Jump to content
Dragonflytanya

Стрекоза и псориаз)

Recommended Posts

Всем трям!!!Псориаз...,как много в этом слове...(боли,стыда,раздражения,злости...).В детстве думала,болезнь гадкая,а название ещё хуже-ПСОРИАЗ,какое-то неприятное на слух и ещё хуже ЧЕШУЙЧАТЫЙ ЛИШАЙ(((Моя история,наверное,ни чем особенно непримечательная...Ну ,начнём... В 7 лет появилось злосчастное пятно и слова дерматолога:"Бедная девочка,сочувствую,это псориаз!"Мама мазала меня какой-то болтушкой ,которую готовили по рецепту в аптеке.В детстве в диспансере ни разу не лежала(никто и не предлагал).А дальше,чем только не лечили...Помню,ездили в аул рядом с нашим городом к какой-то знахарке,так вот она меня мазала жутко вонючим снадобьем (как оказалась моча с травами,фу...( ,мыться нельзя было определенное количество дней,потом смывать все хозяйственным мылом.Это были страшные и вонючие дни в моей жизни...Никакого эффекта!Потом супер мазь по супер цене от супердоктора(на основе солидола),нужно было придерживаться ещё диеты...Это были голодные и жирные дни в моей жизни!)После этого долго лечила прыщи,которые высыпали у меня после этой мази.В общем перепробовано было много,но безуспешно...Эмоциональное состояние описывать не буду,любой псориазник поймёт меня ,что чувствует человек-лишай). Продолжение следует...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Трям!Хотя сегодня и не понедельник,но начинаю очередной эксперементус)Начиталась на форуме про тиосульфат натрия .Люди,как же вы его пьёте (((Проглотила в два этапа эти всего лишь полстакана воды с тиосульфатом и благополучно все вырвала (Всосаться препарат ,думаю,не успел,поэтому решила выпить Ессентуки 4.Ничего сегодня не ела и пока особо и не хочу(хоть бы к ночи не сорваться),люблю спать на сытый желудок;)Заказала мазь эплан,буду пробовать ,может получится слезть с гормонов,так как очень давно "сижу "на дермовейте.Он мой спасатель ,кроме него ничего не берет(((

Edited by Dragonflytanya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет. Если появилось желание "слезть" с дермовейта, то стоит делать это меееееееедленно :)

Методом постепенного разведения. Первое, что это - крем или мазь? В зависимости от этого и использовать то, чем будет разводиться. Мазь разводится вазелином, самым простым, копеечным, а крем - надо смотреть на состав, но чаще всего самым простым кремом, можно детским (не для опрелостей, тот с тальком или алюминием или цинком), с минимальным количеством компонентов. Разводить лучше всего на один раз. Взять чуть меньшее, чем обычно, кол-во дермовейта и смешать зубочисткой или подобным подходящим предметом с "обманом". Если используется мало, то прямо на ладони, если не очень мало - на обратной стороне любой тарелки или чашки или любом плоском стекле (тарелку проще салфеткой вытереть потом). Постепенно количество "обмана" увеличивается, а количество дермовейта уменьшается. Это всё параллельно с прочими "процедурами". Не идёт тиосульфат - фиг с ним, есть сорбенты в капсулах плюс масса разных минералок. Это не догма, а только "направление" :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начиталась на форуме про тиосульфат натрия .Люди,как же вы его пьёте

Мы не пьем. По вене и только по назначению врача.

На заборах то же много чего пишут, но я ни разу не видел, что бы за забором лежал мужской половой орган.

Так же и форум, надо фильтровать прочитанное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо большое за дельный совет!!!Сейчас пробую крем эплан,надежды особой не возлагаю,но все же...Если никакого улучшения не будет ,начну свой любимый дермовейт с "обманом".Сейчас у меня обострение,так как пыталась пожить некоторое время без своей мази...Тиосульфат пью второй день,заедаю лимоном ,так не тошнит.Хочу все таки попробовать этот суперметод очищения.)

Мы не пьем. По вене и только по назначению врача.

На заборах то же много чего пишут, но я ни разу не видел, что бы за забором лежал мужской половой орган.

Так же и форум, надо фильтровать прочитанное.

По вене возможности нет пока,работа все время отнимает,приходится заниматься самолечением... Edited by Dragonflytanya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тиосульфат натрия пила=результат ноль, делали внутривенно=после 3-й инъекции получилось жуткое обострение.

Так было у меня...

Знакомый врач говорит, что надо в вену вводить через капельницу. Но, больше не экспериментирую с этим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем,чувствую себя отвратительно,я сейчас на больничном с ребёнком,а то пришлось бы страдать на работе...Давление подскочило,в животе колики...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dragonflytanya, как у Вас состояние - есть изменения? 

 

А почему именно Эплан решили использовать? Был раньше положительный опыт?... У него в назначении хоть и указан "псориаз", но даже судя по отзывам форума эффект минимален. Я сама пробовала трижды, давая ему шанс на неделю - бесполезно, воз не двигался. Даже от смеси гидрокортизона и салицилки больший толк. 

И то, что help описал в механизме разведения с "обманом" имеет место быть в улучшении состояния кожи. Главное, сохранить выдержку и методично заменять пропорции (проверено на себе несколь раз).

Не из гормональных мазей иногда помогает Протопик, за 3-5 дней заметно есть эффект или нет. 

 

P.S. Так себе совет, но, может быть, стоит поискать доктора, кто возьмется Вас наблюдать, вместе обсуждать и принимать решение о стратегии лечения?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×