЯХ. А человеческий организм живёт по совсем другим законам, он далёк даже от организма кролика или кошки, а уж от розы, на которой живёт какой-то там клещ или плесень, и подавно. Вот я о чём говорю, Это один из краеугольных камней в фармацевтической промышленности - тестирование эффективности препаратов. Тесты на мышах, крысах, кроликах, даже обезьянах (формально ближайших биологических родственниках) дают крайне мало информации, в конечном итоге препараты проверяются на людях. А вы предлагаете идти по пути "опрыскали картошку, её жук не ест, значит и себя можно". Что можно, дустом себя посыпать или калийной селитрой себя удобрять, на растения же действует? Кукурузная мука используется как компонент некоторых косметических средств, кукурузный крахмал используется в дезодорантах, но мы-то говорим о лечении. Смягчает кожу - хорошо, устраняет зуд - замечательно, но пытаться подвести базу под то чего нет (я имею в виду лечение), с этим никак не соглашусь, крайне надуманно и безосновательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Многие мази содержат солидол, деготь, серу - вообщем всякую гадость, которая на кожу вряд ли способна воздействовать благоприятно, но убивать бактерии и грибки вполне способны. Т.е. смысл в принятии кукурузных ванн наверняка есть. Лично я попробую. Если только муку найду - вчера зашел в супермаркет и нету, сегодня в другой заеду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да всё Вы правильно пишете, только про РАСТЕНИЯ. Во всех постах разговор идёт о РАСТЕНИЯХ. А человеческий организм живёт по совсем другим законам, он далёк даже от организма кролика или кошки, а уж от розы, на которой живёт какой-то там клещ или плесень, и подавно. Вот я о чём говорю, Это один из краеугольных камней в фармацевтической промышленности - тестирование эффективности препаратов. Тесты на мышах, крысах, кроликах, даже обезьянах (формально ближайших биологических родственниках) дают крайне мало информации, в конечном итоге препараты проверяются на людях. А вы предлагаете идти по пути "опрыскали картошку, её жук не ест, значит и себя можно". Что можно, дустом себя посыпать или калийной селитрой себя удобрять, на растения же действует? Кукурузная мука используется как компонент некоторых косметических средств, кукурузный крахмал используется в дезодорантах, но мы-то говорим о лечении. Смягчает кожу - хорошо, устраняет зуд - замечательно, но пытаться подвести базу под то чего нет (я имею в виду лечение), с этим никак не соглашусь, крайне надуманно и безосновательно.

Help,

человеческий организм отличается от растений, но патогенные микроорганизмы, живущие на растениях и животных, отличаются друг от друга незначительно, или вообще не отличаются. Если дело в микробах, то общие принципы борьбы с ними одинаковы.

Антибиотики можно одинаково применять как для растений, так и для человека. Сами антибиотики получают от грибов и бактерий, живущих в почве, стрептомицин, например – результат деятельносит гриба Streptomyces.

Сенная палочка применяется одинаково как для борьбы с патогенными заболеваниями растений, так и для борьбы с патогенной микрофлорой, появляющейся на коже у ожоговых больных.

Конечно, между растениями и животыми есть различия. Но есть и сходства. Причем сходства больше, чем различий, если рассматривать на клеточном уровне.

Конечно, согласен, все-равно нужна проверка.

Я поэтому и привел информацию с сайта, где приводятся примеры, когда кукурузная мука применяется как фунгицид одновременно и для растений и для человека.

Человек много лет не мог вылечить грибки на ногтях. Стал парить ноги в воде с мукой и через 2 месяца гриб исчез. Или Вы считаете, что это не является лечением?

Там в английском варианте много еще других замечательных примеров. Я привел свои соображения на этот счет - почему обычная мука может сделать то, чего не могут супер-современные антибиотики. Кто-то может попробовать, кому-то может помочь. Если поможет – буду только рад. А не поможет – и вреда никакого!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...

Смесь белков и углеводов – прекрасная питательная среда для развития микрофлоры (а это и есть ничто иное, как грибы и бактерии).

Нанесение такой пасты на кожу приведет к развитию полезной микрофлоры, которая в свою очередь начнет угнетать вредную микрофлору, которая и является причиной разного рода кожных заболеваний.

Да, смесь белков и углеводов - прекрасная питательная среда для развития микрофлоры, в том числе и патогенной для человека. Поэтому в требованиях к микрофлоре в косметических средствах точно указаны допустимые пределы наличия в штуках или в КОЕ (колониеобразующих единицах) патогенных грибов и бактерий. Табличка прямо по типам. И сдерживание развития такой микрофлоры производится консервантами, и в нек. степени условиями хранения. В медпрепаратах - то же самое, только построже будет. Оставьте вышеназванную пасту на несколько дней - и будут ясно видны результаты жизнедеятельности системы микроорганизмов: она прокиснет, или сгниет... И патогенов там будет вполне приличное количество. И неизвесно, кто разовьется быстрее и кто возьмет верх в борьбе при нанесении такой пасты как кормежки для микрофлоры на кожу (там ведь тоже есть патогены). Тем более, если паста невзначай сдвинет величину pH на поверхности кожи вверх, т.е. будет защелачивать среду обитания микроорганизмов.

Если говорить о фунгицидных свойствах кукурузной муки, то американским товарищам надо было бы привести хоть какие-то качественные и численные характеристики того, что именно там является действующим веществом. Всякая ли мука - фунгицид, или только та, в которой ??. Даже не знаю, как выразить! Что, собственно, может быть зарегистрировано как фунгицид? И почему до сих пор это не сделано?

Микробиологических препаратов и в сельском хозяйстве, и в медицине полно. Они описаны подробнейшим образом: что за культура в составе, сколько ее, как контролировать и пр. А здесь что?

С уважением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, смесь белков и углеводов - прекрасная питательная среда для развития микрофлоры, в том числе и патогенной для человека. Поэтому в требованиях к микрофлоре в косметических средствах точно указаны допустимые пределы наличия в штуках или в КОЕ (колониеобразующих единицах) патогенных грибов и бактерий. Табличка прямо по типам. И сдерживание развития такой микрофлоры производится консервантами, и в нек. степени условиями хранения. В медпрепаратах - то же самое, только построже будет. Оставьте вышеназванную пасту на несколько дней - и будут ясно видны результаты жизнедеятельности системы микроорганизмов: она прокиснет, или сгниет... И патогенов там будет вполне приличное количество. И неизвесно, кто разовьется быстрее и кто возьмет верх в борьбе при нанесении такой пасты как кормежки для микрофлоры на кожу (там ведь тоже есть патогены). Тем более, если паста невзначай сдвинет величину pH на поверхности кожи вверх, т.е. будет защелачивать среду обитания микроорганизмов.

Если говорить о фунгицидных свойствах кукурузной муки, то американским товарищам надо было бы привести хоть какие-то качественные и численные характеристики того, что именно там является действующим веществом. Всякая ли мука - фунгицид, или только та, в которой ??. Даже не знаю, как выразить! Что, собственно, может быть зарегистрировано как фунгицид? И почему до сих пор это не сделано?

Микробиологических препаратов и в сельском хозяйстве, и в медицине полно. Они описаны подробнейшим образом: что за культура в составе, сколько ее, как контролировать и пр. А здесь что?

С уважением.

Разработчик, я понимаю, о чем Вы говорите.

Развитие микробов – штука в деталях непредсказуемая. Однако, в общем предсказать кое-что все-таки можно. Например, молоко, оставленное в теплом месте дает вполне предсказуемое размножение молочнокислых бактерий и на выходе – кислое молоко. Можно применять различные закваски (бифидобактерии и т.д.) и тогда результат будет слегка отличаться. Виноградный сок дает вино (или уксус, в зависимости от условий).

Каждый продукт несет в себе зародыши микроорганизмов, которые и занимаются его дальнейшей «переработкой», хотя результаты могут и отличаться. Чаще всего слегка, но иногда и сильно.

Что именно такого находится в кукурузной муке? Вообще-то встречал где-то, что в ней находится какой-то особый белок. Но это я встречал в отчете об исследованиях, которые проводились при регистрации кукурузной муки (точнее, ее отходов при производстве крахмала - Corn Gluten Meal) в качестве гербицида. (К нашей теме это не относится).

Сайт, с которого я это взял не является научным, а посвящен в основном органическому земледелию и натуральному садоводству. Поэтому трудно там ожидать какого-либо серьезного научного анализа.

Я знаю, что в отношении фунгицидных свойств кукурузной муки исследования велись в связи с применением в сельском хозяйстве (выращивание арахиса). Во время этих исслдований выяснилось, что «виновником» фунгицидного воздействия является гриб Триходерма (который по-видимому, инкапсулирован в муку так же, как молочнокислые бактерии «инкапсулированы» в молоке).

Ведутся ли какие-либо исследования в фармацевтике в отношении кукурузной муки? – Не знаю.

Факт тот, что несколько человек вылечились или получили облегчение.

Доверять этим сообщениям или нет – решайте сами.

Моей целью было – СООБЩИТЬ и поделиться мнениями об этом.

За что всем и благодарен!

Можно ли кукурузную муку заменить какой-нибудь другой мукой?

Вообще-то белок белку рознь.

Знаю только, что в отношении садоводства в качестве фунгицида можно использовать любую крупу. В отношении человека – я все оставил так, как было в оригинале – кукурузная мука!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оль, конечно, геркулес сырой, написано размять в ступке.

Ааааа, понятно теперь. А то я слегка озадачилась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фу, какая скука! Да никто против ванн с мукой не возражает, также как с крахмалом, а подводить под это "микробную" базу - да вы ни черта про этот микрокосм не знаете! :blink: даже и не пытайтесь! чушь собачья будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошо, я ничего не знаю, тема скучная, говорим мы на разных языках.

Ну и Слава Богу! Что так переживать-то?

Тема уйдет вниз и благополучно исчезнет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Краткое содержание дискуссии про Триходерму:

Многие мази содержат солидол, деготь, серу - вообщем всякую гадость...
Фу, какая скука!
У меня складывается впечатление, что мы говорим на разных языках :blink:
Вообще, не понял вопроса – Чего смешного-то?
человеческий организм... далёк от организма кролика
Ааааа, понятно теперь. А то я слегка озадачилась.
Оль, конечно, геркулес сырой, написано размять в ступке
Ну и Слава Богу!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

- Мука, говоришь, кукурузная?

- Да, мука.

- Ну и что дальше?

- Ничего.

- Мука кукурузная, кукурузная мука. А в ней что?

- Гриб Триходерма.

- Да ну?

- Ну да!

- А в нем что?

- Да ничего особенного. Он других ест.

- Да ну?

- Ну да.

- А его никто не есть?

- Вроде нет.

- Вроде-Мавроди.. Значит мука?

- Мука.

- Так... мука, муке, мукой, о муке. Что там еще? Кальций? Магний? Белок есть?

- Есть

- Какой?

- #P1589458

- Да ну?

- Ну да!

- Фуфло!

- Да ну?

- Ну да! Значит, мука, просто мука, мука и все?

- Просто мука, мука кукурузная.

- А если овсянкой заменить?

- Зачем?

- Муки в магазинах может не быть. Овсянка есть, кукурузы нет.

- А что в ней?

- Так... овса, овсу, овсом, об овсе...

- Ладно, кончай дискуссию, вагоны приехали, пойдем мешки выгружать.

- Пойдем. Мда-а-а, ишь ты, вагон, вагону, вагоном, о вагоне...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 5 месяцев ...

Все пять страниц топика сплошные теоретические рассуждения. Попробовать так никто и не решился. А я вчера увидел в магазине кукурузную муку. Думаю попробовать. Вот только как ее использовать? Сначала развести в банке с полкило и оставить на часок (чтоб гриб Триходерма проснулся :D )? Может с крахмалом перемешать? Сколько муки надо на ванну? Может попробовать ее в мази добавлять? От ванн, наверное, небольшой эффект. Кто просветит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все пять страниц топика сплошные теоретические рассуждения. Попробовать так никто и не решился. А я вчера увидел в магазине кукурузную муку. Думаю попробовать. Вот только как ее использовать? Сначала развести в банке с полкило и оставить на часок (чтоб гриб Триходерма проснулся :D )? Может с крахмалом перемешать? Сколько муки надо на ванну? Может попробовать ее в мази добавлять? От ванн, наверное, небольшой эффект. Кто просветит?

Stator, молодец, что тему вытащил, я и не видела такую. Интересно... :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как ее использовать? Сначала развести в банке с полкило и оставить на часок (чтоб гриб Триходерма проснулся :D )?
Што за гриб такой, неизвестно, но звучит крайне неприятно :D Мож, пусть лучше не просыпается?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Што за гриб такой, неизвестно, но звучит крайне неприятно

Интересное сочетание, в переводе с латыни получается что-то вроде "волосокожа",

а может "волосатая кожа"? :D

Кстати говоря, насколько я знаю, не так-то просто качественную кукурузную муку найти

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...