Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Спросила знакомого светилу из мира диализа...  который про почки знает всё.
вот комментарий.
Zw80hej.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, и меня ревматолог на мочевину отправила и летом почечная колика прихватила  до стационара.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.10.2018 в 12:50, domovoi сказал:

, но теперь врачи мне говорят что при ПсА может развиться амилоидоз почек и я сдохну от  почечной недостаточности... и опять предлагают сесть на метотрексат...

Я, конечно, от мтх не отговариваю, но , наверное, амилоидоз так быстро не разовьется, вам же стало лучше с суставами, продолжайте в том же духе, посмотрите еще через пару месяцев, и примете решение.  И ничего вы не умрете от амилоидоза, почки пересадите.:)

Домовой, лучше понемногу вес сбрасывать, по 2-3 кг в месяц. 

Успокаивайтесь потихоньку. Да -диагноз, да -не очень, но посмотрите сколько людей здесь с ПА живы-здоровы много лет.

Все будет хорошо, вот увидите. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго вечера! Псор у меня лет 12 - сильно не беспокоил, но видимо пришло и мое время. Форум читала периодически, стараюсь питаться по Пегано, но иногда бывают срывы(((. Сейчас распух палец на руке около ногтя - не сустав, на ощупь горяченный и сильно болит, ночью спать невозможно.  Сняла гель лак и обнаружилось, что мои подногтевые пустоты добрались до основания ногтя. Даже не представляла, что может так болеть, думала - отпадет ноготь, но без боли. Псор у меня сейчас только на голове и 2 ногтя, но вот ногти - это кошмар сейчас( Завтра мчу в КВД - сказали, что при обострении примут без записи, правда сильной веры в них нет, но понимаю, что идет сильное воспаление и боюсь запустить слишком. Или может к хирургу сразу, чтоб ноготь снял и воспаление убрать...

Изменено пользователем Red Bilberry

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По тому, что нашла здесь на форуме - мне кажется что у меня подногтевой панариций. Завтра проверю какой из меня диагност по картинкам)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отчитываюсь - мой диагноз оказался верным - это был действительно подногтевой панариций. В поликлинике хирург сказал, что уже все запущено и отправил на кафедру гнойной хирургии в Военно-медицинскую академию. Там ноготь удали, сказали, что уже воспалилась и надкостница. Все вычистили, теперь пью антибиотик, обезболивающее и противозудное и ежедневно езжу на перевязки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще один вопрос кто сдаёт анализ на биохимию крови, какие у вас анализы по креатину? Я недавно сдал у меня в районе 119 говорят что превышен, весной было 93-98, но сказали что бы через две недели пересдать, подозрение на неправильный анализ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно сдавал биохимию, креатинин 94,75 при норме 44-115.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.10.2018 в 20:15, domovoi сказал:

Еще один вопрос кто сдаёт анализ на биохимию крови, какие у вас анализы по креатину? Я недавно сдал у меня в районе 119 говорят что превышен, весной было 93-98, но сказали что бы через две недели пересдать, подозрение на неправильный анализ.

мес назад 67 при норме 50-98, до этого 76

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если норма до 115, то 119 это вполне норма. Совсем незначительное отклонение.

Моя знакомая врач говорит, что на такие маленькие отклонения не надо обращать внимания. Это же кровь, если через час сдать повторно,    то уже будет немного другой результат.

Как- то у меня в моче лейкоцитов , при норме 3-5, было 500.  Вот это плохой анализ, ошибка исключалась, не раз сдавала. Кстати, так и не поняли отчего. Ничего не беспокоило, не болело, сдала еще кучу других анализов, все были в норме. Пришлось пропить антибиотики. И что это было? Загадка.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 hours ago, Агата said:

И что это было? Загадка.

 

Инфекционный цистит, пойманный в начале дороги, никакой загадки. Моча на бакпосев ответила бы подробнее на вопрос, если не сразу, то через 2-4 недели после такого анализа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, help сказал:

 

Инфекционный цистит, пойманный в начале дороги, никакой загадки. Моча на бакпосев ответила бы подробнее на вопрос, если не сразу, то через 2-4 недели после такого анализа.

 

Может быть и так. Плохо уже помню. Но консультация нефролога была, какие-то анализы еще сдавала, но ничего там не выросло, слово цистит точно никто из врачей не упоминал.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В таком случае нужен уролог, а не нефролог (он совсем другим занимается, давление, электролиты, экскреция, водный баланс..., и на всё, что дальше почек ему наплевать). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мочевой дальше почек?

Не, я понимаю, это смотря откуда смотреть.

Думала, что уролог-это тока мужской врач. :sad_new:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.10.2018 в 21:15, domovoi сказал:

Еще один вопрос кто сдаёт анализ на биохимию крови, какие у вас анализы по креатину? Я недавно сдал у меня в районе 119 говорят что превышен, весной было 93-98, но сказали что бы через две недели пересдать, подозрение на неправильный анализ.

 

Доброго дня!

По биохимии - сдавал полтора года назад в период обострения. До этого пол-года болели и воспалялись суставы, то на одной ноге, то на другой. Адские боли 1.5-2 недели + больничный.  Параллельно обострение псориаза.

Что по анализам (может кому для статистики интересно будет):

Креатинин 88.10 мкмоль/л.  норма -80.0 - 115.0

Билирубин общий 21.40 мкмоль/л. норма - 3.4 - 21.0

Билирубин прямой 3.50 мкмоль/л. норма - 0 - 3.4
Билирубин непрямой 17.90 мкмоль/л. норма - 0.68 - 17.0

Мочевая кислота 505.60 мкмоль/л. норма - 208.0 - 428.0

Общий белок 76.0 г/л. норма - 64.0 - 83.0
Ревматоидный фактор 4.60 Ед/мл. норма - 0 - 14.0
С-реактивный белок (ультрачувствительный) 17.79 мг/л. норма - 0 - 5.0

Всё остальное в норме.

Общий анализ крови:

Гематокрит (HCT) 49.7 %. норма - 39.0 - 49.0
Средний объём эритроцита (MCV) 101.6 фл. норма - 80.0 - 96.0

Cредняя концентр. Hb в эритроците (MCHC) 31.8 г/дл. норма - 33.0 - 38.0
Индекс анизоцитоза эритроцитов (RDW-CV) 13.2 %. норма - 12.0 - 15.0
Индекс анизоцитоза эритроцитов (RDW-SD) 48.7 фл. норма - 35.0 - 46.0

Моноциты 12.4 %. норма - 3.0 - 11.0
Моноциты (#) 0.86 х109/л. норма - 0.30 - 0.82

СОЭ (метод Westergren) 2 мм/час. норма - 0 - 15

Всё остальное в норме.

Общий анализ мочи:

Прозрачность - мутная

Кристаллы мочевой кислоты - большое кол-во

Всё остальное в норме.

 

Поставили диагноз - подагра. Выписали аллопуринол. Теперь, как начинает в каком-то суставе болеть, пропью этих таблеток пару дней и всё становится нормально. Но на псор особо не влияет. Вернее как бы, другая зависимость - псор сильно активизируется - через несколько дней начинает где-то в суставе колоть - пью таблетки - боль проходит - псор успокаивается.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Кустарь сказал:

Поставили диагноз - подагра.

Есть у нас тема соответствующая:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.02.2019 в 09:15, Кустарь сказал:

 

Доброго дня!

По биохимии - сдавал полтора года назад в период обострения. До этого пол-года болели и воспалялись суставы, то на одной ноге, то на другой. Адские боли 1.5-2 недели + больничный.  Параллельно обострение псориаза.

Что по анализам (может кому для статистики интересно будет):

Креатинин 88.10 мкмоль/л.  норма -80.0 - 115.0

Билирубин общий 21.40 мкмоль/л. норма - 3.4 - 21.0

Билирубин прямой 3.50 мкмоль/л. норма - 0 - 3.4
Билирубин непрямой 17.90 мкмоль/л. норма - 0.68 - 17.0

Мочевая кислота 505.60 мкмоль/л. норма - 208.0 - 428.0

Общий белок 76.0 г/л. норма - 64.0 - 83.0
Ревматоидный фактор 4.60 Ед/мл. норма - 0 - 14.0
С-реактивный белок (ультрачувствительный) 17.79 мг/л. норма - 0 - 5.0

Всё остальное в норме.

Общий анализ крови:

Гематокрит (HCT) 49.7 %. норма - 39.0 - 49.0
Средний объём эритроцита (MCV) 101.6 фл. норма - 80.0 - 96.0

Cредняя концентр. Hb в эритроците (MCHC) 31.8 г/дл. норма - 33.0 - 38.0
Индекс анизоцитоза эритроцитов (RDW-CV) 13.2 %. норма - 12.0 - 15.0
Индекс анизоцитоза эритроцитов (RDW-SD) 48.7 фл. норма - 35.0 - 46.0

Моноциты 12.4 %. норма - 3.0 - 11.0
Моноциты (#) 0.86 х109/л. норма - 0.30 - 0.82

СОЭ (метод Westergren) 2 мм/час. норма - 0 - 15

Всё остальное в норме.

Общий анализ мочи:

Прозрачность - мутная

Кристаллы мочевой кислоты - большое кол-во

Всё остальное в норме.

 

Поставили диагноз - подагра. Выписали аллопуринол. Теперь, как начинает в каком-то суставе болеть, пропью этих таблеток пару дней и всё становится нормально. Но на псор особо не влияет. Вернее как бы, другая зависимость - псор сильно активизируется - через несколько дней начинает где-то в суставе колоть - пью таблетки - боль проходит - псор успокаивается.

 

 

Я в итоге пересдал анализы и Креатинин стал 90.00 мкмоль/л., но на верхнем пределе были Сиаловые кислоты, а вот С-реактивный белок 11 тоесть никак один палец не успокоится на руке припух и побаливает немного диета конечно помогла сильно, но вот как снять это воспаление попробовать пропить недельку Аркоксиа.?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, domovoi сказал:

но вот как снять это воспаление попробовать пропить недельку Аркоксиа.?

Я пила её в высокой дозировке - 120 гм в сутки на протяжении нескольких недель. 
У меня на воспаленность в пальцах ног мне это не повлияло, хотя в остальном теле эффект был.
Так что я бы не надеялась в этом случае на Аркаксиа
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, domovoi сказал:

но вот как снять это воспаление попробовать пропить недельку Аркоксиа

У меня когда суставы болеть начинают - пью аллопуринол по1 таб./3 р. в день. Пару дней и всё проходит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток! Давно читаю, зарегистрирована в 2017 году еще, пора вылазить из кустов, потому что хочу поделиться опытом) С псориазом в этом году отметим 10-летний юбилей. Достался в награду от родителя. По сравнению с многими псориазниками, я здоровая (убедилась на ММ). После беременности и родов и вовсе была чистая. Скин-кап, как и положено по законам дерматологов, был. Помню, искала я его в Испании как-то)) но никто о таком препарате даже не слышал там. Со скин-капа слезла естественным путем, без обострений (везунчик, словом). Хоть PASI  небольшой, но хочется лучше как известно. Пробовала солидолку (Карталин), со временем перестал помогать. Питание было достаточно чистое и до псориаза, вредных привычек не было и нет. Пегано при первой попытке спровоцировал обострение. При втором заходе на Пегано дело пошло лучше, что меня порадовало))

Хочу написать про кисломолочный продукт, который открыла недавно для себя. Показан атопикам и при нейродермите. Подкреплено 40-летними исследованиями. Не очищает кожу от псориаза, но у меня стабилизирует ситуацию - новых пятен нет к концу зимы (у меня зимняя форма). Пользуюсь почти год, хотела написать о нем. Уважаемые модераторы, где лучше написать об этом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забыла сказать, я не занимаюсь рекламой, не являюсь представителем торговой фирмы. Про данный кисломолочный продукт узнала, когда боролись с аллергией у ребенка и последствиями антибиотикотерапии (ибо залечили почти до смерти). Просто начала употреблять его сама, делать маски для вчг на его основе. Фото личного псориаза могу предоставить. С разрешения администрации хотела бы поделиться информацией. Возможно, кто-то возьмет на вооружение для членов семьи, далеких от псора, особенно для детей. Хочется как-то отблагодарить форум за опыт и информацию, личный пример и истЕрии болезни. Жду разрешения)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Irson  Я не администратор, но мне кажется, что если открыть отдельную персональную ветку и поделится в этой своей ветке как личный опыт и при этом использовать только фото упаковки и никаких ссылок на внешние ресурсы то это не будет расценено как реклама или спам. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Irson пишите где хотите. Есть темы про продукты. 

Если тема интересная то её выделят в отдельный топик. 

Это если боитесь отдельный топик открывать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×