Jump to content
Sign in to follow this  
Антонина

Помогите, советом... Сил уже нет

Recommended Posts

Добрый день!Помогите, пожалуйста, советом. Уже 4 года я страдаю от ужасных красных пятен и шелушений на коже головы. Сколько в жизни это приносит неудобств, не мне Вам рассказывать...Со всего количества волос на голове уже не осталось и третей части, а сколько времени мои волосы не видели парикмахеров, просто ужас. По началу в наших клиниках мне ставили диагноз себорейный дерматит. Но все лечение, которое назначали (противогрибковые препараты, гормональные мази, какие-то мази на основе минералов Мертвого моря и т.д.) давало лишь временные облегчения, а потом приводили к более серъезной форме заболевания (увеличивались пятна, усиливались покраснения и т.д.). При последнем посещении клиники дерматологии мне посмотрев пять секунд на состояние кожи объявили, что у меня псориаз ВЧГ. На всей остальной коже у меня нет никаких высыпаний. Может ли такое быть?Как с этим бороться?Направьте на правильную ветку, пожалуйста. Пока что мне назначили просветку лампой дермапал и шампунь фирмы Итем. Больше ничего!!! И еще мазать кожу салициловой мазью+серной мазью, чтобы снять шелушения. Это жутко, так как после этих мазей у меня вылазит большая часть волос и я просто в панике. Посоветуйте, поделитесь опытом в борьбе с псориазом ВЧГ. Готова на любые эксперименты. Сейчас прошла уже 6 сеансов просветки, но как по мне, состояние кожи стало еще хуже. Откликнитесь, пожалуйста!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Антонина, псориаз только на ВЧГ достаточно распространён.
См. тему Псориаз на голове - часть 6.
Предыдущие пять частей в архиве: http://psoranet.org/forum/58/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Антонина, у меня после ремиссии псориаз всегда с головы начинает возвращаться. Либо летом на теле чисто, но на голове есть очаги.

А паниковать не надо. У нас вверху есть кнопка для новичков - посмотри там ссылки про снятие обострений. Без разницы где псориаз - базовые принципы снятия обострения едины.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Антонина, RedMen дал, безусловно, правильные ссылки, хотя там можно на неделю закопаться в 6 частях... Определённая систематизация и выделение основного - в статье http://psora.net/?p=3936 .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Упс... спасибо, Фрол, потерял я статью. :67280270:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Антонина, вот что могу вам посоветовать как человек болеющий псориазом 13 лет и 2 года ПА:

1. Псориаз индивидуален, надо пробовать различные методы;

2. Надо к любым методикам подходить с головой, если не уверены советоваться с вашим дерматологом;

3. Псориаз в большинстве случаев нельзя вылечить взмахом палочки, надо подходить комплексно начиная от питания заканчивая духовным развитием.

 

По псориазу на голове, он у меня начался с головы был лет 5-6 только на голове, а дальше хуже. Что мне помогло и помогает:

- Макси Ами позволяют очистить голову убрать зуд (после 5 процедур можно идти к парикмахеру). Мой рецепт Бабушка Агафья Маска основанная на ржаном хлебе и яичных желтках 2 ст.л + Берёзовый дёготь 1 ст. л, перемешать, нанести на голову подождать больше часа, мыться;

- Последнее время я принимаю ванны 1 кг соли + 500 грамм соды, продолжительностью 50-60 мин из них 10 мин я погружаю голову в воду, вода 37-38 С. На удивление моя голова сейчас чиста, хотя я с этим бился 13 лет;

- Надо хотя бы почитать Пегано и стараться более-менее придерживаться его.

 

И ещё вы с Украины, не смотрите ТВ только нервы себе раскачаете. Удачи!

Edited by Immortal_Dragon

Share this post


Link to post
Share on other sites

Антонина а шампунь типа низорала вы пробовали?

Мне помогал снимать шелушение .я его чередовала с клеар вита абе для чувствительной кожи головы

В крайнем случае мыла голову скин капом но после него волосы как тряпка и если крашеные то краска смывается

( у брюнетистых ) еще есть у Агафьи шампунь дерматологический с дегтем но от него сохнет кожа головы

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, дорогие за Ваше соучастие и рекомендации. Низоралом пользовалась - курс 7 дней каждый день, 7 дней через день и 7 дней 2 раза в неделю. Такой курс расписала мне дерматолог. На 5 день уже был появился результат, мне кажется, что даже кожа на голове задышала. А потом, все вернулось назад. О, ужас!!! Сейчас прошла уже 20 курсов досветки (так называють процедуру в дерматологической клинике), потратила большое количество денег, а результат на нуле. Не знаю, чему уже верить. Расстроена ужасно. Уже на работу стало стыдно ходить, переживаю, что кто-то увидет. Все свои темные вещи пришлось отложить в сторону, чтобы не видно было опавшую сухую кожу на плечах. Спасибо, что поддерживаете. Радует, что люди с такими проблемами делятся информацией и с пониманием относятся к этой проблеме.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стоит посмотреть на все остальные возможные провокаторы. Если улучшение появилось, а потом резко пропало, то что-то этому было причиной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всего лишь несколько пятнышек на ВЧГ? - Это ерунда. Самая жесть начинается  когда 80%+ вчг покрыто псориазом и в добавок он мокнущий и выделяет эсскудат(липкая жижа), а когда на цио перебирается... Ммм фантастика.

У меня первые 3-4 года тоже было только ВЧГ - думал это ад, но как же я ошибался. Потом пошло по ногам, потом по спине и рукам, вот тогда и напрягает. Но и это еще не все "цветы" жизни, если попадаешь в 25% и появляется ПА, начинаешь уже думать "о блин, а как здорово было когда у меня был псориаз только на ВЧГ".=) С головой мне проще я парень - брил волосы и лечись. Но для лучшего эффекта и экономии денег лучше конечно брить волосы ибо любые препараты на волосы наносить это в 3 раза затратнее, чем на лысую голову.

 

Первое, что стоит изменить - питание. Старик Пегано если и не избавил от псориаза, то прилично облегчил нам жизнь.

Ну и стандартные рекомендации, дегтярное мыло, солидоловые мази и т.д. Узнать чем облучают в клинике, если 311 нм, то смысла покупать свою лампу - нет. Если чем то другим, то стоит купить 311 лампу(стоит около 80 долларов).

Есть прям супер эффективные методы снятия обострений замазаться в усмерть гормонами, пойти на такую процедуру, как ПУВА. Оба метода имеют наивысшую эффективность в борьбе с псориазом. Но естественно они вредные, я не удивлюсь, если сейчас начнется тут "да гормоны это зло, а ПУВА - это смерть". Обычно орут так у кого 1-2 пятна на локте с 5-ти рублевую монету.

А тек то сидит с 50% пораженным телом сидят тихо и фигачат всеми вредными способами. 

По моему мнению псориаз не обостряется от гормонов, он просто прогрессирует пока вы мажете. И мажете ли вы его или нет, он будет расти. Просто если его не мазать состояние всегда в режиме "убого" и не так видно как он ползет. А когда гормонами все снял и он вернулся +30% кажется "о боже мой, обострение от гормонов". Тут игра контрастов.

Но гормоны это естественно не решение, нужно решать проблему в корне - питание это основной ключ. Гормоны снимают психологический фактор(не надолго)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...