Jump to content
exadmin

Поделюсь положительным (считаю) опытом

Recommended Posts

Мне 34. Года два-три назад в месте ожога от горячей шляпки гвоздика (нашел в сауне) начал развиваться псориаз. Я считал это затянувшимся ожогом, но нет. После посещения дерматолога - сказали псориаз. Потом появилось еще пятно, а чуть позже и на голове выскочило два пятна.

Прописали аевит витаминки, шампунь из дектя, полисорб. А так же дипросалик с рекомендацией перейти на картолин.

 

В течение этих двух лет я всем этим пользовался с разной степенью периодичности, вот мои наблюдения:

* дипросалик в самом начале очень эффективно убирал пятна на голове, но при отмене - они снова появлялись

* дипросалик на ногах на мой взгляд не помогал совсем

* картолин не помогал мне нигде - только пачкал одежду

* шампунь из дегтя (забыл название) - прошел как обычный шампунь, не хорошо ни плохо

 

Пятна на ногах очень сильно чесались. Иногда зуд заставлял расчесывать все до крови, поэтому лейкопластыри для закрытия ранок - я начал носить с собой регулярно.

 

Где-то полгода назад родители порекомендовали применять прополис, я согласился и начал обрабатывать пятна - скажу так, прополис спиртовая настойка - стала хотя бы успокаивать пятна, и при обработке дважды в день - они совсем не чесались. Лейкопластыря стало уходить сильно ниже, но все же - сами пятна никуда не девались. Месяца через два три такой обработки - мне показалось у меня начала чесаться кожа вокруг псориазных пятен, возможно пошла аллергия от прополиса. Я посбавил его применение.

 

Но в этот момент мне рекомендовали пропить курс Эссенциале Форте Н. Причем именно его - а не аналогов. Он дорогущий зараза - но на текущий момент я выпил 2 полных пачки по 90 капсул и пью третью. + Мазал пятна на голове и ногах обычным детским кремом "с витаминами A, F, и экстрактом ромашки". В общем спустя два-три месяца этих процедур:

* пятно на голове полностью исчезло

* пятна на ногах совсем не отвлекают, хотя визуально присутствуют, на ощупь чуток грубее чем обычная кожа.

* ничего не чешется, лейкопластыри уже не использую

 

В общем - может кому-то данный опыт поможет.

В плане диеты за это время следующие изменения:

* избегаю продуктов с консервантом Е-211

* алкоголь хз - наверно без изменений употребляю

* люблю слабосоленую рыбу, печень трески - типа источник омега-3 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Е-211 и в продуктах сам собой встречается. А почему именно его решено избегать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 1/26/2018 в 00:44, help сказал:

Е-211 и в продуктах сам собой встречается. А почему именно его решено избегать?

Считайте это бзиком не более. Просто начитался разного.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Небольшой апдейт спустя полтора года после первой публикации.

Все пятна на ногах прошли - где-то, если присмотреться, остались контуры, но в целом кожа чистая. На голове тоже все прошло.

 

Результаты моих умозаключений по причинам и следствиям: скорее всего мой псориаз был связан со злоупотреблением алкоголя (пиво), которое сначало привело к гастриту, скорее всего сказалось и на печени. Применяя регулярно эссенциале-форте-Н, а так же слегка ограничив себя по алкоголю (отказаться не смог) и сильно пересмотрев закуску к пиву (ушел от сухариков к сыру) - получилось немного улучшить состояние ЖКТ, так же облегчить нагрузку на печень.

Все это в сумме - позволилось наладить иммунитет, и видимо псориаз прошел.

 

В общем ребята, смотрите что вы кушаете, и какой образ жизни ведете.

Хотя это взляд лишь с моей точки зрения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пожалуйста кто-нибудь напишит на мой электронный адрес.Как убрать болячки псориазные на руках.Чтобы они не увеличивались,мешают устроиться на работу,как нистранно,народ у нас дремучий.Пробовала лостерин и гормональные,но недолго и в больнице нафталановыми мазями,опять же с гормональными.Ничего не помогает.Боюсь садится на гормональные мази.И на голове мучаюсь.Шампунь DUCRAY KERTYOL временно помогает, через 4-5дней опять образуются псориазные бляшки.Может кто знает мазь какую-нибудь.Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Веранда сказал:

Пожалуйста кто-нибудь напишит на мой электронный адрес.Как убрать болячки псориазные на руках.Чтобы они не увеличивались

И меня пож-та в копию поставьте.

Share this post


Link to post
Share on other sites
26.01.2018 в 00:44, help сказал:

Е-211 и в продуктах сам собой встречается. А почему именно его решено избегать?

Пищевая добавка Е211: влияние на организм

Бензоат натрия является канцерогеном и консервантом, то есть веществом, которое подавляет деятельность микроорганизмов и сохраняет товарный вид продукта, продлевая его срок годности. По сути, бензоат натрия просто отравляет продукт настолько, что его употреблением брезгуют даже бактерии. Стоит ли человеку употреблять то, чем побрезговали даже бактерии, — вопрос риторический.

Наиболее опасным становится бензоат натрия, когда вступает в реакцию с аскорбиновой кислотой. Здесь стоит отметить, что аскорбиновая кислота — это полезный продукт — витамин С. И производитель, указывая на упаковке состав продукта, может сделать акцент на том, что продукт содержит витамин С, а вот про наличие бензоата натрия умолчать или же скромно указать мелким шрифтом, что, мол, есть, ещё в составе добавка Е 211. И многие не обратят на это внимания, вдохновившись тем, что в продукте присутствует витамин С. Но, вступая в реакцию, бензоат натрия и витамин С образуют опаснейший яд бензол, который действует на организм человека крайне разрушительно. По данным исследований, бензол наносит губительное повреждение ДНК в митохондрии, что может привести к серьёзным заболеваниям, таким как цирроз печени, болезнь Паркинсона и так далее. Особенно губителен бензол для детей. Как и все подобные канцерогены, он вызывает расстройство внимания и поведения, а также приводит к гиперактивности и нервным расстройствам.

Пищевая добавка Е 211 у людей с повышенной чувствительностью может вызвать серьёзные аллергические реакции в виде крапивницы и астмы.

Основное применение Е 211 — мясные и рыбные продукты. Бензоат натрия подавляет действие микроорганизмов и продлевает сохранность мясных продуктов, что в условиях больших масштабов потребления просто необходимо, а вопрос здоровья потребителей является для производителей второстепенным. Также Е 211 применяется при производстве различных кондитерских «ядохимикатов», напитков, соусов, майонезов, кетчупов и прочих химических соединений, которые по какой-то причине называются продуктами питания.

Обращайте внимание на состав продукта. Большая часть мясных и рыбных изделий, а также рафинированных продуктов вроде майонезов, кетчупов, соусов и сладких напитков содержит консервант бензоат натрия, который для организма человека является ядом. Несмотря на всё вышеперечисленное, и в том числе результаты официальных международных исследований, которые говорят о вреде Е 211, в большинстве стран эта добавка является разрешённой и активно используется в производстве очень большого количества продуктов. Всё дело в том, что без этого дешёвого и эффективного консерванта невозможно существование мясной промышленности и многих других. Поэтому запретить этот пищевой яд никто не позволит, какие бы результаты исследований не предоставляли учёные.

https://www.oum.ru/literature/zdorovje/pishchevaya-dobavka-e211/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Боже, какая вырвиглазная смесь... И ДНК с митохондриями тут, и чего только нет. Это кто-то переводил не думая, или не понимая,  о чем речь. Какая гиперактивность нафиг? Есть лекарственный препарат бензоат натрия, который применяется при гиперактивности,  рассеянном склерозе, дефиците внимания и шизофрении, например. Кто сочинял эту муру? Бензойная кислота (из которой ручками производится бензоат натрия) содержится во многих овощах и фруктах. Е211 должна указываться на упаковке и её содержание не должно превышать 0.1%, а суточное потребление 5 мг на килограмм тушки. То есть надо грузовик майонеза съесть, чтобы что-то могло бы случиться. И то, при условии,  что он там есть. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Днк в митохондрии очень полезная штука. Родство по женской линии может определить аш до самой евы.

 

А зачем запрещать то.

Ну если чел такой образованный, то пусть это не ест.

 

Ох уж эти пропагандисты, несущие, как им кажется, свет в массы.

 

То же, кстати, про изменение климата. Человечество выжило и победило, потому, что приспосабливалось к изменившимся условиям.

И не важно, что послужило причиной изменений 

 

Edited by Львёнок

Share this post


Link to post
Share on other sites
14.10.2019 в 17:27, armickle сказал:

Пищевая добавка Е211: влияние на организм

 

https://www.oum.ru/literature/zdorovje/pishchevaya-dobavka-e211/

Формулу реакций в студию пожалуйста, со схемами проникновения в клетку, транспортными белками и т.п. Чтобы добраться до митохондриальной ДНК, надо пройти минимум 4 уровня защиты. Клеточные мембраны вам не сито с дырками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Круто! Мы от этого пока далеки.. я просто поддержал коллегу в плане вреда Е-211..))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дело в том, что повальный страх перед "Е-добавками" творит невообразимое.  На самом деле, при том, что есть часть неразрешенных или строго ограниченных Е-компонентов, "Е-список" - это всего-навсего список всех имеющихся добавок, включая самые  что ни есть обычные продукты или компоненты. Наример, Е901 - пчелиный воск, Е948 - кислород, Е949 - водород, Е950-967 - сахарозаменители, Е322 - лецитин, Е441 - желатин, Е300 - витамин С, Е330 - лимонная кислота, Е175 - золото, и самая главная добавка, Е1510 - этиловый спирт. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

да ну я давно пришел к тому, что не все ешки так плохи, как кажется, просто время сейчас такое, что они везде, надо смириться

Share this post


Link to post
Share on other sites

Речь шла об одном-единственном Е, Е-211, на который у меня и у коллеги Exadmin, есть определенная реакция..не самая лучшая..

Share this post


Link to post
Share on other sites
08.01.2018 в 19:56, exadmin сказал:

 

Где-то полгода назад родители порекомендовали применять прополис, я согласился и начал обрабатывать пятна - скажу так, прополис спиртовая настойка - стала хотя бы успокаивать пятна, и при обработке дважды в день - они совсем не чесались. Лейкопластыря стало уходить сильно ниже, но все же - сами пятна никуда не девались. Месяца через два три такой обработки - мне показалось у меня начала чесаться кожа вокруг псориазных пятен, возможно пошла аллергия от прополиса. Я посбавил его применение.

 

Но в этот момент мне рекомендовали пропить курс Эссенциале Форте Н. Причем именно его - а не аналогов. Он дорогущий зараза - но на текущий момент я выпил 2 полных пачки по 90 капсул и пью третью. + Мазал пятна на голове и ногах обычным детским кремом "с витаминами A, F, и экстрактом ромашки". В общем спустя два-три месяца этих процедур:

* пятно на голове полностью исчезло

* пятна на ногах совсем не отвлекают, хотя визуально присутствуют, на ощупь чуток грубее чем обычная кожа.

* ничего не чешется, лейкопластыри уже не использую

 

В общем - может кому-то данный опыт поможет.

В плане диеты за это время следующие изменения:

* избегаю продуктов с консервантом Е-211

* алкоголь хз - наверно без изменений употребляю

* люблю слабосоленую рыбу, печень трески - типа источник омега-3 

Прополис,Эссенциале Форте Н+ Мазал пятна на голове и ногах обычным детским кремом "с витаминами A, F, и экстрактом ромашки" или исключение  продуктов с консервантом Е-211 помогло? Или все таки алкоголь и рыбка?

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, armickle сказал:

Речь шла об одном-единственном Е, Е-211, на который у меня и у коллеги Exadmin, есть определенная реакция..не самая лучшая..

Как его избегать, если он везде? Во всех продуктах практически. Остается есть только свежеприготовленную пищу, что в нашем быстром мире очень сложно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По крайней мере, стараться надо..(избегать)..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если бы он влиял, то перестав употреблять его, вы бы сразу очистились и получили бы международное призвание открыв причину. Уже миллион людей перепробовало миллион возможностей и пока ничего не достигло. Соответственно одна молекула просто не в состоянии повлиять на систему в целом. И раз эффект, будь он положительный или отрицательный, не заметен, то значит и влияние он оказывает совершенно незначительное. Такое, что даже думать об этом не стоит. Вы больше выхлопных газов вдыхаете на улице, которые в сто раз опаснее 1 милиграмма Е211 за день

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут ведь вот в чем дело. Половина населения земного шара питается рисом с соседнего поля. И никаких

содержащих химию продуктов не пробовали ни разу.< удобрения не в счет - это другая тема>. И машины редко проезжают мимо.

Но что-то газеты не пестрят заметками, что такой вынужденный отказ от химизации подожительно влияет на процент псорносителей.

Edited by Львёнок

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Львёнок сказал:

Тут ведь вот в чем дело. Половина населения земного шара питается рисом с соседнего поля. И никаких продуктов, содержащих химию не пробовали ни разу. И машины редко проезжают мимо.

Но что-то газеты не пестрят заметками, что такой вынужденный отказ от химизации влияет на процент псорносителей.

Псор и в древней греции существовал. Связывать его с современной промышленностью напрямую пустая затея. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это, типа про: как все ели торт, а отравилась одна Надежда Константиновна!?! В семье все едят одно и тоже, и добавки тоже едят. Многие заболели,когда этих добавок и в помине не было. Из всей семьи может быть носителем  псора один человек. А от него с вероятностью 50 на 50 (может и другая цифра)что родится ребенок с псориазом, а может и нет. Мнение мое, никому не давлю на больную мозоль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...