Jump to content

Сос!!! Пить или не пить антибиотики


Recommended Posts

Добрый день! Очень нужен совет бывалых.

 

Предыстория - псор начался 3 года назад после операции с последующем приёмом антибиотиков. Каплевидная форма. Несколько пятнышек на лице. Сами сошли на нет. 

С тех пор обострения были еще 2 раза и оба раза после орви + антибиотики пеницилиновой группы. Т.е. антибиотики мой главный и наверно единственный триггер... В июле 19г после орви с последующим отитом и аб терапией обсыпало просто ужасно - ноги руки лицо и вчг на 100% была покрыта этим ужасом.  В декабре, перепробовав карталин и магнипсор, села на Пегано. В конце января уже увидела результат! На мне работает Пеганизм на 100%!!! (диета, сафлор, скользкий вяз, утром обязательно сок свежевыжатый натощак). Счатью не было предела - на теле только оставалась пигментация, лицо к сожалению мажу элокомом разбавленным, не могу оценить результат, на голове прошел снег и зуд на 100%. 

Но тут я подцепила грипп. Вот уже 6 дней температура под 39. Последние 3 дня до 37.7 ночью, днем 37.2-37.5. Горло очень очень слабенько болит, нос только закладывает, соплей нет, небольшой кашель как першение от горла именно. Но 6 дней температуры!!! Жду врача, она наверняка выпишет антибиотики, а Я НЕ ХОЧУ ОПЯТЬ ОБОСТРЕНИЯ ПСОРИАЗА.

 

Но и овощем от такой температуры быть устала. 

Уже сейчас на голове утолщились корки, опять просыпался снег и на теле появилось 4 новых пятна очень очень маленьких как след от иголки укола.

Знаю точно, что любое обострение одолею с помощью пегано...

Но мой главный провокатор АБ, можно ли мне обойтись без них сейчас? 

Поделитесь своим опытом...

Link to post

Если это именно грипп/ОРВИ, то это вирусное заболевание, антибиотики при нем совершенно бесполезны, хоть одна таблетка, хоть двадцать. За 7-10 дней проходит без лечения. С лечением проходит за 7-10 дней. Если это инфекция (напр. стрептококк в горле, уши, бронхит, ангина, и т.д., тогда (и только тогда) нужны антибактериальные препараты. 

Link to post

Спасибо большое за ответ!!! Завтра сдаю кровь, по ней точно будет видно характер инфекции - вирусная или бактериальная. Меня смущает сейчас тот факт, что температура до сих пор не спадает (сегодня 6ой день) (((. Или это очень жестокий вирус - грипп или успело что-то присоединиться бактериальное(((

Link to post

Я год назад болел гриппом, лечился ТАМИФЛЮ, он мне быстро помог. Антибиотики не назначали. Но после болезни все равно всего обсыпало.

Link to post

Антибиотики очень вредны, они плохо действуют на кишечник. Но при угрозе жизни их принимать надо. Потому что без лечения можете словить осложнения, которые могут быть похуже обострения псориаза. Так что если вам антибиотики сейчас показаны, принимайте, куда деваться-то.

Пока держится такая температура лучше ничего не есть, максимум, немного фруктов или овощных соков. 

 

Если будут высыпания, не расстраивайтесь. Пока они свежие, их очень быстро можно убрать. У меня тоже после операции всю спину обсыпало, но через пару месяцев прошло, я даже спину-то и не мазала (не достаю уже до спины). Мазала голову, а прошло везде)

И плюс диета, разумеется.

Классно, что вам Пегано помогает. Попробуйте еще глютен исключить, если еще едите его (это пшеница, рожь, овсянка, перловка).

Link to post

Псориаз начался не из за антибиотика, а гораздо раньше.

Антибиотик его запустил в видимую форму.

Как правило, на третий четвертый день при высокой температуре у нас назначают антибиотики, так как боятся присоединения бактериальной инфекции.

 

На мой псор антибиотики не влияют.

 

Ответ: пить, иначе можно получить осложнение.

 

 

 

Edited by Львёнок
Link to post

Приходил врач, у меня гной в миндалинах, однозначно только антибиотики, я настояла на самых безопасных и мягких и естественно не из пеницилиновой группы, врач сказал, есть шанс нарваться на анафилактический шок, в прошлый раз была сильнейшая крапивница от них. Начала прием, настроилась очень позитивно. Я знаю путь к ремиссии, пусть он и оказался витееват с этим гриппом.  Глютен я исключила и очень счастлива. Вообще считаю Пегано лучший! Золотой человек!!! Диета несложная и очень для меня вкусная, я обожаю салаты из свежих и тушеных овощей с оливковым маслом. Спасибо всем за участие, я даже не рассчитывала, что соберу здесь столько ответов!!! Напишите, пожалуйста, что из жаропонижающие вы принимали и была / не была на них реакция со стороны псора. Спасибо

Link to post

А суставы от гриппа не ломит? Немисил в порошке помогает от ломоты и жаропонижающий.

Link to post

Принимай жаропонижающее, которое тебе подходит. Не буду советовать, так как мой псор, например, мало на что реагирует, только на что-то совсем убойное в больших дозах.

Надо понимать, что безвредных лекарств нет, у всех побочки.

Link to post

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...