Jump to content
katar-mind

Стемокин интраназально

Recommended Posts

привет всем. подскажите, нет ли на форуме людей, которые пробовали бы Стемокин и могли бы поделиться впечатлениями? взял сейчас от фурункулеза, но нашёл несколько исследований, например https://cyberleninka.ru/article/n/kliniko-morfologicheskoe-obosnovanie-kompleksnogo-podhoda-k-lecheniyu-legkih-i-srednetyazhelyh-form-psoriaza где утверждается, что при псориазе тоже неплохо помогает.

 

интересно было бы пообщаться с пользователями

Share this post


Link to post
Share on other sites

Довольно мутное исследование. Открытое, на малом количестве пациентов, и "в составе традиционной терапии", довольно странной по составу (аутогемотерапия с р-ром эссенциале вообще вырвиглазная процедура, неведомый протокол). Отдалённый результат не оценивался (хотя бы 3-6-9 мес.).

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, согласен. но это первое попавшееся, есть ещё. я не с точки зрения убедительности исследований, а в плане реального опыта использования интересуюсь :)

 

в любом случае сейчас сам начал его использовать (фурункулез), позже обязательно отпишусь, был ли зааметный эффект на псориаз

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фурункулёз лечат аутогемотерапией лет примерно 80 уже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 42 года, госпитализирован в дерматовенерологическое отделение с диагнозом: Псориаз бляшечный, частичная эритродермия, прогрессирующая стадия. При осмотре индекс PASI равен 62, что соответствовало тяжелой форме псориаза. Учитывая, что при обследовании TNF-α=7,2 пкг/мл, IL-6=8,45 пкг/мл, а2-МГ=0,8 г/л, пациенту проведена общепринятая терапия: реамберин 400 мл внутривенно капельно №10, тиосульфат натрия 30% - 10 мл внутривенно №5, в сочетании с иммуномодулятором стемокином. Стемокин вводили внутримышечно 1 мл раствора в течение 7 дней, делали два дня перерыв, курс лечения повторяли, далее интраназально вводили стемокин в виде спрея по одной дозе в каждый носовой ход 2 раза в неделю в течение 2 месяцев. Наружно пациент применял 2% салициловую мазь в сочетании с метилпреднизолона ацепонатом. Регресс или дефрагментация отдельных очагов отмечалась уже после первого курса терапии, т.е. на 8 день. К 18 дню индекс PASI регрессировал на 80%. и составлял 15. Контроль через 3 и 6 месяцев показал отсутствие обострения кожного процесса.

Больная П, 34 года, госпитализирована в дерматовенерологическое отделение с диагнозом: Псориаз бляшечный с экссудативным компонентом, прогрессирующая стадия. При осмотре индекс PASI равен 34.Учитывая данный показатель и наличие экссудации процесс соответствовал тяжелой форме псориаза. При обследовании TNF-α более 6 пкг/мл, IL-6 более 6,5 пкг/мл, а2-МГ≤1,5 г/л, в связи с чем пациентке проведена общепринятая терапия: реамберин 400 мл внутривенно капельно №10, тиосульфат натрия 30%-10 мл внутривенно №5, в сочетании с иммуномодулятором Стемокином, который вводили внутримышечно 1 мл раствора в течение 7 дней, делали два дня перерыв, курс лечения повторяли, далее интраназально вводили стемокин в виде спрея по одной дозе в каждый носовой ход 2 раза в неделю в течение 2 месяцев. Наружно пациент применял 2% салициловую мазь в сочетании с метилпреднизолона ацепонатом. Регресс или дефрагментация отдельных очагов отмечалась уже после первого курса терапии, те на 8 день. К 18 дню индекс PASI регрессировал на 80%. и составлял 15. Контроль через 3 и 6 месяцев показал отсутствие обострения кожного процесса.



 

34 года, госпитализирована в дерматовенерологическое отделение с диагнозом: Псориаз бляшечный с экссудативным компонентом, прогрессирующая стадия. При осмотре индекс PASI равен 34.Учитывая данный показатель и наличие экссудации процесс соответствовал тяжелой форме псориаза. При обследовании TNF-α более 6 пкг/мл, IL-6 более 6,5 пкг/мл, а2-МГ≤1,5 г/л, в связи с чем пациентке проведена общепринятая терапия: реамберин 400 мл внутривенно капельно №10, тиосульфат натрия 30%-10 мл внутривенно №5, в сочетании с иммуномодулятором Стемокином, который вводили внутримышечно 1 мл раствора в течение 7 дней, делали два дня перерыв, курс лечения повторяли, далее интраназально вводили стемокин в виде спрея по одной дозе в каждый носовой ход 2 раза в неделю в течение 2 месяцев. Наружно пациент применял 2% салициловую мазь в сочетании с метилпреднизолона ацепонатом. Регресс или дефрагментация отдельных очагов отмечалась уже после первого курса терапии, те на 8 день. К 18 дню индекс PASI регрессировал на 80%. и составлял 15. Контроль через 3 и 6 месяцев показал отсутствие обострения кожного процесса.

 

Препарат стемокин хорошо переносится, не обладает митогенной, поликлональной активностью, антигенными свойствами, не оказывает аллергизирующего, мутагенного, эмбриотоксического, тератогенного и канцерогенного действия.

При парентеральном введении препарата максимальная концентрация (Сmах) в крови достигается через 5 минут; в костном мозге, печени, почках, лимфатических узлах Сmах наблюдается через 30-40 минут после введения.

Период полувыведения препарата составляет 24 часа, полностью выводится из организма в течение 72 часов с момента введения. Метаболиты препарата выводятся преимущественно с мочой - до 60%, до 20% - с калом.

Показаниями для назначения данного препарата являются фурункул, абсцесс, карбункул. Данный препарат для лечения тяжелых форм псориаза не использовался.




 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×