Jump to content
  • Приглашаем в раздел "Советы бывалых"!

  • аргус: Грудное вскармливание при псориазе на сосках


    аргус
     Share

    Прошли роды. Просыпаюсь утром, прикладываю малышку и нахожу на ореоле бляшку. Начинаю усиленно мазюкать детским кремом, но вот с этого момента нифига... Бляшек на ореолах становилось все больше, они разрастались. Некоторые по необъяснимым причинам гноились (под коркой скапливался гной).


    Psilove, держись, дорогая, я тоже кормила растрескивающимися и разрывающимися сосками. Гной - это плохо, это инфицирование. Насадки вроде как призваны помогать, но мне пришлось их забраковать, так как захват был неправильным, и малыш дёснами давил как раз на раны. Мне педиатр совместно с дерматологом дали такую схему: адвантан утро-вечер через день, остальное время д-пантенол (кстати, он мне показался эффективнее бепантена) [ДВ одно и то же - декспантенол]. Также я принимала ванны с натуральными эфирными маслами - это заживляло и не позволяло заносить инфекцию в раны, и под душем прижигала раны мочой. Больно было, но затягивалось. Да уж, пятнами раны на сосках никак не назовешь.

    С солью, пока кризис, ванны не принимай, лучше овсянка, крахмал, и если нет аллергии, добавляй себе в ванну эфирное масло лаванды или запаренный корень валерианы - это для нервов. После ванны - не бегай, полежи минут 20, выпей горячего чаю, возьми за шкирку родных, пусть помогут - тебе нужен-то всего 1 час личного времени, кровь из носа как нужен.

    Да, и ещё - зелёнкой соски НЕ МАЖЬ - они от этого сильнее трескаются! Смазывай постоянно или маслом кедровых косточек, или кунжутным (перед кормлением смывай) - пищевыми, они подойдут. Но если есть знакомый, который с Алтая может настоящее и неразбавленное привезти - пулей его на Алтай за маслом кедровых орешков. Хоть обмажься вся. Это масло и обеззараживает, и поддерживает нарушенный слой защитный, и заживляет.

    Насчет дитя и его закусывания, у моих обоих так же было, может это все так дети делают?)) С этим ты можешь справиться сама легко. Когда кормишь, наблюдай, запомни, когда вот-вот будет так делать, слегка нажми на головку и как бы вожми его в сисю. Жестко держи голову и не давай так делать, сама же в этот момент аккуратно просунь свой палец в уголок его рта - запусти воздух, чтобы давление сравнять, и нежно отпусти голову, аккуратно освобождая сосок.

    Насчет Т-геля [для головы], дёгтя и атекарши. Т-гель сколько стоит? А дёготь? - то-то же. Не надо никого слушать. Т-гель в принципе с дёгтем, но у тебя уже и ребенок не совсем кроха, я думаю, от кратковременного пребывания на коже головы Т-геля ничего страшного не случится. Ты только не перепутай для жирных волос и для сухих, а то я однажды перепутала - у меня волосы клочьями полезли. Насчет масел для головы - их необязательно делать с дёгтем. Смотри: желток (без кожицы) +1 ст.л. коньяка + 1-2 ст.л. кисломолочки (кефир, йогурт, нарине, сметана) - питательная, увлажняющая основа. Можно добавить глины. Можно эфирных масел. Можно геркулес запарить и тоже добавить.

    Овсяное молочко тоже хорошо себе сделать. Рецепт:

    Молочко или овсяный гель делается три дня. Берешь баночку литровую (да хоть 3-х литровую - сколько надо, столько и делаешь) и засыпаешь туда банальный геркулес (тот, который долго варится). Засыпать в банку геркулес надо наполовину, а доверху заливать остывшим кипятком. Потом на 1 л добавляешь 2 ложки кефира или йогурта без добавок, можно домашнего йогурта, перемешиваешь, и пусть сутки стоит. Через сутки отжимаешь жмых через марлечку, можно ещё раз в кипячёной воде побултыхать и отжать как следует. Жмых выбрасываешь или добавляешь в маску для лица или тела, а жидкость, которая с отжима получилась, должна ещё 2 дня простоять. Через 2 дня в этой банке будут 2 разных по плотности жидкости - вода сверху и овсяный гель внизу. Воду грушкой отсасываешь, а гель используешь в косметических целях. Его можно заморозить и перед употреблением разморозить. Им хорошо умываться, его хорошо добавлять в маски для тела, а в периоды обострения им вообще хорошо мыться вместо мыла. И ребеночка им можешь мыть без опаски вместо мыла.
    Что касается нашей проблемы, то этот гель образует лёгкую питательную увлажняющую плёночку на коже и, как правило, кожа с удовольствием это кушает, за редким исключением (не всем с жирной кожей подходит). Он смягчает бляшки, уменьшает зуд, ну и вообще ощутимо, что телу хорошо, кожа лица омолаживается.

    В любом случае - не переживай, у тебя есть задачи и посущественней. Заметь - не проблемы, а задачи. Тебе нервы в порядок приводить надо, кожу, животик малышу, гимнастику с ним надо делать, массажик, гулять много, отдыхать много. В общем, беречь себя и малыша!
    ----
    Исходные сообщения аргус - http://psoranet.org/...0#entry93749311 и далее.
     Share


    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
    Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...