Гость Marat Опубликовано: 15 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2005 Здравствуйте. Хочу поделиться своим опытом. Болею давно. Зимняя форма. Обычно летом становилось лучше, но в этом году в июле покрыт псориазом был процентов на 80%. В середине июля поехал в санаторий "Серноводск" Самарской области, получилось только на 2 недели. Приехал жара, а я хожу в рубашке с длинными рукавами, если сделаешь резкое движение из рукавов вываливаются чешуйки. Неприятно. Описываю подробно, чтобы поняли какое было состояние тела. Процедуры в санатории в основном сероводородные ванны и грязи чередуя. На 3 день перестало сыпаться и я перешел на рубашки с короткими рукавами. Кроме этого каждый день загорал часа по 2-3. На день отъезда принял 7 ванн и 7 грязей, от псориаза остались лишь контура бляшек. Уже дома спокойно мог ходить на пляж купаться. Я просто не ожидал такого эффекта. Сейчас середина сентября у меня немного на локтях бляшки остались, в состоянии ремиссии. Есть желание съездить на следующее лето на больше. Информация в интернете по санаторию есть. Желаю всем выздороветь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ecomeag Опубликовано: 19 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2005 Санаторий называется "Сергиевские минеральные воды". Это о нем речь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Marat Опубликовано: 19 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2005 Да, этот санаторий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 27 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2005 вопросы к Марату. 1.Этот санаторий работает круглый год? 2. Цены на их сайте указаны из расчета на человека или за номер? 3. Ты лечил псор на голове? С каким успехом? 4. Ты поехал в этот санаторий просто так, или тебя врач направил? Т.е. я имею в виду, нужно ли направление от врача для приборетения путевки? И еще. На сайте указан целый перечень противопоказаний. Нужно предоставить справку, что ты таких противопоказаний не имеешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Marat Опубликовано: 27 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2005 1. Работает круглый год 2. из расчета на человека 3. Конкретно на голове есть процедуры. Но я уже давно на псор на голове не обращаю внимания. Лечить нужно комплексно и изнутри организма. (Например, я заметил. у меня на ладонях в определенных зонах появляются шелушения, когда на теле тоже увеличиваются высыпания и есть зависимость где на теле и где на ладони). А мази, шампуни это временно и от этих лечений волосам только плохо. Даже в сильное обострение стараюсь не трогать волосы, а то можно расчесать до сполшной корки. 4. Поехал просто так, не получилось в другой санаторий. Ни сколько не жалею, обязательно повторю. К врачам уже давно не обращаюсь. Они знают не больше моего (те врачи к которым я попадал). Лучше взять санаторно-курортную карту. Правда я оформил в санатории 300р. Насчет противопоказаний по-моему кроме нас их лучше ни кто не знает. Там можно поселить и у людей, по-моему 100 р. сутки было, и принимать процедуры оплатив нужные. Питание можно оплатить в санатории. Конечно, развлечений почти нет. Но все зависит от того какие цели ты ставишь перед собой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ecomeag Опубликовано: 3 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2005 Сей славный курорт (один из старейших в России) был основан высочайшим указом Петра I, а онный руководитель даже к отдыху, тем паче к лечению, праздно подходить смолоду приучен не был и подданым своим то же самое, не щадя живота своего делать наказывал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fenechka Опубликовано: 2 ноября 2005 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2005 Здрасти!!! я хотела поинтересоваться у вас как добраться до этого санатория из Москвы на общественном транспорте? И еще один вопросик, на долго ли помогает это санаторий? хотелось бы хоть чуть чуть походить чистенькой! А то у меня ремиссии небыло уже 5 лет. :blink: Заренее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 2 ноября 2005 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2005 Так можно позвонить и узнать http://www.sernovodsk.ru/contacts.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Мераби Опубликовано: 2 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2006 Считаю то что я писал про Нуниси на форуме и то что здесь про Самару примерно одно и тоже Там результат года на два три Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fenechka Опубликовано: 20 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2006 Хотелось бы поинтересоваться! Я звонила в этот санаторий, но в трубке говорят такого номера не существует! Наверное номера изменились. Никто случаем не может дать какую нибудь информацию как с ними связаться! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 20 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2006 Получено от мвк - ребята это все замануха. был я в Серноводске. Полная помойка. А псориазников вообще там нет.Врачи вообще такого заболевания не знают. Я попался на удочку и поехал. Цены на путевку 14 дн 16000 номер 1местный -такое ощущение ,что попал вобщагу имени Бертольда Шварца. Жалко время,себя,деньги Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ecomeag Опубликовано: 25 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2006 Получено от мвк - Приведенная Хелпом цитата думаю из разряда таких как: "Диета Пегано - лажа!", "Арбузотерапия - отстой!", "Натуральный путь - лапша на уши!". МВК просто упражняется в выражениях этого типа, а такие "отзывы" способны только отбить желание у людей искать способы контроля над псориазом. Очень прискорбно, что МВК санаторное лечение предположительно не помогло (он об этом ничего не говорит, можно только догадываться), но все люди, равно как и их характеры, мотивация, настрой на лечение, разные. Соответственно и результат получается разный. В подтверждение этого, полагаю, очень полезно обратиться в самое начало топика. Его автор Марат по полочкам разложил весь курс лечения в "Сергиевских минеральных водах" с полным анализом воздействия лечения на конкретно его псориаз. Уверен, так и должна выглядеть полноценная информация. А делать выводы каждый должен сам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 25 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2006 Это не цитата, просто иногда пользователи тыкают мимо нужной кнопки и вместо поста получается письмо модератору :unsure: А что до мнения.... ну почему такое мнение не может быть, может и вправду там сервис "...ни в красную армию", так что ж тогда писать? :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ecomeag Опубликовано: 28 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2007 На топике "Лечение сероводородными ваннами" задавался вопрос о возможности лечения на серных источниках дикарем. Если кто-нибудь ездил в Серноводск дикарем, поделитесь пожалуйста опытом. Это было бы чрезвычайно интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ecomeag Опубликовано: 9 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2009 А что до мнения.... ну почему такое мнение не может быть, может и вправду там сервис "...ни в красную армию", так что ж тогда писать? :) Писать несомненно стоит, так есть люди которых интересует исключительно сервис, а есть люди у которых во главе угла результат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вячеслав Опубликовано: 16 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2009 Я был там этим летом... Я в гости приезжал к маме...Она с братом там по путевки была.. Попасть туда будет скоро очень сложно...Там Москва будет делать ремонт и т.д. и 50 % москвичей там будут отдыхать... На счет псориаза скажу одно,что там он у меня особа не давал о себе знать,из расчета что я там даже ен лечился)) Но кстати там вода с сероводородом... Из крана... Весело там советую всем там побывать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 16 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2009 Весело там советую всем там побывать) Вячеслав, а что там веселого? напиши, интересно всем. А то отзыв мвк (см. выше) какой-то маловдохновляющий: Был я в Серноводске. Полная помойка. А псориазников вообще там нет. Врачи вообще такого заболевания не знают... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вячеслав Опубликовано: 16 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2009 ахахахахаххахахаххаха... чувак реально гонит...отвечаю... Я поехал туда чисто случайно... В гости на недельку,жил в номере нелегально))) У меня там мама с братом отдыхали...Мать подходила к врачам и спрашивала что лечите ли вы псориа...На что ей ответили положительно... Но лечить я не стал ибо была всего неделя,а курс 14 днем вроде... Зато там красиво.только запах не айс по утрам,но это мелочи... Природа офигительная... Там много людей с разными заболеваними... Был там один парень,непомню как его звали С ним приключилась такя беда,он пришол после армии,все вроде нормлаьно... И тут у него вышел псориаз,причом так сильно что он потерял сознание...Жил 1...На 3 день,его мама нашла без сознания дома,в этоге он покрылся полностью псориазам,лицо,глаза и т.д.... Он лежал,немог ходить... В дальнейшую подробности вдоваться небуду и помню смутно,НО он шя на каляске,врачи незнают что с ним,таких случаев в медецине небыло... Он мне рассказывал что долгое время находился дома,передвигался с помошью каляски,на каленках ходил,потом кое как ноги потехоньку отошли,воот только одна проблема он на носочках может ходить,на полную ступню наспупить не может,Но врачи сказали что ходить будет... А та я там больше не встречал с псориазом,а может и были просто не видил... Там новый заезд каждую неделю... В инете фото смариет какая там природа или я потом ка книть выложу отуда фотки... Там необычайно красиво... Некоторые туда просто на экскурсию ездиют) Так что решать вам... я может летом если все будет отлично поеду туда... санаторий работает круглый год... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 17 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2009 И тут у него вышел псориаз,причом так сильно что он потерял сознание... :rolleyes: Это как? Потерял сознание от псориаза? :blink: Может он потерял сознание от чего-то другого, а псориаз уже был только последствием? НО он шя на каляске Опять же, от псориаза? Наверное у ниего проблемы куда побольше псориаза, а псориаз это последствие других проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 17 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2009 Подробно о санатории "Сергиевские минеральные воды" можно почитать здесь: http://www.ssko.ru/product/302/ Там и фоты есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вячеслав Опубликовано: 17 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2009 Igor Нет,незнаю...Но он говорил что из за псориаза,врачи говорят что это необычный случай... Он в Чечне служил,ветеран войны... Может слишком большой стрес на организм... Но в этоге вот такие проблемы...может он что нить не договаривает... кто знает... 2 дня лежал без сознания,на 3 день его нашли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 17 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2009 (изменено) Нет, незнаю... Но он говорил, что из-за псориаза, врачи говорят, что это необычный случай... Потеря сознания от псориаза? Вячеслав, нет тут ничего необычного, и даже напротив - довольно распространенное явление.. Кстати, форум ввел специальный термин для этого - ПГМ. . Изменено 17 декабря 2009 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вячеслав Опубликовано: 17 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2009 Ну вот и я очем... я врать небуду,говорю по факту... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
samakad Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 Считается, что санаторий "Сергиевские минеральные воды" имеет одну из сильнейших в России школ по излечению болезней позвоночника. А Джон Пегано в своей системе излечения псориаза позвоночнику уделял очень большое место. Возможно это дает дополнительный эффект при лечении в этом санатории псориаза. Так что, если в дополнение к псориазу имеются проблемы с позвоночником, то, думаю, есть прямой смысл попробовать пройти лечение именно здесь. Что касается отзыва мвк по сервису, то мне он как-то не внушает доверия, так как я слышал по этому санаторию много прямо противоположных, даже восторженных отзывов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения