Jump to content
  • Приглашаем в раздел "Советы бывалых"!

  • Таблица гормональных (стероидных) наружных препаратов с названиями и делением по силе действия


    help
     Share

    Гормональные (стероидные) наружные средства. При всём негативном отношении к ним подавляющего большинства участников форума Псориаз? Давайте лечиться вместе! и общей атмосферы форума о неполезности этого вида средств официальной медицины при псориазе, для чего-то они всё-таки выпускаются и для чего-то они существуют.

    В форуме можно встретить много вопросов о том, можно ли применять гормональные препараты когда припёрло, когда срочно нужно облагородить внешний вид, когда нужно слезть с гормона и заменить более сильный на более слабый, когда такой препарат обнаружен в куче выписанных рецептов или в составе какого-то комбинированного средства. Практические советы и рекомендации можно найти в форуме, а вот ответ на вопросы о том, какие гормоны более сильные, какие более слабые и в каких формах, можно найти в таблице, опубликованной ниже.

    Перечислены ДВ (действующее вещество) препарата, его форма и концентрация. Обратите внимание на то, что одно и то же ДВ может находиться в разных разделах, это обусловлено разными видами соединений, видом препарата (мазь, крем и т.д.) и процентным содержанием ДВ в препарате.

    Посмотрите на упаковку, и найдите название основного компонента в таблице в графе, соответствующей форме лекарственного средства. Как правило, мазь имеет более сильное действие при той же концентрации ДВ, чем крем. Более подробно о гормоносодержащих препаратах можно почитать в разделе форума Псориаз и официальная медицина.

    Помните, что пользование этим видом препаратов при псориазе крайне нежелательно, а в случае острой необходимости должно быть минимальным по продолжительности, с выбором как можно менее сильных стероидных ДВ. Если есть возможность, желательно гормональный наружный препарат развести похожим по основе нейтральным средством, мазь - мазью, крем - кремом. Подойдет салициловая мазь/крем, противогрибковая мазь/крем, антисептическая или бактерицидная мазь/крем, на крайний случай просто вазелин или детский крем. НЕ смешивайте с препаратами, содержащими йод, алкоголь и эфирные масла .

    В таблице использованы данные NPF (Национальной Ассоциации псориаза США) и Американского Дерматологического сообщества.

     Share


    User Feedback

    Recommended Comments



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
    Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...