Перейти к содержимому
Ruiz

Обострение ПА, помогите советом

Рекомендуемые сообщения

 Всем привет. Я уже писал на форум в конце 2015г, когда псориаз резко усилился, и очень сильно начался ПА - загремел в больницу на костылях с негнущимися ногами. Псор покрывал наверно до 50% кожи. в 2016 съездил на неделю в Крым - почти все сошло за неделю, это было что то. Чувствовал себя человеком, футболки носил). Хватило на 3 мес. Дальше с переменным успехом ПА то подступал, то отступал, псор тоже. Я полагал, что у меня зимняя форма, но весной 2017 ПА не беспокоил совсем, и к прошлой зиме на удивление не обострился. И даже слезло 80% пятен, несмотря на отсутствие значимого лечения. Я думал - вот она, ремиссия. К лету еще лучше будет. 

Но оказалось, все наоборот. Псор активизировался в мае, пошли высыпания, а тут и ПА вернулся.  Опух указательный палец на правой руке. Пальцы рук - самое опасное. Тогда, осенью 2015, два на левой я потерял - ну как потерял, гнутся наполовину, один деформирован, уколы дипроспана в сустав не помогли. Очень не хочется терять еще!!!

До этого бывало, что ПА покусывал, пальцы побаливали. Но проходило. В этот раз явно хуже. Опухоль не спадает, пальцу хуже. Были еще боли в суставах, то приходят, то уходят.

Хочу попросить совета. В 2015г от метатрексата я отказался - печень что-то не одобрила поток лекарств, желтеть аж начал. Алкоголь не пью вовсе, но курю, не могу пока бросить.

На работе завал, в стационар бы очень не хотелось ложиться.

С благодарностью приму любые советы. У кого как получалось снять обострение ПА на пальцах? Мази, диета, голод, уколы - что угодно.

Сейчас сел на диету - гречка, кефир, огурцы. Ну еще свежая капуста. Могу и поголодать, если есть смысл. До этог, просто умеренно питался, скинул 15 кило, но есть еще куда худеть, ибо сильно набирал вес на сидячей работе, а сам по себе с детства худой. То, что я похудею на такой жесткой диете, это понятно) Но как ПА забороть?

Очень боюсь за палец... Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ruiz, в ЭТОЙ статье есть советы по снятию обострения ПА.   

На сайте есть целый раздел статей по ПА: http://psora.net/?page_id=625

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А к врачу сходить, к ревматологу, что мешает? С ПА бороться в одиночку очень сложно.

С врачом можно было бы подобрать адекватное лечение, хотя бы сдерживать НПВС, если базовые препараты не подходят/недоступны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При ПА стоит попробовать исключить из питания все пасленовые: картошка, помидоры, болгарский перец, баклажаны; а также пуриновые продукты (хотя бы ограничить): цветная капуста, сельдерей, калина и малина. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×