Jump to content
Sign in to follow this  
Ruiz

Обострение ПА, помогите советом

Recommended Posts

 Всем привет. Я уже писал на форум в конце 2015г, когда псориаз резко усилился, и очень сильно начался ПА - загремел в больницу на костылях с негнущимися ногами. Псор покрывал наверно до 50% кожи. в 2016 съездил на неделю в Крым - почти все сошло за неделю, это было что то. Чувствовал себя человеком, футболки носил). Хватило на 3 мес. Дальше с переменным успехом ПА то подступал, то отступал, псор тоже. Я полагал, что у меня зимняя форма, но весной 2017 ПА не беспокоил совсем, и к прошлой зиме на удивление не обострился. И даже слезло 80% пятен, несмотря на отсутствие значимого лечения. Я думал - вот она, ремиссия. К лету еще лучше будет. 

Но оказалось, все наоборот. Псор активизировался в мае, пошли высыпания, а тут и ПА вернулся.  Опух указательный палец на правой руке. Пальцы рук - самое опасное. Тогда, осенью 2015, два на левой я потерял - ну как потерял, гнутся наполовину, один деформирован, уколы дипроспана в сустав не помогли. Очень не хочется терять еще!!!

До этого бывало, что ПА покусывал, пальцы побаливали. Но проходило. В этот раз явно хуже. Опухоль не спадает, пальцу хуже. Были еще боли в суставах, то приходят, то уходят.

Хочу попросить совета. В 2015г от метатрексата я отказался - печень что-то не одобрила поток лекарств, желтеть аж начал. Алкоголь не пью вовсе, но курю, не могу пока бросить.

На работе завал, в стационар бы очень не хотелось ложиться.

С благодарностью приму любые советы. У кого как получалось снять обострение ПА на пальцах? Мази, диета, голод, уколы - что угодно.

Сейчас сел на диету - гречка, кефир, огурцы. Ну еще свежая капуста. Могу и поголодать, если есть смысл. До этог, просто умеренно питался, скинул 15 кило, но есть еще куда худеть, ибо сильно набирал вес на сидячей работе, а сам по себе с детства худой. То, что я похудею на такой жесткой диете, это понятно) Но как ПА забороть?

Очень боюсь за палец... Заранее спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А к врачу сходить, к ревматологу, что мешает? С ПА бороться в одиночку очень сложно.

С врачом можно было бы подобрать адекватное лечение, хотя бы сдерживать НПВС, если базовые препараты не подходят/недоступны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

При ПА стоит попробовать исключить из питания все пасленовые: картошка, помидоры, болгарский перец, баклажаны; а также пуриновые продукты (хотя бы ограничить): цветная капуста, сельдерей, калина и малина. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за советы. У меня псор начался своеобразно - просуществовал в легкой форме с 16 лет, крайне легкой - перхоть сильнее обычного и изредка покраснения небольшие на груди и крыльях носа, легко сходили от гормоналки. В 2015 резко и тяжело начался псор-артрит, а псора как такового почти не было. А потом уже попер.

Думал, сезонный - к зиме хуже, к лету лучше. Но внезапно зимой стал проходить сам собой, а по весне наоборот, поперло обострение, и ПА тоже.

Пью сейчас нимесулид утром и вечером, и сижу на гречке\кефире\капусте\огурцах, изредка позволяя себе что нить "обычное".  ПА чуть приутих, но бляшки потихоньку лезут, мелкие и много, а крупных и так полно - 10-15% тела.

Хочу поехать на море на 2 недели, в 2016г неделя на море в Крыму очистила кожу почти полностью, правда на 3 мес хватило, и ПА постепенно ушел на целый год.

Хочу спросить - можно ли ехать на море с обострением,  сейчас вроде не так жестко, как в начале в июне было.

И если кто ездил не так давно на наши курорты - поделитесь, где отдохнули недорого и не слишком много народа). 

В 2016 мы ездили в село Береговое у Феодосии, там песчаный пляж и в целом хорошо, но хочется в новое место. С Береговым грустные ассоциации - тех, с кем ездил, больше нет в моей жизни.

Думаю, может куда-нибудь под Анапу.

P.S Еще вопросик, кто нибудь пользовался березовым дегтем в период прогрессирующего псора? Был положительный эффект? Взял в аптеке, хочу попробовать, корки бы снять перед поездкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Витамин Д3,  все как в клинических испытаниях. Витамин натуральный, из ланолина, раствореннй в оливковом масле. Для примера посмотрите дневник  и фотографии Екам.

КИ :

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24494059

 

Edited by Владимир

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.08.2018 в 07:39, Владимир сказал:

По поводу витамина Д3 и его безопасности. Обратите, плиз, внимание на дозы :

https://health.mail.ru/news/issledovateli_vitamin_d_ne_predotvraschaet/

 

Не могу открыть Вашу ссылку,  у всех открывается?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юлия, у тебя в стране сервис Майл.ру признан порноресурсом и заблокирован. :idontno:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...