Jump to content
Sign in to follow this  
Afinapallada

Палео протокол - кто пробовал эту диету и были ли результаты?

Recommended Posts

Натуропат предложила мне следовать этой диеты. Кто пробовал? Какие результаты? У меня псориаз ладошечно- подошвенная форма плюс псориатический артрит уже 14 лет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В нем ничего особо отличающегося от обобщённых рекомендация участников нет, на самом-то деле, как его ни называй.

Исключение глютена, сахара, лактозы, паслёновых и алкоголя. ОК, и для этого нужен пинок от натуропата? Сайта psora.net и этого форума недостаточно? :lol: Да тут все уши прожужжали этими "открытиями", каждому вновьприбывшему, это низзя и это низзя.  :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Короткий опыт. 

 

Придерживаюсь рекомендаций Пегано и безглютеновой диеты.

Решила перейти весной на аутоимунный протокол палеодиеты, попробовала её примерно 1,5-2 месяца и перестала следить. Явных изменений в состоянии кожи и ЖКТ не заметила, а вот психологически стала напряженней, так как очень много пришлось держать в уме, в записках, что можно, что нельзя. Эта система питания предполагает регулярно кушать мясо, а к нему у меня вообще не лежала душа. 

Вернулась к советам Пегано, с ограничением в глютене. 

 

Про диету узнала с американского сайта "Палеомама", а в рунете нашла неплохой перевод главных постулатов: http://marcuscurrit.livejournal.com/127595.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня тоже напрягает обилие мяса, но исключила крупы, мучное, сладкое, бобовые, молочку. Правда употребляю мед. Надо Пегано все-таки почитать

Edited by Afinapallada

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подниму тему,2 года прошло с момента создания,вдруг кто ещё опробовал,тем более соцсети пестрят кето и палео диетами.Я 6 месяцев без глютена,4 месяца без молочки,9 недель на палео аутоиммунном протоколе-и вообще ничего.Рузультат полный ноль.Точнее даже минус-переболела ангиной,обошлась без антибиотиков,но высыпаний мелких добавилось.Но диету буду продолжать,надеясь на чудо.Типа Саре Баллантайн,основоположнице диеты,понадобилось 11 месяцев чтобы очиститься...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Читал про эту "диету" неоднократно, но, честно говоря, не смог понять её основ, продуктов "в чистом виде", которые удовлетворяют условиям практически нет, найти непросто, и эту добычу пропитания надо сделать смыслом жизни, как, собственно и у этих самых "палео". А объяснение её действия неочевидно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отпишусь тут, мб полезно будет. Имхо нужно искать тот тип питания, на котором максимально комфортно себя чувствуешь еще и психологически. Понятное дело, запрещенные продукты почти каждый думающий псориазник для себя выделяет и снижает их потребление. + у многих есть сопутствующие заболевания, которые могут ограничить рацион до минимума.
Я экспериментирую с различными типами питания уже довольно давно, как аллергик и как человек с небольшим, но лишним весом. В 18 лет у меня начался каплевидный псориаз. Первое, что я сделала, это стала питаться по Пегано. Причем пищевая привычка осталась и я стала избегать многих продуктов. Это помогло уйти в ремиссию. Но после крупного стресса, через год, опять все вылезло. Опять питание по Пегано, уже как образ жизни. Но теперь не особо помогало, только как залог предотвращения обострений. В общем, после очередного ооочень сильного обострения (с анализами здорового человека) я уехала на 2 месяца в жаркую страну. Там у меня не было возможности питаться так, как хочется мне, тк жила я в гостях и денег не было. В результате, я питалась чем хочу и как хочу, пила алкоголь, но ушла в ремиссию. Солнце, хороший воздух и отсутствие стресса, видимо, крайне хорошо работают. По возвращении в мегаполис я столкнулась с чередой тяжелых ситуаций. Тут же, через полтора месяца опять начал вылезать псор + я стремительно начала набирать вес (хотя по возвращении питалась не строго, но по Пегано). У меня началась крапивница по всему телу, все чесалось на протяжении 3 месяцев. Моя мать, тем временем с целью похудеть начала придерживаться кето диеты. Я из интереса изучила матчасть и решила попробовать. Ну терять нечего, а узнавать свое тело получше я очень люблю. Соответственно, я вошла в кетоз, и вот уже 2.5 месяца на низкоуглеводном питании.

Результат:

+ очистилась кожа, стала более мягкой и увлажненной в принципе

+ повысилась работоспособность
+тяги к чему-то мучному\углеводному совсем нет (ладно, вру, скучаю по гречке и вот с потеплением хочется мороженного) (:

+ общее ощущение в ЖКТ улучшилось

При этом, по сути, многими запретами кето похожа на Пегано, но все же кетопитание это принципиально другой ТИП рациона.

Например, мне раньше казалось .что от красного мяса у меня обострение. Но на кето у меня вообще никаких реакций на большое количество животного белка нет.

В результате, если сравнивать с рационом до этого:

- я ем молочные продукты ооочень редко, не считая сливочного масла. Чаще всего это жирный сыр\ложка жирной сметаны.

- не ем вообще злаки, крупы и пр.

- не ем фрукты, сухофрукты

- пью больше кофе, что не есть хорошо, но даже после больших "кофейных постов" я к нему возвращаюсь, хех

 

Единственное, требует довольно много внимания трекинг достаточного колва кальция, магния и тд. Но это уже другой вопрос.

 

Немного сумбурно, но вроде не так много букв, как могло бы быть.

 

Как грится, брат жив, зависимость есть.

Если есть вопросы - с удовольствием отвечу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кое-где наврала.
>Тут же, через полтора месяца опять начал вылезать псор + я стремительно начала набирать вес (хотя по возвращении питалась не строго, но по Пегано). У меня началась крапивница по всему телу, все чесалось на протяжении 3 месяцев. Моя мать, тем временем с целью похудеть начала придерживаться кето диеты. Я из интереса изучила матчасть и решила попробовать.

Да, псор начался через полтора месяца и я чувствовала приближение тонзиллита (прям чувствую его уже, ту хронический, как раз с началом псора стал каждый год осенью и весной вылезать). Тк меня начало сыпать, я в очередной раз полезла в свои закладки искать, чем бы еще полечиться и как. В результате, довольно много инфы нашла насчет микрофлоры, кишечник и прочее. Решила пропить пиобактериофаг. Как результат - тонзиллит так и не начался, а пятна стали утихать. А потом уже, когда у меня началась эта крапивница, из-за постоянного расчесывания, начали появляться пятнышки. ну и далее по тексту про попробовать кетопитание.

Кстати, весной тоже не было этой тонзиллита, прям счастье.

Edited by limop

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...