Jump to content

Recommended Posts

Давно читаю этот форум, в течение лет 10 бывал здесь много раз, благодаря чему решил в своё время не ширяться метатрексатом, а затем я очень медленно стал менять свои взгляды на здоровье и медицину, стал чуть больше осознанным. Недавно зарегистрировался и решил завести тут свой дневник. Говоря терминами западной медицины, меня посетил псориатический артрит 16 лет назад. Говоря своими терминами, у меня просто расстройство организма, и я учусь слушать себя и быть сам себе "механиком", наконец-то, без перекладывания ответственности за свою жизнь на врачей и других людей.

Edited by Globalman

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 2007-2012 я ездил на Мёртвое море почти каждый год. Ремиссия была месяца 3-4. Большого стресса, как многие люди привыкли его воспринимать (загоны на работе, стресс в отношениях и тд), у меня тогда не было. Ну, разве что переболел ангиной в 2003-м году, и в 2004-м возникли первые проявления на коже головы. В 2000-м я переехал в Нидерланды из России, в климат влажный и чаще дождливый, чем солнечный и сухой.

 

В 2014 и 2016 я ездил в Индию на панчакарму. Каждый раз ремиссии были почти год. Поэтому я недавно пришёл к выводу, что стресс у меня по большей части не столько ментальный, сколько диетологическо-физиологический. Хотя, психика, как правило, влияет на физику и, иногда, наоборот. Иными словами: на мой взгляд еда не согласно внутренней конституции и времени года влияет на уровень витамина Д, на перевариваемость и усвояемость ЖКТ конкретного человека. Если еда не усваивается или усваивается частично, то остатки гниют и зачастую не выводятся полностью, чем загрязняют кровь. Теперь, умножим это состояние на количество дней в году и количество лет с начала появления хлама (не то питание, не то лечение, медикаменты/химия), и мы получаем стресс ЖКТ. В каком месте вылезит "раздражение" кожи и как её назовут медики - это неважно. Суть одна - загрязнение. 

 

Далее, мы все имеем бактерии. Про СИБР (SIBO) уже много написано. В ту же топку я отправляю и оскаридов, и кандиды и тд. Опущу оскаридов. Был у меня кандидоз более трёх раз, по крайней мере, как мне об этом сообщал доктор. Но я уверен, что он проявлялся намного чаще. Другое дело, что я не знал, с чем имею дело. 

 

В свою очередь СИБР -- это тоже стресс для организма. Кишечник, например, страдает. Стресс поднимает кортизол и привет щитовидка со всем многообразием побочек, которые у каждого могут проявляться по-разному вследствие и разной конституции организма, и в следствии особенностей иммунитета.

 

Мой "успех" на ММ мог бы быть дольше, я считаю, если бы я сам не зашлаковывал свой ЖКТ "не той" едой и в "не то" время года. Сейчас "я верю" в аюрведу. Стоит только включить больше осознанности, слушать себя, наблюдать за собой, убрать предубеждения, комплексы и штампы из своего сознания, как начинаешь понимать, что в аюрведе много логики.

 

Год назад я слез с аркоксии, благодаря питанию и "заземлению". Я считаю, что единственные лекарства - это еда, которая вам, конкретно вам, подходит, в данное время года и при вашем состоянии ЖКТ. Если еда не является лекарством - это шлак. 

 

Лекарства же, принятые западной медициной, я отношу к разряду отвлекающих средств, то есть к наркотикам, которые отвлекают вас от источника расстройства и дают вам возможность "не думать о себе". Как сахар. :) Соглашусь, что порой боль бывает невыносимая. Это исключения, потому "морфин" бывает нужен. Но если боль на 5 из 10, то можно найти средства из трав.

Edited by Globalman

Share this post


Link to post
Share on other sites

Состояние моё в последние 3 месяца и сейчас. 

 

Запись от 6 апреля:

 

В последние 3 месяца у меня расстройство ЖКТ - понос (как никогда, хотя я давно "типа пеганю": не пью - не курю, не ем ничего "вредного" и так). В феврале впервые "навестил" меня седалищный нерв ИЛИ что-то вроде этого. Я думаю, что это седалищный, а к неврологу у меня запись только на через 3 недели... Европа... Потому пока хожу к физиотерапевту и на аккупунктуру. И есть у меня большое подозрение, что невролог разведет руками или пропишет уколы или аналогичную муть. Вместе с "ишиасом" (после ЖКТ) снова активировался псориаз с артритом. В июне 2018 я был уверен, что П и А идут на убыль, тк бляшки стали рассасываться, а за 3 месяца до этого я слез с аркоксии, был крутой прилив сил. А сейчас почти не согнуться-разогнуться. Нашел себе натуральную альтернативу аркоксии. Дешевле в 4 раза, не так, конечно, круто обезболивает как аркоксия, но жить можно + побочек ноль. Я про "дьявольский коготь" (Devil's Claw). Нет пока возможности снова поехать в Кералу... Мне бы туда месяца на два... У меня мечта научиться жить без необходимости периодеческого мотания в Индию. Про Израиль я молчу (это припарки). Так что Индию я решил по мере возможности устроить сейчас дома. Не панчакарма, конечно, но хотя бы чищу себя и кровошку по аюрведе.

 

В августе 2018 я круто "незаметно" потянул поясницу. Кроме того, довелось спать на неудобном матрасе почти два месяца, потом на новой работе осенью добил свою спину неудобным стулом. И, похоже, стресс на стуле, стресс на кровати вызвали стресс и в спине, и в ЖКТ. Сейчас я чувствую в свои 40 на 95 лет... хуже железного дровосека: очень трудно ходить и подниматься по ступенькам, не говоря уже о том, чтобы встать с дивана или толчка. Мои руки и тело дико мерзнут, хотя дома днем 20 грудусов. Предполагаю по симптомам, что "тироид" мой очень низкий и, собственно, потому мне дико холодно. А поскольку понос уже второй месяц, я предполагаю, что дело сейчас в СИБР и конкретно с "илеоцекальным клапаном" - "крышкой" между тонким и толстым кишечником, тк чтобы я ни съел, это выливается... Крышка открыта, и потому еда и витамины не усваиваются, а усваиваются "гостями" из тонкого кишечника, которые пролезли в толстый, где им быть места не должно и гадят по ходу (а я газы пускаю и хожу вялый). Собственно, по-моему, СИБР. 

 

Как я вижу по разнообразным материалам в инете (в тч записанными хиропракторами и остеопатами), похоже, таки есть связь между щитовидкой, СИБР и аутоимунными реакциями. Но самое интересное было увидеть, что трегирует щитовидку, т.е. какие реакции происходят до щитовидки. И этих "сценариев" я вижу как минимум три:

 

1. Сценарий "Сезон/еда". 

 

Далее я цитирую выдержки из статьи доктора-натуропата CANDIDA, CALCIUM AND YOUR ILEOCECAL VALVE

 

  Цитата

 

Дрожжи (также известные как Кандида) являются членами семейства грибов; они являются нормальными обитателями вашего кишечного тракта. Их работа - превратить тебя в компост, когда ты умрешь. Кандидозные дрожжи сильно ингибируются кислотностью, и они способны скрываться в закоулках толстой кишки - везде, где рН приемлемо щелочной. Ваша главная защита против них - это миллиарды ацидофильных бактерий (ваши хорошие бактерии), которые поддерживают кислотный рН в толстой кишке, что препятствует росту дрожжей.

 

Все, что нарушает рН вашей толстой кишки и ваших полезных бактерий (антибиотики, ртуть, антациды, хлорированная вода, кортизон и т.д.), позволяет дрожжам начать процесс компостирования, пока вы еще живы. Как только они активны, у дрожжей есть способы убедить вас, что сахар и шоколад необходимы в вашем рационе.

 

Другой способ, которым дрожжи могут стать активными, - это когда ваш илеоцекальный клапан ослаблен.

 

Когда ваш илеоцекальный клапан ослаблен, миллиарды обычно "хороших" бактерий, которые живут в толстой кишке, попадают через илеоцекальный клапан в вашу тонкую кишку - там, где их не должно быть. Там они могут стать "плохими парнями" - они крадут важные питательные вещества, такие как витамин B12 и триптофан, до того, как вы их усвоите, и они также могут выбрасывать токсины в вашу печень. Как только ваши хорошие бактерии станут плохими, вскоре к вечеринке присоединятся дрожжи (кандида). Щелочной pH тонкой кишки позволяет дрожжам энергично размножаться.

 

Ваш илеоцекальный клапан может стать слабым, если уровень кальция низкий дольщше пяти дней. Кальций помогает укрепить этот клапан. Увеличение потребления кальция необязательно решит проблему илеоцекального клапана, потому что решение зависит от того, усваивается ли кальций вашим организмом. Витамин D необходим для усвоения кальция: он стимулирует клетки кишечника вырабатывать кальцийсвязывающий белок, который значительно увеличивает усвоение кальция. Витамин D вырабатывается вашей кожей под воздействием ультрафиолетовых (УФ) лучей солнца, а затем он сохраняется в неактивной форме в вашей печени.

 

В "многосолнечное" время: Когда витамин D высвобождается из хранилища печени, ваша печень превращает его в слабую форму витамина D, которая затем в незначительной степени активирует усвоение кальция. Это может быть достаточно, если вы регулярно находитесь на солнце, когда ваша кожа может вырабатывать много витамина D. 

 

В "малосолнечное" время: Ваши почки превращают слабую форму витамина D в гораздо более сильную форму, которая может улучшить усвоение кальция в 1000 раз. Эта сильная активация витамина D особенно важна в зимнее время, когда вокруг мало солнца, чтобы вырабатывать витамин D непосредственно через кожу.

Ваши почки отвечают за регулирование уровня кальция путем изменения активации витамина D в зависимости от времени года. Поскольку почки не могут видеть снаружи, чтобы узнать, какая погода, они контролируют ионы в продуктах и напитках, которые вы потребляете. Соотношение ионов натрия и калия говорит почкам, что делать с активацией витамина D.

 

Ваша кровь содержит 3 процента натрия, столько же, сколько в океане и у животных. Ваши почки всегда поддерживают соотношение натрия и калия 50/50. Избыток натрия в рационе выводится через почки, давая вашему телу согревающий эффект и делая вас более активными, а избыток калия - охлаждающим, что замедляет работу.

 

Все растения содержат калий. Как правило, чем больше они подтвергаются воздействию солнца, тем больше в них содержится калия. 

 

Съшьте банан, в котором много калия, и ваши почки будут думать, что вы на Гавайях, и что ваша кожа, должно быть, жарится на солнце - вырабатывает витамин D - поэтому они прекращают активировать витамин D. На солнце вы можете быстро потерять усвоение кальция - и в течение пяти дней ваш илеоцекальный клапан может стать достаточно слабым, что позволит миллиардам полезных бактерий проникнуть в вашу тонкую кишку, где они могут стать "плохими парнями".

 

Травоядное животное на диете с высоким содержанием калия нуждается в доступе к соли. Плотоядное животное получает свою соль из 3-процентного натрия, содержащегося в травоядном животном, которое оно съедает. 

 

Зимой диета с высоким содержанием натрия и животного белка, скажет почкам, что погода не солнечная, поэтому почки будут активировать витамин D гораздо активнее.

 

Если ваша кожа становится коричневой от солнца, вы можете съесть небольшой избыток калия; в противном случае вы должны съесть небольшой избыток натрия. Это основа концепции азиатской медицины «Инь и Ян» - согревание и охлаждение. Несмотря на то, что большинство азиатов не имеют в своем рационе молочных продуктов с высоким содержанием кальция, они, как правило, имеют гораздо меньшую частоту возникновения кариеса и остеопороза, чем жители Запада, которые используют молочные продукты и которые также едят много свежих фруктов, соков и салатов даже зимой.

 

Проблема илеоцекального клапана обычно наблюдается у "ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ЕДЯТ СЛИШКОМ ХОРОШО". То есть они потребляют слишком много продуктов и напитков с высоким содержанием калия и не потребляют достаточно натрия в виде животного белка или соли. Это сбивает с толку почки, полагая, что они находятся под жарким солнцем середины лета, поэтому они дезактивируют витамин D.

 

Хотя активация почками витамина D имеет решающее значение для доставки кальция из кишечника в кровь, именно витамин К доставляет кальций из крови в кости. Витамин К также предотвращает прилипание кальция в артериях, что снижает риск сердечных заболеваний и инсульта. Витамин К содержится в зелени; слегка их приготовить и посолить поможет предотвратить проблемы с илеоцекальным клапаном, когда вы не находитесь на солнце.

 


Как видим, супер-важно питаться согласно сезону. В аюрведе (возможно, вы уже это знаете) есть сезон Вата (ветер), Пита (огонь), Капха (слизь). Там прослеживаются те же аналогии про питание (и вообще образ жизни) по сезону.  

 

Итого, по первому сценарию получается такая картина:


Еда не согласно времени года влияет на количество витамина D, K в организме и, соответственно, количество кальция в костях. Кроме того, может быть ослаблен илеоцекальный клапан: он открылся и не закрылся, приплыли друзья из другой кишки, организм их пытается атаковать, принимая за врагов, начинается стресс в организме. Джон Бергман (John Bergman) автор тех трех видео, что я выложил, назвал этот стресс как oxidant stress disorder. Makes sense... То есть это не пресловутый стресс ("устал - отдохни"), а это внутренний стресс, вызванный бактериями. Бактериальный стресс длится ни 1 час, и ни 1 день, а потому кортизол в такой ситуации по логике начинает зашкаливать. Привет щитовидка. Привет П/А.

 

Более того, хиропракторы говорят, что этот клапан также может провоцировать ишиас. Но невсегда боли похожие на ишиас являются ишиасом. Очень похожие симптомы есть и при проблеме с илеоцекальным клапаном.

 

 

2. Сценарий "Эргономика/тело"

 

Как я написал выше мне "посчастливилось" посидеть 3 месяца на супер-неудобном стуле на новой работе, а до этого поспать 2 месяца в позе "полумесяца" на спине на неудобном матрасе. Что имеем. Проблемы с шеей, осанкой. Голова привыкла держаться несколько впереди, а не ровно по линии спины. Соответственнно, получился прогиб шеи. На стуле плечи пошли вперед. Тело компенсировало этот "изврат" за счет грудной клетки, тазобедренного, что в свою очередь стало отдавать в колено. Тазобедренного! Что у нас там? Почти все самое важное для жизни. Опять же илеоцекальный клапан. Хиропракторы говорят, что изменение положения тела, а, следовательно, и внутренних органов с большой долей вероятности могут повлиять на илеоцекальный клапан. И снова, возможно, ишиас с, возможно, СИБР и влиянием на щитовидку и т.д.

 

 

3. Сценарий "Психика/голова"

 

Ну, тут, все в общем понятно. "Горе от ума". Зажатые эмоции влияют на физику. И снова привет щитовидка.

 

 

"Шо делать"?

 

По сценарию "еда-климат" я вижу решением диеты FODMAP, GAPS или даже комбинацию обеих с учетом материала трех видео Джона (или Джонов?).  


По сценарию "эргономика-тело", соответственно, взаимодействие с хиропракторами для решения проблем с илеоцекальным клапаном и коррекции биомеханики тела (позвоночник и тд), а также решение проблем с седалищным (если это он). Сейчас делаю, что могу, что позволяет тело (растяжки, базис цигун). А потом как и планировал пойду в зал, как только чуть свободнее начну двигаться. Необходимо качать кровь, взращивая мышцы, чтобы суставы да и мозг жили счастливо. 

 

По сценарию "психика-голова" -- психотерапевт, если захочется, но как минимум, медиция-пранаяма и активности по мере возможности, минимум, прогулки. 

 

 

 

И ещё интересные темы обнаружил в англоязычном инете о связи гормонов и СИБР (погуглите, если интересно: SIBO and thyroid). О СИБР есть темы на форуме. Причем как пишут в том же инете в большинстве случаев люди (и пациенты, и врачи) даже не задумываются о проверке на СИБР и в результате ищут причину "не там". Логика такова: СИБР провоцирует рост кортизола (кортизола выработка недолго - хорошо, долго = проблемы), сильно повышенный кортизол долгое время приводит к понижению "тероида" и привет псориаз и/или другие нехилые болячки. Люди думают, что проблема в гормонах, идут на заместительную терапию и огребают ещё больше в перспективе.

 

 

 

 

Записи от 7 апреля (переписка с участниками форума):

 

Я решил взять комбинацию диет (FODMAP + GAPS) и пропустить их через фильтр аюрведы (питания по сезонам + добавки согласно активным дошам). Получится на мой взгляд подходящее питание на данный момент (на тип расстройства + время года). Вчера, например, утром впервые за три месяца у меня был стул на 8 (из 10), а сегодня такой же жидкий как в предыдущие месяцы. ЖКТ вчера утром был спокойный, а сегодня всё булькало. Но не сам же по себе живот булькает. Там реакции. Мы все имеем бактерии. Они играют колоссальную роль в нашей жизни и после нее. Чего бы это ЖКТ так расщедрился вчера, а сегодня "взялся за своё"? 

 

У меня сегодня тоже радость. Я стал легче ходить по лестнице. Не бодро ещё, но прогресс есть, тк ушла боль из пяток. Посмотрю на прогресс.

 

 

 

Я все эти выходные потратил на изучение англоязычного инета на тему СИБР (SIBO), раздражённого кишечника (IBS), дырявой кишки (Leaked Gut) + диет, включая аюрведическую. Очень много интересного. Несмотря на то, что я и так ничего "вредного", казалось бы не ем, вспомнил, что как-раз накануне моих проблем (в ноябре-декабре) несколько раз "баловался" немытыми фруктами, покупал уйму даноновских йогуртов по скидкам, наяривал рис, козье молоко, консервы из сардин. Не все вместе, конечно. Плюс, в голове было полудепрессивное состояние, часто скакало настроение. Думал уже, может у меня Биполярное расстройство. :)Витамины пил. Сейчас я думаю, это были предпосылки моего текущего состояния. 

 

Изучив несколько тему аюрведы (и, вспомнив, чем меня кормили и "травили" в Индии), я прихожу ко мнению, что питание и жизнь и деятельность не согласно сезону и своей собственной конституции (доше)  может провоцировать множество неприятностей на перспективу. Замечаем мы проблемы, увы, не сразу, а со временем, когда они уже, так сказать, накопились в виде "свободных радикалов" (плохо переваренная еда, какашки бактерий, сдохшие бактерии) + можно присовокупить к этому недостаточное питие или питие не той температуры (в сезон вата-капха = осень-весна нужно регулярное теплое питье) + ваши собственные известные вам расстройства вашего организма. А все это вместе и по отдельности провоцирует щитовидки и, соответственно, аутоимунный ответ (см. видосы).

 

Думал о том, чтобы в себя зафигачить очередную порцию тиосульфата натрия (в последний раз пил его в октябре), но жалко стало свой ЖКТ. Нагуглил альтернативу - пишут, что якобы регулярная практика пранаямы может "успокоить" ЖКТ и мозг. Ещё 5 лет назад в Индии йог-индус настоятельно мне рекомендовал её, но я не прислушался. Теперь попробую более длительно. )

 

 

Я не сторонникхимии с тех пор, как слез с обезболивающих год назад и, соответственно, ярый сторонник "травок", помня их эффект в Индии на панчаркарме. Так что пока попробую поморить лишнюю флору голодом и "биологическим оружием" в виде аюрведических трав, диеты и периодического голодания + потребляю травки для усиления/оздоровления ЖКТ и крови. По опыту, химия, в которую мы в себя когда-либо фигачим, не полностью выводится из организма. + Нужно сходить к хиропрактору.

 

 

У менятоже анемия возникает. Но я уверен, она нисколько не связана с необходимостью лечения дефицита разнообразной едой, богатой железом. Необходимо принять за аксиому, что еда = лекарство, то есть еда должна быть лекарством! Но не вся еда будет конкретно для вас лекарством. Например, если ваша конституция (доша) в данное время года не приемлет мясо, то мясо будет ядом, а не лекарством. При этом месяца через три вполне может быть лекарством. Кроме этого необходима подвижность/упражнения /асаны/натяжение + расслабление. Это всё связано с пресловутым обменом веществ и качеством подвижности крови. Будет кровь качественная и нормально двигаться по здоровым гибким чистым материям, не будет болей и анемий.

 

 

Запись от 9 апреля:

 

на интересную книжку наткнулся: 

Healing the Thyroid with Ayurveda

Natural Treatments for Hashimoto’s, Hypothyroidism, and Hyperthyroidism
 
В этом всеобъемлющем руководстве, основанном на лечении тысяч пациентов, автор интегрирует аюрведу с современными научными данными для лечения заболеваний щитовидной железы, предоставляя протоколы лечения тиреоидита Хашимото, гипотиреоза и гипертиреоза. Она исследует основные причины нарушения работы щитовидной железы и включает в себя средства от бессонницы, депрессии, усталости, остеопороза, увеличения веса и выпадения волос.
 

https://www.innertraditions.com/healing-the-thyroid-with-ayurveda.html

 

 

И ещё интереснаястатья: https://yogainternational.com/article/view/the-hidden-culprit-thyroid-imbalance-and-what-to-do-about-it

 

6 апреля я написал, что "я вижу решением диеты FODMAP, GAPS или даже комбинацию обеих с учетом материала трех видео Джона". Сегодня я подумал об этом ещё раз, проанализировав источники информации, и решил не усложнять. Я решил чётко следовать исключительно питанию по аюрведе (питание + добавки), тк она и существует для того, чтобы питать и лечить. "Что посеешь, то и пожнёшь". :)

Edited by Globalman

Share this post


Link to post
Share on other sites

От 9 апреля:

 

У меня, кстати, наметился прогресс. Чувствую себя уже не на 95, а на 75. :D Если раньше я ковылял по лестнице, спускаясь по одной ноге, то сейчас спускаюсь на обеих и достаточно свободно. Физиотерапия, акупунктура и ежедневная йога делают чудеса. Пока я очень мало, что могу из йоги, чтобы без боли в спине, бедрах и руках, но даже то, что могу, уже показало результат. Если раньше я одевал носки, выкручивая себя в позе "зю", пытаясь одной рукой напялить носок, то сейчас спокойно наклоняюсь к ногам и одеваю носки. Это результаты последней недели. Растяжки я делал по утрам в постели (на пол я спуститься не мог, точнее мог, но боялся, что обратно не встану) месяца два. Сегодня относительно легко лёг на пол и встал с него, пока с помощью болстера (из-за негибкости поясницы). Стул на 4 из 10. Раньше был на кол.

 

 

 

Из аюрведических лекарств я сейчас пью пилюли (согласно моим ведущим дошам Вата-Капха):

 

2 раза в день: Ashwagadha, Guggul, Brahmi, Tulsi и Neem;

 

1 раз утром: Trikatu, запивая теплой имбирной водой и через час, после еды, Gokshura;

 

Перед сном пью порошок Triphala. 

 

Днём пью биологический витамин Д3 и лецитин из семян подсолнуха.

 

Через день делаю ванночки для ног с солью Эпсома. 

 

Завтра приедет комплекс для поддержания щитовидки - Now Thyroid Energy.

Edited by Globalman

Share this post


Link to post
Share on other sites

При приготовлении еды использую специи, которые, согласно аюрведе, балансируют Вату и Капху: куркума/карри, фенхель, кумин, кардамон, мускатный орех, имбирь, афасетиду, семена кунжута, а также масла: кунжутное, оливковое и гхи. 

Edited by Globalman

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я нашёл блог (+ читайте комментарии), где люди делятся своими успехами по избавлению от разного рода расстройств, включая псориаз и артрит. Тема статьи - глютен и целиакия.

 

Попробуйте проверить себя на чувствительность к глютену, например, полным отказом от него на месяца два. Посмотрите на ощущения свои (уровень энергии/усталости/тревожности/депрессии, мигрени, частота урчаний в животе, качество стула и тд). У некоторых были диагностированы Биполярное расстройство личности. Как слезли с глютена, расстройство личности :) пропало. Это не только злаки, но и все продукты, на которых пишут "может содержать глютен". Некоторые люди пишут, что помогло также отказавшись от молочки. По сути надо просто слушать и слышать, как минимум, свой живот и действовать соответствующе.

Edited by Globalman

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лечение артрита натуральными средствами (статья канадского доктора, бывшего главы канадской холистической медицинской ассоциации).

 

Нашёл много полезных дополнительных средств. Из списка я уже удачно использую Devil's Claw вместо Arcoxia. Никаких побочек! 

Edited by Globalman

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один мужчина (ему сейчас 68 лет) на Quora описал свой метод излечивания от артрита, который включает питание + некоторые лекарства из списка, что в статье, указанной в предыдущем посте, включая то же Devil's Claw (коготь дьявола). Некоторые другие мне показались интересными с точки зрения их состава.

 

 

Автоматический перевод с английского некоторых выдержек его поста на Quora:

 

Как вылечить ревматоидный артрит?

 

Вот что я делаю, чтобы добиться этого.
Я нахожусь в постоянной ремиссии с одной только диетой. У меня было 38 лет хорошего здоровья с момента постановки диагноза. Вот мой список.

 

Артрит

 

Этот документ держит меня здоровым в течение 38 лет. Это полная программа артрита, включая восстановление поврежденных суставов. Я никогда не страдал с 30 лет, в том же году, когда мне поставили диагноз - 1980.

 

Ниже показано, как я живу полностью без артрита, как я удалил кальциевые шпоры и восстановил поврежденные суставы. Я сделал все это без лекарств или хирургического вмешательства и сегодня у меня прекрасное здоровье.


Кстати, артрит - это аллергия на пищевые консерванты, а пищевые консерванты вызывают состояние иммунной системы, если оно вообще существует. Это реальность артрита.

 

Китайцы знали это всегда. Ниже приведено их решение, и я успешно использовал его в течение 38 лет. Мне был поставлен диагноз тяжелой формы РА, и в 30 лет я быстро стал инвалидом. В 68 лет мое здоровье стало идеальным, и я был таким с 30 лет.

 

Китайцы в соответствии с «Поваренной книгой артрита» утверждают, что артрит - это не что иное, как аллергия на пищевые консерванты, и они правы. Я знаю, я живу болью и без проблем ревматоидным фактором уже более 38 лет и считаю, что следую их рекомендациям. У них есть ключ к этой болезни.

 

Короче говоря, они утверждают, что тонкая кишка (опять кишка... прямо как в темах про СИБР, кандиды, дырявую кишку и ТД) теряет способность или является дефектной от рождения в области, которая сортирует питательные вещества от яда. Он не может отфильтровать проблемные пищевые консерванты, которые вызывают артрит, и вы платите за это каждый день с болью, ограниченными способностями и меньшим качеством жизни.

 

То, что предлагают китайцы, действует как ваш собственный пищевой фильтр. Список ниже расскажет вам точно, что есть хорошо, а что нет.

 

Вот как я это делаю.

 

Первая диета является ключом к прекращению болезни: список, приведенный ниже, полон.

 

(тут он указал свой рацион питания)

 

PS: Покупать в магазинах экологически чистых продуктов гораздо лучше, так как повышенная питательная ценность ускорит каждую часть этого процесса.

 

Важный! Пожалуйста, используйте это с самого начала вместе с диетой.

 

Это список всего ... но это еще не все.

 

То, что написано выше, остановит появление новых вспышек артрита на всю жизнь, но есть два других аспекта этой проблемы, которые требуют большего внимания в течение определенного периода времени. Это кальциевые шпоры и изношенные суставы. Оба излечимы.
Кальциевые шпоры. Начните это прямо сейчас вместе с диетой.

 

Хотя диета останавливает будущий артрит, она не устраняет уже сформировавшиеся узлы в суставах или рядом с ними, оставляя деформации и невозможность использовать части тела. Они могут быть удалены. Пожалуйста, остановитесь в местном магазине по продаже диетических продуктов и купите корень когтей дьявола (Devil's Claw), десертную юкку (Dessert Yucca) и люцерну (Alfalfa).

 

Коготь дьяволов действует как растворитель для клея, скрепляющего неприглядные узлы, и растворяет их в течение нескольких месяцев.

 

Десерт Юкка заставляет организм вырабатывать больше кортизона естественным образом, помогая при болях и изнашивании суставов.


Люцерна - это очиститель крови, который удаляет нежелательные остатки. Эти три продукта, взятые по указанию, устранят эту проблему. Теперь у вас больше нет нового артрита из-за диеты и больше нет кальций-шпор. Купите все три из них в местных магазинах здоровой пищи.

 

Тем не менее, боль в некоторых суставах, кажется, не проходит. Есть решение.

Соединения после артрита могут быть восстановлены.


Восстановление суставов для людей с артритом является результатом антивозрастных исследований, и немногие знают, что этого можно достичь вообще. Это работает в течение месяцев, а не лет, и должно быть сделано в последнюю очередь. Под последним я подразумеваю, что все новые вспышки должны пройти вместе со всеми кальциевыми шпорами.


После того, как прошло около двух месяцев без шлифовки, и только те немногие оставшиеся суставы продолжают болеть, а все остальное теперь в порядке, вы можете быть уверены, что это уже не артрит. Это изношенные швы от более раннего процесса шлифования. Они могут быть исправлены.


Существуют способы восстановления костей, мышц, хрящей, соединительной ткани, все перечисленное ниже. Заметное улучшение структуры скелета произойдет в течение нескольких недель, если за этим последуют. В моем собственном теле восстановите кость против кости левого колена, два нижних позвоночных диска, амортизатор позвоночника, сломанное плечо и восстановите все мои повреждения при артрите. Я использую эту комбинацию ежедневно, чтобы поддерживать силу, и даже в моем конце шестидесятых она работает очень хорошо. Вот.

 

Кости

 

Примите следующие формулы кальция и магния. Новые корни травяных крепких костей. Эта формула отрастает поврежденную кость. Easy Cal Bone Builder также следует использовать и делает то же самое. Они должны быть использованы для жизни.

 

 

Последний момент лично меня немного смутил, тк я всегда "искоса смотрю" на нечто, что предполагается потреблять пожизненно. Но каждый решает сам, как ему лучше.

 

Edited by Globalman

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересная история девушки-йогини (бывшей вегетарианки):

 

https://www.wholisticfoodtherapy.com/blog/2018/7/11/surviving-sibo-part-1-background-to-diagnosis

 

https://www.wholisticfoodtherapy.com/blog/2018/8/6/surviving-sibo-part-2-the-treatment-phase

 

Дырявая кишка, СИБР, способы борьбы, питание, переход с вегетарианства на "мясоедство", куча новых мер по улучшению своего здоровья. Короче, каждый сам должен решить, как ему питаться не на основе, что "мясо - это зло", а на основе того, что реально нужно вашему организму для приятного существования, то есть жизни, а не выживания, желательно пройдя тест на аллергены и еду, которую не воспринимает ваш кишечник. 

 

 

Сегодня оценил обалденный вкус каши из киноа, амаранта и булгура. Глютен полностью изъял из своего рациона. Рис откладываю в долгий ящик, месяца на 3 минимум. Гречку буду есть, но не очень часто. Киноа, булгур и амарант станут приоритетом. + специи, конечно и некоторые овощи, приготовленные на пару + некоторые (очень мало) фрукты. Только что заказал травку орегано, а также для чая лемонную траву и морингу. Уморим голодом, поубиваем и угомоним восстание СИБР! :)

Edited by Globalman

Share this post


Link to post
Share on other sites

  Не читал всё выше напосщенное и ссыльнутое, но осуждаю - мало мы ещё воспитываем нашу мОлодёжь и пОдростков. А правда, что в Нидерландах каннабиоиды на каждом углу продают без рецепта дерматовенеролога? 

Edited by konstantin

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Globalman сказал:

Сегодня оценил обалденный вкус каши из киноа, амаранта и булгура. Глютен полностью изъял из своего рациона. Рис откладываю в долгий ящик, месяца на 3 минимум. Гречку буду есть, но не очень часто. Киноа, булгур и амарант станут приоритетом. + специи,

Стоп. А булгур-то как в этот перечень попал? Булгур - это же пшеница??!!! Или я что-то путаю?

Кстати, о каше. Каша была именно из смеси этих компонентов? А то меня киноа сама по себе вообще не впечатлила. Все никак не найду ей применения. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, konstantin сказал:

  Не читал всё выше напосщенное и ссыльнутое, но осуждаю - мало мы ещё воспитываем нашу мОлодёжь и пОдростков. А правда, что в Нидерландах каннабиоиды на каждом углу продают без рецепта дерматовенеролога? 

 

Константин, я не в курсе. Что такое каннабиноиды?

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Oxic сказал:

Стоп. А булгур-то как в этот перечень попал? Булгур - это же пшеница??!!! Или я что-то путаю?

Кстати, о каше. Каша была именно из смеси этих компонентов? А то меня киноа сама по себе вообще не впечатлила. Все никак не найду ей применения. 

 

Из Вики: "Клейкови́на, глюте́н — понятие, объединяющее группу запасающих белков, обнаруженных в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи и ячменя. Термином «клейковина» обозначаются белки фракции проламинов и глютелинов".

 

То есть: глютен - это не пшеница, но пшеница содержит глютен.

 

И, да, я, к сожалению, допустил ошибку, не изъяв булгур и, более того, заказав полкило дополнительно вчера. :) Благодарю вас за внимание и что подметили "прокол" в "протоколе"! Теперь знаю, что булгур содержит глютен.

 

Да, каша была из этой троицы. Просто сварил минут за 10, вывалил в тарелку и добавил оливкового масла. Было очень вкусно. Я давно обожаю киноа, так что не жалею, что булгур отпадает. Амарант и гречка тоже очень вкусные. 

 

Oxic - это от Оксана?

 

 

 

 

Состояние моё откатилось на недельную давность. Снова стал тяжело передвигаться по лестнице и вообще медленно ходить, снова заныл правый бок. Это случилось после того, как я в течение трёх дней ел суп из тыквы и рис с мунг далом и днём уплетал по штуке-две киви и сухих фиг. Пеняю скорее на тыкву, киви и сухие фиги, тк они содержат сахара и не рекомендуются при СИБР / кандиде, а я забил на это, сфокусировавшись исключительно на аюрведическом питании, думая, что "аюрведа все знает". Она знает, только я не всё знаю. ) Так что возвращаюсь к питанию по комбинации аюрведа+анти-СИБР. 

 

Полезная статья про кандиды.

Edited by Globalman

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понравились мысли: "Согласно аюрведе, индийской системе медицины и питания, вы - не то, что вы едите, а то, что вы перевариваете. Существенное значение для процесса пищеварения имеют грибки во рту и кишечнике. Эти грибы, в том числе грибы Candida, необходимы для расщепления пищи и помогают организму усваивать питательные вещества. Однако, когда речь заходит об этих грибах в микробиоме, существует тонкий баланс. Разрастание грибов кандида является разновидностью дрожжевой инфекции. В то время как избыточный рост Candida редко бывает серьезным и обычно поддается лечению путем изменения диеты и образа жизни, у людей с более высоким уровнем этих дрожжей или ослабленной иммунной системой могут наблюдаться более серьезные симптомы. Если их не лечить, сверхрост грибов может поставить под угрозу кишечную слизистую оболочку, что приведет к синдрому дырявой кишки".

Edited by Globalman

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, Globalman сказал:

То есть: глютен - это не пшеница, но пшеница содержит глютен.

 

И, да, я, к сожалению, допустил ошибку, не изъяв булгур и, более того, заказав полкило дополнительно вчера. :) Благодарю вас за внимание и что подметили "прокол" в "протоколе"! Теперь знаю, что булгур содержит глютен.

 

Да, каша была из этой троицы. Просто сварил минут за 10, вывалил в тарелку и добавил оливкового масла. Было очень вкусно. Я давно обожаю киноа, так что не жалею, что булгур отпадает. Амарант и гречка тоже очень вкусные. 

 

Oxic - это от Оксана?

Да, Oxic - это "производное" от моего имени Оксана. Будем знакомы! :drinks_cheers:

Что глютен - не пшеница, знаю, но удивилась ее присутствию в безглютеновой диете. :) Я не пыталась исключить глютен для себя, подозреваю, что у меня причина в другом, потому что глютен в моем рационе ежедневно, а состояние очень переменчиво.

Меня очень заинтересовала такая каша. Я люблю булгур, может, с ним и киноа лучше пойдет:D

43 минуты назад, Globalman сказал:

Состояние моё откатилось на недельную давность. Снова стал тяжело передвигаться по лестнице и вообще медленно ходить, снова заныл правый бок. Это случилось после того, как я в течение трёх дней ел суп из тыквы и рис с мунг далом и днём уплетал по штуке-две киви и сухих фиг. Пеняю скорее на тыкву, киви и сухие фиги, тк они содержат сахара и не рекомендуются при СИБР

А я бы обратила внимание скорее всего на то, что заныл правый бок. Возможно, дело не в сахарах, а в действии тыквы на печень и желчный?

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Oxic сказал:

Да, Oxic - это "производное" от моего имени Оксана. Будем знакомы! :drinks_cheers:

Что глютен - не пшеница, знаю, но удивилась ее присутствию в безглютеновой диете. :) Я не пыталась исключить глютен для себя, подозреваю, что у меня причина в другом, потому что глютен в моем рационе ежедневно, а состояние очень переменчиво.

Меня очень заинтересовала такая каша. Я люблю булгур, может, с ним и киноа лучше пойдет:D

 

Будем знакомы! ) 

 

Какое состояние? Как думаете, почему ваше состояние может быть переменчиво? 

 

Представляете, вчера решил треснуть активированного угля, а на пакете указаны ингредиенты (хеллоу?! какие ещё ингредиенты у угля?!). А вот какие: масло из семечек подсолнуха, уголёк, минтоловое масло, куча другой хрени И соя + соевый лецитин... Соя?! Соя в угле. Приплыли. ) Так что активированный уголь идёт в мусорку. 

Edited by Globalman

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Globalman сказал:

Какое состояние? Как думаете, почему ваше состояние может быть переменчиво? 

 

Представляете, вчера решил треснуть активированного угля, а на пакете указаны ингредиенты (хеллоу?! какие ещё ингредиенты у угля?!). А вот какие: масло из семечек подсолнуха, уголёк, минтоловое масло, куча другой хрени И соя + соевый лецитин... Соя?! Соя в угле. Приплыли. ) Так что активированный уголь идёт в мусорку. 

Я имею в виду, что обострение может возникнуть совершенно без связи с  употреблением глютена. У меня. У меня нет ПА, только кожные проявления. 

Ого какой уголь интересный! Хотя сейчас чего только нет и белый уголь...

Но посмотрела инструкции, сои и масла не увидела, только картофельный крахмал. 

https://medi.ru/instrukciya/ugol-aktivirovani_14413/

Состав:

на 1 таблетку: 
активное вещество: активированный уголь - 250 мг. 
вспомогательные вещества: крахмал картофельный.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Oxic сказал:

Но посмотрела инструкции, сои и масла не увидела, только картофельный крахмал. 

Это в нашем угле нет, а в голландском не удивлюсь, если еще и каннабиноиды есть :) .

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, Stator сказал:

Это в нашем угле нет, а в голландском не удивлюсь, если еще и каннабиноиды есть :) .

Даааа уж!

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Oxic сказал:

Стоп. А булгур-то как в этот перечень попал? Булгур - это же пшеница??!!! Или я что-то путаю?

Кстати, о каше. Каша была именно из смеси этих компонентов? А то меня киноа сама по себе вообще не впечатлила. Все никак не найду ей применения. 

 

Вот, кстати, моя каша вчерашняя, специально для вас. ) 

 

 

1 час назад, Oxic сказал:

Я имею в виду, что обострение может возникнуть совершенно без связи с  употреблением глютена. У меня. У меня нет ПА, только кожные проявления. 

Ого какой уголь интересный! Хотя сейчас чего только нет и белый уголь...

Но посмотрела инструкции, сои и масла не увидела, только картофельный крахмал. 

https://medi.ru/instrukciya/ugol-aktivirovani_14413/

Состав:

на 1 таблетку: 
активное вещество: активированный уголь - 250 мг. 
вспомогательные вещества: крахмал картофельный.

 

Крахмал не рекомендуется при псориазе. Прямая связь с кандидами.

Edited by Globalman

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Globalman сказал:

Вот, кстати, моя каша вчерашняя, специально для вас. )

Очень красиво! Даже непонятно то ли есть её, то ли любоваться :D Выглядит ооочень аппетитно, обязательно попробую, только запасы булгура нужно пополнить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Oxic сказал:

Очень красиво! Даже непонятно то ли есть её, то ли любоваться :D Выглядит ооочень аппетитно, обязательно попробую, только запасы булгура нужно пополнить.

 

Что вам больше нравится: есть или любоваться? )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Со вчера принимаю Now Foods Thyroid Energy. Несмотря на откат по физике, настроение стало лучше, -- "туман в голове" развеялся, но руки пока холодные. Могу нормально работать. Это плюс. Сегодня начал принимать 1 пилюлю Now Foods Candida Support, на следующей неделе добавлю еще одну. Еще нужно подобрать добавку для выведения шлаков (дохлых бактерий и их отходов), помимо пития имбиря и других аналогичных напитков. Уверен, эти штуки помогут в комбинации с подходящим мне питанием и базой по упражнениям (йога-цигун-растяжки, прогулки). Сейчас цель -- угамонить "грибы". Это, думаю, месяца на 2-3 программа, условно до июля. 

 

А вообще как все "интересно" развилось - настоящая цепная реакция: эмоциональный стресс из-за отношений и неустроенности по работе в течение 6 месяцев, негативная жвачка в голове (привет невроз), потянул крестец-поясницу на подработке, на новой работе мучился на неудобном стуле (добив таким образом нижнюю часть спины + шею), стресс на работе и в отношениях, боль в бедрах, скованность в шее (голова стала несколько впереди туловища), поздоровался снова с псориазом, опухли ступни, поздоровался с артритом, возник "ишиас" (боль при наклонах вперед, почти невозможно было одеть носки, встать-сесть-лечь-перевернуться), возник понос, ноющая боль в лопатках, плечах, бедрах и пояснице, опять понос, мутность в сознании и полудепрессивное состояние... Немудрено. 

Edited by Globalman

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...