Перейти к содержимому
Tasha7070

Холецистит. Нужен совет!

Рекомендуемые сообщения

Люди дорогие, поможите кто чем может!!!:worthy:

Ситуация такая. У меня на УЗИ нашли камень в желчном пузыре 16-17 мм. С операцией решено повременить и попробовать сначала медикаментозное лечение.

Одним словом, выписали мне  Ursodeoxycholicum acidum caps. 250mg, №60 по 1к 2 раза в день. И Phospholipidorum caps. 300mg. №120 по 1к 3раза в день.

В аптеке предложили урсосан, урсофальк, урсором и еще чего-то. По второму фосфоглив, эссенциале и тоже многое другое.

Я в полной растерянности, потому, что банально не знаю что покупать? Может быть на форуме есть врачи или люди со схожими проблемами и принимавшие эти лекарства.

Буду рада всем, кто поможет разобраться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для медикаментозного лечения нужно знать, какой тип камня, не так много тех, которые реагируют "просто на таблетки", точнее один, холестериновый. Остальные - нет. И это... попытка растворить камень более 15 мм, скажем так, несколько "не в протоколе". Медикаментозная попытка растворения показана при размерах до 15 мм., насколько я помню. Что же до самих препаратов, никто кроме лечащего врача не даст более достоверный ответ, что именно применять в конкретном случае, заочно это делать бессмысленно, да никто и не будет. Если сомневаетесь, попробуйте взять доп. консультацию, не показывая назначения первого доктора. Возможно, лапароскопическая операция будет менее хлопотна, чем годы таблеток и жёсткой диеты с неочевидным результатом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Tasha7070 сказал:

урсосан, урсофальк, 

По качеству урсофальк считается лучше, но он и дороже стоит. Хотя состав у них одинаковый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

help, да я даже не знала о камне. Обратилась с другой проблемой к хирургу, он сказал, что нужно сделать узи тушки. А вот во время процедуры камень и обнаружили. в описании вот что: Желчный пузырь - Визуализация желчного пузыря удовлетворительная, форма с перегибом в шейке, размеры не изменены. Контур ровный, четкий. Стенки не утолщены, эхогенность стенки не изменена, однородная. Просвет анэхогенный, лоцируется 1 подвижный конкремент, размером 16-17 мм. Перивезикальные ткани не изменены. А что доктор прописал, я уже писала.

Stator, спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С одной стороны, вы ничем не рискуете, начиная медикаментозную терапию (кроме денег, диеты и регулярного УЗИ на тему "есть ли эффект"), и выпилить в случае чего можно и позже, если не пойдёт, но с другой стороны есть некоторый риск срочной операции, если "подвижный объект" вздумает закупорить проток. Так что решать вам совместно с врачом, вероятности и риски тут известны. Перекрут желчного - у большого процента населения, это не показатель к каким-то срочным действиям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×