Перейти к публикации

Народный рецепт с использованием рыбьей чешуи


Рекомендованные сообщения

Всем привет! Сегодня друг рассказал про рецепт с использованием рыбьей чешуи, о котором ему поведала старая бабушка (классика жанра). В общем использовал он его в качестве средства от простуды и как он утверждает от аллергической сыпи на коже. Первое что я сделал, это полез в интернеты и нашел инфу про использование данного рецепта и при псориазе.

Вот сам рецепт:

"Чешую любой рыбы (200 грамм примерно), промыть теплой (не горячей) водой, три-четыре раза. Затем, залить 500-700 миллиграммами воды и поставить на медленный огонь. Варить ровно 40 минут. Затем готовый отвар процедить через сито и перелить отвар в стеклянную баночку! Употреблять сутра натощак 20-30 грамм в течении 5 дней."

Это цитата моего друга. В интернете может быть по другому.

 

P.S

Сам я не поклонник таких методов, просто хочется узнать от форумчанов, кому и что известно про подобный метод.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О! На редкость безвредный рецепт! От рыбного бульона ещё никто не помер. :)

В крайнем случае можно добавить соевой пасты, сушёных водорослей и тофу - получится суп мисо, неплохой, кстати :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут ведь в чем дело то? В рыбе!

Рыба - это полезно.

Чтобы набрать двести граммов чешуи сколько рыбы надо купить и съесть!

Вот в этом то и состоит секрет рецепта...

 

Про чешую что-то проскакивает регулярно на форуме, но больше про мази. Чешую внутрь еще никто не применял.

 

Попробуйте, вдруг поможет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О! На редкость безвредный рецепт! От рыбного бульона ещё никто не помер. :)

В крайнем случае можно добавить соевой пасты, сушёных водорослей и тофу - получится суп мисо, неплохой, кстати :)

Это что же за бульон из промытой чешуи? :blink:  Но если добавить того и сего, то да, прям как каша из топора получится :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут ведь в чем дело то? В рыбе!

Рыба - это полезно.

Чтобы набрать двести граммов чешуи сколько рыбы надо купить и съесть!

Вот в этом то и состоит секрет рецепта...

 

Про чешую что-то проскакивает регулярно на форуме, но больше про мази. Чешую внутрь еще никто не применял.

 

Попробуйте, вдруг поможет.

К счастью пока нет нужды пробовать, но может найдется доброволец))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про чешую что-то проскакивает регулярно на форуме, но больше про мази. Чешую внутрь еще никто не применял.

 

Да, внутрь, похоже, не было. Наружно упоминалось несколько рецептов, например, здесь - от http://psoranet.org/topic/152/page-21#entry93740648 и ниже (особенно пост Уго) - про чешую наружно. Также есть в статье http://psora.net/?p=2701 (рецепт №10).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 4 недели...

Из чешуи и костей и хрящей пресноводных  рыб получают рыбный коллаген  который хорошо востребован в косметологии, омолаживающие маски с рыбным коллагеном достаточно дороги 

Изменено пользователем sineka60
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 5 недель...

... омолаживающие маски с рыбным коллагеном достаточно дороги 

 

...и столь же бесполезны. Никому пока не удалось "омолодить" замазками кожу, что бы там производители на банках не писали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...