Валера Опубликовано: 17 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2005 Вот тут все изложено, не хочу повторяться: http://dacha.wcb.ru/viewtopic.php?t=4188 Попробуйте, может кому и поможет. Речь идет о воздействии кукурузной муки на грибковые заболевания кожи. Взято с американского сайта и честно переведено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 17 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2005 Валера, Ваша тема не открыта, пост перенесён сюда. Просто для уточнения: это кривой перевод со старого и рекламного американского сайта. :rolleyes: Обратите также внимание на такую фразу: ...Кукурузная мука работает только в органической программе. Если используются химические продукты, эффект кукурузной муки будет отсутствовать... Даже и комментировать нечего... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sufferer Опубликовано: 18 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2005 Речь идет о воздействии кукурузной муки на грибковые заболевания кожи. <{POST_SNAPBACK}> хмхм... псориаз вроде как не грибковое заболевание, а? с другой стороны, почему бы и не попробовать. совсем не сложно, и стоит копейки. и уж хуже от кукурузной муки явно не станет, imho.. только вот зачем эту тему в "разводы" поместили? в данном случае явно никто никого развести не пытается :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sufferer Опубликовано: 18 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2005 это кривой перевод со старого и рекламного американского сайта. :) <{POST_SNAPBACK}> а что они рекламировали? неужто муку?? :rolleyes: help, а почему ты считаешь, что как смягчающее средство это не может работать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 18 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2005 а что они рекламировали? неужто муку?? :rolleyes: help, а почему ты считаешь, что как смягчающее средство это не может работать? Sufferer, разговор там идёт о лечении грибковых заболеваний кукурузной мукой с "правильным" питанием, а это чушь :). В американском тернете таких сайтов с "отзывами" клиентов в 100 раз больше, чем в русском, будешь всё это пробовать? Там одних сайтов кремов да пилюль от псора минимум сотня и все они завалены письмами благодарных покупателей. Хочшь пример? Пожалуйста, ходи сюда - http://www.theraflax.com/ читай - на 40% уменьшение PASI, на 80% уманьшение болевых симптомов ПА, плюс куча отзывов пациентов со всего света. ;) Как смягчающее средство - почему бы и нет, как и крахмал, и картофельная мука и пр., но уж только не лекарство. :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Валера Опубликовано: 18 сентября 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2005 Как смягчающее средство - почему бы и нет, как и крахмал, и картофельная мука и пр., но уж только не лекарство. :rolleyes: Хочу уточнить про кукурузную муку и механизм ее действия. В кукурузной муке присутствует в больших количествах грибы семейства Триходерма. Этот гриб питается исключительно другими грибами (киллер грибов). Грибы же растут тончайшими нитями, как известно. Если патогенные грибы завелись в ногтях, например, то благодаря нитевидной структуре они могут довольно глубоко проникнуть в ткань и поэтому с ними так трудно бороться, поскольку ни один антибиотик даже самый лучший не может проникнуть в ткань на ту же глубину, на которую пробираются грибы. Поэтому «достать» гриб любой мазью очень трудно. Кукурузная мука, забиваясь в щели и микротрещины ногтей и др.тканей, является начальным питанием для грибов Триходерма и приводит к увеличению их популяции. В дальнейшем Триходерма начинает «охотиться» за другими грибами, пролезая в микротрещинами вслед за ними, и поэтому он может достать самые глубоко запрятавшиеся грибы. Чем-то напоминает хищную змею, охотящуюся на другую змею, заползая в ее нору. Поэтому кукурузная мука (читай - гриб Триходерма) не просто оказывает смягчающее действие, а лечит причину грибковых заболеваний кожи – убивает болезнетворные грибы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Валера Опубликовано: 18 сентября 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2005 Sufferer, разговор там идёт о лечении грибковых заболеваний кукурузной мукой с "правильным" питанием, а это чушь :rolleyes:. Вообще про питание там вообще ничего не сказано... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 18 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2005 Поэтому кукурузная мука (читай - гриб Триходерма) не просто оказывает смягчающее действие, а лечит причину грибковых заболеваний кожи – убивает болезнетворные грибы. Ух-ты!!!! А трихомонаду она может победить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 18 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2005 Грибы же растут тончайшими нитями, как известно. Акуеть прям... А я то как дурак с ножичком грибы режу.... со шляпками а надо нитями собирать и солить .... и мариновать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Валера Опубликовано: 18 сентября 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2005 ddSat, то, что можно подрезать ножичком – это только так называемые «плодовые тела» грибов. Выкидывают они их над поверхностью земли очень редко (по сравнению с их массой под землей) и только с целью размножения. Плодовые тела – это только маленькая вершина айсберга. К примеру, грибница гриба, который вы срезали в субботу ножичком может занимать площадь размером в футбольное поле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 18 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2005 ddSat,то, что можно подрезать ножичком – это только так называемые «плодовые тела» Валера дык я в курсе :rolleyes: Просто не могунайти связь грибов и псора. Кстати на моей коже водились раньше (давно) грибы. Назывались - отрубъевидный лишай. Дело очень просто решилось приеи прием перорально и ваг..ззззз... короче шампунь :) низ орал и все. Поподробнее можно от Вас услышать? Где псор и причем здесь грибы?? P.S. У нас тута на форуме девочка была, то же кричала, что псор - от глистов, выпила туеву хучу всякой фигни от глистов, обещала рассказать как она вылечилаь - вотЪ, до сих пор ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Валера Опубликовано: 18 сентября 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2005 Вы правы, DDsat, я действительно не знаю, что такое псориаз. Если есть хоть какая-то связь между «псором» и грибами, то мой совет может помочь. Многие дерматиты, шелушение ушей, перхоть, угри и т.д. могут быть вылечены кукурузной мукой (читай – гриб Триходерма). Буду рад, если это кому-то поможет. Скажите пожалуйста - а чем вызван псориаз? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 18 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2005 Скажите пожалуйста - а чем вызван псориаз? :rolleyes: Я не знаю Знал бы не болел. Но если Ваше сообщение действительно содержит полезную информацию, то я рад за нас болящих. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 18 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2005 Извиняюсь, я был не совсем точным, весь тот сайт про то, что называется экологически чистой продукцией, включая и еду и всё остальное. Но дела это не меняет, сей гриб применяется для микробиологической защиты растений от фунгальных паразитов, а с экземами-псориазами какая связь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 18 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2005 В дальнейшем Триходерма начинает «охотиться» за другими грибами, пролезая в микротрещинами вслед за ними, и поэтому он может достать самые глубоко запрятавшиеся грибы. Чем-то напоминает хищную змею, охотящуюся на другую змею, заползая в ее нору. А когда она всех поубивает, чего потом с этой Триходермой делать? В какие норы она тогда полезет? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Валера Опубликовано: 18 сентября 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2005 А когда она всех поубивает, чего потом с этой Триходермой делать? В какие норы она тогда полезет? :rolleyes: <{POST_SNAPBACK}> Триходерма не питается тканями животных и растений. Как только Триходерма убъет других грибов, он погибает. Многие «поверхностные» заболевания человека и растений вызваны паразитическими грибами. Например, грибковые заболевания ногтей. Трудность лечения подобных заболеваний связана с и их природой – грибами, поскольку грибы – чрезвычайно «въедливые» создания, они могут проникать в отверстия всего в несколько микрон. Пройдя через несколько длиннющих микронных «пещер», грибам уже там ничто не грозит, поскольку ни одно создание на земле туда уже проникнуть не может. Но подобное лечится подобным. К счастью, есть гриб Триходерма, который, наследуя все свойства грибов (микронного проникновения в любые щели и микронные пещеры), при этом не питается тканями животных и растений, но является киллером других грибов. К счастью, есть способ внедрить этого гриба в «пещеры» - обычная кукурузная мука. Вот, собственно, об этом и было сообщение американсого сайта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 18 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2005 Грибковые заболевания великолепно лечатся соответствующей "химией", но при чём тут псор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Валера Опубликовано: 18 сентября 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2005 Грибковые заболевания великолепно лечатся соответствующей "химией", но при чём тут псор? <{POST_SNAPBACK}> Чем вызван псор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Разработчик Опубликовано: 18 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2005 К счастью, есть гриб Триходерма, который, наследуя все свойства грибов (микронного проникновения в любые щели и микронные пещеры), при этом не питается тканями животных и растений, но является киллером других грибов. <{POST_SNAPBACK}> Валера, если можно, поподробнее об этом грибе (регистрационные данные, если есть), и осветите, пожалуйста, откуда он появляется в кукурузной муке в больших количествах. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 18 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2005 Чем вызван псор? Валера, дорогой, как только Вам удастся узнать чем вызван псор, и тем более найти от него средство, готовьте заявку в Нобелевский комитет (и это без всяких шуток, абсолютно серьёзно). А пока в учебнике дерматологии в разделе "псориаз" найдёте такие слова: "этиология заболевания неизвестна; существует несколько версий.....бла-бла-бла..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 18 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2005 Валера, если можно, поподробнее об этом грибе (регистрационные данные, если есть), и осветите, пожалуйста, откуда он появляется в кукурузной муке в больших количествах.С уважением. Роман, здравствуйте. Не ломайте голову, этих "сенсаций" в англоязычном интернете в 100 или 1000 раз больше, чем в русском. Кстати это свойсто невозможности совместного существования этих грибков открыли вроде бы ещё в 1984 году. Чтобы хоть как-то поднять посещаемость, сайты перепечатывают эти глупости (да и газеты тоже, у нас в русскоязычных газетах 50% места занимает эта чушь, процитирую - уписаетесь). Кукурузная мука или что-то там из неё применяется в косметике, лень просто искать, попадалось как-то на глаза, но никакого ессно чудодейственно-противогрибкового эффекта нет, иначе молдаване и румыны, которые едят мамалыгу (каша из кукурузной муки) никогда грибком бы не болели, ибо тот гриб о котором идёт речь может выдерживать необычно большие для грибков температуры. Кроме того, если я правильно помню, то овощи заражённые этим грибком (который действительно убивает другие, это правда, и именно поэтому является натуральной защитой для растений, но сам на них не живёт, надо заражать специально), по-моему официально входят в категорию "генетически модифицированных". Так что не стоит искать сенсаций там где их нет :rolleyes: Удачи, help Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sufferer Опубликовано: 18 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2005 А трихомонаду она может победить? <{POST_SNAPBACK}> што, дедсад, залетел? эх... а вроде пожылой человек уже :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 18 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2005 молдаване и румыны, которые едят мамалыгу (каша из кукурузной муки) никогда грибком бы не болели, ибо тот гриб.. Ехал я как-то давно в поезде "Киев-Черновцы", ночью он 2 раза заезжает в Молдавию и выезжает из неё... Перед границей вагон заполнился молдаванами, которые немедленно разулись... Так вот, доложу я вам, сложилось впечатление, что пораженность молдавских ног грибком составляет 100% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sufferer Опубликовано: 18 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2005 Как смягчающее средство - почему бы и нет, как и крахмал, и картофельная мука и пр., но уж только не лекарство. :) <{POST_SNAPBACK}> как я отношусь ко всяким целителям, ты знаешь, небось... но тут логика простая: стоит мука две копейки, вреда судя по всему не будет никакого, не воняет, не пачкается... побочные эффекты тоже врядли обнаружатся. ну и почему бы не попробовать при таком раскладе? а вдруг... :rolleyes: даже если просто будет хорошо работать как смягчающее средство - и то хлеб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedora Опубликовано: 18 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2005 Ехал я как-то давно в поезде "Киев-Черновцы", ночью он 2 раза заезжает в Молдавию и выезжает из неё... Перед границей вагон заполнился молдаванами, которые немедленно разулись... Так вот, доложу я вам, сложилось впечатление, что пораженность молдавских ног грибком составляет 100% <{POST_SNAPBACK}> Ты хоть рот широко не раскрывал - а то ишь, внедрятся споры.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас