Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Mish

Пальмовое масло?

Recommended Posts

Guest Mish

Сегодня смотрела по телевизору рекламу о пальмовом масле, якобы помогающем от кожных болезней в т.ч. и от псориаза. Вот и думаю: покупать или нет? Хотя к телемагазинам отношусь с недоверием. Хочу прочитать ваши мнения.

P.S. А вот муж отнесся с недоверием и просвятил, что папуасы из масла пальм делают горючее для своих машин. B)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сегодня смотрела по телевизору рекламу о пальмовом масле, якобы помогающем от кожных болезней в т.ч. и от псориаза. Вот и думаю: покупать или нет? Хотя к телемагазинам отношусь с недоверием. Хочу прочитать ваши мнения.

P.S. А вот муж отнесся с недоверием и просвятил, что папуасы из  масла  пальм делают горючее для своих машин. :angry:

Если это про злато пальму, то я пила, кожа лучше стала, гастр. пропал, у мамы язва старая зарубцевалась, а на псор вроде никак не влияет, так - витаминный фон, не боле.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Инициатором письма стала актриса и депутат Мария Кожевникова. По ее словам, употребление пальмового масла опасно и ведет к росту количества онкологических заболеваний, 

 

 

Авторитет в медицине, чоужтам. Нельзя не прислушаться. Малахов не отметился?

Мне почему-то казалось, что медики-химики-пищетехнологи как-то ближе к этой теме.

 

Безотносительно этого, пальмовое масло - редкостная дрянь, это само-собой. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне почему-то казалось, что медики-химики-пищетехнологи как-то ближе к этой теме.

 

 

О том, что это дрянь было известно давным- давно; и о том что из Малайзии везут техническое- выяснить тоже было несложно.

Но вот почему- то близкие к теме и перечисленные тобой товарищи все об этом дружно молчали все это время. Не знали или не хотели знать?

Поэтому, на мой взгляд, по чьей инициативе прикроют этот небезвредный лохотрон не суть важно.

Edited by Genka

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тому, кто имеет возможность НЕ есть сей продукт, будет всегда плевать на тех, кто вынужден это делать (пусть скрытно, в составе разных субпродуктов). Заботливые, блин. Чистая самореклама; а вообще иконостас так называемой думы заставляет сильно задуматься о качестве электората...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поэтому, на мой взгляд, по чьей инициативе прикроют этот небезвредный лохотрон не суть важно.

 

Да я разве ж против депутата Кожевниковой, как можно! :) Больше бы таких депутатов, хоть глазу приятно, пусть говорять что хотят при этом, хоть "Два гуся" поют. :)

 

1326626632_1326610108_Deputaty_GosDumy_R

 

только всё ж несъедобной едой лучше наверное Онищенкам заниматься или кто там сейчас, не? Не всё ж им с латвийскими шпротами и литовским йогуртом воевать, могли бы и на пальмовое масло посмотреть, какого оно качества поступает.

О том, что это дрянь было известно давным- давно; и о том что из Малайзии везут техническое- выяснить тоже было несложно.

 

Ниправда! Профессор Малышева сказала, что оно не вредно. А она не врёт. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 несъедобной едой лучше наверное Онищенкам заниматься или кто там сейчас, не? Не всё ж им с латвийскими шпротами и литовским йогуртом воевать, 

 

 Ну и каким же маслом залиты эти шпроты?  :blink:  Может правильно борются? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Развели тут полемику, панимаишь и ссылки с заумными рассказами. Буду краткой и шоб все уяснили. Пальмовое масло при  температуре ниже 39 градусов по шкале Цельсия "твердеет и загустевает". А у нас в организьме какая температура? Тотоже! Помните о сосудах итд. Не жрать это масло, если хотите жить. Только наружное применение. Если на продукте написано, что содержится  растительное масло,  знайте там есть пальмовое масло.  Любите себе и не кушайте каку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Ну и каким же маслом залиты эти шпроты?  :blink:  Может правильно борются? 

 

Должны быть залиты смесью подсолнечного и горчичного.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пальмовое масло при  температуре ниже 39 градусов по шкале Цельсия "твердеет и загустевает". 

 

Говно жрать не надо, это я конечно согласен.

Однако если питаться продуктами которые не твердеют и не засустевают или остаются твердыми при температуре выше 36,6 ... То питаться придется только молоком. :) Другие продукты не подходят.

 

Предполагаю, что если держать норму калорий, то организм прекрасно разложит пальмовое масло на составляющие и превратит его в необходимую энергию.

Предположу, что искусственно синтезированные добавки, идентичные натуральным и прочие ЕХХХ более вредны. Не говоря о антибиотиках, стимуляторах роста мышечной ткани и прочих финтифлюшках современной сельскохозяйственной и пищевой промышленности.

 

Впрочем можно и с пальмовым маслом побороться.

Однако про связь масла и онкологии слышу впервые. По моему депутатке просто бошку снесло. От постоянных диет... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне вообще странно, что депутаты поднимают такие вопросы.... это как бы не их сфера деятельности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот-вот, как-будто им больше заняться нечем. Может действительно важные вопросы им запретили затрагивать? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну наконец то голоса форумчан были услышаны! 

Я как-то уже выкладывал ссылку про фальсифицированный сыр в РФ.

С тех пор ситуация только ухудшилась.

Доля фальсифицированного сыра в РФ за пределами МО более 80%

Вывод. Если не хотите иметь в рационе пальмовое масло - не покупайте сыр

я не нашел метода определения пальмового масла в сыре в домашних условиях

 

 

https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.forbes.ru%2Fnews%2F301783-rosselkhoznadzor-priznal-pochti-80-syra-v-rossii-falsifikatom&lr=213〈=ru

Edited by Львёнок

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интернет пестрит - как проверить любой продукт на содержание растительных масел.

Я только знаю, что нарезанный сыр при комнатной температуре не должен "потеть". 

Мне тоже стало трудно покупать сыр, раньше на развес покупала, там где при мне отрезают от головки. Но потом поняла что это тоже не решает проблему. Беру хорошую упаковку, методом проб и ошибок определилась вроде.


Хотя тоже не уверена на 100%.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чем смазывать форму для выпечки? Или этоткак всегда, в глупые вопросы?

Сча дома лежит масло- не масло ?..82,5, масло сливочно- растительное

Сыр совсем плохо едим

Share this post


Link to post
Share on other sites

это у тебя скорее всего завуалированный маргарин, а маргарин это транс-жиры, а это не есть хорошо...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да , знаю что не хорошо . Купила не сама .

А пальму завозят давно наверно? Из чего в 90х был сделан маргарин кубиком в пергаменте ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

:D В девяностых и ранее пальмовое масло можно было купить только за доллары. А так как рубль был "деревянным" и не обменивался просто так, то появление пальмового жира в позднем советском союзе маловероятно.
Однако комбижир в армии и маргарин в магазинах появился задолго до этого.
Думаю это были продукты гидрогенизации жидких растительных жиров. То что позже начали называть транс жирами. ВОЗ признала их вредными и рекомендовала сократить потребление.

Не слышал о случаях подделки подсолнечного масла. Вот им и смазывать. Еще лучше вообще не смазывать. То что пригорит останется на противне - никаких вредных жареных корок в еде не будет  :D

Edited by Львёнок

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доля фальсифицированного сыра в РФ за пределами МО более 80%

https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.forbes.ru%2Fnews%2F301783-rosselkhoznadzor-priznal-pochti-80-syra-v-rossii-falsifikatom&lr=213〈=ru

ГЫЫЫ!!11 Этапять! :lol:

 

Собстно, я этот вброс уже давно прочитал и оценил и всё ждал, когда же оно у нас появится и кто первый в лужу сядет.

Открываю первую же ссылку из твоего длинного перечня и читаю, что данные о 80% фальсификата - враньё, Роспотребнадзор называет доли в 10% фальсифицированного сыра и 20% сыра с нарушениями технологии производства. Это гм, немного меньше 80%, ну да что с них взять, у них наверняка мозги промыты, как и у меня.

ОК, а что другие-то пишут? Открываю вторую ссылку наугад и вот она, удача!

 

>> Как пояснил радиостанции «Говорит Москва» помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, речь шла о доле отечественного сыра в выявленном объёме фальсификата.

 

«Мы говорили о том, что мы провели свои проверки, в разных регионах разные цифры выявлялись, разный удельный вес фальсификата. Цифра 78,3% касается несколько другого. Здесь небольшой сбой информационный произошёл. Речь шла о том, что 80% той продукции, которая признана по результатам экспертизы фальсифицированной, она отечественного производства. Это ещё одна зона нашего беспокойства», - сказал Алексеенко.

 

Представитель ведомства при этом не стал называть долю фальсифицированного сыра в России среди той продукции, которая есть на прилавках. По его словам, для этого необходимы более масштабные исследования.

<подчёркнуто мною>

 

Мы когда-нибудь научимся хотя бы читать ссылки, которые сами же и приводим? Мы когда-нибудь научимся проверять информацию? Ну хотя бы просто для того, чтобы не выставлять себя дураками?

Это называется "слышал звон, да не знаю, где он".

Ржу ржачной ржакой и мне не стыдно, дыа :stol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ред, т.е. из общего числа всех сыров, признанных подделкой  - считаем это равным 100 % поддельного сыра, из них  80 % производится в России?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Россельхознадзор установил, что 78,3% продукции на российском рынке сыров на самом деле сыром не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром. Роспотребнадзор уверяет, что фальсификата в разы меньше

 

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/01/10/2015/560d34ce9a79476b06409e09

 

Почему разнятся их данные? И можем ли мы доверять их словам вообще? Коррупцию там искоренили?

Edited by Ingeborga

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ред, т.е. из общего числа всех сыров, признанных подделкой  - считаем это равным 100 % поддельного сыра, из них  80 % производится в России?

 

Если верить этим товарищам, помощникам руководителя - да.

Но общая доля поддельных сыров пока неизвестна. Не знаю, такие масштабные проверки проводились или нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотрела как-то передачу типа контрольной закупки. Взяли сливочное масло, проверили - содержит растительные жиры, но на этикетке в составе это не указано.

Это не может называться маслом. Как продавалось это масло, так и дальше производится и продаётся. Никого не наказали, ничего не сделали..

Share this post


Link to post
Share on other sites

не только в молочных продуктах пальмовое масло используется, также  в шоколадках, выпечки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...