Jump to content
Sign in to follow this  
Ilya

Снятие инвалидности

Recommended Posts

Приветствую всех, помогите понять.

Диагноз псориатический артрит, Дали инвалидность 3 группы на основании моего состояния, и того что после больницы в выписке было рекомендовано генно инженерное лечение Энбрелом.

Назначили Энбрел. все стало лучше но псориаз почти не уходил. потом в больнице сменили на Хумиру, и сейчас мое состояние хорошее, псориаз ушел полностью остались только пигментные пятна, и подвижность суставов стала хорошая и анализы хорошие.

Мне через 2 месяца продлевать инвалидность, я боюсь что с меня ее снимут, так как состояние мое сейчас хорошее, но только благодаря постоянным уколам хумиры, которую у нас в Москве дают только на инвалидности, собственно для этого и делалась инвалидность..

Кто сталкивался, с этим, объясните как будет ?  снимут инвалидность через 2 месяца как мне станет намного хуже, идти получать ее заново ? или ее не снимут ? и как вообще быть ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Незнаком с новыми правилами, сейчас у нас всё "по-новому", как говорят (а как в действительности, не знаю). Раньше инвалидность III гр. надо было подтверждать каждый год и если состояние было заметно лучше - да, инвалидность снимали. Есть шанс, что в комиссии будут сидеть вменяемые люди - тогда они поймут, что улучшение состояние только благодаря хумире - тогда, возможно, инвалидность оставят.
(К сожалению, мы, инвалиды, констатируем прискорбный факт, что в комиссиях вменяемые грамотные врачи - именно врачи, а не чиновники от медицины - встречаются редко. Потому вынужденно говорю "есть шанс").


Что делать - обязательно собрать ВСЕ имеющиеся документы-бумажки-справки-выписки от врачей, карточку и т.д. - они будут подтверждением, что инвалидность не надуманная и лекарства действительно выдавались. На комиссии отстаивать свои права, если кажется, что их ущемляют. Если первичная (городская) комиссия вынесла несправедливое, на ваш взгляд, решение, - его можно оспорить в вышестоящей (областной) комиссии и добиться сохранения инвалидности.

Иногда инвалидность выдают бессрочно; например, мне после 3-4 ежедневных походов выдали справку "III гр. бессрочно" и больше не беспокоили и инвалидность не снимают, пенсию платят исправно.

См. также тему Инвалидность:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 04.09.2017 в 19:37, Ilya сказал:

объясните как будет ?  

Это через два месяца сможет объяснить председатель комиссии МСЭ.

Ты не бойся, чему быть - того не миновать, но думаю все будет хорошо. Направление на МСЭ выдает комиссия поликлиники или больницы в которой ты наблюдаешься, от него многое зависит, если лечащий врач напишет все правильно, то вероятность успешного продления срока еще на год - 90%. Но и ты сам соблюдай этикет, то что ты здесь написал про состояние здоровья не надо озвучивать на комиссии. У тебя все плохо с суставами, незначительные улучшение есть и надо продолжить лечение, а без помощи государства ты не в состоянии обеспечить себя лекарствами. Понял? Трость или костыли у кого нибудь одолжи на комиссию, если своих нет. Это обязательный атрибут.

Ilya, сочувствую.

Все эти энбрелы-хумиры рано или поздно заканчиваются, поэтому уже сейчас задумайся над вопросом: "Есть ли жизнь после биопрепаратов?"

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, ddSat сказал:

Но и ты сам соблюдай этикет, то что ты здесь написал про состояние здоровья не надо озвучивать на комиссии. У тебя все плохо с суставами, незначительные улучшение есть и надо продолжить лечение, а без помощи государства ты не в состоянии обеспечить себя лекарствами. Понял?

С этим соглашусь - не нужно говорить, что "всё хорошо". Все участники игры (жизнь - игра, аха) понимают, что не всё хорошо, дак зачем самим себя обманывать? Не перед девушкой же форсим :).

 

7 часов назад, ddSat сказал:

Трость или костыли у кого нибудь одолжи на комиссию, если своих нет. Это обязательный атрибут.

А вот с этим резко не соглашусь. Уж чего-чего, а разоблачать симулянтов в этих комиссиях умеют, это их прямая обязанность. Поведение человека, вынужденного долго пользоваться дополнительной опорой, резко отличается от поведения человека, в первый раз взявшего в руки трость/костыли. Обман не пройдёт и будет иметь негативные последствия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Трость - это не симуляция. Это этикет :) в данном случае. Конечно не надо на комиссии "лепить горбатого" изображая умирающего лебедя. Но  просто  держа её в руках как аксессуар джентльмена, можно дать комиссионерам визуальный посыл, что не все в этом мире так хорошо как хотелось бы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...