Перейти к содержимому
ViktorS

Соль и псориаз.

Рекомендуемые сообщения

Год назад был у меня псор — на голове, плече и на ногах. Экспериментировал с цитратом магния с В6 - ещё и на лбу вылез. Так что магний оказался бесполезен. Но ведь где-то близко ходим.. И решил порулить количеством употребляемой соли. И будь что будет.

http://sto-let.blogspot.ru/2008/07/blog-post_7481.html

http://dao-nacl.blogspot.ru/

 

И начал перед едой два раза в день пить тёплую воду с четвертью(сначала) чайной ложки соли. Естественно поднялось давление, вроде даже отёки на лице. Впоследствии «штырить» перестало, дозу увеличил до трети, в настоящее время — половина чайной ложки на кружку тёплой воды. Стал добавлять в соль соду — столовую ложку на стакан соли.
Через пару недель такого солехлёбства свалился с температурой и соплями. Знакомое ощущение — так было когда экспериментировал с содой. Сода тогда «не пошла» - от неё трескалась кожа на руках.
Ну что ж — поболел несколько дней. С тех пор «простудами-гриппами» не болел.
Оппа! А псор-то отреагировал! Он стал подсыхать кровяной корочкой. Ну ладно, время идёт, я соль пью — вдруг на лбу его не стало. И на голове чище, и за ушами. На теле стало замедляться нарастание псориазных слоёв кожи. Если например после бани с пятна слой сходил за сутки — через месяц уже требовалось несколько дней. Изменения происходили очень медленно.
Весной замечаю что голова очистилась. В середине лета пятно на плече уплотнилось до нормальной кожи, остались пара островков — потом и они ушли. Процесс происходил строго сверху вниз!
И вот в течение сентября то же произошло с пятном ниже колена. Ну надеюсь что и ногти на ноге восстановятся тоже. Процесс идёт. И можно будет забыть про этот псор.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ViktorS, интересный результат! Так прошел год, как соляной раствор стал пить? А еще были какие-либо изменения в питании? Может просто воды стал больше пить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Stator сказал:

А еще были какие-либо изменения в питании

Вот именно что питание давно отработано и не меняется практически. Овощи без меры - мясо в меру. Причём до солехлёбства была аллергия на некоторые мясные продукты - на говяжью печёнку, на бройлерных кур. Сейчас её нет. Была аллергия на старую картошку в июне - так и осталась. Воды пью немало. С солью было ощущение "набухания" почек - сейчас и его нет.

Идея-то в чём - пугаться медицинских страшилок о страшной опасности соли не надо. Тут уже возникали поводы пить физраствор - а ведь он страшно солёный. И почки должны поддерживать эту среду организма. Если потреблять соли сколько надо - они из режима удержания переходят в режим выведения. Без фанатизма! Вот похоже чтобы отёков не было - овощи-фрукты надо есть. В них калий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У почек нет "режима удержания", это фильтр по сути своей. То, что фильтруется из крови, сбрасывается в мочу, если по-простому. Как часть этого процесса происходит регуляция электролитного баланса (К, Са, Na, Mg). Ежели чего в почках и "задерживается" в силу нарушений работы какого-то участка, то оно постепенно превращается в тот самый "камень", которые могут быть самыми разными по содержанию и структуре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Речь не про удержании в почках, а о поддержании требуемого электролитного баланса в организме.  Кто когда установил строго определённую норму соли?  И  чему же она равна?

 При недостатке соли человеческий мозг тормозит и начинает тупить. Когда начал соль пить - заметно улучшился сон.

Наткнулся на книгу Неумывакина ещё наверно 80-х годов - а тогда какие знания были доступны. Цитата из неё - 

Скрытый текст

Натрий хлор поддерживает баланс воды снаружи, а калий удерживает ее количество внутри клетки. И вот делаем с вами «неожиданное открытие». С помощью соли удаляется избыток мочекислых образований, особенно из мозга (вот почему длительная бессолевая диета вредна еще и на фоне мочегонных лекарств). Добавим еще ряд позиций, говорящих в пользу натрий хлора.
С помощью соли нормализуется сон, улучшается эмоциональное состояние и тонус мышц. Если перед сном выпить чашку воды и на язык положить несколько крупинок соли и рассосать их, то вы очень быстро попадете во власть Морфея. Бессолевая диета ухудшает переработку информации нервными клетками, вызывает шум, звон в ушах. Недостаток соли приводит не только к обезвоживанию организма, но и снижает работу иммунной системы, и организм не может противостоять болезнетворным бактериям и, что немаловажно, при бессолевой диете ухудшается удаление метаболической (отработанной) воды, в которой много кислот, что зашлаковывает организм, а само закисление приводит к заболеваниям. Именно вода с солью является лучшим противоотечным средством для сердечно-сосудистых и почечных больных.
Закисление организма — это заболевание суставов, костей, мышц, сердечно-сосудистой, легочной, нервной систем, депрессия, боли в области сердца, аритмии, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз и др. Это также отсутствие воды с солью. Соль прекрасно сорбирует гнилостные остатки пищи в желудочно-кишечном тракте, устраняет запоры.

— Кстати, Борис Болотов в своих «40 феноменах» придерживается такой же точки зрения…
— Это и понятно. Ведь происходит баланс уровня сахара в крови. Для диабетиков, например, это спасительно. Снижается потребность в инсулине. Вода и соль могут уменьшить степень вторичного поражения органов, связанных с диабетом. Соление овощей, популярное в России, лучший способ сбалансированного продукта, в котором натрия и калия достаточно, чтобы обменные процессы протекали в организме нормально.

— Торговля сегодня дает нам большой выбор солей: и почти дисперсную «экстру», и йодированную, и крупнозернистую. Какую все-таки предпочтительней на язык класть?
— Лучше всего подходит морская неочищенная соль, которая содержит около 80 необходимых организму минеральных веществ. Она способствует выработке в организме соляной кислоты, потому что в ней есть хлор, которого нет ни в одном продукте питания.
Важность поддержания физиологического уровня соляной кислоты в организме во многом зависит от приема соли, в которая практически единственное средство, содержащее хлор. По мнению ряда ученых, основу здоровья и долголетия (И. Хазен, В. Бутенко, Б. Болотов и др.), снижение уровня соляной кислоты, а с возрастом считается это неизбежным процессом, приводит к избыточному росту патогенной микрофлоры, нарушению обменных процессов, влияющих на все органы и системы организма. Соляная кислота с участием хлора, содержащегося в соли, единственная кислота, вырабатываемая организмом, все остальные кислоты являются побочными продуктами метаболизма и должны выводиться из организма. Проверить достаточность соляной кислоты в организме, а также работу печени можно довольно простым способом: необходимо выпить полстакана свежевыжатого свекольного сока (предварительно дать постоять ему минут 15–20), и если моча и кал будут окрашены в бурячный цвет, значит необходимо восстанавливать нормальную работу желудка. Наиболее простым и надежным методом восстановления соляной кислоты является использование в пищу зелени (ботвы растений, листьев) по 0,5–1 стакану в день, лучше на ночь. Соляная кислота участвует в разрушении вредных микроорганизмов, попадающих вместе с пищей, водой, воздухом: бактерий, паразитов, в том числе и глистная инвазия, грибки, — способствует разъеданию пищевой массы до мелких структур, что способствует лучшей ее переработке и всасыванию. Снижение концентрации соляной кислоты, особенно с возрастом, уменьшается на 25–30 % и более, а также использование воды во время и после еды приводит к неполному расщеплению фрагментов белка и его всасыванию в кровь, что приводит к закислению среды организма, образованию токсинов, кислот, приводящих к иммунологическим и другим расстройствам.

— Ну а доза-то какой должна быть? Ведь советуют кто во что горазд. У Малахова — одно, у Герзона — другое, у Джастин Глас — третье. Кому верить?
— Если соли мало, то увеличивается количество ренина, что в свою очередь вызывает спазм сосудов, снижается количество инсулина. Кровь должна обладать определенным осмотическим давлением, зависящим от концентрации в плазме растворенных веществ, в том числе натрий хлора, которого в норме должно быть 0,9 % или почти 1 г на 100 мл жидкости. Ее в организме 3/4 веса тела или при весе в 70 кг соли должно быть не меньше 500 г. И эта величина должна поддерживаться приемом соли, которой вместе с пищей должно поступать 6–8 г. Когда соли много, то увеличивается количество норадреналина, в результате чего уменьшается количество простагландинов, расширяющих сосуды, но при этом натрий подавляет калий, чем нарушается их равновесие и повышается кровяное давление.
Но это спорная величина.
Сейчас идут эксперименты на случай длительного космического полета, в том числе на Марс. Одна из задач — изучение влияния различных доз соли на организм: от 6 до 12 г. Не подумайте, что на столе у «марсонавта» обычная солонка. Соль в специальных продуктах. В одной серии 6 г, в другой — 9, в третьей — 12. После завершения эксперимента Всемирная организация здравоохранения примет решение, сколько на самом деле человеку нужно потреблять соли в сутки.
Нельзя забывать, что жидкость нашего организма имеет концентрацию натрий хлора 0,9 %, который циркулирует в организме, именно такой физиологический раствор вводится больным. Да и война подтвердила правильность такой концентрации. Врачи вместо переливания крови вводили профильтрованную морскую воду, которая по своей солености равнозначна раствору в плазме.
Говоря о роли соли для организма, нельзя не сказать несколько слов о всемирно известном физике, химике, биологе, который также расширил понятие о неиссякаемых возможностях человека, доказал, что он может жить без болезней, страданий и дряхлости, — Борисе Васильевиче Болотове.
Доказано, что в ряде случаев в результате неправильного питания мышечный жом, так называемый клапан, между желудком и двенадцатиперстной кишкой (пилорус) ослабевает и пропускает соляную кислоту, вырабатываемую в желудке, что нарушает процессы переработки пищи. Так вот, для того чтобы этого не было, Б. Болотов перед пищей рекомендует принять щепотку соли, а я перед этим еще рекомендую выпить один-два стакана воды. После же еды Борис Васильевич также рекомендует взять щепотку соли, рассосать ее, что вызовет дополнительное образование соли, в которой, как в единственном продукте, есть хлор — основа соляной кислоты, что обеспечит не только процесс переработки пищи в желудке, но и, как санитар, начнет уничтожать все патологические клетки в организме, включая раковые. В своей практике с помощью большой концентрации соли, ее насыщенного раствора Б. Болотов восстанавливает, регенерирует нарушенные ткани: последствия ожогов, рубцов, трофических процессов.
Гипертонический раствор соли тянет на себя межклеточную жидкость, тем самым удаляя отжившую ткань, продукты метаболических отходов. Если полежать в горячей воде, распариться, а потом натереться солью, залезть в полиэтиленовый мешок и снова лечь в ванну на 10–15 минут, то из вашего организма, особенно из лимфатической системы, находящейся под кожей (она отвечает за сбор грязи, образуемой в результате работы клеток) удаляется до 2–3 кг жидкости. Ведь кожные покровы — это те же почки, легкие, которые с помощью соли промываются через ее поры. Единственно, что к этому надо добавить, так это то, что Б. Болотов все время говорит о закислении организма, будь то прием просто соли или употребление засоленных овощей, продуктов. На самом деле речь идет не о закислении: в результате биохимических реакций в организме органические кислоты, содержащиеся в натуральных продуктах, вначале превращаются в слабые кислоты, которые, разлагаясь, образуют углекислоту и воду, что как раз способствует поддержанию кислотно-щелочного равновесия, создавая нормальную или чуть щелочную среду организма, являющуюся основой нашего здоровья.
Раньше мудрые люди говорили, что соль — это «соль Земли», и это правильно: как вы поняли, без нее наша жизнь как и все, что живет в морской воде, была бы невозможна.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, ViktorS сказал:

Наткнулся на книгу Неумывакина ещё наверно 80-х годов - а тогда какие знания были доступны. Цитата из неё - ...
— Кстати, Борис Болотов в своих «40 феноменах» придерживается такой же точки зрения…
По мнению ряда ученых, основу здоровья и долголетия (И. Хазен, В. Бутенко, Б. Болотов и др.)....
— Ну а доза-то какой должна быть? Ведь советуют кто во что горазд. У Малахова — одно, у Герзона — другое, у Джастин Глас — третье...
Говоря о роли соли для организма, нельзя не сказать несколько слов о всемирно известном физике, химике, биологе, который также расширил понятие о неиссякаемых возможностях человека, доказал, что он может жить без болезней, страданий и дряхлости, — Борисе Васильевиче Болотове.
... Б. Болотов восстанавливает, регенерирует нарушенные ткани...

 

ViktorS, это же крутая малаховщина или болотовщина... Одно упоминание имён Г. Малахова, Б. Болотова ("всемирно известных" учёных, да-да :67280270:) - и далее можно не читать, как правило, следует некая аксиома и к ней прицепляется разный бред, чушь и дичь размером с вагон. Если вы не слыхали про Болотова и его "открытия" - пожалуйте СЮДА (или сюда), сами поймёте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, ViktorS сказал:

После же еды Борис Васильевич также рекомендует взять щепотку соли, рассосать ее, что вызовет дополнительное образование соли, в которой, как в единственном продукте, есть хлор — основа соляной кислоты, что обеспечит не только процесс переработки пищи в желудке, но и, как санитар, начнет уничтожать все патологические клетки в организме, включая

Читала когда то статьи Болотова, без мед образования сложно воспринимать все тонкости переваривания пищи....., но вот взяла его метод рассасывания соли на кончике ножа после еды....и.......понравилось действие соли на зубную эмаль, а именно: снимается налёт с моей проблемной. 

Процесс переработки пищи улучшится или нет как-то не известно, каждый день происходит по разному...в унитазе....:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, FROL сказал:

ViktorS, это же крутая малаховщина или болотовщина..

Дак это написано было когда - при Советах ещё. Я почему под спойлер и убрал - у самого глаза разъехались от этой писанины. В те времена и воду "заряжали", и головами крутили у телевизоров.  Мы сейчас толкуем о влиянии соли на обмен веществ.

5 часов назад, Надежда39 сказал:

но вот взяла его метод рассасывания соли на кончике ножа после еды

А это надо? Перед едой - пьют же минеральную воду на курортах именно так. И даже от псора помогает - но путёвка кончается раньше. Набрал название этой темы в поисковике - куча ссылок. Но там везде ванны с солью. Какой смысл лечить внутреннюю болячку наружными средствами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×