Перейти к публикации

О вкусной и здоровой пище-2


Рекомендованные сообщения

Редмен, я прям испугалась, ты чего..

Я и так мало ем. 

Булгура я не боюсь, он мне понравился. Но о нём везде пишут как о чудодейственном продукте, думаю таковым считать его излишне. Гречка не хуже. И конечно я за разнообразие.

Быстрые углеводы это не миф. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, Львёнок сказал:

 

Попробовал поигрался. Остаток пакетика где то лежит. 

 

 

У меня тоже завалялся остаток пакетика булгура,  вчера  обнаружила, сварила суп, неплохо.

Вспомнила , каким он мне показался вкусным, когда впервые попробовала, наверное пакетика три употребила, не каждый день, конечно, но больше не захотелось. Подумала, наверное, ем то, к чему привыкла с детства и вообще по жизни,  не знаю, когда захочу его еще раз купить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я про чудодейственные свойства булгура не слышала. Про то, что кому-то вкусно, кому-то нет - слышала. А вот о чудодейственных - не слышала. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 недели...
On 5/26/2019 at 8:14 PM, Ingeborga said:

Недавно где-то тут писали про булгур и киноа.

 

Крупа и крупа, разновидность, одна из многих. Различие в содержании всяких элементов несущественное, на самом деле. 

Полезная? Что считать пользой. Еда для того, чтобы утолить голод с получением сопуутствующего удовольствия для вкусовых рецепторов. Поэтому нравится? Функцию выполняет? Значит полезно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 3 года...
3 часа назад, shy__k сказал:

У меня то же самое примерно, началось через пол года после начала уколов. Чем лечите? Поделитесь.

Покупаю закваску , например боларского йогурта и сам делааю в электро-йогуртнице йогурт. Принимаю по чашке каждыйдень на завтрак.  Этот пробиотик реально помог при раздраженном кишечнике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Владимир сказал:

Покупаю закваску , например боларского йогурта и сам делааю в электро-йогуртнице йогурт. Принимаю по чашке каждыйдень на завтрак.  Этот пробиотик реально помог при раздраженном кишечнике.

Я так понимаю, покупные йогурты не помогут? Просто я в первый раз в жизни слышу про электро-йогуртницу)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас начнётся)) 

Про японский йогурт и закваску

Изменено пользователем kuskus_,kuskus
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, shy__k сказал:

Я так понимаю, покупные йогурты не помогут? Просто я в первый раз в жизни слышу про электро-йогуртницу)

электро-йогуртрицы продаются, мисочек на 6-8, даже вроде не дорогие. Ничего не мешает хоть в кастрюле йогурт делать. Но покупные не подойдут, как Кускус отметил, из-за особого состава йогуртов Владимира)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, chebick сказал:

электро-йогуртрицы продаются, мисочек на 6-8, даже вроде не дорогие. Ничего не мешает хоть в кастрюле йогурт делать. Но покупные не подойдут, как Кускус отметил, из-за особого состава йогуртов Владимира)

Покупные подойдут, но их так много, что все равно придется подбирать под себя. Я познакомился с дамой из Азербайджана, так она очень хвалит азербайджанский йогурт Катык, только свежий,  и ей он помогает при псориазе. Прислала ссылку :

https://youtu.be/RxgDPLBCcBU

Мне же лично оч. понравился массовый и популярный японский йогурт LKM512,  но сейчас японцы доставлять закваску в Россию перестали. Купить негде.

Изменено пользователем Владимир
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 10 месяцев ...

Хочу поделиться рецептом полезного блюда. Бюджетно, быстро, полезно, малокалорийно.

Ингредиенты: 4 ст.ложки овсянки, 1 яйцо, 1 ст.ложки сметаны, 1/3 чайной ложки разрыхлителя, соль по вкусу. Это базовые составляющие. Я ещё добавляю зелёный лук, укроп. Можно добавить что душе и желудку угодно и не вредно.

Готовка: овсянку перемолоть в блендере, добавить всё остальное, размешать, распределить по дну сковороды, можно даже без масла, если сковорода антипригарная, я немного смазываю растительным маслом. На медленном огне поджарить с двух сторон. Со сметанкой очень даже вкусно.

 

large.24400831_.jpg.09b78dd9759b2cbc9a1a

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

55 минут назад, Тереза сказал:

Хочу поделиться рецептом полезного блюда. Бюджетно, быстро, полезно, малокалорийно.

Ингредиенты: 4 ст.ложки овсянки, 1 яйцо, 1 ст.ложки сметаны, 1/3 чайной ложки разрыхлителя, соль по вкусу. Это базовые составляющие. Я ещё добавляю зелёный лук, укроп. Можно добавить что душе и желудку угодно и не вредно.

Готовка: овсянку перемолоть в блендере, добавить всё остальное, размешать, распределить по дну сковороды, можно даже без масла, если сковорода антипригарная, я немного смазываю растительным маслом. На медленном огне поджарить с двух сторон. Со сметанкой очень даже вкусно.

 

 

По сути то, что называют худеющие девочки - овсяноблин. Можно и не мудрить с блендером, а взять овсяную муку, ее можно купить в магазине. Я раз в неделю-две люблю обычные блинчики делать. Все равно, когда знаешь, что не покупное, а сам сделал, знаешь, что туда положил - это тоже неплохо и вкусно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

On 6/28/2023 at 3:56 PM, Тереза said:

Можно добавить что душе и желудку угодно и не вредно.

 

...например бекон.

Вариации:

Хот-дог а-ля Пегано - в горячий блин завернуть сосиску и заколоть зубочисткой. Можно предварительно мазнуть казённым соусом барбекю.

Ближневосточная: вареное куриное мясо (неважно какое, даже ноги общипанные годятся) шинкуется на полоски по полсантиметра, чуть обжаривается с любой приправой, соль, перец, закатывается в этот блин и горячим в фольгу, если не сразу есть - диетическая шаверма готова.

Сладкая: оставшаяся сметана взбивается с сахаром, в холодильник на час, потом мажется на холодный блин, добавляются кубики любых фруктов, нарезанные по полсантиметра или ягоды и заворачивается трубочкой. Дэсэрт к чаю готов.

Недиетическая: жарится бургер такого же диаметра, как блин, кладется на один блин, накрывается сверху вторым. Брусничное варенье, маринованный огурец, стопка водки.

:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...