IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Лечение псориаза сырой свеклой

свекла

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 70

#41 Очередной

Очередной

    Улыбайтесь! Это всех раздражает.

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:по нечётным гражданин города не ставшего культурной столицей Европы 2016

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 21:54

Я режу сырую свеклу на пластики, чуть солю, добавляю лимонный сок и оливковое масло. Мне вкусно...
Действительно не слабит от сырой свеклы. У меня возникает дискомфорт в кишечнике после того, как ее поем, но по совету Еленочки, стала пить Панкреатин (Мезим) и все нормализовалось. 

Oxic,а может прекратить такие эксперименты? Зачем что-то употреблять в пищу, чтобы потом принимать мезим и т.д.  без веских на то оснований? 

Да и сочетание лимонного сока(кислоты) с маслом не идёт на пользу, печень уж точно не возрадуется.

Исходя  из вышеперечисленного стоит ли игра свеч? :)


Я - не Шарли!


#42 Sofia

Sofia

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 142 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Россия подмосковье

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 22:20

Сделала сырую свеклу с нерафинированным маслом соль сахар и чуть бальзамического уксуса . Нормально.:)

Сообщение отредактировал Sofia: 25 Октябрь 2015 - 22:21

Крошка

#43 Oxic

Oxic

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 509 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Иркутск

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 22:31

Эксперименты мы всегда над собой ставим. И этот не хуже остальных. Отказ от помидор и прочих пасленовых привел  к тому, что могу начать чесаться с одной съеденной помидорки, чего не замечала раньше. Но не считаю, что этот "эксперимент" был лишним и напрасным. Благодаря ему, я поняла, что добиться исчезновения пятен можно. И чаще это зависит от меня, а не от обстоятельств. Говорят, что можно добиться и такого состояния, когда будет не страшно есть любые продукты. Но об этом я так... это не то чтобы моя цель. На сегодняшний день моя цель - это избавление от пятен. Пробую свеклу. Минус в моем эксперименте - только отсутствие самодисциплины. Наверно, мотивация слабая (пятна небольшие, никому не видны, не зудят, не беспокоят). 

Четно говоря, учитывая количество масла и лим.сока в свекле, оч сомневаюсь в их вреде для моей печени. Я не лью много масла, да и сока тоже. В совокупности там наверно и чайной ложки не будет. тем более часть этой заливки остается в тарелке.



#44 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 009 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 05:12

Полностью согласен с Очередным. Эксперимент, кроме того, что должен быть обоснован (а он не обоснован никак: пара наблюдений в интернете - никакое не обоснование), должен ещё отличаться взаимодействием с изучаемым объектом. Если для нейтрализации действия объекта (в нашем случае свёклы) приходится принимать лекарства, то это говорит о том, что эксперимент не удался. Что-то явно не так: или дозы большие (т.е. свёклы слишком много), или вспомогательные в-ва вредят (уксусы, кислоты и бальзамы), или само действующее вещество (так называемая "сырая" свёкла) вам не подходит. Следовательно, надо либо изменять эксперимент, либо прекращать его; и в обоих случаях следует проанализировать свой "эксперимент" всесторонне.

 

Интересно, а здесь кто-то кроме Еленочки использует по-настоящему сырую свёклу? :) Когда я захожу в тему "Лечение сырой свёклой", я хочу видеть, во-первых, лечение, а во-вторых, сырую свёклу. Относительно лечения - как-то негусто, единственное свидетельство от Еленочки об уходе/побледнении нескольких пятен. С сырой свёклой так же худо: по-видимому, одна Еленочка и ест сырую свёклу, у остальных то консерванты, то маринады.

 

Извините, то, что я здесь вижу, это никакой не эксперимент. Это либо простой гастрономический каприз, либо очередной магический пассаж, магическая ловушка, которые периодически появляются на псоро-форумах. Безусловно, и то, и другое имеют право на существование, но тогда не называйте это лечением.

Гастрономические капризы я понимаю - кушайте на здоровье, если хочется и оно вам не вредит. Магических ловушек не понимаю и не принимаю и их не должно быть.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#45 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 080 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 05:25

Рэд, я ем сырую свелку в салате в начале лета, когда она молодая, пополам с морковкой, заправляю просто растительным маслом или нежирной сметаной, без всяких уксусов, могу яблоко добавить, если они еще есть. Никаких проблем, требующих приема мезима или других лекарств не заметила. Но как лечение никогда не пробовала и не воспринимала. Для меня это просто источник витаминов после зимы. :)


Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#46 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 080 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 12:51

Девушки, а ну-ка брысь в кулинарную тему пребирайтесь!  :P


Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#47 Oxic

Oxic

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 509 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Иркутск

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 17:17

Полностью согласен с Очередным. Эксперимент, кроме того, что должен быть обоснован (а он не обоснован никак: пара наблюдений в интернете - никакое не обоснование), должен ещё отличаться взаимодействием с изучаемым объектом. Если для нейтрализации действия объекта (в нашем случае свёклы) приходится принимать лекарства, то это говорит о том, что эксперимент не удался. Что-то явно не так: или дозы большие (т.е. свёклы слишком много), или вспомогательные в-ва вредят (уксусы, кислоты и бальзамы), или само действующее вещество (так называемая "сырая" свёкла) вам не подходит. Следовательно, надо либо изменять эксперимент, либо прекращать его; и в обоих случаях следует проанализировать свой "эксперимент" всесторонне.

 
Да, все дело было именно в больших  (для меня) дозах свеклы.  Мой организм плохо реагировал на это. Порции я сократила почти сразу. Хорошо, что мы заговорили об этом, вчера я не принимала мезим после свеклы и абсолютно никакого дискомфорта не испытывала. Говорить о том удался или нет эксперимент еще очень рано. Пока я еще на подготовительной стадии  :)  т.е. на стадии испытания - подходит ли свекла для моего ЖКТ.  Поверьте, я очень внимательно отношусь к влиянию на мой организм разных продуктов. Вредить себе ради "великой идеи" не является моей целью. Я просто пробую.

#48 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 23:56

Интересно, а здесь кто-то кроме Еленочки использует по-настоящему сырую свёклу?

Я ем уже давно. Примерно 3 корнеплода среднего размера в неделю. Только я не считаю это лечением, просто продукт входит в мой рацион.

Все вышеописанные рецепты  никакое не лечение, а чисто вкусовые извращения.


Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#49 Norma

Norma

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 01:32

Ем сырую свеклу. То салат свекла+морковь+олив.масло, то просто так грызу (борщ варю и себя любимую не забываю). Начала это делать давно, тк прочитала о пользительном воздействии на щитовидную железу, затем "онкология" пишет, что очень полезно. Слабительным свойством "овосч" обладает. У себя воздействия на псориаз не обнаружила.



#50 Очередной

Очередной

    Улыбайтесь! Это всех раздражает.

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:по нечётным гражданин города не ставшего культурной столицей Европы 2016

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 02:50

Я ем уже давно. Примерно 3 корнеплода среднего размера в неделю. Только я не считаю это лечением, просто продукт входит в мой рацион.

Все вышеописанные рецепты  никакое не лечение, а чисто вкусовые извращения.

Не замечал как на вес влияет сырая свекла?

Варёная способствует увеличению веса, по моим наблюдениям, может просто из-за того, что в основном употребляется с другими продуктами.


Я - не Шарли!


#51 Ольгуня

Ольгуня

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Приднестровье

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 02:57

Любой овощ при приготовлении превращается из клетчатки в простые углеводы, которые запросто могут увеличить вес, т.к. обладают высоким гликемическим индексом, т.е. они не держат голод, а наоборот повышают аппетит, т.к. легкоусвояемые углеводы-это сахара.


"Все можно вылечить соленой водой: потом, слезами или морем"


#52 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 03:18

Очередной, не замечал, т.к вареную свеклу не люблю и не ем.

Вес увеличивается не от названия или способа приготовления продукта, а от калорийности.

Сырая свекла ~ 40-45 ккал, вареная ~ 42-48 ккал в зависимости от сорта и степени вызревания, речь идет об обычной, а не сахарной и кормовой свекле. Калорийность свеклы достаточно низкая, что бы пузо выросло её надо ведрами жрать ежедневно и  варить её с салом и мясом, а потом кушать, кушать, кушать все это запивая пивом и водкой.

Вареная свекла — углеводный продукт,как правильно заметила Ольгуня, в организме дает кислотную реакцию.

В сырой свекле больше белков и она ощелачивает организм. Это я все пытаюсь теорию Пегано за уши притянуть :)


Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#53 Очередной

Очередной

    Улыбайтесь! Это всех раздражает.

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:по нечётным гражданин города не ставшего культурной столицей Европы 2016

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 07:49

Очередной, не замечал, т.к вареную свеклу не люблю и не ем.

...

Вареная свекла — углеводный продукт,как правильно заметила Ольгуня, в организме дает кислотную реакцию.

В сырой свекле больше белков и она ощелачивает организм. Это я все пытаюсь теорию Пегано за уши притянуть :)

Какой продукт к какой группе отнести я прекрасно знаю из теории раздельного питания :D Вот то что от варёной свеклы "кардишян" растёт, замечал. Просто иногда приходится регулярно на весы вставать, вот тут и заметил, что граммики добавляются. Поэтому и спросил :) Возможно из-за того, что употребляется не в совсем верном сочетании.

 

Ощелачивание конечно хорошо, но КЩР (кислотно-щелочное равновесие)  поддерживать нужно, а не улетать в  граничные области ( за 7,37-7,44). Я так понимаю , из ранних твоих постов, тебе подсчёт проще составить в связи с необходимостью, а наши исследователи по крайностям  любят и могут  достигнут такого подбора продуктов, что организм начнёт запасать кислоты.

Насколько помню, сырая свекла довольно сильно ощелачивает?

Может просто не следует употреблять её в большом количестве, а просто немного сбалансировать питание, пересмотреть продукты, блюда, сдвинуть акцент от "кислой" к равновесию?


Сообщение отредактировал Очередной: 27 Октябрь 2015 - 07:50

Я - не Шарли!


#54 Oxic

Oxic

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 509 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Иркутск

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 18:07

Вес увеличивается не от названия или способа приготовления продукта, а от калорийности.

Сырая свекла ~ 40-45 ккал, вареная ~ 42-48 ккал в зависимости от сорта и степени вызревания, речь идет об обычной, а не сахарной и кормовой свекле. Калорийность свеклы достаточно низкая, что бы пузо выросло...

Дело в том, что у вареной свеклы (в отличие от сырой) очень высокий гликемический индекс, поэтому ее не рекомендуют есть диабетикам и людям, следящим за своим весом.



#55 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 21:37

Насколько помню, сырая свекла довольно сильно ощелачивает?

 Да хрен её знает на сколько ощелачивает, нечем достоверно измерить щелочную реакцию, она же уже в пузе находится в стадии переваривания, эти параметры скорее всего только патологоанатом может определить .Но пишут: "мощный щелочной корнеплод", приходится верить написанному. Конечно в крайности впадать не надо по питанию, в том числе и безмерному пожиранию свеклы. Все что много - вредно.
 

 у вареной свеклы (в отличие от сырой) очень высокий гликемический индекс

Я раньше часто мерил глюкометром свой СК,  разница в первый час после поедания сырой и вареной в два раза. Для желающих похудеть этот показатель по барабану, для них главное калории.


Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#56 Oxic

Oxic

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 509 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Иркутск

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 22:26

Я раньше часто мерил глюкометром свой СК,  разница в первый час после поедания сырой и вареной в два раза. Для желающих похудеть этот показатель по барабану, для них главное калории.

 

ну вот не уверена, что это обоснованно, но не по барабану им. На похудательных сайтах почти всегда обращают внимание на глик.индекс продуктов. Объясняют примерно так:

Гликемический индекс - показатель, который определяет на сколько повышается уровень сахара в крови при употреблении того или иного продукта.Предпочтение нужно отдавать продуктам с более низким гликемическим индексом. Углеводы из продуктов с низким гликемическим индексом преобразуются в энергию равномерно, и мы успеваем ее потратить. А углеводы из продуктов с высоким гликемическим индексом, наоборот, усваиваются слишком быстро, поэтому организм часть из них преобразует в энергию, а другую запасает в виде жиров.



#57 Ольгуня

Ольгуня

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Приднестровье

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 22:47

ну не скажите... продукты с высоким ГИ быстрее после себя вызывают голод.

Продукты с высоким ГИ — будильник для инсулина

Продукты с высоким гликемическим индексом, попадая в организм, стремительно перевариваются и повышают уровень сахара в крови, стимулируя поджелудочную железу на резкий выброс гормона инсулина.

Инсулин, с свою очередь, проделывает следующую работу: во-первых, он распределяет весь «лишний» сахар в крови равномерно по всем тканям организма, частично преобразовав его в жировые отложения — этакая энергия «про запас». Во-вторых, повинуясь древним эволюционным инстинктам сохранения энергии в организме, он препятствует расщеплению уже имеющего в организме жира обратно в глюкозу.

Образно говоря, инсулин — это строгий и очень скупой кладовщик, который зорко блюдет расход энергетический запасов в нашем организме (а попросту — подкожного жира). Он охотно способствует накоплению жира, и делает все для того, чтобы это процесс не пошел в обратном направлении — когда жир превращается обратно в глюкозу и сгорает, давая организму необходимую для жизни энергию.

Таким образом, если ваш ежедневный рацион состоит преимущественно из продуктов с высоким гликемическим индексом, а значит, выброс гормона инсулина происходит в вашем теле регулярно и часто, то вы вряд ли сможете когда-либо похудеть. Скорее же вы продолжите планомерно набирать лишний вес изо дня в день до тех пор, пока не поменяете свой стиль питания.


"Все можно вылечить соленой водой: потом, слезами или морем"


#58 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 385 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 10:22

Дело в том, что у вареной свеклы (в отличие от сырой) очень высокий гликемический индекс, поэтому ее не рекомендуют есть диабетикам и людям, следящим за своим весом.

Не следящим за своим весом, а людям с лишним весом. Потому что стройные люди за весом не следят.  :) И если человек хочет похудеть, то лучше отказываться от мучного и сладкого, а той свеклы сколько надо съесть чтобы потолстеть..


Я одну свеколку (варёную) ем три дня понемногу, и думаю что это не вредно, а полезно. 


Таким образом, если ваш ежедневный рацион состоит преимущественно из продуктов с высоким гликемическим индексом, а значит, выброс гормона инсулина происходит в вашем теле регулярно и часто, то вы вряд ли сможете когда-либо похудеть. Скорее же вы продолжите планомерно набирать лишний вес изо дня в день до тех пор, пока не поменяете свой стиль питания.

Потому что наш человек как? Сказали свекла полезная - давай покупать килограммами, варит её, парит, сырую, ни дня без свеклы и т.д. (свекла здесь как пример). Ну почему нельзя всё делать в меру? На обед  после горячего (или перед горячим) съесть столовую ложку свеклы. И всё. Раза 2-3 в неделю. Разнообразить своё питание полезным продуктом - это же вкусно и полезно. 


Сообщение отредактировал Ingeborga: 28 Октябрь 2015 - 10:24

Всё что нам нужно это любовь.

#59 Oxic

Oxic

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 509 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Иркутск

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 17:15

 Потому что стройные люди за весом не следят. 

 

 

:)  :)  это заблуждение. Очень часто люди потому и стройные, что следят за своим весом, и давно уже отказавшись от мучного и сладкого, вареную свеклу тоже есть не станут.


У моей подруги диабет 2 типа. Ей давали рекомендации по питанию. И там как раз исключены вареные свекла и морковь, гречка и вообще крупы.... А помню в советские времена, гречку только в специализированных ( для диабетиков) отделах магазинов и можно было увидеть. Но это я так к слову. У нее конечно же избыточный вес.



#60 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 385 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 10:52

:)  :)  это заблуждение. Очень часто люди потому и стройные, что следят за своим весом, и давно уже отказавшись от мучного и сладкого, вареную свеклу тоже есть не станут.

 

 Стройные люди не за весом следят, а за своим питанием.  :) И ещё они двигаются.

Я стройная, и я ем варёную свеклу. (звучит как речь на слёте анонимных алкоголиков :lol: )

А ты стройная и не ешь свёклу? Ну и что. Просто ты её не любишь.

Они её есть не станут..  Станут и едят, свекла очень вкусная. 


Сообщение отредактировал Ingeborga: 29 Октябрь 2015 - 11:04

Всё что нам нужно это любовь.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©