IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Каплевидный псориаз


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 46

#41 Я-nochka

Я-nochka

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Благовещенск

Отправлено 17 Август 2016 - 00:47

Конечно, понятно, что должно быть правильное питание, регулярный стул. Но некоторые вещи вообще не принимает ( видимо от головы идет). В детстве раз вырвало творогом ( ела на спор), так после вообще не может его в рот затолкать. Неприятие свеклы, на зато где то вычитала что надо есть макароны. Есть конечно возможность в Китае всегда свежие овощи есть. Плюс пароварка есть у нее. Но сразу же не пере строить голову. Вот вчера купила опять хрень какую то - типа на потом. Кислый мармелад. Съела одну. А с другой стороной- привыкла есть все подряд, всякую фигня - кириешки, кальмары, арахис соленый. Если сращу все уберет - то тоже стресс, для головы). Так перешла на домашние сухари потихоньку.
По пятнам. Вчера уже не мазали элокомом, пятна к вечеру краснеют, утром светлеют. Начали распадаться и шелушиться. Но почему то зуд появился ночью опять. Хотя новых пятен нет. Напрягает ряд пятен с плотным основанием. Но опять же - это ж замкнутый кругa- поддержание воспалительного процесса в красных и плотных бляхах- выделение ими различных цитокинов- Стимуляция иммунки.Может реакция на Дайвонекс какая. Вот и не знает- мазать вечером или нет. Ждет то быстрого результата, хотя я и объясняю ей что это не ОРВИ. И конечно не планирую дайвонекс длительно, но какую то мало- мальскую ремиссию надо, чисто для психологического комфорта, так как первый раз это все. Но его то надо хотя бы неделю помазать посмотреть. Так что отпишусь после- в каком состоянии отправляю ее).
Завтра еще приезжает знакомая дерматолог с отпуска. Неплохая девочка. Пойду поговорю с ней- может что нового посоветует-расскажет.
 



#42 Norma

Norma

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 18 Август 2016 - 07:44

Без правильного питания все эти мазюкания являются "радостью одного дня",те сегодня прошло, завтра опять появилось-обсыпало-чешется. Приходит отчаяние... Как бы коротко выразиться? Начните идейное воспитание молодых псороборцев. Сложно, но нужно. Пусть сама читает-постигает-понимает. :superman: .



#43 Я-nochka

Я-nochka

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Благовещенск

Отправлено 20 Август 2016 - 18:42

За неделю приема Дайвонекса спина практически очистилась. Остались только пигментные пятна. Руки, ягодицы, ноги посветлели, но остаются еще. Перестали шелушиться. Что самое интересное- ушла она на другую квартиру на сутки, ну и пропустила день мазюкания Дайвонекса. Ток вот, после "пропуска", многие пятна значительно посветлели. Может все таки эффект пошел в комплексе. Может Дайвонекс тоже стоит принимать в виде пульс-терапии. Но пока решили продолжить еще неделю.
Сейчас читала про суставные поражения при болезни Крона. Все таки и псор-это тоже кишечник. И ваша советы по диете ( спасибо всем) еще раз это подтверждают. Что же такое есть в помидорах , например, что стимулирует развите каких то патогенов в кишечнике? И что же такое выделяет гречка при перевариваривание, что подавляет выделение токсинов этими патогенами?Очень много схожего и в этиологии и в эпидемиологии и методах лечения.Хочу почитать про доказательную базу приема месазалина. И вообще-варианты терапии Крона ( за исключением хирургических пока).

#44 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 20 Август 2016 - 22:12

По одной из теорий: в помидорах - томатин, в картофеле - соланин, в табаке - никотин и т. д. в любом из пищевых продуктов рода пасленовых содержатся в незначительном количестве алкалоиды негативно действующие на течение псориаза.


Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#45 Я-nochka

Я-nochka

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Благовещенск

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 00:53

Продолжение истории.

Уезжала - вроде все более менее, особенно спина - было неплохо.

Сегодня приехала (по визе решить вопросы). Ну еще и звонила до этого - старые проходят новые подсыпают. И самое неприятное - подопухла кожа над плюсневыми костями на ноге и побаливает. Завтра сдаст у меня на С-реактинвый и наверное сделаю рентген. Читала, что в 10-15% случаев псориатический артрит начинается без кожных проявлений. Сижу - думаю думу. И вспоминаю, что когда она впервые ы 17 лет уехала в Китай у нее дико разболелся локоть. Приехала к ней бабушка - сняла боли с помощью компрессов с  диоксидином, мовалисом и мильгамой. По приезду на каникулы обследовали от носа до пяток все - и КТ и на хламидии и на гепатиты...Не наши причину болей и все тут. Сейчас сижу и думаю - а вдруг это был предиктор какой нибудь

Обсыпана вся, со сливными пятнами. При этом старается соблюдать диету - рыба в пароварке, рис вчера ела, курицу парную.

На личном плане - одни позитивные эмоции. А псор лезет. При этом они вот какие то не красные, а розовые сразу и шелушаться.

У меня "надежда" - что это все таки зимний тип у нее, сейчас пошло обострение,и нам будет помогать солнце, кварц, солярий и т.п. Зуд - день есть - день нет. но снимается кларитином, с ее слов.

Сегодня "кинулась" (поскольку дайвонекс как раз закончился) - что купить - все таки его (хотя дерматологи мне говорили что именно в период обострения он не помогает), или, как вариант протопик. Мялась -мялась -что взять, и решила позвонить еще одному дерматологу. Она сказала - приводи завтра со всеми выписками - будем решать. Причем это единственный дерматолог, которая сразу спросила  - нет ли болей в суставах.

Вот, отпишусь на днях - чем решили мазать. Пока пошла в аптеку за Локобейзом.


А.. уезжала - лицо было красненькое. Сейчас - очистилось. Но все остальное...


Сообщение отредактировал Я-nochka: 12 Сентябрь 2016 - 00:53


#46 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 022 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 14:27

Что посоветовал "тот самый" дерматолог? :)

ПА начинается с мелких суставов, РА наоборот. А могут быть ещё и какие-то временные локальные воспаления, не обязательно артрозоподобные.


"This too shall pass". ©

#47 Я-nochka

Я-nochka

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Благовещенск

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 22:39

Ну что сказать...

Да, я знаю,  что РА с крупных и парных суставов...

К дерматологу она так и не дошла - "устраивала" личную жизнь на тот момент (металась между двух :)).

Уехала - что сама купила, тем и мазалась. Ну еще п ила китайский таблетки для печени, которые ей врач посоветовал в Кульдуре.

В итоге - приехала ( на китайские праздники) еще с большим прогрессированием болезни. Я когда увидела вчера.... да, внешне - лицо, грудь, руки - все прилично (нас когда заведующая дерматологов в профильной поликлиники встретила удивилась - это она? :angry:

Короче говоря когда разделась - вся спина, все ягодицы и почти все ноги покрыты одним слоем слившихся пятен. Зуд - ночью не спит. Температура....Эритродермию не поставили, но звучал диагноз распространенный псориаз с тенденцией к эритродермии.

Пока полис делали вчера, я ее конечно уколола и папаверином и супрастином и тиосульфатом и гемодез прокапала... мазью обмазали, какую наш дерматолог прописала - на белобазе+флуцинар+диазолиновая мазь+папаверин+валериана+пустырник. Это при том - что она питается практически одной рыбой и водой...

Вот так сильно течет у нее процесс. практически с марта месяца - все на ухудшение, несмотря на диеты, мази, чистки..

Ну а мне же надо ее как-то обратно потом отправлять.

Короче "затолкали" сегодня в стационар. Другого слова не назовешь, потому как там очередь приличная.

С завтрашнего дня будут капать, сегодня выдали мази папавериновой, сказали убрать даже основу - смешивать гормоналку с папаверином.

Ну, и чему конечно я не обрадовалась (потому как времени уже ждать когда ее оформят и назначат лечение не было, и проконтролировать этот процесс - у самой  прием расписан) - укололи дипроспан. Я конечно сначала расстроилась, ну а потом думаю - ну а что делать то - иммунка "пашет", процесс не смотря ни на что прогрессирует. Все красное, чешется, местами расчесы, не хватало чтоб еще инфекция присоединилась и какая-нибудь пустулезная форма.

Одно радует - по крайне мере у нее нет паники как была в Кульдуре, когда пошло обострение.  Она как-то спокойна, настроена лечиться. Кожа впитывает мгновенно. Очень сухая, трескается. Взяли облепиховое масло и полисорб еще....

Сказали курс лечения в стационаре 20 дней. Записались опять в Санус на февраль....


А сейчас она даже сидеть не может - все сливное, чешется, трескается, болит... Вчера даже не  было светлого пятна, куда уколоть папаверин с супрастином...колола по красноте...

Читаю форум и думаю - кто то годами сидит на гормонлаке - ну да есть "откаты". а у кого то и нет... а здесь вроде бы старались и не мазать сильно, и разводили максимально. и элоком брали - вроде бы "мягкий". Ну вот как-то так пока.


Ну все таки на "выходе" я, поговорив с дерматологами склоняюсь к протопику, именно из за его противовоспалительных свойств. А сейчас воспалительный процесс очень активный




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©