Jump to content
Sign in to follow this  
klopp

Про сердце и сосуды

Recommended Posts

Привет всем.

 

Давно читал, но так и не решался написать. Надеюсь, модераторы поправят и перенесут куда надо. Просто раскажу о своём, и о нашем :)

 

Шандарахнуло меня в 2000 году, 30 лет было. Наследственность - да, у сестры почти с рождения. Стресс - ещё как (был суд, после завершения которого ввинтил в себя поллитра, упал дома, а проснулся уже с коркой на брюхе). 

 

С тех пор чего только не было, чтобы разогнуться. Буквально, руку сгибал - всё, треск и кровища :) Лучше всего помогал плазмаферез. И - Пятигорск с радоновыми ваннами. Ещё Крым, санаторий Юрмино. Там комплекс всего, но в первую очередь, конечно, климат.

 

И тут долбануло. Год назад... В общем, в 45 пережитый инфаркт, три операции на коронарных сосудах... И весь 15-летний кошмар прошёл! Как водопровод починили - всё почистилось, как-то само по себе проходить стало. Осталось немного "дежурных" на предплечьях и пояснице, но это такие мелочи по сравнению с тем, что было!

 

И вот какие наблюдения, по сравнению с нашими, питерскими методами. У нас тактика: беречь кожу, не повреждать. Тонны салициловой мази, и пр. 

 

На югах - наоборот, разогреть, и даже массаж по коркам через простыню - и ведь, чёрт возьми, помогает! Что косвенно подтверждается починкой кровоснабжательного аппарата.

 

В общем, как-то так.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас вообще не осталось? (до инфаркта, небось, и сигареты были, не только алкоголь? а сейчас страшно, и жизнь "по-правильному" пошла :) )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас вообще не осталось? (до инфаркта, небось, и сигареты были, не только алкоголь? а сейчас страшно, и жизнь "по-правильному" пошла :) )

Ну так, осталось чуть-чуть, по сравнению с тем, что было - можно сказать что и ничего :)

А курил - да, с 14 лет... С этим расставание было самым тяжёлым. Но как полежал в реанимации, как насмотрелся на всякое. 

Но в любом случае после последней операции "самоочистка" пошла, вот буквально с марта. Это лето встретил уже с короткими рукавами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...