Перейти к содержимому
Олег777

Лечение псориаза сырой свеклой

Recommended Posts

 Хочу поделиться своим успешным методом лечения псориаза. Неожиданно стал замечать что псориаз на руках который который не проходил лет 15 стал угасать к моему удивлению. Да и общее состояние дежурных пятен резко улучшилось. Я задумался над происходящим... Было лето и вечерами употреблял сухое вино, это негативный фактор. Но, случай улучшения очень сильный, что бы его не заметить. В чём же причина, стал размышлять...Сижу на не строгом Пегано с раздельным питанием, принимаю ванны с солью... Проанализировал свой рацион питания, в рационе появилась свекла сырая, тонко нарезанная с маслом и солью, перцем каждый день!! Написал об своих мыслях Еленочке, она подтвердила лечебный эффект сырой свеклы. Может она сама напишет в теме своё мнение.

 Рецепт прост! Чищу сырую свеклу тонко режу ножом посыпаю солью, перцем, приправой сухая аджика, заливаю растительным маслом. И так по пол свеклы каждый день.

 Пробуйте и вам поможет! Эффек заметен становится в течении недели. Здоровья всем! :)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ddSat   

Сухое вино - позитивный фактр.

Свёкла улучшает какаье, в следствии чего проходит псориаз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dima T.   

Интересно что в свекле может быть такого от чего псору становиться плохо ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сухое вино - позитивный фактр.Свёкла улучшает какаье, в следствии чего проходит псориаз.

Хочу отметить, что на стул сырая свекла не влияет. А результат за одну неделю действительно поражает. У меня на теле было не более пяти пятен размером с горошину и немного на голове. После того как мне удалось очистить кожу мне не составляло труда поддерживать свой результат. Эти несколько пятнышек мне уже не мешают жить, но желание прогнать и их присутствует. Я в течение месяца наблюдала за результатом, иногда пропускала по несколько дней и не ела свеклу, тогда остаточные точки начинали краснеть. Но есть несколько пятен которые полностью очистились, остались лишь пигментные следы. На голове ещё немного есть, но не сыпется, думаю что в ближайшее время и это сойдёт.

Ребята, не относитесь скептически, пробуйте. Честное слово помогает.

Интересно что в свекле может быть такого от чего псору становиться плохо ?

Тоже меня это интересовало, но потом несколько знакомых да и интернет подтвердил, что свекла хорошо очищает печень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сухое вино - позитивный фактр.

Свёкла улучшает какаье, в следствии чего проходит псориаз.

Я рад, что вы ddSat одобрили новую тему! Но, не стоит вам зацикливаться на одном только каканье :) Уже не смешно.

 Стал читать в инете про свеклу, что же в ней содержится такого лечебного. Изучал состав, оказывается в состав свеклы входит мышьяк в малых дозах. Ещё выяснил попутно, что Китайцы лечат псориаз уже давно мышьяком в малых дозах. Может в этом дело??

 Я и раньше употреблял вареную свеклу в салате, но такого ярко выраженного лечебного эффекта не было. :unsure: 

Изменено пользователем Олег777

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dima T.   

Я рад, что вы ddSat одобрили новую тему! Но, не стоит вам зацикливаться на одном только каканье :) Уже не смешно.

 Стал читать в инете про свеклу, что же в ней содержится такого лечебного. Изучал состав, оказывается в состав свеклы входит мышьяк в малых дозах. Ещё выяснил попутно, что Китайцы лечат псориаз уже давно мышьяком в малых дозах. Может в этом дело??

 Я и раньше употреблял вареную свеклу в салате, но такого ярко выраженного лечебного эффекта не было. :unsure:

я попробую, но боюсь что правда буду не слазить с белого монумента ) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ddSat   

Хочу отметить, что на стул сырая свекла не влияет.

Не знаю как насчет стульев, но на работу ЖКТ и дефекацию влияет однозначно положительно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 По моим наблюдениям свекла, кроме как на улучшение "основного принципа ddSat",  не влияет. Что с ней, что без неё- всё едино. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю как насчет стульев, но на работу ЖКТ и дефекацию влияет однозначно положительно.

 Однозначно влияет положительно, как и все продукты с большим содержанием клетчатки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему только сырая - я варёную ем, она тоже "стульям" помогает) а псориазу - не знаю, но если и помогает, то не так резко. Мышьяк разрушается при варке?

Олег, тебе ведь хорошо прокшаланы помогали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
RedMen   

 Рецепт прост! Чищу сырую свеклу тонко режу ножом посыпаю солью, перцем, приправой сухая аджика, заливаю растительным маслом. И так по пол свеклы каждый день.

Очень любопытная тема.

Однако кулинар во мне бунтует и напоминает, что приведённый рецепт никак нельзя отнести к сырым продуктам: это типичное консервирование. Масло + соль + перец + аджика = консервант. А если в аджику домашнюю добавлен помидор, т.е. кислоты, содержащие в помидорном соке, то это уже маринование.

Помогает рецепт - и прекрасно, но... вряд ли это можно назвать лечением сырой свёклой :)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему только сырая - я варёную ем, она тоже "стульям" помогает) а псориазу - не знаю, но если и помогает, то не так резко. Мышьяк разрушается при варке?

Олег, тебе ведь хорошо прокшаланы помогали.

 Помогали, да хорошо прокшаланы. Но, на руках точнее на конечностях псор не убирали! А тут такой лечебный эффект неожиданный.

Очень любопытная тема.

Однако кулинар во мне бунтует и напоминает, что приведённый рецепт никак нельзя отнести к сырым продуктам: это типичное консервирование. Масло + соль + перец + аджика = консервант. А если в аджику домашнюю добавлен помидор, т.е. кислоты, содержащие в помидорном соке, то это уже маринование.

Помогает рецепт - и прекрасно, но... вряд ли это можно назвать лечением сырой свёклой :)

 Так пробуйте без приправ, без масла растительного какие проблемы?! Это я уже на радостях стал импровизировать. Действующий продукт сырая свекла!

Изменено пользователем Олег777

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
RedMen   

Кроме предубеждения к сырым продуктам, никаких :).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dima T.   

Кроме предубеждения к сырым продуктам, никаких :).

 

Так получается ее лучше вообще ничем не заливать ? помыл порезал и скушал ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
help   

Нормальный продукт, иногда делаю, правда сырой по-настоящему назвать трудно, это верно. Тонко режется свёкла, если есть "мандолина", то на ней, если нет - то острым ножом. Пластинки посыпаются пряными травами (я использую готовый набор "прованские травы" или "итальянские травы", впрочем, сейчас этого добра в продаже навалом в разных вариантах), и заливается смесью раст. масла и бальзамического уксуса. Впрочем, если "замешать" траву в масло и уксус - будет то же самое. Если есть в этот момент зелень на балконе - добавляю шалфей, лаванду, розмарин, мелко порубленные, в тот же раствор. Ну и соль туда же. Собственно, это смесь для мяса - карпаччо, тут то же самое, только свёкла. Она заливается этой смесью и оставляется в холодильнике на пару часов. Раствор после съедания свёклы может представлять вполне самостоятельную приправу для салата (после мяса - однозначно в мусор).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
RedMen   

Так получается ее лучше вообще ничем не заливать ? помыл порезал и скушал ? 

Я не знаю, не пробовал; нет привычки есть сырую свёклу и до сих не приходило в голову есть её в лечебных целях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
help   

Ну почему, ботву свекольную в салаты пихают, чего бы саму свёклу на порубить? Всякие редиски-дайконы-кольраби-репы тоже деревянные, но едят же их сырыми.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
RedMen   

Ничего другого, как только "нет привычки", привыкли варёную есть. Привычка - вторая натура. Вкусовые пристрастия (в еде) вообще нелегко меняются, особенно во взрослом возрасте, особенно у таких упёртых, как я :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так получается ее лучше вообще ничем не заливать ? помыл порезал и скушал ?

Именно так. Прихожу вечером с работы, очищаю, режу, солю и поливаю маслом, все ужин готов. Чуть позже конечно ещё что-нибудь перекушу если захочу, а если нет, то выпиваю стакан Закваски и спать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Itkny   

Может сахар свекольный сказывается? Гонит желчь мягенько, вот и помогает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Oxic   

Именно так. Прихожу вечером с работы, очищаю, режу, солю и поливаю маслом, все ужин готов. Чуть позже конечно ещё что-нибудь перекушу если захочу, а если нет, то выпиваю стакан Закваски и спать.

 

Еленочка, это ежедневный ужин такой? Что-то опять сильно захотелось взять ваш опыт в качестве образца для подражания. Расслабилась в последнее время совсем...  :angry:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еленочка, это ежедневный ужин такой? Что-то опять сильно захотелось взять ваш опыт в качестве образца для подражания. Расслабилась в последнее время совсем...  :angry:

Пока стараюсь есть свеклу, хочу добить эти несколько малюсеньких точек. А вообще после лечения гречкой обострений не было, хоть и ем все что хочу, но я не хочу например совсем колбасу и не ем её, а так все что хочется позволяю. Главное добиться устойчивой ремиссии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Oxic   

Еленочка, спасибо. Напишите обязательно потом о результатах, очень интересно узнать. А вообще идея интересная, вдохновляет попробовать.  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если   не хочется сырую  свеклу жевать,  можно попробовать сок из свеклы на соковыжималке сделать.  Вот сколько пить в граммах это уже вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Противопоказания к употреблению сырой свеклы

Сок из сырой свеклы в больших количествах может вызвать боли в области почек, а также спровоцировать движение камней в случае их наличия.


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×