Перейти к содержимому
Манечка

Юбилейный год

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! Принимаю поздравления с юбилеем нашей совместной жизни с моим псориазиком :happybirth: , а живем мы с ним без малого 40 лет. Все началось  в 4 года с ВЧГ, затем постепенно были завоеваны локти, колени, щиколотки и руки. Поначалу пользовалась гормональными мазями, но вовремя отказалась, обострения были жуткие. Самое ужасное время года это лето, комплекс жуткий, вроде головой понимаю надо наплевать, а из дома с коротким рукавом выйти не могу, не могу и все. А уж поиски летней одежды с рукавом хотя бы 3/4 задача не из легких была. Пробовала я много всяких кремов-мазей.

Из протестированного за последние три года на собственной шкурке:

1. Ликопид весенний период подготовка к лету-прямо сказать эффект средненький, но есть. Единственный недостаток в прошлом году резко подорожал с 900 рублей почти до 3000.

2. Крем Зорька в ветаптеке- хорошо смягчает.

3. Мазь Ям-БК в ветаптеке-пахнет шпалами, мазаться можно только после вечернего душа. Эффект есть, бляшки становятся тоньше, шелушатся меньше, покраснение становится меньше. 

4. АСД применять не смогла, рвало прямо от запаха.

В ноябре прочитала про Карталин, да и главный врач на работе мне про него говорила. Подумав, что такого я еще не пробовала, решила приобрести, да еще опять пошло обострение, не новые бляшки, а старые в жутком состоянии, утолщаются, красные, шелушатся, а на на костяшках пальцев трескаются. Так вот, купила Карталин и Эсенциале 100 таблеток. Ела таблеточки и к концу первого тюбика Карталина увидела результат. Псор начал уходить, постепенно конечно. Сейчас домазываю третий тюбик, на кистях рук шкурка практически гладкая, шелушения нет, но после мытья рук или помывки посуды краснота присутствует. Локти-на одном практически нет красноты после душа, шелушения нет, на втором чуть похуже. На ногах псор отступает медленнее, но там псор был толстый. В общем таких результатов не было никогда, как приятно прикасаться к практически гладкой коже на локтях и руках, вот только вопрос меня мучает, когда пойдет обострение. Теперь о планах. В марте купить Магнипсор и еще пару коробочек Эсенцеале, пропить промазать, а там может и с обострением пронесет, даст Бог. По поводу Карталина, думаю всасывается в кровь, несколько бляшек на теле прошли, хотя я их не мазала. Еще у меня вопрос: в инструкции к Карталину написано не втирать, а почему?

Вот такое у нас совместное проживание. Если есть у кого мысли пишите.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну не знаю,мне кажется что магнипсор,что карталин не впитываются.Я могу целый день голой в мазе проходить,а как будто только намазала.Мне кажется,фишка в том,что надо мазать несколько дней не смывая.А потом смоешь,и кожа гладкая становится,шелушения проходят..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще у меня вопрос: в инструкции к Карталину написано не втирать, а почему?

Потому что прыщи будут, фурункулез. При усердном втирании можно повредить волосяные луковички (вырвать волосы) и с солидолом занести инфекцию.

Если почитаете тему про Карталин, то увидите, что в каждом седьмом сообщении вопрос: "Что делать, у меня прыщи?".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×